キョウバシシンキュウセイコツイン

きょうばし鍼灸整骨院

JR京橋駅南口から徒歩3分❗️月・火・水・金は🌃夜8時30分まで受付😄

原因不明な肩の痛みが改善!!

数ヶ月前から
原因不明で痛み出した左肩の痛み。。
近くのスポーツ整体では、四十肩ではないですね。。原因はわかりませんが、電気当てたりして治していきましょうか。という、なんともスッキリしない診断だったので。。大阪まで足を伸ばした時に、吉村先生を訪ねました。

問診しながら、繊細に肩を動かして診断。
ストレッチは元より、氣の流れを整えたりしながら、どんどん肩が痛みなく動くようになっていくことに驚きながら…

針治療は大丈夫ですか?と

大丈夫です。と答えると

なんと頭に鍼を打つというので
少しびっくりしましたが

刺す痛みはほぼなく
またどんどん肩の痛みや動きが良くなっていくという。。不思議な体感。

結局、原因は、首と背中から足にかけての、筋肉のバランスの崩れと、氣の乱れが原因で、肩の動きが悪くなり、縮み、神経に触ってる事での痛みでした。

残った時間で、足と首の筋肉のバランスや氣を整えて頂きました。

頭への鍼は、この整えたカタチを脳に覚え込ませる効果もあるようで
なんとも興味深く、そして施術後の効果も、しっかり感じられる、時間でした。

なんだか…素晴らしいと思います。

流石に一回では完治はしないそうで

でも原因究明と、ストレッチのやり方も教わり、安心感ハンパないです。。

指圧や、普通の鍼とは次元の違う
後世に残していくべき治療だと思います。

ぜひ!

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

エキテン口コミ投稿ありがとうございます!!
わざわざ大阪までご来院頂きとても嬉しく思います。
とても長文で貴重なお言葉を頂きありがとうございます!
頭に鍼をするのが当院ながらの施術になります。
後世に残せるよう全力で尽くしてまいりますので宜しくお願い致します!

風邪からの長年の不調が一回の治療でかなり楽に!

一昨日から風邪を引き、嘔吐と高熱、激しい頭痛に節々の痛みがあり、体力を消耗して食欲もなく困っいたところ、内臓の疲れからきてるなと感じ鍼灸治療で検索していたところ、当院が近所で治療内容も他にはない頭の鍼が気になったので、予約しました。具合が悪い中、快く受け入れてくださったのがありがたかったです。
その日の体調不良から診てもらう予定でしたが、診察でいろいろな面からお聞きくださったことで、長年毎日じんましんが出て悩んでいたのが、メンタルからきてるのではないかとOリング法で調べてくださいながは気の流れを変えてくださったり、頭の鍼や整体で身体がみるみるうちに軽く楽になりました。これまでありとあらゆる診断な治療、漢方薬を飲んだり、食生活を変えてきましたが、原因不明と言われたり、効果なしでした。これまで受けたことのない治療でした。ここまで短時間に身体が軽くなり楽になったのは初めてでした。継続してもっと楽になればと思います。先生有難うございました。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

エキテンの口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
体調が悪くなった後の身体の不調や疲れで他の病院や鍼灸整骨院ではなく当院を選択していただきありがとうございます!
うちではYNSAという頭にする鍼をされたかと思います。
様々な対処をされてなかなか良くならなかったことが当院の施術でここまで変化したことは私たちも嬉しく思います!
これからも継続して頑張っていきましょう!

めまいや歩行時のふらつき等で

持病の悩みからネットで調べていたところこちらの院を知り、YNSAの情報を見て来ようと思いました。これまでにいろんなところに通いましたが良くなっている実感がなく頼みの綱として来院しました。治療後はほんとに楽になり、生きる元気が湧いてきました。
このままどうなることかと思っていたのでとても嬉しく思います。今後も更に元気になれるよう続けて通いたいと思います。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
数ある院の中から当院を選んでいただきありがとうございます!
当院のYNSAや活法がこれまでたくさん悩んでこられたことの一つ希望になったようでスタッフ一同嬉しく思います!焦らず少しずつ一緒に頑張っていきましょう!
何でも相談して下さいね♪

気持ちよかった

左腕全体に少ししびれがあったけど、緩和された。スタッフも適度にフレンドリーだし、平日の夜遅くまでやってるので通いやすい!
頭に針をしたのは初めてだけど、全体的にからだが軽くなり、これから通ってみたいと思ってます!

