キョウバシシンキュウセイコツイン

きょうばし鍼灸整骨院

JR京橋駅南口から徒歩3分❗️月・火・水・金は🌃夜8時30分まで受付😄

原因不明な肩の痛みが改善!!

数ヶ月前から
原因不明で痛み出した左肩の痛み。。
近くのスポーツ整体では、四十肩ではないですね。。原因はわかりませんが、電気当てたりして治していきましょうか。という、なんともスッキリしない診断だったので。。大阪まで足を伸ばした時に、吉村先生を訪ねました。

問診しながら、繊細に肩を動かして診断。
ストレッチは元より、氣の流れを整えたりしながら、どんどん肩が痛みなく動くようになっていくことに驚きながら…

針治療は大丈夫ですか?と

大丈夫です。と答えると

なんと頭に鍼を打つというので
少しびっくりしましたが

刺す痛みはほぼなく
またどんどん肩の痛みや動きが良くなっていくという。。不思議な体感。

結局、原因は、首と背中から足にかけての、筋肉のバランスの崩れと、氣の乱れが原因で、肩の動きが悪くなり、縮み、神経に触ってる事での痛みでした。

残った時間で、足と首の筋肉のバランスや氣を整えて頂きました。

頭への鍼は、この整えたカタチを脳に覚え込ませる効果もあるようで
なんとも興味深く、そして施術後の効果も、しっかり感じられる、時間でした。

なんだか…素晴らしいと思います。

流石に一回では完治はしないそうで

でも原因究明と、ストレッチのやり方も教わり、安心感ハンパないです。。

指圧や、普通の鍼とは次元の違う
後世に残していくべき治療だと思います。

ぜひ!

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

エキテン口コミ投稿ありがとうございます!!
わざわざ大阪までご来院頂きとても嬉しく思います。
とても長文で貴重なお言葉を頂きありがとうございます!
頭に鍼をするのが当院ながらの施術になります。
後世に残せるよう全力で尽くしてまいりますので宜しくお願い致します!

風邪からの長年の不調が一回の治療でかなり楽に!

一昨日から風邪を引き、嘔吐と高熱、激しい頭痛に節々の痛みがあり、体力を消耗して食欲もなく困っいたところ、内臓の疲れからきてるなと感じ鍼灸治療で検索していたところ、当院が近所で治療内容も他にはない頭の鍼が気になったので、予約しました。具合が悪い中、快く受け入れてくださったのがありがたかったです。
その日の体調不良から診てもらう予定でしたが、診察でいろいろな面からお聞きくださったことで、長年毎日じんましんが出て悩んでいたのが、メンタルからきてるのではないかとOリング法で調べてくださいながは気の流れを変えてくださったり、頭の鍼や整体で身体がみるみるうちに軽く楽になりました。これまでありとあらゆる診断な治療、漢方薬を飲んだり、食生活を変えてきましたが、原因不明と言われたり、効果なしでした。これまで受けたことのない治療でした。ここまで短時間に身体が軽くなり楽になったのは初めてでした。継続してもっと楽になればと思います。先生有難うございました。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

エキテンの口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
体調が悪くなった後の身体の不調や疲れで他の病院や鍼灸整骨院ではなく当院を選択していただきありがとうございます!
うちではYNSAという頭にする鍼をされたかと思います。
様々な対処をされてなかなか良くならなかったことが当院の施術でここまで変化したことは私たちも嬉しく思います!
これからも継続して頑張っていきましょう!

めまいや歩行時のふらつき等で

持病の悩みからネットで調べていたところこちらの院を知り、YNSAの情報を見て来ようと思いました。これまでにいろんなところに通いましたが良くなっている実感がなく頼みの綱として来院しました。治療後はほんとに楽になり、生きる元気が湧いてきました。
このままどうなることかと思っていたのでとても嬉しく思います。今後も更に元気になれるよう続けて通いたいと思います。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
数ある院の中から当院を選んでいただきありがとうございます!
当院のYNSAや活法がこれまでたくさん悩んでこられたことの一つ希望になったようでスタッフ一同嬉しく思います!焦らず少しずつ一緒に頑張っていきましょう!
何でも相談して下さいね♪

応急処置のプロ

左くびから腕にかけて痛みとしびれ。ついでに腰もしびれ、じっとしてれない状態で、駆け込みました。
毎回不思議だけど、頭に針を打てば痛みはなくなる。整体を施し背中を温めると、腰の痛みもなくなりました。所要時間45-50分
体メンテナンスに通うためお得なチケット(12回分)買いました。

口コミ投稿ありがとうございます。
また、様々な情報を記載して頂きありがとうございますm(__)m

お身体のメンテナンスの重要性をご理解して頂けたかと思います。
今後も続けて一緒にしっかりやっていきましょう!!!

