キョウバシシンキュウセイコツイン

きょうばし鍼灸整骨院

JR京橋駅南口から徒歩3分❗️月・火・水・金は🌃夜8時30分まで受付😄

原因不明な肩の痛みが改善!!

数ヶ月前から
原因不明で痛み出した左肩の痛み。。
近くのスポーツ整体では、四十肩ではないですね。。原因はわかりませんが、電気当てたりして治していきましょうか。という、なんともスッキリしない診断だったので。。大阪まで足を伸ばした時に、吉村先生を訪ねました。

問診しながら、繊細に肩を動かして診断。
ストレッチは元より、氣の流れを整えたりしながら、どんどん肩が痛みなく動くようになっていくことに驚きながら…

針治療は大丈夫ですか?と

大丈夫です。と答えると

なんと頭に鍼を打つというので
少しびっくりしましたが

刺す痛みはほぼなく
またどんどん肩の痛みや動きが良くなっていくという。。不思議な体感。

結局、原因は、首と背中から足にかけての、筋肉のバランスの崩れと、氣の乱れが原因で、肩の動きが悪くなり、縮み、神経に触ってる事での痛みでした。

残った時間で、足と首の筋肉のバランスや氣を整えて頂きました。

頭への鍼は、この整えたカタチを脳に覚え込ませる効果もあるようで
なんとも興味深く、そして施術後の効果も、しっかり感じられる、時間でした。

なんだか…素晴らしいと思います。

流石に一回では完治はしないそうで

でも原因究明と、ストレッチのやり方も教わり、安心感ハンパないです。。

指圧や、普通の鍼とは次元の違う
後世に残していくべき治療だと思います。

ぜひ!

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

エキテン口コミ投稿ありがとうございます!!
わざわざ大阪までご来院頂きとても嬉しく思います。
とても長文で貴重なお言葉を頂きありがとうございます!
頭に鍼をするのが当院ながらの施術になります。
後世に残せるよう全力で尽くしてまいりますので宜しくお願い致します!

風邪からの長年の不調が一回の治療でかなり楽に!

一昨日から風邪を引き、嘔吐と高熱、激しい頭痛に節々の痛みがあり、体力を消耗して食欲もなく困っいたところ、内臓の疲れからきてるなと感じ鍼灸治療で検索していたところ、当院が近所で治療内容も他にはない頭の鍼が気になったので、予約しました。具合が悪い中、快く受け入れてくださったのがありがたかったです。
その日の体調不良から診てもらう予定でしたが、診察でいろいろな面からお聞きくださったことで、長年毎日じんましんが出て悩んでいたのが、メンタルからきてるのではないかとOリング法で調べてくださいながは気の流れを変えてくださったり、頭の鍼や整体で身体がみるみるうちに軽く楽になりました。これまでありとあらゆる診断な治療、漢方薬を飲んだり、食生活を変えてきましたが、原因不明と言われたり、効果なしでした。これまで受けたことのない治療でした。ここまで短時間に身体が軽くなり楽になったのは初めてでした。継続してもっと楽になればと思います。先生有難うございました。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

エキテンの口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
体調が悪くなった後の身体の不調や疲れで他の病院や鍼灸整骨院ではなく当院を選択していただきありがとうございます!
うちではYNSAという頭にする鍼をされたかと思います。
様々な対処をされてなかなか良くならなかったことが当院の施術でここまで変化したことは私たちも嬉しく思います!
これからも継続して頑張っていきましょう!

めまいや歩行時のふらつき等で

持病の悩みからネットで調べていたところこちらの院を知り、YNSAの情報を見て来ようと思いました。これまでにいろんなところに通いましたが良くなっている実感がなく頼みの綱として来院しました。治療後はほんとに楽になり、生きる元気が湧いてきました。
このままどうなることかと思っていたのでとても嬉しく思います。今後も更に元気になれるよう続けて通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
数ある院の中から当院を選んでいただきありがとうございます!
当院のYNSAや活法がこれまでたくさん悩んでこられたことの一つ希望になったようでスタッフ一同嬉しく思います!焦らず少しずつ一緒に頑張っていきましょう!
何でも相談して下さいね♪

逆子灸で伺いました。

妊娠32週で逆子の状態なので来院しました。
家でセルフお灸をしていたのですがいまいち効いてるのかどうかが分からなくて、家の近くにこちらの院があったので急遽予約をとりました。
何より家でのお灸は知識皆無でしていたので、ここに来て初めて「お灸、めっちゃ熱い!」と感じられてそのタイミングで胎動もしっかりとあり、続けて通ったら逆子が戻ってくれそうな予感がしました。
次の検診まで逆子の状態は分からないですが、教えていただいたことを家でも実践して逆子が戻るように頑張りたいです!