その後お身体の調子はいかがですか?
驚かれたかもしれないですが、
頭にあるツボへの刺激で緊張させていた
筋肉を緩め、動きをスムーズにさせます。

もしも他に気になる部位であったり、アドバイスできることであれば
お気軽にご相談くださいヽ(・∀・)ノ

YNSA(山元式新頭鍼療法)いいよ!

はじめて頭に5本ぐらい針をしたけど、特に痛いわけでなく、長年の肩こりが緩和され、それがじわーっと長く持続してます!!
先生の診断も丁寧で、色々な話から個人個人の原因をきちんと診てくれて、症状にあわせて治療を考えてくれてると感じました!!
スタッフもみんな感じの良いかたばっかりでした!こらからもお世話になります!
日頃の疲れが溜まってる人は一度やってみる価値はあると思う

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
お褒めのお言葉とても嬉しいです(^^♪

その後お体の調子いかがですか?
もしなにか分からないことがあれば、
お気軽にご質問くださいね(´∀`)
気温が下がって冷えてまいりましたので、
お体にお気をつけください!

院長もスタッフも感じがよい。

駅からも近くアットホームな鍼灸院です。
流れ作業ではなくその人の症状に応じて適切な治療で説明もしながらなので納得して受けることができます。実費治療のアクチベーターとYNSAを取り入れていて、初回はYNSAで症状が劇的に改善され満足しています。今はその状態を維持する為通っています。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

その後お身体の調子はいかがですか?
どんどん気温も下がって冷えてきましたね(つд⊂)
ちらほら風邪をひいてる方もいらっしゃるので、
お体にお気をつけください!

何か気になることがありましたら、
お気軽にご質問くださいね(´∀`)

膝の痛み

朝起きたら左膝が痛くて来院しました
電気しながら冷やしてもらって、湿布とテーピングを貼ってもって1日でほぼ治りました
次の日は超音波と電気刺激コンビネーションのものをしてもらいました
右足の打撲も一緒に治していただけました

雰囲気は穏やかでのんびりリラックスできる感じです

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

その後足の調子はいかがですか?

何も不調がないことがいちばんですが、
少しでもありましたら気軽に相談してくださいね(^-^)

痛みがすぐ解消❣❣

18歳から10年ほど体のメンテナンスをお願いしてます。ここの施術は、他とはちがっていろんな方法からそのときそのときにあった治療法を選択し、施術してくれます。いつも明るい面白い先生たちなので体もスッキリで、心もリラックスできて癒されます。整骨院って年配のかたが多いイメージですが、ここは若い人も多くて20代の私でも気軽に入れて安心です。

その後お身体の調子はいかがですか?

身体とは不思議なもので、気候や飲食、生活習慣などが
少し変わるだけでも不調をきたしたりします。
しかし、少しメンテナンスするだけでその少しの変化に
耐えれるよう変えていくことができます!

何か些細な不調などがありましたら、
気軽にお聞きくださいね(^-^)

すごくききます!

知人の紹介で行きました。

痛みが酷かったので、初めは頭にハリを刺すことからでしたが、これがすごくよく効きました!

痛みが少しひいてくると、矯正していくのですが、これがまたすごい!(笑)

痛くもなく、楽しく会話をしながら施術していくのですが、終わったあとはすっきり!!!

腰痛で行ったにも関わらず、肩凝りもすっきりして、全身軽くなりました!

これからもお世話になります♪

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

その後お体の調子いかがですか?

はじめの頃は矯正しても元の姿勢に戻ろうとする力が大きいですが、
何回か矯正をして脳にいい姿勢を覚えさせていくことができます!
姿勢は長年のものなのでたいへんだと思いますが、
しんどくなりにくい身体作りを目指して一緒に頑張りましょう(^-^)

バレーボールの練習でくじいてしまった!

