キョウバシシンキュウセイコツイン

きょうばし鍼灸整骨院

JR京橋駅南口から徒歩3分❗️月・火・水・金は🌃夜8時30分まで受付😄

原因不明な肩の痛みが改善!!

数ヶ月前から
原因不明で痛み出した左肩の痛み。。
近くのスポーツ整体では、四十肩ではないですね。。原因はわかりませんが、電気当てたりして治していきましょうか。という、なんともスッキリしない診断だったので。。大阪まで足を伸ばした時に、吉村先生を訪ねました。

問診しながら、繊細に肩を動かして診断。
ストレッチは元より、氣の流れを整えたりしながら、どんどん肩が痛みなく動くようになっていくことに驚きながら…

針治療は大丈夫ですか?と

大丈夫です。と答えると

なんと頭に鍼を打つというので
少しびっくりしましたが

刺す痛みはほぼなく
またどんどん肩の痛みや動きが良くなっていくという。。不思議な体感。

結局、原因は、首と背中から足にかけての、筋肉のバランスの崩れと、氣の乱れが原因で、肩の動きが悪くなり、縮み、神経に触ってる事での痛みでした。

残った時間で、足と首の筋肉のバランスや氣を整えて頂きました。

頭への鍼は、この整えたカタチを脳に覚え込ませる効果もあるようで
なんとも興味深く、そして施術後の効果も、しっかり感じられる、時間でした。

なんだか…素晴らしいと思います。

流石に一回では完治はしないそうで

でも原因究明と、ストレッチのやり方も教わり、安心感ハンパないです。。

指圧や、普通の鍼とは次元の違う
後世に残していくべき治療だと思います。

ぜひ!

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

エキテン口コミ投稿ありがとうございます!!
わざわざ大阪までご来院頂きとても嬉しく思います。
とても長文で貴重なお言葉を頂きありがとうございます!
頭に鍼をするのが当院ながらの施術になります。
後世に残せるよう全力で尽くしてまいりますので宜しくお願い致します!

風邪からの長年の不調が一回の治療でかなり楽に!

一昨日から風邪を引き、嘔吐と高熱、激しい頭痛に節々の痛みがあり、体力を消耗して食欲もなく困っいたところ、内臓の疲れからきてるなと感じ鍼灸治療で検索していたところ、当院が近所で治療内容も他にはない頭の鍼が気になったので、予約しました。具合が悪い中、快く受け入れてくださったのがありがたかったです。
その日の体調不良から診てもらう予定でしたが、診察でいろいろな面からお聞きくださったことで、長年毎日じんましんが出て悩んでいたのが、メンタルからきてるのではないかとOリング法で調べてくださいながは気の流れを変えてくださったり、頭の鍼や整体で身体がみるみるうちに軽く楽になりました。これまでありとあらゆる診断な治療、漢方薬を飲んだり、食生活を変えてきましたが、原因不明と言われたり、効果なしでした。これまで受けたことのない治療でした。ここまで短時間に身体が軽くなり楽になったのは初めてでした。継続してもっと楽になればと思います。先生有難うございました。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

エキテンの口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
体調が悪くなった後の身体の不調や疲れで他の病院や鍼灸整骨院ではなく当院を選択していただきありがとうございます!
うちではYNSAという頭にする鍼をされたかと思います。
様々な対処をされてなかなか良くならなかったことが当院の施術でここまで変化したことは私たちも嬉しく思います!
これからも継続して頑張っていきましょう!

めまいや歩行時のふらつき等で

持病の悩みからネットで調べていたところこちらの院を知り、YNSAの情報を見て来ようと思いました。これまでにいろんなところに通いましたが良くなっている実感がなく頼みの綱として来院しました。治療後はほんとに楽になり、生きる元気が湧いてきました。
このままどうなることかと思っていたのでとても嬉しく思います。今後も更に元気になれるよう続けて通いたいと思います。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
数ある院の中から当院を選んでいただきありがとうございます!
当院のYNSAや活法がこれまでたくさん悩んでこられたことの一つ希望になったようでスタッフ一同嬉しく思います!焦らず少しずつ一緒に頑張っていきましょう!
何でも相談して下さいね♪

