キョウバシシンキュウセイコツイン

きょうばし鍼灸整骨院

JR京橋駅南口から徒歩3分❗️月・火・水・金は🌃夜8時30分まで受付😄

原因不明な肩の痛みが改善!!

数ヶ月前から
原因不明で痛み出した左肩の痛み。。
近くのスポーツ整体では、四十肩ではないですね。。原因はわかりませんが、電気当てたりして治していきましょうか。という、なんともスッキリしない診断だったので。。大阪まで足を伸ばした時に、吉村先生を訪ねました。

問診しながら、繊細に肩を動かして診断。
ストレッチは元より、氣の流れを整えたりしながら、どんどん肩が痛みなく動くようになっていくことに驚きながら…

針治療は大丈夫ですか?と

大丈夫です。と答えると

なんと頭に鍼を打つというので
少しびっくりしましたが

刺す痛みはほぼなく
またどんどん肩の痛みや動きが良くなっていくという。。不思議な体感。

結局、原因は、首と背中から足にかけての、筋肉のバランスの崩れと、氣の乱れが原因で、肩の動きが悪くなり、縮み、神経に触ってる事での痛みでした。

残った時間で、足と首の筋肉のバランスや氣を整えて頂きました。

頭への鍼は、この整えたカタチを脳に覚え込ませる効果もあるようで
なんとも興味深く、そして施術後の効果も、しっかり感じられる、時間でした。

なんだか…素晴らしいと思います。

流石に一回では完治はしないそうで

でも原因究明と、ストレッチのやり方も教わり、安心感ハンパないです。。

指圧や、普通の鍼とは次元の違う
後世に残していくべき治療だと思います。

ぜひ!

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

エキテン口コミ投稿ありがとうございます!!
わざわざ大阪までご来院頂きとても嬉しく思います。
とても長文で貴重なお言葉を頂きありがとうございます!
頭に鍼をするのが当院ながらの施術になります。
後世に残せるよう全力で尽くしてまいりますので宜しくお願い致します!

風邪からの長年の不調が一回の治療でかなり楽に!

一昨日から風邪を引き、嘔吐と高熱、激しい頭痛に節々の痛みがあり、体力を消耗して食欲もなく困っいたところ、内臓の疲れからきてるなと感じ鍼灸治療で検索していたところ、当院が近所で治療内容も他にはない頭の鍼が気になったので、予約しました。具合が悪い中、快く受け入れてくださったのがありがたかったです。
その日の体調不良から診てもらう予定でしたが、診察でいろいろな面からお聞きくださったことで、長年毎日じんましんが出て悩んでいたのが、メンタルからきてるのではないかとOリング法で調べてくださいながは気の流れを変えてくださったり、頭の鍼や整体で身体がみるみるうちに軽く楽になりました。これまでありとあらゆる診断な治療、漢方薬を飲んだり、食生活を変えてきましたが、原因不明と言われたり、効果なしでした。これまで受けたことのない治療でした。ここまで短時間に身体が軽くなり楽になったのは初めてでした。継続してもっと楽になればと思います。先生有難うございました。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

エキテンの口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
体調が悪くなった後の身体の不調や疲れで他の病院や鍼灸整骨院ではなく当院を選択していただきありがとうございます!
うちではYNSAという頭にする鍼をされたかと思います。
様々な対処をされてなかなか良くならなかったことが当院の施術でここまで変化したことは私たちも嬉しく思います!
これからも継続して頑張っていきましょう!

めまいや歩行時のふらつき等で

持病の悩みからネットで調べていたところこちらの院を知り、YNSAの情報を見て来ようと思いました。これまでにいろんなところに通いましたが良くなっている実感がなく頼みの綱として来院しました。治療後はほんとに楽になり、生きる元気が湧いてきました。
このままどうなることかと思っていたのでとても嬉しく思います。今後も更に元気になれるよう続けて通いたいと思います。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
数ある院の中から当院を選んでいただきありがとうございます!
当院のYNSAや活法がこれまでたくさん悩んでこられたことの一つ希望になったようでスタッフ一同嬉しく思います!焦らず少しずつ一緒に頑張っていきましょう!
何でも相談して下さいね♪

いつも最高の施術をしてもらってます!マジで!

