キョウバシシンキュウセイコツイン

きょうばし鍼灸整骨院

JR京橋駅南口から徒歩3分❗️月・火・水・金は🌃夜8時30分まで受付😄

原因不明な肩の痛みが改善!!

数ヶ月前から
原因不明で痛み出した左肩の痛み。。
近くのスポーツ整体では、四十肩ではないですね。。原因はわかりませんが、電気当てたりして治していきましょうか。という、なんともスッキリしない診断だったので。。大阪まで足を伸ばした時に、吉村先生を訪ねました。

問診しながら、繊細に肩を動かして診断。
ストレッチは元より、氣の流れを整えたりしながら、どんどん肩が痛みなく動くようになっていくことに驚きながら…

針治療は大丈夫ですか?と

大丈夫です。と答えると

なんと頭に鍼を打つというので
少しびっくりしましたが

刺す痛みはほぼなく
またどんどん肩の痛みや動きが良くなっていくという。。不思議な体感。

結局、原因は、首と背中から足にかけての、筋肉のバランスの崩れと、氣の乱れが原因で、肩の動きが悪くなり、縮み、神経に触ってる事での痛みでした。

残った時間で、足と首の筋肉のバランスや氣を整えて頂きました。

頭への鍼は、この整えたカタチを脳に覚え込ませる効果もあるようで
なんとも興味深く、そして施術後の効果も、しっかり感じられる、時間でした。

なんだか…素晴らしいと思います。

流石に一回では完治はしないそうで

でも原因究明と、ストレッチのやり方も教わり、安心感ハンパないです。。

指圧や、普通の鍼とは次元の違う
後世に残していくべき治療だと思います。

ぜひ!

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

エキテン口コミ投稿ありがとうございます!!
わざわざ大阪までご来院頂きとても嬉しく思います。
とても長文で貴重なお言葉を頂きありがとうございます!
頭に鍼をするのが当院ながらの施術になります。
後世に残せるよう全力で尽くしてまいりますので宜しくお願い致します!

風邪からの長年の不調が一回の治療でかなり楽に!

一昨日から風邪を引き、嘔吐と高熱、激しい頭痛に節々の痛みがあり、体力を消耗して食欲もなく困っいたところ、内臓の疲れからきてるなと感じ鍼灸治療で検索していたところ、当院が近所で治療内容も他にはない頭の鍼が気になったので、予約しました。具合が悪い中、快く受け入れてくださったのがありがたかったです。
その日の体調不良から診てもらう予定でしたが、診察でいろいろな面からお聞きくださったことで、長年毎日じんましんが出て悩んでいたのが、メンタルからきてるのではないかとOリング法で調べてくださいながは気の流れを変えてくださったり、頭の鍼や整体で身体がみるみるうちに軽く楽になりました。これまでありとあらゆる診断な治療、漢方薬を飲んだり、食生活を変えてきましたが、原因不明と言われたり、効果なしでした。これまで受けたことのない治療でした。ここまで短時間に身体が軽くなり楽になったのは初めてでした。継続してもっと楽になればと思います。先生有難うございました。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

エキテンの口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
体調が悪くなった後の身体の不調や疲れで他の病院や鍼灸整骨院ではなく当院を選択していただきありがとうございます!
うちではYNSAという頭にする鍼をされたかと思います。
様々な対処をされてなかなか良くならなかったことが当院の施術でここまで変化したことは私たちも嬉しく思います!
これからも継続して頑張っていきましょう!

めまいや歩行時のふらつき等で

持病の悩みからネットで調べていたところこちらの院を知り、YNSAの情報を見て来ようと思いました。これまでにいろんなところに通いましたが良くなっている実感がなく頼みの綱として来院しました。治療後はほんとに楽になり、生きる元気が湧いてきました。
このままどうなることかと思っていたのでとても嬉しく思います。今後も更に元気になれるよう続けて通いたいと思います。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
数ある院の中から当院を選んでいただきありがとうございます!
当院のYNSAや活法がこれまでたくさん悩んでこられたことの一つ希望になったようでスタッフ一同嬉しく思います!焦らず少しずつ一緒に頑張っていきましょう!
何でも相談して下さいね♪

背中が痛く息苦しくて行きました!