初めての鍼

肩凝りと頭痛が辛くて来ました。
二回目以降よりすっかり良くなって、痛みのない日々の素晴らしさを実感しています。
とてもリラックスできる雰囲気のなかで受ける施術は痛みもなく回数を経るごとに温泉のような心地よさになりました。
スタッフの方もとても親切で、通いやすく本当にいい出会いに感謝してます。

口コミ投稿ありがとうございます。
日々の素晴らしさを体感しているとの事で大変良かったです!(^^)!
今後は継続してメンテナンスしていき、
元に戻らないようにしっかりとやっていきましょう!!

また何か不明点等ありましたら、ご質問してくださいね☆彡

脚と胸を痛めた

マイクロカレントを受けたくて、インターネットで検索して来院しました。
実際に診察して頂き、治療してもらい症状は和らぎました。胸部分はハイボルテージ機械で伸びにくい筋肉を伸びやすくしてもらいました。非常に丁寧かつ分かりやすく診療に対して説明頂き感謝しております。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。

お困りの症状が和らいだようで良かったです。
スタッフ全員わからないことがありましたらすぐに対応できますので何かわからないことがありましたらすぐに聞いてくださいね。

今日症状緩和していたとしても次の日には多少戻ってしまいます。
継続していくことによりその戻りもなくなってきますので完全にいたみが取り切れるまでは続けて電気を当てていきましょう。

本日はありがとうございました。

首肩で来ました

頭の針から矯正受けて、体が楽になりました。その次に電気をあててより解れました。治療を受けるにあたって、より自分自身の健康について考えるようになりました。まずは今ある腰痛を無くす事が目的ですが、次のステップではダイエットも考えより健康になろうと考えはじめています。

口コミ投稿ありがとうございます。
健康について考えるとゆう事はなかなか無いことだと思いますので
素晴らしいと思います。

まずは仰る通り今あるものを無くす!
そのあとは更に向上させていく!これが非常に大切です。
一緒にしっかりやっていきましょう(^^♪

美容鍼良かった!

いつも整体でお世話になってるのですが、本日は美容鍼してもらいました。
整体でも毎回あちらこちらと不具合を治して頂いてますが、美容鍼でもここのシワが…ここのたるみがと言いたい放題の希望に答えていただけます。

可愛いらしいお部屋でリラックスしながらマッサージで筋肉を緩めからの針で終わった後触った自分の顔にビックリです!
ほっぺたなくなってる!
リーズナブルで楽しい先生なのでオススメです。

口コミ投稿ありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。

患者様のご希望に添えるようスタッフ一同、
日々勉強していきます。

また調子が悪くなる前にご来院してください(^-^)

足の痛み

東大阪から来ました。
京橋駅近くにある整骨院で、EXEがあるのをHPで見たので来ました。
足の痛みを治すために頭の鍼を受けてマシになって最後にEXEも受けて歩き方もマシになりました。
今後、通おうと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
足の調子がマシになったみたいで良かったです。

今後また調子が悪くならないように続けてメンテナンスを
しっかりやっていきましょう!!

質問等ございましたらいつでもご相談して下さいね!(^^)!

親切な鍼灸院

京橋駅を少しいき線路をこえて、橋を渡っていくと、静かな住宅街のはじめにあります。
わかりやすいです。
鍼は、頭にのみうつスタイルで着替えもいらず楽チンです。
皆さん優しく親切にしてくれます。予約制となっており、予約もとりやすいです。
回数券もあり、お得に通えそうです。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
当院で行なっている頭に鍼をする施術法はYNSA(山元式新頭鍼療法)と呼ばれている宮崎県の「山元敏勝」先生によって考案された技法です。
文字通り、頭皮に鍼をさして施術します。頭皮鍼は中国では複数の流派がありますが、それぞれ反射区が異なり、また手技の修得も難しい事からあまり一般的ではなく、効き目も施術者の技術によって差が出ます。YNSAは、日本で考案された鍼灸として、一貫した理論と実績があります。頭皮にさす鍼は、0.25mmの非常に微細な鍼を使うため、刺激はほとんどありません。
もしもご質問等ありましたら丁寧にご説明いたしますので、お気軽にご質問ください。

背中寝違えた

背中寝違えたと思われ、広背筋?に激痛。そこに鍼打つんじゃなくて頭だって。
説明受けたけど、わかったようなわからんような。頭の鍼は初めて聞いた。
でも少しマシになった気がする。京橋駅近で会社の近くで便利ですな。 回数券オススメされたけど、たぶん12回も来れないので一旦保留しました。

