骨盤&猫背のW矯正
子ども達が小学生になり少し余裕が出てきた頃、自分の身体について真剣に向き合ってみようと考え、軽い坐骨神経痛と長年気になってた首や肩のコリ、猫背を根本から治してすっきり生まれ変わろう!と思い立ち、こちらの整骨院に足を運びました。
最初に身体の歪み具合を調べた際、とても分かりやすく今の身体の状態を説明していただき、状態の悪さに愕然としたとともに、信頼して根本からきちんと治そうと決意をし、骨盤と猫背のダブル矯正をお願いしました。
こちらの整骨院に週3日のペースで通いだして2週間経ちましたが、骨盤の歪みにすでに効果が出始め、坐骨神経痛の症状も軽くなり、腰痛も和らいできたように感じます。
猫背が完全に解消されるには時間がかかりそうですが、信頼して通って行きたいと思います。
皆さんとても感じが良くて、毎回の施術もとても丁寧です。自分の身体がどれぐらい変わるのか本当に楽しみです。
猫背矯正効きます
万年肩こり、毎日仕事でPCを操作しているので仕方がないと半分諦めていましたが、肩が固まっているだけではなく、背中が丸まっていました。初診に写真を撮って詳しく解説。普通のマッサージに通うならこちらの方がお勧めです。現在、半分程ですが、確実に楽になって来ています。
骨盤猫背矯正で腰痛肩こり改善
最初はぎっくり腰で来店しました
ぎっくり腰には長年悩まされてましたが根本的な原因を無くそうと骨盤&猫背矯正をやってみることにしました
大正解です。肩こり腰痛も前より減ってきてます。嬉しい副作用で痩せた気もします。
駅前で通いやすいですし先生たちも親切なので腰痛肩こり改善されたい人にはオススメです
通いやすい!
若い女性には女性の担当の人が付いてくれるので、安心して通えます!!
近くに駅もあって近いので通いやすいと思います!
曜日や時間帯も行くたびに毎回自分で決めることができるので忙しい人でも自分の予定に合わせて行くことができます。
子連れOKの整骨院
寝違えて首・肩・背中が痛くてお世話になりました。
今は姿勢の矯正をしてもらいに通っていますが、幼児を連れて行けるので助かります。ちょろちょろ動きまわるこどもの相手を手が空いている先生がしてくれるので、安心して施術を受けられます。
お困りの方へ
スタッフの皆さんもとても良くアットホームな雰囲気で通いやすいです。施術もとても良いです。親身になって体のケアについて相談やアドバイスをしてくれます。この機会に是非一度行ってみてはいかがですか!
きっと気にいると思います。
飛び込みで。
肩の痛みが限界を迎え、数時間も整体院を探し歩いたけれど、どこも予約制であきらめて自宅に帰る途中でこちらを見つけ、飛び込みでお伺いするとこころよく迎えて下さり、現在の身体の状態と治療方針を丁寧に説明してくれてから治療を行ってくれました。
現在は骨盤矯正もお願いしていて、長年の悩みだった腰痛も良くなってきています。
治療にあたる方々も明るく良い雰囲気で、これからも、長いお付き合いになると思いますが、安心して通える所だと思っています。
とても親切な整骨院です
- ¥600
娘がO脚、猫背矯正に通い始めたので、体験会に紹介してもらいました。ずっと腰痛と首が回らない痛さに悩んでいました。
時々、他の整骨院に数回通っていましたが、もともと首を治すことを諦めていたので、少し楽になれば、もう行かず、、、を繰り返していました。
当院の先生に「きちんと治しましょうと」お世話になってから、週2回治療に通っております。
予約を取りながら通えるので、予定が立てやすくて助かります。
当院に通ってから、きちんと治すことを私も目標にしています。
営業職で毎日歩いているので、足腰が痛くなり通い始めました。
整骨院のイメージのしてはご高齢の方が通うイメージでしたが実際通ってみると先生方は若い方が多く、いい意味でイメージを壊されました(笑)
足の痛みや疲れやすさは骨盤からきているとのことなので骨盤矯正をして頂いています。足が疲れることが少なくなったので営業がしやすいです!
20時まで開いているので仕事帰りに寄れるので助かっています!
膝の痛みがあり通い始めました
ランニングをしていて左膝に痛みを感じるようになり、大会も控えていたことからこちらに通うようになりました。
痛みがある場所を伝えると体のバランス等も確かめて左側だけでなく右側の歪みも原因と教えていただき、骨盤矯正も合わせて治療していただきました。
週に数回、1ヶ月ほど通ったあとの大会では無事フルマラソンも完走できました。
テーピング等のアドバイスもいただきとてもよかったです。
とてもお世話になっています!