小さな店舗で大きな施術、大きな先生と細やかな気遣い。
おかげでいつも体がめっちゃ楽になります。

JR京橋の南口から徒歩3分くらいにあるアクセス抜群で街の接骨院って感じの雰囲気です。かれこれ3年ぐらい通ってます。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

いつも当院をご利用頂きありがとうございます(≧▽≦)
当院はあまり大きな店舗ではありませんが、予約制を採用することでお待たせすることもありません!
また、背の高い院長がお持ちの不調である原因に対する施術をして、その技術を体感できると思います。
駅近くでお立ち寄りやすいので、些細なことでもお気軽にご相談くださいヽ(*´∀`)ノ

針、初めてしてもらいました。

首の筋が痛くて…T_Tどうしょうもなく、
今まで、怖くて針もした事がなかったのですが先生から、キチンと説明していただき安心しておまかせしました。
首が痛かったのですが頭に3本こめかみに1本針をうって⁉終わってから、首を回してみたら普通に首を回す事が出来たのと、痛みもとれてビックリ‼(°▽°)
今は、かなりの肩こりなので、骨盤矯正も先生にお願いして通っています❤(๑′ᴗ‵๑)

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(・∀・)
施術後、首の不調がよくなったとご報告を聞くことができて私たちも嬉しく思っております。
鍼による施術も様々で、今回された頭にあるツボに鍼をすることで首や腰の不調にも効き目があります。
なので、ぜひ継続して通っていただいて困っている不調をなくしていきましょうヽ(´▽`)/

アクチベーター

アクチベーターっていう神経の矯正をして、身体がより動くようになりました。
野球をしていて肩を痛めているのですが、頭に鍼をして肩の痛みがやわらぎ、驚きました。はやく全力投球できるようになりたいなと思います。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(*´∀`*)
身体のバランス感覚やイメージした動きは定期的に運動されている方でも
その機能が低下してしまうことがあります。
今回施術させていただいたアクチベーターは神経の反応をよくするので
もう少し体全体の動きをよくしたい、もっと運動のパフォーマンスを上げたいと思う際は定期的にアクチベーターを受けることをぜひおすすめしてます。また全力投球ができるよう私たちも施術でアシストさせていただきますヽ(´▽`)/

京橋鍼灸医院

通院して数回になりますが、治療の内容も柔らかく気持ちイイし、調子が良くなっている感じです。自分では気づかない身体の歪みがあるようで、しばらく通ってみようと思います。先生はじめスタッフの方も非常にフレンドリーなのでオススメです。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

当院をご利用頂きありがとうございます。
施術の際、できるだけわかりやすく説明をしてから安心して施術を受けていただけるよう心がけております。
そのため私たちも安心して話していただけるようにフレンドリーで親身に対応させていただいております。
もしも、些細なことでも気になることがあればお気軽にご相談ください(*´∀`*)

感想

京阪京橋駅から少し歩く必要がありますが、
看板が出ていて見つけやすいです。

月水金曜日と夜10時までやっていてくださるので、社会人の方も通いやすいと思います。

バキバキ鳴らすのは個人的に嫌なのですが、
それをわかった上で治療してくださいました。

他の整骨院との比較は出来ませんが、
自分には合っていると思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

おっしゃるとおりJR京橋駅南口が最寄りになるので京阪京橋駅は少し遠いですね申し訳ありません。

バキバキ鳴らす系ではなく当院ではソフトカイロやアクチベーターという方法でどちらも刺激が少なくできるのが特徴です。

患者様のお体に合うように日々努力していますので分からないこと、気になることがありましたら気軽にしつもんしてくださいね。

とても良くなりました!

定期的にくる腰痛で悩まされていました。初めは頭に針を刺すというので、ビックリしましたがとても楽になって来て良かったです(・∀・)
先生方も話しやすくてとても優しい方ばかりです!
これからも骨盤矯正で通わせてもらいます!よろしくお願いします☆

口コミ投稿ありがとうございます。

みなさんはじめて頭に鍼をするときいつも驚かれます。
しかし辛さを訴えているのは脳なのでそこに刺激を与える鍼が有効です。

次はなぜこのような腰の辛さが出てきたのかの根本的な原因となる姿勢の方を正して次またならないよう健康な身体づくりを目指し頑張っていきましょう\(^o^)/

継続は力なり

年齢のせいもあり、最近トイレのあとの残尿感が気になり治療のため通いはじめて、約半年。
先生達の丁寧な指導、トレーニング、電気治療、筋トレなどの効果のおかげで、かなり良くなりました!
これからも続けていきたいと思います。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!

本当に継続していくことは大切になってきます。
当院だけではなく自宅でも簡単なトレーニング等も行ってみてください!

