別の整形外科にて変形性股関節症と診断され、人工股関節の手術を勧められました。
すぐに手術が必要なのか、他に治療方法がないのか相談したくて久しぶりに伺いました。
院長の吉村先生には以前大変お世話になったことがあり、全幅の信頼を寄せていましたが、その時より更に色んな施術を習得され数段レベルアップされており、驚きました。
まず、痛みがどんどん軽減され、帰る頃にはスムーズに歩けるようになりました。
手術に関しても適切なアドバイスをしてくださいました。
おすすめすると先生がお忙しくなるので口コミを書きたくないのが正直なところです。

エキテンの口コミ投稿ありがとうございます!
再びお身体を任せていただきありがとうございます☺
脚のこともご自身が納得できる施術を受けていただければ幸いです。
今後ともしっかりと対応しますのでよろしくお願いいたします☺
ある日突然右肩に痛みを感じるようになりマッサージでほぐしても整形外科でレントゲン診断で飲み薬もらってもかれこれ3か月全く改善せず、友人に相談したところ「きょうばし鍼灸整骨院」さんを紹介頂いた。
勿論レントゲンなど撮らず、身体を噂の【ゴッドハンド】で優しくなぞるだけで原因を特定!
スマホのせい?でガチガチに可動域の狭い首回りが1度目の治療でかなり動く様になりました。
好きでは無かった針治療も全く痛みもしんどさも無くこれなら続けられそうです。

エキテンの口コミ投稿ありがとうございます😀
突然の痛みで不安なお気持ちのなか、当院にお任せいただきとても嬉しく思います😊
今後も優しい施術をモットーにお身体みさせていただきます!
継続して痛みのない日常を目指していきましょう!
声帯神経麻痺を声を使う仕事が出来るまで、治して頂き、メンテナンスでより良い状態にシテ頂いています。
吉村先生は、漫画北斗の拳のトキのように治療してくださいます。

お忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございます。
そしてインパクトのある口コミ投稿に笑ってしまいました☺
お仕事が出来るまで回復出来たとお言葉頂け大変嬉しく思います!
これからも絶好調な状態が保てるよう一緒に頑張っていきましょう✨
またお悩み事などございましたらお気軽にいつでも相談して下さいませ♪
腰の痛み
3年ほど前からビーズクッションで寝たりしてると腰が曲がってる感覚があり、背もたれがない椅子などに座るのがしんどいということで改善したいと思い今回来院しました。女性の先生が丁寧に説明しながら施術してくれて驚くほど腰が伸びた感じがしました。継続が大事とのことなので定期的に通わせていただきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
クッションも使い方によって楽になったりしんどくなったりすることもありますね。
腰も座ると身体の土台となり歪んでくると全身にも影響してきます。
当院でも骨盤矯正という施術があり身体の土台を整えて全身も矯正されます。
定期的に行っていくと徐々に変化が現れてくると思います。
足の捻れとり
数年前から走ると膝が痛かったのですが、通りがかりにこちらの「足の捻れとり」の看板を見つけて来院しました。施術自体は痛くなく、足が軽くなったような…という印象です。まだ効果は分かりませんが、とりあえず続けてみようと思います。

エキテンの投稿ありがとうございます!(^^)!
立つ、歩く、走るにおいて足はとても重要です!
身体の土台となるのは足なので、足から歪むと全身も歪んできます。
継続的に行うと徐々に変化する可能性は充分あると思います。
頚椎ヘルニアで受診
ネット検索して受診。昨年秋に、6件の病院から
即、手術と言われ、自分なりに温存してきたのですが、結構寒くなってきて、不安になって、当院を受診しました。鍼治療で、瞬時に視野が広がり、手の
拘縮も緩み、楽になりました。初回から嬉しい結果
でした❣️

