キョウバシシンキュウセイコツイン

きょうばし鍼灸整骨院

JR京橋駅南口から徒歩3分❗️月・火・水・金は🌃夜8時30分まで受付😄

原因不明な肩の痛みが改善!!

数ヶ月前から
原因不明で痛み出した左肩の痛み。。
近くのスポーツ整体では、四十肩ではないですね。。原因はわかりませんが、電気当てたりして治していきましょうか。という、なんともスッキリしない診断だったので。。大阪まで足を伸ばした時に、吉村先生を訪ねました。

問診しながら、繊細に肩を動かして診断。
ストレッチは元より、氣の流れを整えたりしながら、どんどん肩が痛みなく動くようになっていくことに驚きながら…

針治療は大丈夫ですか?と

大丈夫です。と答えると

なんと頭に鍼を打つというので
少しびっくりしましたが

刺す痛みはほぼなく
またどんどん肩の痛みや動きが良くなっていくという。。不思議な体感。

結局、原因は、首と背中から足にかけての、筋肉のバランスの崩れと、氣の乱れが原因で、肩の動きが悪くなり、縮み、神経に触ってる事での痛みでした。

残った時間で、足と首の筋肉のバランスや氣を整えて頂きました。

頭への鍼は、この整えたカタチを脳に覚え込ませる効果もあるようで
なんとも興味深く、そして施術後の効果も、しっかり感じられる、時間でした。

なんだか…素晴らしいと思います。

流石に一回では完治はしないそうで

でも原因究明と、ストレッチのやり方も教わり、安心感ハンパないです。。

指圧や、普通の鍼とは次元の違う
後世に残していくべき治療だと思います。

ぜひ!

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

エキテン口コミ投稿ありがとうございます!!
わざわざ大阪までご来院頂きとても嬉しく思います。
とても長文で貴重なお言葉を頂きありがとうございます!
頭に鍼をするのが当院ながらの施術になります。
後世に残せるよう全力で尽くしてまいりますので宜しくお願い致します!

風邪からの長年の不調が一回の治療でかなり楽に!

一昨日から風邪を引き、嘔吐と高熱、激しい頭痛に節々の痛みがあり、体力を消耗して食欲もなく困っいたところ、内臓の疲れからきてるなと感じ鍼灸治療で検索していたところ、当院が近所で治療内容も他にはない頭の鍼が気になったので、予約しました。具合が悪い中、快く受け入れてくださったのがありがたかったです。
その日の体調不良から診てもらう予定でしたが、診察でいろいろな面からお聞きくださったことで、長年毎日じんましんが出て悩んでいたのが、メンタルからきてるのではないかとOリング法で調べてくださいながは気の流れを変えてくださったり、頭の鍼や整体で身体がみるみるうちに軽く楽になりました。これまでありとあらゆる診断な治療、漢方薬を飲んだり、食生活を変えてきましたが、原因不明と言われたり、効果なしでした。これまで受けたことのない治療でした。ここまで短時間に身体が軽くなり楽になったのは初めてでした。継続してもっと楽になればと思います。先生有難うございました。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

エキテンの口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
体調が悪くなった後の身体の不調や疲れで他の病院や鍼灸整骨院ではなく当院を選択していただきありがとうございます!
うちではYNSAという頭にする鍼をされたかと思います。
様々な対処をされてなかなか良くならなかったことが当院の施術でここまで変化したことは私たちも嬉しく思います!
これからも継続して頑張っていきましょう!

めまいや歩行時のふらつき等で

持病の悩みからネットで調べていたところこちらの院を知り、YNSAの情報を見て来ようと思いました。これまでにいろんなところに通いましたが良くなっている実感がなく頼みの綱として来院しました。治療後はほんとに楽になり、生きる元気が湧いてきました。
このままどうなることかと思っていたのでとても嬉しく思います。今後も更に元気になれるよう続けて通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
数ある院の中から当院を選んでいただきありがとうございます!
当院のYNSAや活法がこれまでたくさん悩んでこられたことの一つ希望になったようでスタッフ一同嬉しく思います!焦らず少しずつ一緒に頑張っていきましょう!
何でも相談して下さいね♪

変形性膝関節症があり、歩き過ぎもあり色々調べて、こちらの足の調整が目にとまりました

今まで、整体、鍼灸と色んな所に行って来ましたが、足を診てもらったのは初めてで、詳しく説明していただきました。自分の足の形や家でできる事など教えていただいて、早速実践して少しでも楽になればいいなと思いました。

エキテンの投稿ありがとうございます!(^^)!
当院では足の調整を行います。
足は身体の土台になりますので、整えることが大事です。
これからも少しでも楽になれるように頑張りましょう!

