キョウバシシンキュウセイコツイン

きょうばし鍼灸整骨院

JR京橋駅南口から徒歩3分❗️月・火・水・金は🌃夜8時30分まで受付😄

原因不明な肩の痛みが改善!!

数ヶ月前から
原因不明で痛み出した左肩の痛み。。
近くのスポーツ整体では、四十肩ではないですね。。原因はわかりませんが、電気当てたりして治していきましょうか。という、なんともスッキリしない診断だったので。。大阪まで足を伸ばした時に、吉村先生を訪ねました。

問診しながら、繊細に肩を動かして診断。
ストレッチは元より、氣の流れを整えたりしながら、どんどん肩が痛みなく動くようになっていくことに驚きながら…

針治療は大丈夫ですか?と

大丈夫です。と答えると

なんと頭に鍼を打つというので
少しびっくりしましたが

刺す痛みはほぼなく
またどんどん肩の痛みや動きが良くなっていくという。。不思議な体感。

結局、原因は、首と背中から足にかけての、筋肉のバランスの崩れと、氣の乱れが原因で、肩の動きが悪くなり、縮み、神経に触ってる事での痛みでした。

残った時間で、足と首の筋肉のバランスや氣を整えて頂きました。

頭への鍼は、この整えたカタチを脳に覚え込ませる効果もあるようで
なんとも興味深く、そして施術後の効果も、しっかり感じられる、時間でした。

なんだか…素晴らしいと思います。

流石に一回では完治はしないそうで

でも原因究明と、ストレッチのやり方も教わり、安心感ハンパないです。。

指圧や、普通の鍼とは次元の違う
後世に残していくべき治療だと思います。

ぜひ!

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

エキテン口コミ投稿ありがとうございます!!
わざわざ大阪までご来院頂きとても嬉しく思います。
とても長文で貴重なお言葉を頂きありがとうございます!
頭に鍼をするのが当院ながらの施術になります。
後世に残せるよう全力で尽くしてまいりますので宜しくお願い致します!

風邪からの長年の不調が一回の治療でかなり楽に!

一昨日から風邪を引き、嘔吐と高熱、激しい頭痛に節々の痛みがあり、体力を消耗して食欲もなく困っいたところ、内臓の疲れからきてるなと感じ鍼灸治療で検索していたところ、当院が近所で治療内容も他にはない頭の鍼が気になったので、予約しました。具合が悪い中、快く受け入れてくださったのがありがたかったです。
その日の体調不良から診てもらう予定でしたが、診察でいろいろな面からお聞きくださったことで、長年毎日じんましんが出て悩んでいたのが、メンタルからきてるのではないかとOリング法で調べてくださいながは気の流れを変えてくださったり、頭の鍼や整体で身体がみるみるうちに軽く楽になりました。これまでありとあらゆる診断な治療、漢方薬を飲んだり、食生活を変えてきましたが、原因不明と言われたり、効果なしでした。これまで受けたことのない治療でした。ここまで短時間に身体が軽くなり楽になったのは初めてでした。継続してもっと楽になればと思います。先生有難うございました。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

エキテンの口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
体調が悪くなった後の身体の不調や疲れで他の病院や鍼灸整骨院ではなく当院を選択していただきありがとうございます!
うちではYNSAという頭にする鍼をされたかと思います。
様々な対処をされてなかなか良くならなかったことが当院の施術でここまで変化したことは私たちも嬉しく思います!
これからも継続して頑張っていきましょう!

めまいや歩行時のふらつき等で

持病の悩みからネットで調べていたところこちらの院を知り、YNSAの情報を見て来ようと思いました。これまでにいろんなところに通いましたが良くなっている実感がなく頼みの綱として来院しました。治療後はほんとに楽になり、生きる元気が湧いてきました。
このままどうなることかと思っていたのでとても嬉しく思います。今後も更に元気になれるよう続けて通いたいと思います。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
数ある院の中から当院を選んでいただきありがとうございます!
当院のYNSAや活法がこれまでたくさん悩んでこられたことの一つ希望になったようでスタッフ一同嬉しく思います!焦らず少しずつ一緒に頑張っていきましょう!
何でも相談して下さいね♪

鍼治療 電気治療

その時の症状にあわせて治療してくれて、筋肉の動き方や 痛みの軽減する方法などていねいに 教えてくれる。
JR京橋駅から徒歩5分 便利です。
鍼が上手で、行きより 帰りの方が
歩く足も軽く思えます。
土曜日の午後は予約制です

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます!!
その後調子はいかがですか?