逆子灸

妊娠33週の検診で逆子と言われ、急いで予約しました。初めてのお灸で緊張していましたが、丁寧に説明して頂き安心して受診出来ました。痛みも感じなく、すぐに終わり良かったです。このまま逆子が治ってくれればいいのですが、引き続き逆子体操もして次の検診に備えたいと思います。

エキテンの投稿ありがとうございます!(^^)!
逆子と言われ、お灸も初めてで不安だと思いますが、元気なお子様が産まれるように全力でサポートしていきますので、頑張っていきましょう!

逆子灸

妊娠34週になっても逆子が治らず、ものは試しにと思い受診ししました。
お灸自体初めてだったので少し緊張しましたが、先生の説明も分かりやすく、施術もとても丁寧にしてもらえました。
自分で調べてやっていた逆子体操等も見てもらい、アドバイスを頂き、他にも取り入れたら良い体操なども教えて頂けたので、受診してよかったと思いました!
同じように逆子灸で迷われてる方は一度試しに受診してみるのもいいと思います。

エキテンの投稿ありがとうございます!(^^)!
お腹にいるお子様のために逆子灸を選択されたことは素晴らしいことです!
逆子体操も忘れず、無事にお子様出産できるように頑張っていきましょう!

頭の鍼

右膝の痛みで、電気治療、頭の鍼、で大変楽になった。膝が曲がりにくくなって、正座もままならなかったが、1回で大分楽になった。
左右のバランスも悪かったので、整ったし、テーピングもしてもらったら、歩きやすくなり、大変満足です。

エキテンの投稿ありがとうございます!(^^)!
右膝の痛みが楽になったことはこちらも大変嬉しく思います!
バランスが整ったことは普段が歪んでいたことを実感出来たと思います。
これからもひどくならないように私たちもサポートしていきます!

頭が痛くて来ました。

2日前から頭がズンズンと痛く、めまいとふらつきもあり、家の近くで探してました。
土曜日の夕方に電話したのにかかわらず、電話で親切に内容を聞いてくださり、今も頭が痛いんですよねっと言って、その日に予約を入れて頂きました。本当に嬉しかったです。
治療も丁寧に説明して頂きました。
頭にポツポツと鍼をさしました。ドキドキしましたが、スーっと楽になりました。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿頂きありがとうございます☺️
急な症状はどなたでも不安になると思われます
頭の鍼で症状が軽くなり、当院施術者も嬉しく思います
またお困りの際はいつでもご相談ください🙋

逆子灸

初めてのお灸でどのような感じになるのか不安でしたが、丁寧に説明していただき安心しました。思っていたより熱くなく、胎動も感じられてよかったです。家でできるお灸も教えていただいたので続けていきたいと思います。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿頂きありがとうございます🙇✨
初めてのお灸でご不安があったと思われますが、その中でも当院を選んでいただき
ありがとうございます☺️
おなかのお子様が無事返ることができるように
当院でも全力でサポートいたしますので今後ともよろしくお願い致します😆

股関節の痛み

初めて頭の針をやってもらい不思議な感じでしたが、いろいろな所のコリ、痛みが無くなりビックリしました。
股関節は炎症が有るので、早く治るように足の矯正もしてもらったのですが、なぜ痛くなっていったのかの理由、家ではどうしたら良いかも教えてもらい、これから実践していこうと思います。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿頂きありがとうございます✨
初めての鍼で症状が軽くなり、当院も嬉しく思います😆
股関節の症状が早く良くなるよう当院でもサポートしますので
今後ともよろしくお願い致します

肩の痛みで来院

頭と肩に針をしていただき、ストレッチもしていただきました。とても親切に詳しく説明してもらえたらので、安心して施術してもらえました。家でのストレッチのやり方も教えていただいたので、今日からやってみようと思います。

先生方は宮崎県で学会や研修を受けております。
最近では人の土台となる足の矯正も行っており、とても良い反響をいただいております。ぜひ次回は足の矯正で体の変化を堪能してみてください😊