交通事故の治療

施術に関して、
先生の施術は大変、丁寧でその時の体の状況に合わせて対応してくれます。
また、施術後は体の不調も改善され本当に感謝しております。
交通事故の治療ということで親身になって対応してくれます。

お店の雰囲気に関して、
先生が大柄で一見怖そうですが、優しく、
スタッフの方々も明るく入りやすい雰囲気です。

場所に関して、
京橋駅から歩いて5分程度、道も大変わかりやすいです。

エキテンの投稿ありがとうございます!(^^)!
交通事故に合うと不安が多くあったかと思います。
症状が良好に進んでいることはいいことですね!
この調子で頑張っていきましょう!

首と肩の辛さ

整形外科に5ヶ月通院しても、良くならなくてこちらによせていただきました。院長先生の説明と治療に大満足です。つらさがかなり良くなりました。知らないことや普段の生活のケア方法も教えていただいたりしたので実践するよう頑張ります。

エキテンの投稿ありがとうございます!(^^)!
大満足していただきとても光栄です。
首と肩の辛さがこれからも順調なるよう一緒に頑張りましょう!

初めての鍼治療

最初は鍼を刺すので怖かったけど、実際に刺してみると全然痛くなかった。驚いたのは痛い腰に刺すのではなく痛みを伝達している頭のツボに刺したこと。刺したまま体を動かしてみると痛みが軽減したのが分かった。鍼を刺したまま下半身の矯正を受けて、その時に右足の歪みも教えてもらった。これから正しい姿勢になるように通って行く。

エキテンの投稿ありがとうございます!(^^)!
初めての鍼は怖い人も多々いらっしゃいましたが、鍼は注射の針よりも細いので痛みは少ないと感じられます。腰の痛みが良好に感じたことはとても良いことです。
今後も継続的に行うと変化していきますので頑張っていきましょう!

野球肩の痛みが緩和

長年悩まされていた野球肩痛で通院。適切な診断で、活法や鍼灸など施術方法も幅広く、治療により痛みが緩和した。医療機器も充実しており、患部へのアプローチも様々で大変満足している。色々な医院を巡ったがようやく自身にとって最良の医院を見つけたと感じている。継続して通院治療の予定。

エキテンの投稿ありがとうございます!(^^)!
長年の悩みを良好できるよう私たちも日々努力して参ります。
当院では様々な器械が置いておりますが、うちでは活法整体とYNSAを取り入れております。
「最良」という言葉を頂けたことは大変嬉しく思います。
これからは一緒に頑張っていきましょう!

痩身

先ずキャビテーションで気になるお腹のマッサージをしてもらいお腹がスッキリしたところに、
次はVRを見ながらのマグニートの施術は
軽い腹筋をしていたらあっという間の15分でした。
終わった後は更にお腹がスッキリしました。
最後に上半身のアロマリンパマッサージをしてもらいましたが、痛気持ち良かったです。
施術後はアミノ酸のドリンクをいただき、
既に身体がだるいので(心地よいだるさ)好転反応かなと思います。
2回目も楽しみにしています!

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます(*'▽')
当院での痩身メニューの中でVR機器を装着しながら、『運動している!!』と意識的に指令を送りながら痩身マシン『マグニート』を当てる施術はとても人気です😃
15分間、お腹にあてれば腹筋運動1万回!!に相当する運動が行われます( *´艸`)
これからもっとその魅力を体験して頂ければ幸いです。

足首の捻挫

バレーボールの試合中に捻挫をしました。
初めての整骨院ですごくドキドキしましたが
治療内容はすごくわかりやすく
丁寧に説明をしてくれてすごく良かったです!
先生もおもしろかったです!