くじいたのが土曜で開院しているところがなく、紹介で少し遠かったのですが、初めて来院。
車でナビですぐに来れました。駐車場も近くにあり助かりました。

アクティベータという施術をしてもらい、脚に負担がかからない様にしっかりテーピングして頂いたので、無事試合に出て準優勝出来ました!!

その後も、きちんと治癒する様に、無理せず丁寧に治療して頂いております。後になりよくあんな状態で試合できたな・・・と思います。

シャイな娘に、よく話しかけて頂き、緊張してましたが、少しづつ慣れてきました(笑)
じっくり話を聞き丁寧に診てもらえるので、不安な事は聞きやすくて良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます(^-^)
お褒めのお言葉大変嬉しく、
そう言っていただけてとても励みになります(^^♪

当院は月、水、金は夜10時まで土曜日は6時半までやっておりますので、
平日はいけない方や夜遅くでないといけないという方にもぜひ来院していただきたく思っております!

これからも楽しくよりよい状態でバレーをするための
お力になれれば嬉しく思います!
何か分からないことがあれば気軽にお声かけくださいね!

身体にはりがあるときや骨盤矯正したいとき

走ることがあるので、足に違和感があるときに利用させていただいています。スタッフとは話しやすく、痛みや張りに応じて様々な治療(電気、鍼、カイロ)をして下ります。また、短時間で簡単にできるストレッチなども教えて下り、治療後は見違えるほど、身体が楽になっています。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿頂きありがとうございますヾ(*´∀`*)ノ
その方に合う施術を行いながら、その後の変化に
適した施術を行うことが回復の近道です。
当院では幅広い施術法を揃えておりますし、
ご自宅でできるトレーニングやストレッチもアドバイスできますので
気になることがあればお気軽にご相談くださいヽ(・∀・)

膝の痛みがひどくて来ました。

落ち着いた雰囲気の安心して相談出来る先生方に迎えて頂けました。
その時の症状によって色々な治療方法で対処して下さり、自宅で出来るケア、ストレッチ方法も教えて頂けてとても助かっています。
電気の治療はトレーニングにとても効果的で短期間で実感できています。
治療が終わって、再発や別の痛みが出るなどした時はまたお願いしたいです。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿頂きありがとうございますヽ(´▽`)/
院内での施術だけでなく、自宅でのケアもとても大事です。
他にもお困りの症状があれば施術とともにおすすめのストレッチも
お伝えしますのでお気軽にお声掛けくださいヾ(*´∀`*)ノ

スゴ腕です

腰痛があったのですが、海外でも評判の幹部に振動を与えるアクティベータ治療を施術してもらい、歪みも痛みもすっかり無くなりました。定期的に通っていますが効果も出ていますし、医院の皆さんも爽やかで丁寧な方ばかりです。お勧めです!

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます
アクティベーターの施術で楽になったと聞けて大変嬉しく思います。

今ある不調がなくなったとしても徐々にバランスの崩れなどは少しずつ現れてきますので
定期的にメンテナンスをして常にいい身体の状態を維持できるようにして行きましょう。

スタッフの対応もお褒めいただきありがとうございます。
これからもよりよい環境で施術を受けていただけるよう努力していきますので何かありましたらすぐにスタッフの方に申し付けください。

長年痛みがあった椎間板ヘルニアに頭に針を打つ

30年間腰の痛みに悩まされ病院や接骨院やリハビリなどに通っていましたがどれも痛みはその時にマシになるだけであきらめていました
が、今までにない激痛がおそい知り合いの紹介でこちらに診てもらいましたが頭に針をさすと曲がらなかった腰が少しずつ曲り痛みも楽になりびっくりしています

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿を頂きありがとうございます

頭に鍼をして腰痛の症状が緩和するのは不思議かもしれませんが、
今回受けていただいた施術法であるYNSAは新たに発見された頭にあるツボを刺激することで症状を緩和させます。
YNSAは今後も世界的に研究が進められてる技術ですが、取り扱っている所は少ないので、もしも他にお困りの症状があれば当院までお気軽にご相談ください。

ギックリ腰治療

知り合いの紹介で来ました

頭に針を打つ治療法で始めはビビりましたがやってみるとビックリ。
全く痛くないし腰痛もやわらぎました。
先生方もとても優しく治療方法を教えてもらい安心して治療が出来ました。

頭針 全く怖くないので是非やってみてください!