友達の紹介で

友達の紹介で受診しました。

肩凝りが酷く腰痛もあり、身体全体のメンテナンスをしてくれる所を探していました。

友達から、こちらでは身体の不調な部位の改善や全身のバランスなど調整してくれると聞き、興味を持ち受診しました。

治療をして頂き、身体の痛みや強張りなど軽減したことに加えて、姿勢や身体の動きやすさが実感できました。

先生の説明も丁寧でしたし、今後も治療を続け身体がどう変化するか楽しみです。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
お身体が楽になって帰っていただけて嬉しく思います。

時間の経った慢性の辛さは緩解するのにも時間を要します。
変化するにつれて私たちもその時の状態に適した施術をさせていただきます。

これからも継続して全身のメンテナンスをしていきましょう。

首が痛くて

首が痛くて、行かせていただきました。
頭に針を打っていただき、無事に2.3日後には楽になりました。
仕事の都合上、21時くらいにしか病院に行くことができなかったですが22時までやっていたので助かりました。
駅も近くで便利なのでその部分でも大変助かりました。有難うございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
2,3日後に楽になっていただけてよかったです。
首周りの症状はこの時期に多い症状の一つです。
まだまだ気の抜けない日々が続きます。
当院では施術だけではなくご自宅でもできるセルフケアもお教えさせていただきます。

夜は午後10時(祝日を除く月曜、水曜、金曜)までさせていただいております。
もし緊急の際にはお電話でご予約ください。

ぎっくり腰解決した件

昨日、お客様主催のセミナーを聴講し、パイプいすに座り続けること2時間半。
立とうとしたら元からちょっと痛かった腰がイってしまい動けず…
自宅に近いところを探したらここにたどり着きました。
腰ではなく頭に鍼を打つ治療法でした。半信半疑でしたが、速攻効きました!
ありがたや~

口コミ投稿ありがとうございます。
当院でさせていただいております頭皮鍼はすぐに変化をかんじていただけます。
少しでもよくなっていただけて嬉しく思います。
その後の腰の調子はいかがでしょうか?
この時期は急性の腰痛が多くなります。
またつらくなる前に私たちと一緒に養生していきましょう!

当院は夜の10時(祝日を除く月曜、水曜、金曜)まで受付をしております。
急な時は遠慮なくお電話下さい。

手が上がらなくてきました。

腕が痛くて😥、初めての鍼体験でした😅😅😅ちょっと怖さが有りましたが、腕の上がりがラクチンになりましたよ❕
清潔感のある場所です。先生も優しくて良かったです😊
駅から近くで通いやすいですね(^-^)予約するので安心して行けますね❗

口コミ投稿ありがとうございます。
腕も挙がるようになったとゆう事でこちらも安心しました!
当院では、お客様のお身体に合った方法を選択しております。

お身体の状態が安定してきたら次は同じ不調を繰り返さないように
メンテナンスをしっかりやっていきましょう!(^^)!

頭の針

肩から肩甲骨にかけて、違和感がありました。
頭に針をし、その違和感が治まりつつあります。
あと、根本的な治療は良い姿勢をする事と
的確なアドバイスをしてくれました。
今、自分がどのような姿勢をしているかも
診ていただき、良い姿勢を試み根本的に血行を
良くしていき、好きなゴルフを続けて行こうと思いました。

けっこう、頭の針 効きますよ!

口コミ投稿ありがとうございます(^ ^)

その時その症状にあった施術をさせていただきますので
様子を見ながら今後は一緒にいい姿勢を目指していきましょう(^ ^)
好きなゴルフを楽しくするお手伝いをさせていただけたら嬉しく思います(^o^)
スポーツのパフォーマンスをよくする施術もありますよ。

もし私たちの施術を必要とされている方が
いらっしゃいましたらぜひご紹介いただければと思います!

ぎっくり腰できました。

発症から1週間たっても少し痛みが残っていたので、家から近いこちらを受診しました。
患部とは関係ない頭に針をうつことで、腰の張りや痛みがなくなり、首の周りにくさも楽になりました。電気もあてていただき、腰の内側の痛みも収まり、大変楽になりました。

口コミ投稿ありがとうございます(^ ^)

その後はお身体の調子はいかがですか?

当院ではYNSAという頭の鍼や矯正、高周波の電気など様々な施術をご用意してます。
その時の症状を取るだけでなくなぜ症状が出てしまったのかを考え、その後なりにくい身体を心がけておりますので何かありましたらお気軽にご相談ください!
いい体づくりのお手伝いをできたら嬉しく思います!