まだ通院は必要ですが、
こちらの整骨院に来てよかったです!

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
とても嬉しい内容で感激です!
いためてからすぐ来ていただけてよかったです。
まだもう少し時間はかかりますが、復帰に向けて一緒に頑張りましょう!

鍼と活法

初めて伺いました。
活法というものも初めての体験でしたが、痛みはないのに身体が楽になるという不思議な体験でした。
長年悩んでいた症状も改善されそうな予感がするのでしばらく通ってみようと思っています。
次回もよろしくお願い致します。

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
ゲスト様のお悩みのお力になれて嬉しく思います!
まだ正しい癖がついていない状態です。疲れにくい、いたみにくい身体になれるよう今後もお手伝いさせてください(^▽^)/次回もお待ちしております♪

針は初めてでしたが、即効果があって驚きました。頭に打つのも知りませんでした。夏の溜まった疲れが腰に来てるのかと思います。おかげさまで大分楽になって助かりました。この二、三日で体調を戻して楽日の撤去作業に備えたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
ゲスト様に受けていただいた鍼は「YNSA」と言われる特別な方法です!
今後もっと気温も下がり、気付いていなかった疲れもドッと現れやすくなっていきます💦自身でのメンテナンスが追い付かないときはいつでも頼ってくださいね(^▽^)/
撤去作業お気をつけて!頑張ってください!!

肩の痛み

妻の紹介できました。妻から良いと聞いていましたが、評判通り良かったです。
鍼治療を初めて受けましたが、新鮮な感じで良かったです。
注射などが苦手なので、最初はフラフラしましたが、慣れれば平気でした。
肩の違和感が早く取れるよう、できる限り通いたいと思います。

エキテンの投稿ありがとうございます!(^^)!
奥様の評判がよかった通りでとても嬉しく思います!
今回の施術は不思議な体験ができたと思います。
違和感が早く取れるように継続して頑張っていきましょう!

肩痛くてきました。

知り合いの紹介できました。
2週間前から痛くてずっと悩んでました。
痛い理由が自分でも思い当たりませんでしたが院長とのお話しのなか原因を見つけることができて、そこに対しての治療を行って頂きました。

エキテンの投稿ありがとうございます!(^^)!
悩んでいた肩の痛みの原因が見つかってよかったです!
これからも肩に対する施術を全力で行っていきますので頑張っていきましょう!

軽くなりました〜

初めての来院です。
立ち仕事で足がおかしくなってたので、足の調整をお願いしました。自分の立ち方の悪いところ、これからの癖づけ等丁寧に教えて頂きました。
もちろん症状は改善とても軽くなりました。また来ます!ありがとうございます😊

エキテンの投稿ありがとうございます!(^^)!
足の調整は人の身体の土台調整しますので根本的に整えます。
身体のバランスが悪いと症状が出やすいのでこれからも続けて調整していきましょう!

丁寧でよかったです!

逆子治療で伺いました。
はじめてのお灸でどんな感じか不安でしたが、
とても丁寧に施術してもらえたのでよかったです。
ホカホカあたたかくて気持ちいいな〜という感じでした。
効果はまだ分かりませんが、セルフでのやり方も教えてもらったので実践していきます。

追記です、
施術日翌日に胎動の位置が変わった気がして、
婦人科を受診したところ無事に逆子が治っていました( ; ; )
冷え性なので引き続きセルフのお灸は続けてみます。
ありがとうございました!!!

エキテンの投稿ありがとうございます!(^^)!
お灸の気持ちよさを体験していただきよかったです!
無事に逆子が返ったことはとてもこちらも嬉しく思います!
ほんとうによかったです!
また、うちでも産後の骨盤矯正もやっていますので、ぜひ体験してみてください!

