マゴメザワヒビキシンキュウセイコツイン

馬込沢ひびき鍼灸整骨院

ほぐされてます。

身体中の痛みがあり通院しています。
丁寧な施術で随分改善されました。
先生方の明るい対応、分かりやすい説明、
行く度に、体だけではなく心もほぐされている様な気がしてます。
ひとりひとりに合わせた施術をする為に熱心に取り組んでくれる先生方です。
何時もありがとうございます😊
これからもよろしくお願いします😄

ヒールの履きすぎで腰を痛めてしまい通っています。自分ではマッサージできないような腰やお尻のコリを解消したいたくと、歩くのがとても楽になります!定期的に通っているので担当の先生にコリ具合なども理解していただけてかなり通いやすいです♪

半信半疑でしたが、確実に良くなってます(^o^)

寝違えたような首の痛みが1ヶ月ほど続き、とうとう首が回らなくなり、飛び込みで受診しました。

その日はその後先生方の研修があったそうで、とりあえず今の辛い痛みを和らげるだけになるけど…と、お時間のない中処置をしてくださり本当に助かりました。
その時、初めて針治療をうけましたが、こり固まりすぎた肩は針も刺さりづらい状態でびっくり。
そして、2回目。首の動きや姿勢をチェックしてもらい、首が体の中心より前に出ている悪い姿勢(猫背)のせいで、首、肩、背中に余計な負荷がかかりすぎていることを知りました。

そういえばここ数年、仰向けに寝ると腰が浮き、痛くなるのでタオルで腰まくらをしたり、毎朝起きると背中の決まったところに鈍痛があったり、夜中に首や背中が痛くて目が覚めたり…40歳を過ぎたとはいえ、年齢以上にひどい状態だったかも…。

正直なところ、首が人より長いかなーとは思っていましたが、猫背の自覚は全くなし。ショックでしたが、このまま年を重ねるのはこわいなと思い、猫背矯正に通うことにしました。
10数回分まとめてお支払すると割安になる回数券をすすめられ、ちょっと不安になりましたが、知人が通う別の整骨院とくらべてリーズナブルな料金だし、何より患者さんたちがみんな、施術後晴れやかに、満足げに帰っていくのを見て覚悟を決めてまとめ買いしました。(最初の金額は大きくなりますが、結果やはりお得です。)

そして通い初めて数回、仰向けで寝たときの腰の浮きがなくなり、ペターっとベッドにフィットして寝られるようになり、朝起きて背中が痛むことがなくなりました。寝て起きて体が休まったーと感じられたのは久しぶりな気がします。メニューの半分を過ぎた今、首の痛みもほとんどなくなりました。
一日中PCに向かって仕事をしていると、どうしても体が固くなってしまうのですが、ストレッチをしたりして正しい姿勢を心がけるようになれたのも良かったです。

あともう少し続けて良い姿勢を維持できるようになるのが目標です。
…と言っても、私はなにもがんばらなきゃいけないことはなくて、フレンドリーな先生の痛くない施術で癒されに通っているだけなのですが(笑)

おすすめの整骨院です(^O^)

膝の痛みを感じて通い始めました。予約せずに行ってしまったのですが、快く治療して下さりとても助かりました。3,4回の治療で完全に痛みが取れて、今はオススメしてくださった骨盤矯正をしています。先生方も優しく話しててとても楽しく、通いやすい整骨院です!

みなさんの対応がとてもいいです

産後の骨盤矯正だったので、ベビーベッドのあるところを探しました。
ベビーベッドがあり、こどもも泣くことはほとんどありませんでしたが、泣いたときには治療をしていない方が見てくださり安心して治療を受けられました。
骨盤の歪みだけでなくその日の体の具合に合わせて治療していただけて体は楽になりました。少し遠くから通ったのですが、通ってよかったと思いました。

身体が軽くなりました!

肩の痛みがあり通ったところ自覚があった姿勢の悪さを指摘され猫背矯正をうけました。
姿勢が良くなったうえに上半身の凝りがとれ、とても楽になりました。
予約制の為、待つことも殆どないので助かります。
まだ若干痛みがあるので、もう少し通院してみます

痛かった 足 付け根

引きずって 歩いていた のが
2週間で 普通に 歩ける様に なりましたよ
まずは 涙が出てくるくらいの痛さに 耐えて で ほぐしてもらい 電気治療し
さらに 針治療になり 骨盤矯正して
インナーマッスルをしてます
先生達も 優しく 親切ですよ
今後も トレーニング 骨盤矯正も 続けて
健康な 身体に 笑

スタッフの方がみんな気さく

のおかげで、どこが痛いのか、辛いのかを気軽に言える!施術を受けるまでは整骨院自体がどういうものかよくわからず、行きづらいと思っていました。でも、ひびき鍼灸整骨院なら分かりやすい説明と個々に適した施術をしっかり施してくれます!なので、整骨院行ったことがなくて行きたいと考えてる初めての方にオススメしたいです!

硬い身体が改善

腰痛を何とかして欲しいと、駆け込んだのが馬込沢ひびき鍼灸整骨院でした。矯正をしてもらいかなり身体も動くようになりました。今は、EMSでインナーマッスルを鍛えています。始めはビクビクでしたが、今ではEMSに慣れ、日々身体が軽くなっていく感じがします。

駅近でアットホームな雰囲気

仕事柄、重い物を持ったりするため足腰に負担がかかり腰痛が酷くなってきたため通い始めることにしました。
院内は照明もスタッフの皆様も明るく、入りやすいです。挨拶もお見送りもしっかりしていて、スッキリした気分で通うことが出来ます。
一人一人に合った施術をしてもらえるので、とてもありがたいです。
まだ通ってる最中ですが、今後の生活の為にも良くなることを願っています。

気になるところを気軽に相談できる!