これからはさらに冷えてきますのでお身体にお気をつけくださいね!
もしお身体の調子が思わしくない場合は早めの来院をおすすめしております。

スタッフ一同いつでもお待ちしています!!

良いよー🎵

ギックリ腰の治療で来てました。

針治療で痛みをとってもらい、
今は、骨盤の歪みを治療中です。

先生も優しく、スタッフのかたも
大変丁寧に接してくれます。

診察時間も夜遅くまで開いてるので、
治療が続けやすいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!!

最近は気温差が激しく、ぎっくり腰になりやすくなる時期です。
体の歪みなども関係してきますので
骨盤矯正で正しく美しい体の状態を保てるよう
一緒に頑張っていきましょう(^O^)!!

またのご来院
スタッフ一同心よりお待ちしております(*゚▽゚*)

遅い時間でも通えて便利

月・水・金は22時まで受け付けをしていて、帰りが遅いときでも通えるので助かってます!

治療の説明もわかりやすく、どこが悪くて痛みが出ているのか、どのようなケアをしたらいいのかも丁寧に教えてくれます。

スタッフの皆さんも気さくな人たちばかりで、あたたかい雰囲気なので通いやすいです。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!

ケガの予防はケアが大切になってきますので、
一緒にいい身体の状態をキープできるようにしていきましょう(^^)
分からない事等ございましたら、いつでも何回でも聞いてくださいね!
よく理解して頂けるようアドバイスさせてもらいます☆

また不調がございましたら、
スタッフ一同いつでもお待ちしております☆

神業です!

慢性の腰痛と首痛や肩コリで悩んでいましたが、院長はじめ素晴らしいスタッフの皆さんの神業とあたたかい雰囲気で、すっかり体質が改善しました。 趣味のゴルフも腰痛が気にならなくなって気持ち良くプレイ出来るようになり、プレイ前日にはアクチベーター治療をしていただいて身体がびっくりするぐらいスムーズに動くようになりました!
いつも本当にありがとうございます!

口コミ投稿ありがとうございます。

その後お体の調子・ゴルフの調子はいかがでしょうか?
アクチベーター治療は神経にアプローチしていきますのでお身体が
すごく軽くなるのではないかなと思います。

腰痛が出てくる前、ゴルフの前にアクチベーター治療や
お身体の調子に変化があればその他にも鍼灸治療や電気治療もございますので
是非また来院してください。

スタッフ一同お待ちしております。

プロテクノエグゼ

雑誌で見て通っています。
値段は実費で少々お高めですが、治療後ははるかに良くなっています❗
説明も分かりやすくて、丁寧に教えて貰え、後のケアもしっかりと教えてもらい良かったです。
ゆったりとした空間で落ち着けて家庭的な感じで安心しました。

口コミ投稿ありがとうございます!!

お褒めの言葉大変嬉しく思います(´∀`)
もしほかにも気になること、分からないことがありましたら、
気軽に聞いてくださいね!!

これからもスタッフ一同より良い空間作りなど心がけてまいります!

オススメです

働いている方の雰囲気も良く、身体の具合の相談にのってもらったり、とてと親切にしてもらっています。自分に合った治療してもらえるので、治療後は身体の悪い部分が改善され、調子が良くなります!今後も通いたいと思います。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!!!
調子が良くなると言っていただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

その後お身体の調子はいかがでしょうか?
少しでもお身体に変化がありましたらお気軽に来院してくださいね。

スタッフ一同来院お待ちしております。

設備充実感

その日の調子によって細かいマッサージをしてくれる他、他の病院にはない機械が凄い効きます。自分はexeという機械を使って貰っていますが保険対象外ですがその分普通の凝りほぐしとは比べものにならない効果を実感できます!

口コミ投稿ありがとうございます!!
お身体の調子はいかがですか?

EXEは特殊な電気なのですごく効果が出てくると思います。
EXEの他にもハイボルテージとゆう電気もございます。
その他矯正などもメニューとしてご用意しております。

しっかり根本からお身体を改善していきましょう。

また何かございましたら来院してください。
スタッフ一同お待ちしております!!!