エキテンの投稿ありがとうございます!(^^)!
時期的も可能性が低くなる週になって、逆子灸の判断は素晴らしいことだと思います!
でも可能性があるのであれば、やらないよりかはいい方向になると思いますので、私たちも全力を尽くします!
定期的に通う事は逆子がかえる方向に近づいていきますので、一緒に頑張っていきましょう!

腰痛で来院したので腰をメインに処理されると思っていたが、針を頭に4本打つという治療で瞬時に痛みが軽減されて驚いた。その後、腰の電気治療とテーピング、湿布もしてもらい帰る頃にはかなり楽になっちゃいました。
とても丁寧に処置していただき来て良かったです。

エキテンの投稿ありがとうございます!(^^)!
腰の痛み辛かったと思います。痛みが少しでもよくなったことはとても嬉しく思います!
今は痛みが和らいでいると思いますが、完全ではないところもあるのでこれから継続していき頑張っていきましょう!

低足筋痛

初診で、日頃の生活面、服用中の薬等々を確認して
今後の治療方法の説明を受け
非常に解りやすく、安心感の有る治療を受けられる印象を受けました。
先生方も親近感の有るスタッフさんです。
駅からも近く便利です。
患者さんもお年寄りから学生さん
たちも沢山通院されてます。

エキテンの投稿ありがとうございます!(^^)!
そのように実感していただきとても光栄に思います。
これから私たちは足底の痛みを和らげていく方向に全力を尽くします。

首、肩の辛い方におすすめ!

首、肩、背中のつらさがあり治療へ
足先から頭まで全身を整えて頂き、つらさ、重さが嘘のように無くなりました!

日々の疲労やストレスによって姿勢にも乱れがあったようで、治療後には本当に生まれ変わったような感覚になりました😊

エキテンの投稿ありがとうございます!(^^)!
ゲスト様の辛さ、重さが軽くなったことはとても良いことです!
普段からの姿勢も当院でも根本的に姿勢を整えていき、体への負担を減らしていきましょう!

首,肩こり 頭痛

長年首と肩のこりで辛く、そのせいか頭痛もひどくなってきて、
治療できる所を探していました。
ネットで検索してこちらが出てきて、
口コミの良さから伺ってみることに決めました。
日常的な不調や長年の不調を先生にお伝えし、
じっくり症状や困りごとを聞いてくれました。
頭に鍼をしてもらったところ
首や肩の動きも良くなり、頭痛も来院したときと
帰るときでは軽さが変わっていて楽になりました。

エキテンの投稿ありがとうございます!(^^)!
辛いところを診ていただける場所が見つかり良かったです!
ネットから見ていただきありがとうございます(⌒∇⌒)
来た時よりも楽になっていただいてとても嬉しく思います!
これからもひどくならないように頑張っていきましょう!

針治療

初めて鍼治療を受けました。刺してもらった箇所はおでこと頭の3箇所程でした。初めてだったので怖かったですが意外と刺さってしまえば大丈夫でした。針が刺さったまま別の施術をしてもらいましたが施術が終わる頃には忘れているくらいで楽になりました。

エキテンの投稿ありがとうございます!(^^)!
初めての鍼は怖かったですね!
でも、症状が楽になったのがとても嬉しく思います!
その他にも施術方法はありますので、ぜひ体験してみてください!

慢性的な痛みで

口コミ評価が良かったので気になって初来院しました。最初の問診は他所に比べて細やかにされてる印象を受けました。
実際の施術ではどこがどうなっているとか体の仕組みのことなど、色々丁寧に説明しながら施術してくれました。今まで沢山の整骨院に行ってきましたが、やってもらったことない施術もあり、家でのセルフで出来ることの指導も頂き良かったです。
良心的な整骨院だと思います。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿、お褒めのお言葉ありがとうございます(⌒∇⌒)
スタッフ一同、喜んでいただけてとても嬉しく思います!!

その後お身体の調子はいかがでしょうか?