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございますヽ(・∀・)ノ

頭に鍼をする施術法で、現在国際的にも注目されている
YNSAは受診された方がその信頼性を証明しております。
今回の施術でお困りの症状が緩和されてとても喜ばしく思っております。

もし、他にもお困りの箇所がありましたらお気軽にご相談くださいヽ(´▽`)/

坐骨神経痛の治療

仕事の疲労による腰回りの痛みがひどく、きょうばし鍼灸整骨院さんに治療を受けにきました。
痛みの原因や症状など毎回詳しく聞いてくださるので、治療が的確で回復が早くとても助かりました。ありがとうございます!
受けた治療は、鍼治療とアクチベーター、低周波の電気と超音波のコンビネーション治療です。

口コミ投稿ありがとうございます。

腰の不調が早く良くなってスタッフ一同嬉しく思います。
これからは次にまた症状が出ないようにしていくことが大事ですので矯正で身体の歪みを整えていきましょう。

また他にもお困りの症状がございましたらお気軽にご来院して下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

即効性バツグンイケメンゴッドハンド

東京からの出張でたまたま通りかかったんですが、坐骨神経痛に悩まされていたので、初回割引のチラシが気になって入ってみることに。

受付の先生の応対も親切だったので、思い切っていろいろな治療を試してもあまり効かなかったことなどを相談してみました。

一度にいろいろやるのは難しいので、今回は腰の坐骨神経痛に集中するということで、頭に鍼を打ってもらうことになりました。

身体の微細な反応を見ながら打つという方法とかなんとか、親切にあれこれ説明を受けてるうちに腕を触られるんですが、これまでに経験したことのないソフトタッチぶりにびっくり。

触られただけでなんか緩む気すらしましたが、右の腕だけなんかしこりのような硬さが複数箇所あることが、触られて初めて気付かされて2度びっくり。

生まれてこの方、右だけこんなふうになってるなんて知りもしませんでした。
(坐骨神経痛も右だけに出ています)

頭に鍼を打つのは少し怖かったけれど、痛みがないかどうか、気持ち悪くなったことはないかどうか、丁寧に親切に落ち着いて進めてくださるので、抵抗なく施術終了。

なぜか腰の痛みが…たったの一度で、この2ヶ月にわたるしつこい痛みの8割が消えてました。

横になって、暖かいカイロみたいなものを腰にあてがってもらい、気持ちの良さにウトウトして目が覚めると、さらに痛みが消えていて、9割がたなくなっていました!

即効性の高さに驚きました。。。
おまけに、施術料も東京の鍼灸とくらべてすごく安い。
東京にあったら週3回通いたくなるレベルです。

腕の高さ、親切・丁寧さ、料金の安さと三拍子揃ってお薦めです。
大阪羨ましい。

あと、先生なにげにイケメンです。
私は男性ですが、女性にはそこもおすすめかもしれません。

口コミ投稿ありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
今回受けて頂いたYNSA(山元式新頭鍼療法)はその名のとおり頭に鍼をするのですが宮崎県の山元敏勝先生が考案された日本でここ最近やっと広まってきた方法なので受けられたゲストさんは大変ラッキーだと思いますよ。

YNSAはドイツ、アメリカ、ブラジルなどでは山元先生の名前のついた病院があるくらい世界では認められています。

脳梗塞やパーキンソン病などの神経の病気などに対しての鍼ですが他の不調に対してもすごく効きめがあります。

鍼以外にも、アクチベーター、ソフトカイロ、高周波電気や超音波など症状に合わせていろいろな手技がありますのでまたぜひ大阪に来られた際には当院へお越し下さい。

スタッフ一同常に患者さまが気持ちよく過ごして頂けるように環境づくり
も大事にしております。

今回はスタッフの応対等もお褒めいただきありがとうございます。
これからもさらにいい環境づくりを目指して頑張っていきたいと思います。

今回は長文での口コミ投稿本当にありがとうございました。

膝が痛くなって痛みを取りに来た

部活帰りに寄っています。
電気治療や超音波治療やマッサージ、いろいろな治療法で治していただいてます。
雰囲気はいいです。
きょうばしから近くて行きやすい距離にあるので楽に行けます。
どこかが痛くなって行くとしっかりと治していただけます。