いい感じ

腰のしびれがひどかったので、
行ったのですが、すごく楽になりました。
一つ一つ丁寧に施術内容を説明していただき、不安なく施術していただけました。
スタッフさんの雰囲気も良く、落ち着いた雰囲気で好印象でした。

口コミ投稿ありがとうございます。
楽になったとのお声をいただきスタッフ一同嬉しく思います。

しびれの方は現在どうですか?
もし少しでも残るようなら完全に取れるまで定期的に通ってくださいね。

雰囲気などお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
これからも患者さんが気持ちよく治療が受けれるような雰囲気作りを徹底していきたいと思います。

またのご来院お待ちしております。

今まで受けたことがない治療で驚きました。

インターネットで見て、様々な治療法を試されてるようだったので、少しでも体が楽になればと思い来店しました。
慢性的な肩凝りと頭痛だったので、アクチベーターと電気治療をしていただきました。
アクチベーターを少ししてもらった辺りで、体の緊張がほぐれていくのを感じました。
そのあと、電気治療をしていただいたのですが、体の内部がほぐれていく初めての体験をしました。
終わった今は肩凝りと頭痛だけでなく、目の疲れまで取れています。
今まで表面的な凝りは取れたという体験はありましたが、内部から楽になっている感覚はなかったので、嬉しく思っています。
また、凝りが辛くなったらお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
楽になったとの言葉をいただきスタッフ一同とても嬉しく思います。

今回クーポンによるセットメニューでアクチベーターにより神経のバランスを整えエグゼグローブにて慢性的に固まってしまった筋肉をほぐすという治療を行いました。

ゲストさんの姿勢はかなり猫背だったのでこれからはそちらの方も改善していくと肩こりや頭痛もさらに改善されてくるのではないかと思います。

お忙しいとは思いますが定期的に治療して改善していきましょうね。

頭のはりでびっくり!

見たときびっくりしました!
脳梗塞の方が頭にはりをさしていて、先生によく聞いてみると後遺症などが改善されているそうです!!
その他にも腰痛などにも効果がでてるそうで
なかなかこういう治療を行ってるとこはないと思うのでぜひ行ってみてください(^。^)

京橋駅から近く、雰囲気もよくて、先生方も笑顔で素敵な方達なのでとてもよかったです(^^)

qzses572様

口コミコメントありがとうございます!
既にご記入くださったとおり、当院ではYNSAという頭の方に鍼を行なってます。
ご自身または身の回りでそういった症状をお持ちの方がいらっしゃいましたら、ぜひ一度お越し下さい。お待ちしています。

お褒めいただいてとても嬉しいです♪
これからもスタッフ一同良い雰囲気づくりを心がけていきたいとおもいます!

肩と腰が痛い

肩と腰が痛くて行きました。
受付のスタッフの方の笑顔が良くて、
ここにしようかなと思い通院し始めました。
初めてで緊張していたんですが、
院長先生が笑顔でたくさん話を聴いてくださったので、
この人になら任せても大丈夫だなと思いました。
治療の技術も良く、電気の手袋でほぐしてもらって、
気持ちも体も楽になって帰ることができ、
これからも通院してみようと思います。
ありがとうございました(*^^)v

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミコメントいただきありがとうございます。
EXEのグローブでの施術は高周波の電気を使って筋膜と言われる筋肉の表面の膜をキレイに整える
手技です。
筋膜が整うと筋肉の動きも良くなって身体の動きがすごく良くなりますよ!

今後はグローブ施術を続けつつ骨盤矯正などで骨盤の位置を整えていくと調子のいい期間はさらに長く続いていきますのでぜひ矯正の方のメニューもお試し下さい!

さらに楽になると思いますよ(^O^)

姿勢の矯正

首、肩が凝って痛みがずっとあって初めて整骨院に行きました。
先生に話を聞いてもらいながらマッサージをしてもらい姿勢の悪さから首と肩に負担がかかると教えて頂き姿勢の矯正を1度してみる事にしました。
⚠︎矯正といってもボキボキするものではありませんでした。

ほとんど私は寝てるだけで骨盤のとこに特殊なブロックを入れてもらうだけのものでした。
ブロックを入れてもらってすぐ首と肩の筋肉がいつもより柔らかくなりました。
15分ぐらい寝て待ってると矯正が終わりました。
立った感じがいつもと違いすごく楽になりました。
姿勢もだいぶ良くなりました。
元が悪すぎました。笑

スッキリした感じがめちゃくちゃありちょっと継続してやろうと思ってます。
回数券とかもありちょっと安いみたいで購入しました。

これから首と肩が楽になりそうです^ ^

アクセスは京橋駅から5分くらい
月水金は受付がよる10時までで会社帰りでも行きやすいかと思います。

是非1度!オススメです^o^

abc様

口コミコメントありがとうございます!
骨盤矯正後、お体の調子はいかがですか?