今後も電気を当てたり、
筋トレなどをしっかり行っていきましょう〜ヽ(・∀・)ノ

またのお越しをお待ちしておりますo(^▽^)o

姿勢がよくなっています

猫背でヒドい姿勢だったのが、徐々によくなってきています。
腰や肩の負担もなくなり、身体が楽になりました。
家でもできるストレッチを教えてもらえるので、より早く姿勢がよくなると思います。
これからもお世話になっていきたいと思います。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^O^)

猫背もすごくキレイになってきましたね。
これからも定期的に矯正をしてより美しい姿勢を目指して
頑張っていきましょうo(^▽^)o

骨盤矯正しに来ました。

日頃の腰の痛みや、症状を
こと細かに聞いていただき、
丁寧に治療していただきました。
30分ぐらいの治療で
すぐに効果がでるぐらいよかったです。
2、3回通っただけですが、
痛みもとれ、大変満足しています(^ω^)

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミの投稿をしていただきありがとうございます。

症状の原因は日頃のちょっとしたクセや習慣であったりします。
私たちも施術する前にそう言った情報を見逃さないように心掛けております。

なので、原因に早い段階で対処することで少ない回数でも
施術後の変化を体感していただけるのだと思います。

今後もちょっとしたことも構いませんのでぜひ当院にご相談ください。

肩の治療

場所は最寄の駅京橋から徒歩10分かからない所にあり、通うのに便利な場所だと思います。最近、バレーの練習で肩を痛めてこちらの整骨院に通っています。
肩の治療はもちろん、身体全身の矯正もしてもらっているので今は全身いい感じです!
肩の治療も、超音波などの機器を使うので肩の動きもスムーズになり、順調に回復してきています。
痛い、しんどいなど、的確な治療でいつも治してくれるので私は昔からずっと何かあったらこちらに通っています。

いつも当院をご利用頂きありがとうございます。
超音波の機器もそうですが、いたみに対処する技術は日々進歩してきております。
私たちもその進歩に追いつけるよう努力し、少しでも辛いところが楽になるように心がけております。また、だるいなどのちょっとしたことでもそれに応じて対処いたしますのでその時はお気軽にご相談ください(・∀・)

いつもお世話になってます!

数年にわたって利用させていただいております。駅からも近く仕事帰りに立ち寄りやすいのもなによりです。
いつも身体の調子を確認してもらいその状態によって施術してもらえるので、今日は全体的に筋肉の張りがきつかったのですが丁寧にほぐしていただいて施術後はかなりスッキリとした状態になりました。
以前はスポーツで痛めた箇所なども熱心に症状を聞いていただいて治療してもらいました。ほんといつも助かってます!

いつも当院をご利用頂きありがとうございます。
私たちも来院されたその時々の状態に合わせて施術をさせていただいております。
また、気づきにくい身体に良くないクセや姿勢に対しても矯正することで症状がひどくなる前に対応しております。些細なことでもぜひ当院をご活用ください。

高校時代から通っています

夜遅くまでしているので学校の授業が伸びた日でも気軽に行きやすいです。
京橋駅から南口から徒歩3分なので通いやすいです。
雰囲気も明るくて入りやすいところです。先生方も優しく施術中なども楽しく会話したりしています。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

いつも御利用ありがとうございます。

高校時代とはまた違った負担がいろいろとあると思いますが
矯正などをして健康な身体を目指していきましょう。

また困った症状があればお気軽にスタッフまでお声かけください。
次回ご来院またお待ちしております。

親切な対応が良かったです

数ヶ月前から通っていますが、いつも親切な対応に満足しています。腰が痛くて辛かったですが、今では痛みがまったくありません。完治しても定期的に通いたいと思っています。京橋駅から近くて遅くまでやってくれるのも魅力的です。

いつも当院をご利用頂きありがとうございます。
私たちスタッフもご満足いただけて嬉しく思っております(*´∀`*)
大事なお体を保てられるように、どんな些細なことでもお気軽にご相談下さい。

首が痛くて見てもらいました。😄😄

肩と首が痛くて、夫の紹介で初めて来た❗
問診票を書いたら、先生が丁寧に一つずつ聞いて、診療始めた。

優しくて患者さんの気持ちも気遣いながらやってますので、安心でした。

今日は二回目前回の症状を改善したので、これから体の矯正を向かって楽になるようにお願いしたいと思っています。

ご来院、口コミありがとうございます(^^)
御夫婦でご来院とても嬉しく思います!

矯正をしていくと気になっている症状だけではなく、
体全体のバランスがよくなっていきますので
いたみの出にくい体、不調が少ない体になり
すむーずに行動することができてきます(^O^)

ケアとしてもとてもよいですので
続けて頑張っていきましょう!!

肩の痛みが楽になりました!

野球による肩の痛みを診て頂いています。
初回の鍼治療と電気治療で、痛みが和らいだのと可動域が広がったのを感じられました。
2回目は「アクティベーター」というものと電気治療をして頂いたのと、固くなった筋肉をほぐして頂きました。
治療前と後では、痛みの具合が明らかに変わりました。
また、普段の姿勢やトレーニングについてもアドバイスして頂き、来て良かったと思います。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
辛かった症状が軽くなり喜ばしいですヽ(´▽`)/
「アクティベーター」もそうですが、もしもわからないこと
今回のメニュー以外で気になる違和感などありましたら、またお気軽にご相談下さい。
先生方がそれにあった説明をさせていただきます。

JR京橋駅付近、オススメの整骨院

駅から歩いて五分で、近くてアクセスが便利!
院内も綺麗にされており、清潔感があります。
先生方も説明が丁寧で、親身になって相談に乗ってもらえます。また、挨拶などもしっかりしており、雰囲気もとても良いです!
駅から近くて行ってみましたが、オススメの整骨院です!!