交通事故で通院しています。
追突事故を貰い、初めての事故ということで通学で以前から目にしていた「交通事故自己負担0」という文字。詳しくお話してくれることを看板等で知っていたので事故当日に連絡をとり予約をしました。
翌日、事故に関する「お金」のお話や「今後の内容」というのを教えてくださいました。とても丁寧な説明で個室でお話をしてくれるので周りを気にせずに色々聞けました。
施術についてですが、私は【むちうち】で通院しており、痛いところや気になった点をすぐに言うことで様々な施術をしてくれます。特に事故翌日から肩が上がらなくなったので、相談や今後の生活で気をつけることを教えてくれたのでとても助かりました。
事故から1ヶ月で肩が上がるようになったので一先ず安心し、施術してくれた先生には感謝の言葉で一杯です。
現在は、首や肩の痛みの治療で通院しており、施術も良いところをついてくるので、施術を受けてなかったら私の身体はもっとガタガタになってたと思います
駐車スペースも数台あるので車でくることも可能で、駅からも近いので事故に遭われた方はオススメします!
反り腰が昔からあるのと、骨盤の位置が左右でだいぶ違っていたので通院し始めました。
ひと月ほど、週2回ペースで通ったところ、骨盤左右の高さはかなり改善されて、
反り腰もだいぶよくなり以前のような強いハリが起こることが減りました!
骨盤が整ってくることで、立った状態で無駄な力がいらなくなるようで、足腰がとても軽くて楽になりました。
あともう少し通って、さらに改善されるといいなと思います。
初めて出会った
2ヶ月前に初めて腰痛になりました。寝ているのも痛く、自宅から近いということもあり、電話したところすぐに診療してもらえました。2日間程で傷みも和らぎ普通に眠れるようにもなりました。驚いたのは前屈をするのが辛かったのに針をやってもらったら、その場で出来るようになったことです。今は骨盤の矯正と猫背矯正をしています。10年後もそれ以降も今のままいられたらいいですね。先生方は皆さん若いのも驚きです。しかし、技術と知識はきちんと持っているし、明るいし優しいです。こんな整骨院に初めて出会いました。夜、遅くまで治療してもらえるのも助かってます。
首筋、肩こり、腰、背中の痛みから解放されました!
肩こりと背中の痛みに悩んでいた時に、体験会のチラシを頂き試してみたところ腰が反っている事が原因だということを初めて知りました。治療しているうちに湿布を毎日貼っていたのに全く貼らなくなり、肩こりも感じなくなって行きました。最後まで通って治ることを楽しみにしています。
気に入ってます
急に膝と腰が同時に痛くなり、どこがいいか探してました。1周年記念イベント開催中に知りました。スタッフさん皆様のお若くて、親切で、元気で上手だと思います!
説明もわかりやすくて、いいとこ見つけました。骨盤矯正、期待してます。治療後の希望が見えて、楽しみです
通いやすい整骨院です。
整骨院は何となく敷居が高いイメージでしたが、ここの先生方が若く元気が良く親しみやすい方ばかりなので、とても通いやすい整骨院です。
猫背矯正をしています。まだ数回ではありますが、身体がとても軽くなりました。
子連れでも受診しやすいので、子育て真最中のママの身体のメンテナンスにもおすすめです。
助かります
肩が動かせなくなる程の痛みが急に来た為、受診。夜遅くまで受付して下さっているので仕事帰りでも行けるので助かってます!
肩の痛みも鍼を施術した次の日には無くなりました!
待ち時間も余り無いので、身体に不調が出た際は、まずは受診に越させて頂こうと思います!
4人の若いスタッフが超明るく気持ちよく対応してくれ、いつも元気をもらって帰ります。
特筆すべきは受付、ベッドメイク、治療、会計迄の流れがスタッフの緊密な相互連携により、淀みなく行われ無駄な時間がないため、予約時間の正確性に繋がっているのでしょう。
鍼灸治療は痛い熱いの従来のイメージでしたが、担当鍼灸師はとても上手です。腰の具合も順調に回復し、姿勢も自宅で時々鏡で確認しますが、それなりに改善を感じています。自重していた好きなゴルフも近く再開の予定で、好スコアに反映するのではと身勝手な期待をしています。私は頻尿気味で時々トイレを使用しますが、いつも綺麗ですしベッドの枕などのマメな消毒と合わせ、衛生面への気配りは素晴らしいです。知り合いにも自信を持って勧められます。
猫背矯正と骨盤矯正
ずっと腰痛で悩んでいて、初めて整骨院に行きました!
以前からの悩みだった猫背矯正もすることになり、これから頑張ってやっていこうと思っています!!
まだ通い始めて間もないですが、だいぶ腰痛も良くなってきています。
これからもよろしくお願いします!!!
親子共々お世話になっております。
私は骨盤矯正と合わせて保険治療で身体を
改善中。色々な整骨院やサロンに行きましたが、ひびきさんの骨盤矯正は痛みがなく、短期間で成果もあり、私でも続けられそうです。
料金も良心的、先生も皆が若く 明るくとても親切丁寧です。