ここが痛い、ここの治療をしてほしいと言いやすいし
親切に受け答えをしてくれてピンポイントで治療してくれるので
終わった後はいつもスッキリして帰れてます!
私はずっと腰が痛くて関節を鳴らす癖がありましたが
ここで骨盤矯正をしてもらったら鳴らす癖の回数がグッと減りました!
痛みもほとんど無くなり助かりました。

親切丁寧

とても親切で丁寧に対応してくれます。
ただ、情熱がありすぎて変なコースを薦められると噂する人が居るみたい。(保険対象外のコースの回数券のことかな?)
価格は保険対象が600円ぐらい
保険対象外の骨盤強制はそこそこするので根治する気があるなら回数券は買った方が安いです

子供と一緒に通えます!

猫背矯正、骨盤矯正でお世話になりました。
仕事柄背中に痛みが出ることが多かったのですが、ここにくると痛みがなくなります。
先生方も親切で、丁寧に説明してくださるので安心して通えました。
通い始めと明らかに違うのが日々の生活で実感できます。
なんといっても一歳の子供と一緒に通えるのがすごくありがたかったです。

足の捻挫すぐ治りました!

体育の授業で捻挫をして、初めの頃は歩く度に痛かったのですが、この整骨院に4,5回通って、もう今は歩いても痛くなくなり、体育の授業も楽しく参加できる程になっています!
整骨院の先生も気軽に話しかけてくれるのでとても話しやすいし、とくに女の子はドラマの話で盛り上がると思います!笑笑
とても通いやすい整骨院だと思います!

足の違和感が取れました

4ヶ月程、左足に怠さと違和感を感じていて、整形外科でレントゲンを撮ってもらったり、下肢動脈瘤の専門医に診てもらったりと、病院を点々としましたが、原因がわからず不安な日々を過ごしていました。
そんな時に、こちらの整骨院のHPを拝見して、最後の望みをかけたところ、初日のカウンセリングから今の自分の身体に対して納得のいくお話がきけたので、通い始めました。
いつも予約時間通りにはじめていただき、待ち時間も少なく、通いはじめて一ヶ月が過ぎた頃には違和感もとれてきて、調子が大分良くなりました。
家でのストレッチ方法も教えていただき、毎日行う様にして、更に調子がよくなってる気がします。
不安な日々から解放されて感謝しています。これからも姿勢に気をつけて教えていただいたストレッチを頑張ろうと思います。

悩みが解決!

ずっと悩まされていた両肩のだるさを自費治療の矯正によって緩和できました!

仕事に取り組むのも、休日の趣味のゴルフをするのも両肩のだるさ、痛みで暗い気持ちになってしまい手付かずでしたが今は前向きに色んな事に取り組めています!

親身になってくれる先生方に感謝しています!!

歩けるようになった!\(^_^)/

突然の腰の激痛‼
整形外科では、椎間板が疲労していて痛み止しか治療法が無いといわれた。
藁にもすがるつもりで、当院に駆け込んだ。
何と初回でかなり歩行障害が解消され、今は駆け足もOKに。西洋医学だけが、医療じゃなかった❗目から鱗、今ではすっかり東洋医学信奉者になりました。感謝。

お陰様で治りました!

部活で怪我した膝の治療で通ってます!
最初は悪かった膝も当院の治療のお陰様で治りました!ストレッチの効果抜群です!
スタッフの方も色々なアドバイスを下さり、常に元気に明るく神対応です!
これからもお世話になろうと思ってます!

猫背矯正

長年の姿勢の悪さより、何かの拍子で右肩と首回りの筋肉痛みが発症。本院に診断をお願いすると酷い猫背と言われました。デスクワークも長く、パソコンを長時間仕様しており、又スマートフォンを仕様していて自分でも姿勢が悪いと実感はしていましたが、ここまで悪化しているとは... 今回を機会に猫背矯正し、身体をリセットしようと思います。

朝 起き上がるのが楽になりました‼️

右腰のあたりが痛くずっと我慢してました。
朝、起き上がるのも、すぐには起きあがれませんでした。
まだ、大丈夫と、だましだまし いましたが、意を決して病院に行った所、
坐骨神経痛。。。骨盤も歪んでいるとの事。
丁寧なカウンセリングで、身体の歪みがとても良くわかりました。
坐骨神経の治療と骨盤矯正を行なって
3回目ですが、
若干の痛みは、まだありますが、朝起きあがるのが楽になって来ました‼︎
3回で効果が出始めるなら、もっとはやくから通えば良かったと思いました。
スタッフの皆さんの挨拶もとても明るくて気持ちがいいです。

◉馬込沢駅から徒歩3分◉ 馬込沢駅東口からを出て、左に進みます。そのまままっすぐ道を進み、坂の中腹の左側にございます!

• 法典東小学校から160m (徒歩2分)

サンルイ

• 馬込沢駅から徒歩54分 (4.3km)

西船橋駅北口から徒歩1分!オープン20年の実績!

ジェッツ西船整骨院

• 馬込沢駅から徒歩59分 (4.7km)

他県からも多数の患者様に御来院頂いております。

アース鍼灸接骨院

• 馬込沢駅から徒歩56分 (4.4km)