骨盤の位置を正しくすることで、その上に立つ背骨の中にある脊髄という大事な中心の神経から体中に伸びる端々への神経の通りが良くなります。すると、脳からの命令が全身に正しく伝わるので身体のバランスが整い、首や肩のこりや痛みなどの症状も緩和されます!

既にご購入いただきましたが、継続してご利用いただきやすいように回数券もご用意しております。是非どんどんご活用下さい!(^^)

バネ指がマシになった!!

バネ指がきつく、日常生活でも支障が出るほどだったのですが、YNSAという頭に刺す鍼をすると驚く程スムーズに指が動くようになりました。バネ指だけでは無く脳梗塞などにも物凄く効果があるそうです。院長やスタッフの皆さんも笑顔でとても親身に話を聞いてくれるので、気分も身体もスッキリしました。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミコメントいただきありがとうございます。
指の方はその後調子いかがですか?

YNSA(山元式新頭鍼療法)は日本であまり知られていませんが、世界では非常に有名です。脳梗塞、脳出血、麻痺、腰痛、しびれなどの様々な疾患に非常に有効なことが世界中で認められています。そして頭に鍼していくのですが、0.25mmの非常に細い鍼を使います。
もしそういった症状をお持ちの方がいらっしゃいまいたら、早めの来院をおすすめしています。

今後も少しでも体調が思わしくない場合には無理をせずに体のケアにお越しくださいね。
スタッフ一同お待ちしております!

とても楽になります!!

アクチベーターがすごい!
ウサインボルトもやっている
治療法らしいです😳!!
やる前は体がだるくてしんどかったけど
やってもらうと体が軽くなった!
あんな短時間でなおるなんて!!
痛くも無いし受けた私は
ベットに寝てるだけ!不思議ー😳😳

口コミコメントありがとうございます!

アクチベーターは脳から命令される体を動かす神経に刺激を与え命令がスムーズにいくようにし、体の動きをよく方法で、スポーツ選手などに大人気です(^^)
試合前日に来れれて後日「調子が良かった!」「すごく動けた!!」など嬉しい声が聞こえます!!

ゲスト様も試合前日や調子が悪い時などありましたらまたいらしてくださいねヽ(´▽`)/

その日に体の変化を感じられる!

京橋駅からも5分。
院長は、なかなかのイケメンでたくさんの資格を持っておられその人その人にあった治療をこなされる方です。ストレスからの体の不調も院長の手にかかればスッキリしますよ。
他の先生方も優しくてマッサージにストレッチが上手く、生活上のアドバイスも頂けて是非、交通事故に遭われたら即、行って頂きたい整骨院です。私も行きたいのですが兵庫県の中部からの通いはキツくて行けていなくて体が泣いております。是非、一度体の不調を感じられたら行ってみて下さいね〜

mikacchi様
口コミコメントありがとうございます!!

日常生活の中でストレスはつきものですよね。ストレスや悩み事を抱えたままでは、体にも影響がでてくる事もあります。当院では、体のケアはもちろん心のケアも大事にしています!!ストレスや疲れがある方に「気」を体に送り込んで元気にさせる「レイキ治療」なども行ってます!

お体の様子が良くないようでしたら
あまり無理をせず、近くに来られた時などはお越しくださいね!
スタッフ一同おまちしております(^^)

骨盤矯正サイコー😃⤴⤴

初めて骨盤矯正をしました。
姿勢を矯正すると痩せやすくなるし、肩のこりも楽になって一石二鳥!
美と健康の為に、これからも定期的に続けて通っていこうと思います。
骨盤矯正の他にも体を温め、さらに免疫力を高めるお灸もオススメです。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミコメントありがとうございました!
骨盤矯正後、調子の方はいかがですか?

骨盤の位置が正しくなると、その上に立つ背骨の中の脊髄という大事な神経から体中に伸びる神経の通りが良くなり、脳からの命令が正しく伝わるので肩こりなどの症状も緩和されバランスも整いますよ!