ご来院、口コミありがとうございます(^^)
お褒めのお言葉ありがとうございます。
私たちの励みになります!
より一層患者様に心地よく過ごしていただけるよう
環境づくりや分かりやすい説明などに
努めてまいりますのでよろしくお願いします(・∀・)

最後の砦

手術後の様々な後遺症に悩み、多くの病院でも改善方法が見つからず最後の砦のつもりで少し前からお世話になっています。
後遺症の中でも、痛みがあるものの中で一番辛かったファーストバイト症候群や創部の痛みに対し、頭への鍼や光線治療、電気治療など一番有効な方法を探りながら治療していただいています。お陰で、絶対的だった痛みが少しずつではありますが和らいできているようです。
効果が安定するまで根気よく通う必要がありますが、他の痛みや体のこわばりにも改善が見込めそうなので暫く続けたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

症状が少しでも和らいでよかったです。
まだ他の症状や体のこわばりがあるようですが
少しずつでも症状が和らぐように努力していきますので
継続して通院し頑張っていきましょう\(^^)/

首痛くてきました

治療前と治療後で見違えるように首の可動域が広がりました。
治療方法も分かりやすくご説明いただけてよかったです。
2度目ですが、カラダがずいぶん軽くなりました。
いい先生にめぐりあえて嬉しく思います。
次回もよろしくお願いいたします。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

ご来院、口コミありがとうございます。
当院ではその症状の原因をつかみ
患者さんにわかっていただけるように
まずご説明をさせていただきます。
その日楽になったとしても原因をよくしないと
また症状があらわれてしまいますので
患者さんにも協力してもらい一緒にかいぜんを目指します!
また、分からないこと等ございましたら
お気軽にご質問くださいね(^O^)

いつもお世話になっています☺

坐骨神経痛の為、妊婦の時からお世話になっています!妊婦でも大丈夫なお灸などをして頂きお世話になりました。
まだまだ息子を抱っこをする生活なので、坐骨神経痛に悩まされています。
今回鍼治療をして頂きました。頭にブスッとさすので、抵抗ありましたが全然大丈夫でした!鍼を刺すと同時に痛みが消えます。はじめは正直半信半疑でしたが、本当に良くなるので私はオススメです。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

ご来院、口コミありがとうございます(´▽`)

当院で行っているYNSAは特殊な針の仕方です。
身体を動かしているのは全て脳という観点に注目し
お医者さんが考えられたものです。
頭に鍼をするときいてびっくりされたと思いますが
症状が楽になって良かったです(^^)
坐骨神経痛などは根気よく向き合うことが
大切ですので一緒に頑張っていきましょう★

数回の受診で実感できる治療の効果!

完全予約制であまり待つことなく治療を受けることができました。以前、違う整骨院に受診したことがあります。そこと比べると問診も親身に聞いてくれますし、治療内容も様々ですが、先生がわからないことをしっかり答えてくれるので治療を受ける時も安心でした(^^) 今回、以前手術した膝の動きを良くしてもらうために膝周りの筋肉に対する①電気治療と②YNSAという治療を受けました。①電気治療はいくつかのゴム製のカップを体に吸着させて、中にある電極から通電する仕組みで、色んなリズムで電気が流れるので思った以上に気持ちよかったです。②YNSAはとても不思議で、細い金属製のハリを頭に刺すだけなのです。でも、痛みはあまりなく、逆に刺されてる状態だと膝の動き滑らかになり、2回目の受診で明らかに良くなったことができました!他にもお灸や超音波治療、カイロプラクティックで体のバランスの調節などなど多くの治療方法をきょうばし鍼灸整骨院の先生はお持ちでなので現在、整骨院を探されている方にオススメです。

ご来院、口コミありがとうございます(^^)
やはり人により合う合わないがありますので
自分にあったものを受けたいですよね。
当院では色々な施術を扱っていますので、
その人にあった施術をして頂くことができます!
もっと良い結果を出せるものもあるかもしれませんので
いろいろ試しながら一緒に頑張りましょう(^O^)

大阪府大阪市城東区鴫野西1丁目8−31

JR京橋駅南口から徒歩3分

• 京橋駅南口から130m (徒歩2分)

エキテンランキング🌟三冠とりました🌟

テレビ取材を受けました!『大椎が全身ポカポカ』

テレビ取材を受けました!『大椎が全身ポカポカ』の写真

今年の疲れは今年のうちに!!✨当院サービス✨企画