紹介されていきました

美容師をしていて、腰首ヘルニアでしたが、
してもらうと姿勢もよくなり
可動域が広がり、体が動かしやすくなりました。
顎関節症もありますが、
頭に鍼を打ってもらい、ビックリするほど
即効性があり、驚いています。
こんなに身体が
変わるのかと、不思議な感覚になります。

先生方は宮崎県で学会や研修を受けております。
そしてその方に合う施術法で早く症状が減るため大変患者さんから喜ばれております。

頭の鍼治療

足の肉離れで今日コチラへ来ました。最初から丁寧な説明をいただき、一つ一つわかりやすく説明いただきました。特に私は鍼治療が初めてでしたが、痛そうで痛くない鍼治療にびっくりしました。またその効用もなんとなく出たようでしばらく通いたいと思います。

先生方は宮崎県で学会や研修を受けております。
そしてその方に合う施術法で早く症状が減るため大変患者さんから喜ばれております😊

寝違え?で首を痛めた

初めて鍼灸を受けました。
痛さはありませんでしたが効果がある場所の特定が感覚なので難しかったです。
その後電気マッサージを行ない、これが効いた気がします。
1時間半ぐらいの診療でしたが明らかに良くなったと感じます。

先生方は宮崎県で学会や研修を受けております。

姿勢矯正でお邪魔しました!

1時間ほどの施術で全身をほぐしてくださって、姿勢の矯正をしてもらいました。
施術前はガチガチで凝り固まった身体が術後にはすごく柔らかくなり歪んだ姿勢も真っ直ぐシャッキリとなりました。
コスパも非常によくて、大満足の内容でした。
初めての来店でしたが親切に接してくださって、とても落ち着く空間でした。

口コミ投稿いただきありがとうございます。
当院では全身の矯正はもちろん、人の土台となる足の矯正も行っております。
最近ではとても良い反響をいただいており、ぜひ次回は足の矯正で体の変化を堪能してみてください😊

エネルギー治療

身体全身の歪みを治して、エネルギー治療を受けさせていただきました。
関節一つ一つがほぐれて、滞っていたものが流れ始めたのがわかりました。終わったときの、びっくりするくらいのカラダの軽さに、本当に驚いています。肉体労働でガチガチであちこちが痛かった身体が、ゆるゆるになりました。
先生も、皆さんも笑顔で接しやすくステキな治療院です。また、お願いします。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

クチコミ投稿いただきありがとうございます(*゚▽゚*)
当院ではエネルギーや磁気を用いた多様な施術法があります。
「なんでゆるむの!?」や「こんな施術始めて!!」と反響をいただいてます🙋
ぜひ次回も辛い時は先生方のすごい施術を体験していただければ幸いです😊

頭のはり

頭のふらつきできました。
首がいたいのできました。
頭のはりをして、かるくなりました。
家が近いのできました。
駅から、ちかくて、かよいやすいです。
はりの、せつめいが、わかりやすかったです。
治療もていねいでした。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
数ある院の中から当院を選んでいただき
ありがとうございます!!
たくさんのお褒めの言葉嬉しいです♪
今後もしっかりサポートさせていただきますので
一緒に頑張りましょう!!!

電気治療

電気治療でいたんでいく場所を的確に処置して頂きました。
症状が緩和された。
テーピングも貼っていただいて、可動域が増加したように感じた。
予約をしていなかったけれども、快く処置をして頂いてとても助かりました。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿、そして高評価ありがとうございます!
通常は予約制にさせていただいているのですが
運よく予約に空きがあってよかったです!!
またつらくなった際はいつでもお越しください♪

背中の痛み

自転車のカゴから落ちそうになったものを拾おうとした際に背中に違和感を感じたので以前から気になっていた、きょうばし鍼灸整骨院さんにて治療をしてもらうことに。頭に鍼を打つというはじめての体験。半信半疑だったがやってみてビックリ。効果を実感。背中の痛みだけでなく他の部分も丁寧に説明をしてくれた。今後も継続的に通って治療したいと思います。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!以前から気になってくれていたんですね♪
数ある院の中から当院を選んでいただきありがとうございます!
なかなか自分が思っている以上に身体には負担がかかっていることが多く
気付かれにくい疲れが辛さに変わることもございます!
今後もしっかりサポートさせていただきますね♪

腰痛で始めてこさせてもらいました!