お灸もゲスト様が書いていただいているとおりです!

今後も続けて、矯正してお体の美と健康のバランスを整えていきましょうね!

良い雰囲気

股関節に頑固な痛みがあり、色々な病院に通いましたが良くならず、諦めかけていましたが、この病院と出会い、少しずつ改善しています。雰囲気もよく、明るい先生ばかりです。駅からも近いのでとても通いやすいです。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
良い雰囲気とお褒めいただいてとても嬉しいです♪
スタッフが明るくないと、患者さまも元気にできないですからね!
月並みですが、「病は気から」とも言いますので、
明るく元気に笑顔を大切に、ここに来るだけで元気になれると
思っていただけるような雰囲気作りを
スタッフ一同今後も心がけていきたいと思います(^^)

同業者が通う整骨院

私はこの業界に入って10年目になりますが、ここの治療院ほど、痛みや症状を和らげる治療院を他に知りません。

私はマラソンのし過ぎで膝を痛めてしまい、アイシングや他の治療家に治療をしてもらっても改善しませんでした。

3週間ほど痛みが続き、諦め半分でこの治療院の治療を受けました。

初めはこんな事で治るのかな?
と思いましたが、治療が終わってから本当に驚きました!

痛みがない…

マシ、とかではなくて消えていました。

この業界に入って、こんなにビフォーアフターが変わったのが初めてだったので感動を覚えました。

この治療院は同業者の私が心から推薦できる治療院です。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミコメントいただきありがとうございます!

同じ業界の方にそう言っていただけるのとても嬉しいですね。

お褒めいただいたことを誇りに、スタッフ一同今後も日々精進して
いきたいと思います!

ご推薦ありがとうございました!!

ギックリ腰で!

こないだギックリ腰をやってしまって、起き上がるのも辛くて苦労してた時に勧められて行ってきました。

先生に質問や動きのテストを受けた後に、座った状態で足の方の数箇所に針を刺してもらったんですが、それだけで随分痛みがマシになって動きやすくなりました!

本当に助かりました!またよろしくお願いします!

ゲストさま

ご来院、クチコミコメントいただき、ありがとうございます。

秋口にさしかかると、夏の疲れや夏場の冷たいものの採りすぎなど
からくる内臓の冷えや、急激な気温の低下などから、ぎっくり腰や
寝違えが増えてきます。

そういった症状になった場合は、放置せず早めの来院をオススメしています。

ご来院いただき、痛みがマシになられたということで、スタッフ一同
うれしく思っています。

日々の体調管理もされていかれると、そういった状態を未然に防ぐことも
できますので、少しでも体調が思わしくない場合には無理をせずに、
体のケアにお越しくださいね。

スタッフ一同お待ちしております!

とにかく一回行ってみて!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

院長先生にしか施術してもらった事はないねんけど、良い整骨院を探してはる人は、とにかく一回行ってみて!!!!!

素人の私には、施術の説明なんて専門的な事はわかれへんから出来ひんけど、施術後の身体の軽さにはホンマにビックリ!!

普段5分で歩ける距離が、30分も掛かってしまうくらいに持病の腰痛が酷くなってた時、
『良いとこあるで!!』
って友達が教えてくれたのがココ!
初めて施術してもらった後、帰り道はスキップ♪♪♪♪♪
これ、ホンマにホンマ!!!!!

院長先生は
『いやぁ、普通に施術しただけ!』
って謙遜してはったけど、ホンマに感動モノ!!!!!

こればっかりは、施術してもらわなわかれへんから、良いところを探してはる人は、是非是非一回行ってみて欲しい!!!!!!!!!!

オゲッチョさま

熱いコメントいただきありがとうございます!!
そう言っていただけると、施術者冥利につきますね。

またご来院いただいた際には、感動してスキップしてお帰り
いただけるよう、スタッフともども精進していきますね。

オゲッチョさまのまたの来院を心よりお待ちしております(^^)

大阪府大阪市城東区鴫野西1丁目8−31

JR京橋駅南口から徒歩3分

• 京橋駅南口から130m (徒歩2分)

エキテンランキング🌟三冠とりました🌟

テレビ取材を受けました!『大椎が全身ポカポカ』

テレビ取材を受けました!『大椎が全身ポカポカ』の写真

今年の疲れは今年のうちに!!✨当院サービス✨企画