初めての方には安心していただけるよう、症状を把握するためにしっかりお話をさせていただいております!
症状もその時よくするだけではなく、調子のいい状態をキープできるようにと考えておりますので、
また気になることがある際、メンテナンスしたい際はいつでもお気軽にご相談ください!

首と背中の痛みでお世話になりました

風邪ひいてからの首と背中が痛くて急遽来院。
副鼻腔炎の手術もしたこともあり、普段から鼻の詰まりも。
10分ほどの鍼治療ですぐに首は動く様になり、その上で身体全体もみていただきました。

3日後にも来院し、また身体の調整していただきました。身体がすべて繋がってることも施術していただきながら教わり、へー!ほー!と連続。
先生や他の先生方もとても優しく丁寧で、嬉しいです。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿、お褒めのお言葉ありがとうございます(⌒∇⌒)
スタッフ一同、喜んでいただけて嬉しく思います!!!

私たちの身体は一見関係なさそうに見えるところでも繋がっていたりします!
なので全体をしっかり調整してあげることを大事にしております!

身体は素直なので、これからもし疲れや違和感など感じた際はケアしてあげてくださいね!

肩甲骨の痛み

京橋近辺の整骨院で検索してHPを拝見して来店しました。
肩甲骨に違和感があり痛かったのですが、矯正していただき症状がだいぶ改善されました。
日常生活の姿勢についてのアドバイスもいただきましたので気をつけたいと思います。
丁寧なご説明ありがとうございました。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(⌒∇⌒)

その後お身体の調子はいかがでしょうか?
当院では矯正や鍼灸など様々な施術がありますので、
日々の疲れのメンテナンスやお困りの際はまたいつでもご相談ください!

調子のいい状態をキープできるよう頑張っていきましょう♪

腰痛出来ました

駅からも歩いて行けてとてもいい所でした。
先生がとても真摯に相談にのっていただいて、かつ分かりやすい改善点も教えて下さってほんとうによかったです。

今まで色んな整体院や接骨院もいかせていただいたんですが、ここは家から離れてるんですが通いたい鍼灸整骨院です。
今日はほんとうにありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
たくさんのお褒めの言葉、感激でございます。
今後とも皆様に寄り添えるように日々努めてまいります!
またお辛くなった際は何でもご相談くださいね(⌒∇⌒)

腰のはりがきになり受診

丁寧な問診と説明で安心して受診することができました。不調部分を確認しながら調整していくアクティベータという処置を受けました。効いているかどうかよくわからないですが、受け終わったあと背中が温かくなってきたので血流がよくなっているんだなと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
☆5とても嬉しいです!
アクティベーターは神経の命令が身体全体にしっかり伝わるようにする方法です。
指令がうまく伝わらずに無理な身体の使い方をして不調につながることが多いので
今回はそこを整えさせていただきました(^^)
今後、ゲスト様がより身体をうまくつかえるように当院でもしっかりサポートさせていただきますね♪

長年の悩みが…

長年悩んでいたことを、時間をかけて、ゆっくり、親身になって聞いてくださいました。今まで受けてきたどの治療より、自分には一番しっくりきていて、どんどん核心に近づいているかも…という、今はいい予感がしています。本当にありがとうございました。

エキテンの投稿ありがとうございます!(^^)!
長年の悩みが良好に進んでいることは、私たちもとても嬉しく思います。
ゲスト様の症状がもっとよくなる方向に全力を尽くしますので一緒に頑張りましょう!

首の寝違え治療

電気治療と針治療をしていただきました。
首の寝違えと慢性的な肩の痛みで、当日の夕方ごろお電話させていただきましたが、快く空いてる時間に誘導してくださり治療していただきました。
家でのストレッチなども教えていただいたので実践しようと思います。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうござます!(^^)!
当院では予約優先制とさせて頂いておりますが
ご予約状況のよってはご案内させて頂いています♪
日々のケアが習慣化されるとお身体もつらくなりにくいので
ぜひぜひ実践してみてくださいね!

親切な対応とわかりやすい説明

初めての鍼治療でしたが、親切でわかりやすく説明でとても安心できました。
様々なアプローチをして頂き完治へ向けて先生が親身に聞いて頂けます。

月水金は22時まで診て頂けるので、平日お仕事で忙しい方もオススメです。

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
お仕事終わりの方でも通えるようにというおもいで
(月)(水)(金)は21:30最終受付とさせて頂いております!