治療は背中が痛かったのですが、鍼を頭にさして、痛みをとるという内容で、たしかに治療中は呼吸が楽になった気がしました。
ただ、鍼を抜いた後はまた息苦しくなりました。効果はもう少し通えば分かるのかなと思ってます。

口コミ投稿いただきありがとうございます。

頭の鍼はいかがでしたか?
頭に鍼をする手技はYNSAと呼ばれております。
なかなか1回では分かりにくいかと思いますので続けていきましょう。
当院では頭の鍼の他にも様々な方法があります。
その日の状態によってベストな方法でメンテナンスをしていきましょう。

腰痛で来ました

知り合いの紹介で初めて来院。雰囲気も凄く良くて、受付から診察まで親切に笑顔で対応して頂いてオススメです。治療は鍼に電気治療をしてもらい、来院前まで辛かった動きもかなり改善しました。駅からも近くなんで、交通の便もいいと思います。

その後のお身体の調子はいかがでしょうか?

楽になっていただけてスタッフ一同とても嬉しく思います。

当院の頭の鍼は早く効き、すぐに今まで辛かった動きができたと思います。
しかし、日にちとともに元の状態に戻ってきます。
また元に戻ってしまわないためにも早めの来院をお勧めします。

鍼や電気以外にもソフトカイロやトレーニングなどもさせていただいております。
その時の状態にマッチした選択をさせていただきます。

梅雨時期に入ってきまして急な症状が出てくることがあります。
もし何かお身体のご相談がありましたら、いつでもご連絡下さい。

肩、手のしびれ

友人の紹介で来ました。元々、肩とかクビに回りの痛みがひどく悩んでました
今回、頭の針を初めてやってみたんですが、思ってたよりも痛くなく、打ってもらった後からすぐに痛みが無くなってきたのでビックリしました! 肩の痛みもマシになりました。

その後のお身体の調子はいかがでしょうか?

頭の鍼がよく効いてくれたみたいで
症状が緩和されてスタッフ一同嬉しく思います。
鍼の刺激の継続時間は個人差があります。
またお時間のご都合がよろしい時に来院下さい。

当院ではカイロプラクティックの施術や
他にも再発防止のためのトレーニングもさせていただいています。
その時の症状に合わせたベストなチョイスをさせていただきます。

またの来院をお待ちしております。

初めての針

首肩から背中にかけて強い痛みがあり、仕事帰りに駆け込みました。予約なしでしたが、快く受付いただきました。
針治療は初めてでしたが、丁寧に説明していただき安心して施術を受けることができました。
背中に痛みは残りますがたった1回の治療で大分痛みが和らぎました。ありがとうございました。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^^)
1回目の時は皆さん緊張や不安を持たれていることが多くあります。
私達はその部分も緩和させながらご説明や手技を行っていきます。

なかなか1回では分からない部分もあったかと思いますので少し続けて
メンテナンスしていきましょう!!

腰が痛くてきました

腰が痛くて寝れなかったため来ました。
今までマッサージしかしたことがなく初めての鍼でしたが分かりやすく説明してくださり、痛みも不思議となくなり驚きました。
肩こりや首の痛みもひどいため相談しながら続けてみたいと思います。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
頭の鍼はいかがでしたか??(^^♪

頭の鍼の他にも様々な方法があります。

ぎっくり腰

15年以上前からお世話になっております。ママさんバレーボールで酷使した身体を治療&メンテナンスして頂いてて 満足してプレー出来ましたし、悔いなく現役を終える事も出来ました。
吉村先生の技術は最高で また常に新しい知識や技術を勉強し取り入れられる姿勢に感銘です。
最近は、私の生活環境が変わりぎっくり腰での来院がほとんどですが 安心して通院させてもらってます。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます!!
更にたくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます!!

現役生活お疲れさまでした(*^^)v
これからは引退後の生活を豊かにしていけるようにメンテナンスをしていきましょう!