的確な施術

夜遅くまでやってらっしゃるということで急遽診てもらいました。
腰痛、足の痺れで軽い気持ちで行きましたが、かなり重症とのことで、根本的に治す必要があり、一旦は鍼、超音波治療を受けました。
治療途中、わかりやすい説明をしてくれてとても良かったです。
治療前に比べだいぶ楽になりました。
治るまで通いたいと思います。

エキテンの投稿ありがとうございます!(^^)!
当院に来られて重症ということが気づけてよかったです!
腰痛、足のしびれが良くなったことはとても嬉しく思います!
これからも根本的の施術は必要になってくると思いますので頑張っていきましょう!

首、肩、腰がしんどくて、診てもらいました

首、肩、腰がしんどくて、診てもらいました。先生が施術前に、現状の身体の状況を丁寧に説明してくださりました。とてもわかりやすく、丁寧で、よかったです。施術もきっちりされて、本当にびっくりするくらい、本当に痛みがなくなりました。独自の研究で患者さんに合わせた治療されて、とても安心して体を診てもらえました。また行きたいと思います。

エキテンの投稿ありがとうございます!(^^)!
痛みが無くなったことは私たちもとても嬉しく思います!
これを継続することが大事なので、またお待ちしております!

先生おもしろー!

初めて診察していただきました。
肩と鎖骨が痛すぎて急きょ予約させていただきました。
楽しく会話しながらみていただけて
びっくりするくらい最初の痛みがなくなりました!!!痛みが出た原因がわかってよかったです。
通院して少しずつ治ってくれればいいなとおもいます。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

エキテンの投稿ありがとうございます!(^^)
先生との会話が楽しめたのと痛みが良くなっていることはとてもよかったです!
これから継続的に行っていくことが大事なので頑張っていきましょう!

肘の治療

機械を当てました。これから治っていくか楽しみです。
まだ今日は初回で体験みたいな感じだったので、これからがどうなるか楽しみです。
先生はめちゃくちゃ優しそうな方でした。
マシンの機械はとても初めての感覚でした。

エキテンの投稿ありがとうございます!(^^)!
これから良くなっていくことは私たちもとても楽しみにしております!
これからはしばらく来ていただくと良くはなっていきますので頑張っていきましょう!

ぎっくり腰

ぎっくり腰によりかなり痛く針治療によりその後嘘のように全く痛みが無くなりただ内部の炎症が残るとの旨その治療を通院で診て頂くかたちで早期に治せるよう言って貰って一安心 また先生も親切丁寧に優しく細かく説明もしてくださり安心と言う
印象です。

エキテンの投稿ありがとうございます!(^^)!
そのようなお言葉をいただき大変嬉しく思います!
やはり継続的に通うことが早期に良くなっていく近道なのでこれからも頑張っていきましょう!

偏頭痛で

偏頭痛がひどくて、駆け込みでお願いしました。
針治療と調整で偏頭痛はもちろん、身体全体がだるんだるんに緩んで、今まで味わったことない感じです。首も腕も曲げやすくなり、身体の変な緊張が取れて、なんだかぐっすり寝れそうな気がします!まなお願いします。

エキテンの投稿ありがとうございます!(^^)!
今まで味わったことのないことを体験できてよかったです!
施術した後に眠たくなるには身体が治ろうとする反応なので身体にとってはいいことです!
そのごはゆっくり休んでください。

針治療の整骨院

患部とは遠い箇所に針をさすことで痛みが和らぐのが不思議でした。
患部の状態や挙動を優しく聞いてくれたり指示してくれたので、とても良いと思いました。
院内にはゆったりとした音楽もかかっているので、とてもリラックスできます。

エキテンの投稿ありがとうございます!(^^)!
当院では頭に鍼をするのが特徴で不思議な体験ができたと思います。
鍼だけでなく他の手技でも施術もありますので、ぜひ体験してみてください。

大阪府大阪市城東区鴫野西1丁目8−31

JR京橋駅南口から徒歩3分

• 京橋駅南口から130m (徒歩2分)

エキテンランキング🌟三冠とりました🌟

テレビ取材を受けました!『大椎が全身ポカポカ』

テレビ取材を受けました!『大椎が全身ポカポカ』の写真

今年の疲れは今年のうちに!!✨当院サービス✨企画