全身まるごと姿勢矯正と痛み、凝りを取り除いてもらいました。

個室でじっくりまるごとみていただき
すっきり心身軽くなりました‼
・骨盤矯正
・鍼による痛み除去
・肩首の突っ張り除去
・顔の力み除去

口コミ投稿ありがとうございます(^ ^)

ご満足いただけたみたいで、スタッフ一同とても嬉しく思います!!
その後はお身体の調子はいかがですか?

前より暖かくはなって参りましたが、朝晩は冷えるときもございますので
お身体に気をつけてお過ごしください(^ ^)
また何かお困りの際はいつでもご相談ください!

活
さん

慢性的な頭痛、

冬になるとどうしても頭痛が、出てくるのでこの時期に色々治療してもらう事がおおくなるのですが、こちらの治療院では原因を分析してから治療をしてくれるので、とても安心感があります。
他のところではいきなりマッサージするところもありますが、こちらはとても細かく身体をみてもらえます。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院では患者様にあった方法を選択していきます。
他にも様々な方法がありますのでご遠慮なくお声かけ、ご質問してください!

継続してメンテナンスしていくことでお身体の調子も上がっていきます。
是非一緒に頑張っていきましょう(^^)/

遅くまで丁寧に治療してくださるのが大変ありがたいです。

自宅に近く、夜遅くまで治療して下さることがきょうばし鍼灸整骨院に通い始めたきっかけです。
利用し始めて体の疲れを自覚するようになり、以前よりはぎっくり腰や神経痛の予防に努めるようになりました。
治療は針、背骨を揺らす矯正、骨盤を整える矯正、電気などが主です。
仕事が遅くクタクタの時に治療をしていただき、大変癒されます。

口コミ投稿ありがとうございます。

身体の疲れを自覚できることは非常に良いことです。
重たい症状になる前に気づいていただけよかったです。
その時のあなたの症状に合わせたオーダーメイドの施術をさせていただきます。
これからも日々、私たち一緒に予防に努めていきましょう!

当院の施術時間は月曜、水曜、金曜(祝日除く)は夜10時までさせていただいております。
またのご予約をお待ちしております。

脊椎管狭窄症の挫骨神経痛

アクチベーターというはじめての治療、針などで傾いていたのが真っ直ぐに歩けるようになりました。紹介してくれた友人に感謝‼️全体のゆがみも修正中。お部屋もキレイで、先生も説明がわかりやすいので、納得して通えます。

口コミ投稿ありがとうございます。

だいぶ症状がよくなってきているようでうれしく思います。
お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思いますありがとうございます。

はじめてのことは不安になるとは思いますがちょっとしたことでも気になることがありましたらいつでも質問してくださいね。

全体のゆがみは癖づける必要がありますので多少時間はかかってしまいますが継続していきましょう。

本日は口コミ投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

首の痛み

急なむち打ちのため、お伺いしました。
丁寧なご説明で、分かりやすく
安心しました。初めての鍼でしたが、
痛みも無く楽になった気がします。
このまま治療を続けてよく
なるようにまた通わせて頂きたいです。
またよろしくお願いします

口コミ投稿ありがとうございます。
スタッフ一同、楽になっていただいて嬉しく思っています。
その後、首の辛さはいかがでしょうか?
寒さは辛さを増強させる因子の1つです。
ぜひ暖かくしてお過ごし下さい。
貼るカイロを背中(肩甲骨の間)に貼っていただくのがオススメです!
まだ少し寒い時期が続きますが、乗り越えていきましょう!

寝違えで来ました

振り返る動作などが一切できずに、YNSAの施術をして頂きました。
頭に鍼を打つこと自体初めてだったのですが、特に痛みもなく、すぐに身体が楽になるのが実感できました。
機械的に順番に施術をしていく訳ではなく、すごく丁寧にカウンセリングをしながら、治療を進めて下さるので安心できました。

口コミ投稿ありがとうございます。

YNSAの効きめを体感して頂けて嬉しく思います。
この調子で今の不調が取れていけるように努力していきますのでこれからもよろしくお願いいたします。

またのご来院お待ちしております。
本日はご来院ありがとうございました。

大阪府大阪市城東区鴫野西1丁目8−31

JR京橋駅南口から徒歩3分

• 京橋駅南口から130m (徒歩2分)

エキテンランキング🌟三冠とりました🌟

テレビ取材を受けました!『大椎が全身ポカポカ』

テレビ取材を受けました!『大椎が全身ポカポカ』の写真

今年の疲れは今年のうちに!!✨当院サービス✨企画