交通事故のあとの治療で来ました。

交通事故に遭い、首に違和感があったので、ネットで鍼灸整骨院を調べたところ、京橋に好アクセスの整骨院を見つけました。
院内は清潔で、一つ一つのベッドがカーテンで仕切られているので、居心地が良いです。
先生たちはとても親身になり治療してくださり、感謝感謝です!
引き続きよろしくお願いします!

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます(^^♪

交通事故に関しましては少し期間が空いてからあれ?ここもおかしいなとゆう事も多々あります。
何か変わったことがあればお早めにご相談して下さい!!!

捻挫

ひどい捻挫をしたので飛び込みました。患部冷却、電気マッサージ、アロマクリーム塗布、テーピングをしてもらっています。もう少し回復したら機能訓練もしてくださるとのこと。先生方の対応説明は親切丁寧です。B G M でF Mをかけているのも音量選曲とも穏やかだし個人的には好きです。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿・更にこちらの対応をお褒め頂きありがとうございます。

特に捻挫等は腫れがひいていても機能的な部分がすごく低下していることが多いです。
その部分に関してはBGMを聴きながらしっかりと訓練していきましょう(^^)/

足底筋膜炎で受診、頭に針治療

5年以上悩まされた足底筋膜炎を治療するために受診しました。
時間をかけて問診、診断してもらい、足以外の部分も時間の許す限りフォローして貰いました。
肝心の針治療は、即日効果を実感できるレベルであった為、根治の為にも継続して通おうと思います。
また、針以外にも電気治療や通常のマッサージなども可能で、治療の選択肢が多いです。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
当院は患者様にあった方法を選択して行っています。
仰る通り鍼以外にも電気や矯正なども行っています。
続けてメンテナンスをし健康な身体を目指しましょう!(^^)!

クビ痛できました

寝違えたように首が痛くなり3ヶ月ほどその状態が続いたのでネットで探してこちらのお店を見つけて来ました
最初に頭に鍼をうってもらい症状が大分軽くなったので通わせてもらっています
完治を目指してもう少しお世話になろうと思います

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!
不調がある場合はやはり早めの対処をオススメしております。
頭の鍼の他にも様々な方法があります。
続けてしっかりメンテナンスをやっていきましょう!(^^)!

YNSA

今回は、はり治療をしてもらいました。初めてだったので少し怖さはありましたが少しチクッとするだけで痛みはなく、治療前と後では体の変化が一目瞭然でした。このまま続ければきっともっと良くなると思える治療でした。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
身体の変化を分かっていただけたとゆう事で非常に良かったです(^^♪

鍼だけでなく他にも方法はたくさんあります!!
その日の調子に合わせて良い方法でやっていきましょう!!

腰痛できました。

腰痛になり、自宅近くであったことからこちらへ行きました。整骨院には今まで何度も行った事がありましたが、初めて頭への針治療を受けました。費用はそれなりにしますが、効果は期待できそうですので続けて治療していこうと考えています。

口コミ投稿いただきありがとうございます。
頭に鍼をしている鍼灸院はまだまだ大阪、関西でも少ないと思います。
がかなり期待できる鍼だと思います。

繰り返してやっていくことで調子も上がってくると思います。

是非、一緒に頑張っていきましょう!!

頭の鍼治療

初めて頭の鍼治療を受けました。
予約もなく突然の来院にも関わらず対応してくださいました。
効果はまだわかりませんが、しばらく様子をみたいと思います。
現在の自分の状態などを分かりやすく丁寧に説明してくれるので、安心して相談できると思います。

口コミ投稿いただきありがとうございます。

対応が分かりやすく、丁寧とお褒めのお言葉ありがとうございます。

鍼以外にも様々な方法がございますのでその時の状態に合わせて
しっかりメンテナンスしていきましょう!(^^)!

腰の痛みが楽になりました。

去年9月から腰痛に悩まされて、お友達のお家に遊びに来た時に通りすがりで、気になってた京橋駅の南口から出ると、橋を渡ってコンビにを通りすぎると、きょうばし鍼灸整骨院へ山元式新頭針療法を受けました。
不思議ですが、痛みがか楽になりました。

口コミ投稿いただきありがとうございます。
腰が楽になったとの事で大変良かったです。

少し調子が落ち着いてきたら今後また調子が悪くならないように
メンテナンスをしましょう(^^♪
一緒に頑張って調子の良いお身体にしましょう!!!