腰痛が酷くなってきたので、エキテンの口コミを見て診察していただきました。丁寧にご対応していただきとてもわかりすかったです。
私はアクチベーターをしていただいたのですが、痛くて回しにくかった腰が全く痛みなく回せるようになりました。とても満足です。

エキテンの投稿ありがとうございます!(^^)!
☆5ついただきありがとうございます。
腰が痛くて回しにくいのが回せるようになり、こちらも嬉しく思います。
継続的行うとよりよくなる傾向が多いのでこれからもがんばっていきましょう!

はじめての感覚

初診です。鍼灸学生です。
全身調整をしていただきました。
自分では気付かない、今まで指摘されたことのない身体の不調部分など教えていただきました。
全身のバランスを整えていただき、身体は軽くなったけど、重心がしっかり保たれて帰りに外を歩いて驚き、感動しました。
またお願いしたいです。
いろいろとご丁寧に教えていただきありがとうございました。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
感動したと言っていただけて、大変嬉しく思います!!
何か分からないことなどありましたら遠慮なく聞いていただき、
ゲスト様の学業の足しになれば幸いです!!

逆子灸

逆子が治らないので逆子灸で伺いました。
伺うまえは熱いのかなと不安でしたが、施術してくださる方の説明が丁寧でわかりやすかったので不安も取れて安心して受けることができました。治ると良いなと思います。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます(^▽^)/
いろんな院の中から、当院を選んでいただきありがとうございます!

逆子や安産のために温めることはとても大事になります!
当院でお力になれることであれば、
いつでもお相談ください(o^―^o)

頭の針治療

効果が早い
すごく丁寧な対応でした
かなり傷みがあったのですが、治療後はずいぶんよくなってビックリしました
オススメですが予約制ですので、連絡してから行かれた方がいいです
午後診療が九時半までされてるので、働きながら通院しやすいのがいいと思います

エキテンの投稿ありがとうございます!(^^)!

その後お身体の調子はいかがでしょうか?
お褒めのお言葉ありがとうございます(o^―^o)ニコ
さらによりよい施術を目指していきますので、
お困りの際は頼っていただけると幸いです!

痛みの出にくい体作りやメンテナンスとしてのケアも行っていますので、
是非ご活用ください!

膝と股関節の痛み

左側の膝と股関節の治療で訪れました。
痛風発作が治まってもなお痛みがあったため、鍼治療を受けてみようと思い立ちました。
治療内容は、痛みの箇所の確認をし、頭に針を指して痛みや違和感が解消されていくかを確認するというものでした。
足に針をうつものと思っていたのですが、説明では痛みに脳が影響を及ぼしているとのことで、頭のツボに何点か針をうっていきました。
すると、うてばうつほど痛みや違和感が解消されていきました。初回で完全に解消とはいきませんでしたが、継続して様子を見ていこうと思いました。
担当の先生がとてもゆっくりと丁寧に適宜説明をしてくださったおかげで不安なく治療を受けられました。

口コミ投稿ありがとうございます(^▽^)/

その後調子の方はいかがでしょうか?
そのような症状の施術となると、一回ですべてよくするのは難しいですが、
そういったよくなりにくい症状の方にもよくなる可能性が高い様々な施術を
ご用意させていただいておりますので、
一緒に継続して様子を見ていきましょう(⌒∇⌒)

何か分からない事、不安な事などありましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね!

大阪府大阪市城東区鴫野西1丁目8−31

JR京橋駅南口から徒歩3分

• 京橋駅南口から130m (徒歩2分)

エキテンランキング🌟三冠とりました🌟

テレビ取材を受けました!『大椎が全身ポカポカ』

テレビ取材を受けました!『大椎が全身ポカポカ』の写真

今年の疲れは今年のうちに!!✨当院サービス✨企画