口コミ投稿ありがとうございますヽ(・∀・)ノ
当院は駅近くで月水金は夜10時まで受け付けており、
学校やお仕事の帰りに来院していただけると思います。
また、当院は電気・超音波の機材だけでなく頭に鍼をする
YNSAという施術も取り扱っております。
もし、身体のことで気になる部位があればお気軽にご相談くださいヽ(´▽`)

逆子の鍼灸

はじめは35週で逆子鍼灸をお願いしていたのですが、はじめてすぐに逆子が治りましたので引き続き安産灸をしていただいています。
元々冷え性ですが、終わった後は身体がポカポカするのでとても良いと思っています。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございますヽ(・∀・)ノ
逆子灸での来院ですぐに元に戻り、私たちも大変喜ばしいです。
お灸も安産につながりますので、ぜひとも継続をよろしくお願いいたしますヽ(´▽`)/

初めての頭に鍼⁉️

仕事帰りの遅い時間に診てもらえて、非常に助かりました🙆
頭に鍼するのは初めてだったけど、予想外に効いてクセになるかもです👍
スタッフもいい感じでしばらく通ってしっかり治したいです👣
エキテンでいい所を見つけられて良かったです🏥

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミを投稿していただきありがとうございますヽ(´▽`)/
当院では月・水・金は午後10時まで受付しておりますので
お仕事の終わりにも対応できます。
また、頭に鍼をすることで頭にあるツボを刺激するYNSAという
施術方法は京橋駅周辺で取り扱っているのは当院だけです。
よい評価をいただき、私たちものそのお言葉で日々の励みとなっております。
もし、他にも気になる箇所ありましたらお気軽にご相談くださいヾ(*´∀`*)ノ

骨盤矯正受けました!

初めてでしたがわかりやすく説明して頂き、
安心できました(*´ω`*)
和やかな雰囲気でよかったです♪
想像以上に姿勢がゆがんでいてびっくりしました。。
維持大変そうですが、がんばりたいと思います(`・ω・´)

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(・∀・)
私たちも患者さんに安心して施術を受けていただけるように心掛けており、
良い評価をいただけて大変嬉しいですヽ(´▽`)/
姿勢の矯正は継続しないと、また以前の姿勢に戻ってしまいます。
なので、定期的に通っていただき、よい姿勢を保てるように私たちも筋トレ等の
アドバイスをさせていただきます。
もしも、何か気になることがあればお気軽にご相談くださいヾ(*´∀`*)ノ

鍼治療してもらいました

肩が痛くて首が回らなくなったので鍼治療をして頂きました。
すぐに首も回るようになり肩周りもだいぶ楽になりました(^^)
次の日の仕事も、身体が軽くとても楽だったので続けて通わせて頂きたいです。
初めて行く整骨院でしたが皆さん優しくて安心しました(^^)

口コミ投稿ありがとうございます。
施術後の快調を伺うことができて私たちも嬉しいです。
よい状態を保つためにもぜひ鍼の施術を継続しながら
他にお困りの症状あればお気軽にご相談ください。

紹介いってきました

首の痛みがだんだんよくなっるのでしばらく通院したいと思います。
今で3回きましたが、体の仕組みを親切丁寧に教えてくれるので安心です。
自宅で簡単にできることも教えてくれるので取組みます。ぜひ行って見て下さい。

口コミ投稿ありがとうございますヽ(・∀・)ノ
当院は施術することに固執せず、症状が起きた原因についても問診・検査を行い、
その結果をわかりやすくお伝えできるように心掛けております。
身体の辛い部分が早くよくなるように私たちも精一杯努めますので
他に違和感がある部位があればお気軽にご相談くださいヽ(´▽`)/

大阪府大阪市城東区鴫野西1丁目8−31

JR京橋駅南口から徒歩3分

• 京橋駅南口から130m (徒歩2分)

エキテンランキング🌟三冠とりました🌟

テレビ取材を受けました!『大椎が全身ポカポカ』

テレビ取材を受けました!『大椎が全身ポカポカ』の写真

今年の疲れは今年のうちに!!✨当院サービス✨企画