少しでもお力になれたようで嬉しいです!
またお困りの際はいつでもご相談ください(^^♪

肩関節、足首が痛くて来ました

友達に紹介していただいて初めてきました。
前々から診ていただきたいと思っていたのですが、年末からの不調を早々に診てもらえて本当によかったです。緊張することもなく、わかりやすい説明と丁寧な治療で痛みがやわらぎました。ストレッチと日々の過ごし方もおしえていただきました。

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
お力になれてよかったです!
お褒めのお言葉もいただき感激でございます。
またお悩み等ございましたらお気軽にご相談くださいね♪

お尻のあたりの痛みあり

HPで本医院と巡り会えました。
初診では、じっくりお話を聞いて頂け、丁寧な説明を受けることで、安心して治療に臨むことができました。
痛みが和らぐまでは、間隔を空けずに通院した方が良いとのアドバイスを受け、通院三日目でほぼ痛みがなくなりました。
「痛みが和らいでも根本的な解決ではない。日頃の姿勢における癖を克服すべき」という治療方針をお聞きし、安心できるまで本医院でお世話になろうと思っています。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿、そして数ある院の中からきょうばし鍼灸整骨院を選んでいただき
大変嬉しく思います!(^^)!
とっても素敵なご感想をいただき感激しております。
今後ともしっかりサポートさせていただきます!
また何でもお悩み等ございましたらお気軽にご相談くださいね♪

居酒屋14連勤終わりの癒し!

家から1番近くホームページもチェックしていたので来てみました。人生で初めて鍼を打ってもらい身体の変化を感じながら治療を進めてもらいました。ストレッチマッサージも含めながら身体を緩めてもらい、凄く身体が軽くなりました。
私自身の体が凄く硬いのでゆっくり改善できればいいなと思いました。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうござます!(^^)!
お仕事14連勤のお疲れが少しでも和らいだようでとても嬉しいです!
ゲスト様のおっっしゃる通り、少しずつ疲れの溜まりにくい
からだづくりを目指して!今後もサポートさせていただきますね♪

あまり普段から運動をしないことや仕事で座りっぱなしであったこともあり腰痛がひどく、来店させてもらいました。原因を一緒に考えて下さってとても丁寧に話を聞いてくださったので安心して話が出来て治療を受けることができました。腰痛も無くなりとてもよくなりした。ありがとうございました。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿頂きありがとうございます😊
腰痛がなくなり、当院も嬉しく思います🙋
年の瀬や季節の変わり目は身体の変調が起こりやすいため
ぜひ今後もご自身のケアを私たちからもアドバイスさせていただければ
より良い状態が保てると思います😍

私は以前から腰が歪んでいる感覚があり、ときどき痛むことがあったので、親の勧めでここを受診しました。初診のチェックで腰が歪んでいることがわかり、骨盤矯正を受けました。左右での足の組みやすさが均等になるなど、目に見えて矯正の効果を感じることができ、非常に満足しています。治療はもう少し続くようですが、身体の調子が良くなってる気もしているので、引き続き通って行きたいと思います^ - ^

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿頂きありがとうございます🙇
姿勢を正すことは簡単そうに思えますが、長い期間にいい姿勢が続けるのは難しいことです😓
それが自分がゆがんでいるかを把握することもなおさらの事、誰かの判断が必要になってきます
なので、全身の矯正を行うことで体がねじれた状態からそれがほぐれた状態へ変化した感覚が
いい姿勢を続けるポイントになります😃
今後ともいい姿勢を続けるためにもアドバイスもしますので
ぜひ一緒に頑張っていきましょう🙋

頭の鍼

股関節の痛みが酷かったのですが、治療していただき、帰りには激痛は取れ、身体が正しい位置に戻りスッキリしました。また、説明もわかりやすく、疑問点にも全て明確に答えていただけたので、大満足です( ^∀^)!

エキテンの投稿ありがとうございます!(^^)!
辛かった痛みも取れたことは私たちもとても嬉しく思います!
痛みが取れたことはとても良いことですが、これからは痛くならないために根本的ケアをしていきましょう!

大阪府大阪市城東区鴫野西1丁目8−31

JR京橋駅南口から徒歩3分

• 京橋駅南口から130m (徒歩2分)

エキテンランキング🌟三冠とりました🌟

テレビ取材を受けました!『大椎が全身ポカポカ』

テレビ取材を受けました!『大椎が全身ポカポカ』の写真

今年の疲れは今年のうちに!!✨当院サービス✨企画