10年以上続いた痛みが…

頭、首、肩、背骨、腰、股関節、膝、全身の痛みが10年以上続いていて、色々な整体院やカイロに行きました。どこへ行っても良くならず、上手く付き合っていくしかないとあきらめていましたが、こちらの治療を先に受けた友人のすすめもあって治療を5回受けました。まだまだ痛みは残っていますが、以前の痛みが随分減り物凄く体全体が楽になってきています。今後も先生の治療を受けたいと思います。

口コミ投稿いただきありがとうございます。
だいぶお身体が楽になったとの事で良かったです。

しっかりと続けてメンテナンスをしていくことで
調子の良いお身体になっていきます。
是非続けてやっていきましょう!(^^)!

腰の痛み

明るいイメージでした。
痛さがましになったので、また来ようと思いました。
いい印象です!!!!
もし、またどこかが痛くなったら来たいです!!!!!
電気は初めは怖かったけど、優しく声掛けをしてもらって、怖くなかったです!!

口コミ投稿いただきありがとうございます。

良い印象を持っていただきありがとうございます!(^^)!
電気以外にのメンテナンスの仕方もあります。
その日の調子に合わせて良い方法でやっていきましょう!!

頭の鍼(腰痛)

きちんとお話ししながら治療していただきました。
ぎっくり腰だったのですが少し腰が楽になった様に思います。
会社から近いので通いやすいのでありがたいです。
腰痛にはよくなるのでしっかり治療していきたいと思います。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!

少し楽になったとの事で良かったです。
また同じことにならない様に続けてメンテナンスをしていきましょう(^^♪

何かご質問等あればいつでもご相談ください。

背中と右肘の治療

・頭の鍼で背中や腕の痛みが引く不思議体験。
・デスクワークの職業病かと思いきや健康のためのウォーキングをやり過ぎてる疑惑。
・突然の痛みで苦しみ、仕事をさぼって色んな整体屋をさまよったんですが、最終的には京橋駅のすぐ近くにあって助かりました。

口コミ投稿いただきありがとうございます。

本日の症状が楽になったようで良かったです。
スタッフ一同嬉しく思います。

今日症状が落ち着いていても寝て起きたらまた固まってしまい多少戻ってしまいますが続けて通院して頂くことにより早くよくなっていくと思われますので症状あるうちは続けて通院して頂くようにしましょう。

お仕事もお忙しいとは思いますがまたの来院お待ちしております。
本日は来院ありがとうございました。

右足の付け根が…

急に右の股関節が痛くなり妻の勧めで伺いました。
丁寧なご対応と分かりやすい説明をしてくださいました。
初めての鍼の治療と電気の治療で少し痛かったですが、軽快なトークで和やかな雰囲気にしてくれました。
施術後も、みるみる痛みが和らぎ順調に回復していきそうです。

その後のお身体の調子はいかがでしょうか?

よくするためには根本をよくする必要があります。
まずは今の状態をよくしなければ次のステップに進めません。
時間がかかるとは思いますが根気強くやっていきましょう。

もしわからないことがありましたらお気軽にお問合せ下さい。

肩の痛み

ネットで調べて口コミがよかったのでいってきました(^ ^)
肩の痛みは姿勢が悪いことからきているといわれ全身の骨格矯正していただきました(^。^)
筋トレする時はしっかりストレッチするよう教えていただきました
先生も親切でした

口コミ投稿いただきありがとうございます。
その後お身体の調子はいかがでしょうか?

お身体の不調は姿勢の悪さからくることが多いです。
当院では優しいソフトな骨盤矯正や
また、その日の症状に合ったベストな施術もさせていただいています。
もし、わからないことなどありましたらご相談下さい。

大阪府大阪市城東区鴫野西1丁目8−31

JR京橋駅南口から徒歩3分

• 京橋駅南口から130m (徒歩2分)

エキテンランキング🌟三冠とりました🌟

テレビ取材を受けました!『大椎が全身ポカポカ』

テレビ取材を受けました!『大椎が全身ポカポカ』の写真

今年の疲れは今年のうちに!!✨当院サービス✨企画