エキテンの投稿ありがとうございます!(^^)!
病院から手術と言われると不安になるかと思います。
私たちは手術できない分、頭の鍼や活法整体でどれだけ変化するか楽しみにしております。
膝、腰の矯正
膝と腰に痛みがあったので受診しました。
膝に関しては階段の上り下りだけで痛かったですが、電気治療や矯正を行っていただきほとんど痛みがないくらいまで回復しています。
腰に関しては、治療を始めたばかりですが、丁寧に説明をいれながら骨盤矯正などを行っていただいています。

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
膝と腰が良くなられてほんとうによかったです!
これからは痛くならないためにも施術を継続的に行っていきましょう!
楽になりました
漠然と感じていた不調や自分の体のくせを、理論的に説明して下さったので、とても分かりやすかったし、日々心がけるべきこともすんなり理解出来た。宿題のストレッチ・心がけることも教えて頂いたので、忘れず取り組みます!

口コミ投稿の投稿ありがとうございます!(^^)!
身体の不調や癖がよくお分かりいただけて良かったです!
これからも宿題を忘れずに取り組んでくださいね(^▽^)/
手首の痛み
仕事で手首を痛め、中々治らなかったので、こちらの病院で診てもらうことにしました。診てもらって初めて分かったのですが、筋肉が固まっていたり、歪みがあったりで、ほぐしてもらうだけで、随分と楽になりました。このまま、仕事が続けられるが心配でしたが、今は、治療しながら、まだ出来そうで、ほっとしてます。

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
お仕事での過度な負担か繰り返し続いてそのような筋肉の固まりなどのきっかけになってたようでした💦まずはその辛さを軽くさせながら本来の問題点へのアプローチをすることがゲスト様のお悩みをすっきりすることににつながると思います♪またお気軽にご相談くださいね(^▽^)/
ギックリ腰
荷物を持った時に、急に痛みがはしったので、
翌日、家の近くのきょうばし鍼灸整骨院に来ました。頭に針を打ってもらい、痛みが驚くほど軽くなって良かったです。会社からの帰り道に立ち寄れるので、助かっています。

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)
ゲスト様のお役に立てたようでよかったです!まだ身体も本調子ではないので無理は禁物ですよ(^▽^)/日常生活での負担の蓄積もありますので疲れの溜まりにくい身体作り目指しましょう!
腰背中の痛み
主人の紹介で来ました。
鍼と電気の治療法を受けて、かなりこれから改善の余地があるとの事でした。来てすぐの体制から今は腰の痛みも楽になり後ろにも反ることができました。スタッフのみなさんの雰囲気もよく、夫婦共々定期的に通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
ご夫婦でサポートさせていただき私どもも嬉しいです♪長年のお悩みが無くなるよう少しずつ頑張りましょう!
ギックリ腰
昼きゅうけいのときに、立ち上がるときにどうやら腰をやってしまったようでした。近くにあるこちらで見てもらおうと、やって来ました。
初診で不安でしたが、話し合うことで、今日の診察と、この先のことを話していただきました。

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
近くにあってよかったです!💦数ある院の中から選んでお越しいただきありがとうございます!
これからも腰に対して考えながら良好にしていきましょう!
首、肩こり
先生の説明も分かりやすくすぐに効果も実感できてよかったです。今までは鍼治療も苦手だったけど痛みもなく怖くなかったので安心して施術を受けれました。駅からも近く通いやすいのでまた来させてもらいます。ありがとうございました!

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
鍼って慣れるまでなかなか怖いですよね💦ゲスト様が勇気を出していただいたおかげです!安心して受けて頂けたようでこちらも嬉しいです(^▽^)/またいつでもお待ちしております♪
腰痛治療
腰の痛みが続いたので近くの整骨院へ。
じっくり症状を確認して頂きました。
その後、頭部への針治療を受けたのですが不思議なことに一針打つごとに痛みが和らいでびっくりしました。針は痛くなく自然と痛みが引きました。

口コミ投稿ありがとうざいます!
ゲスト様のお悩みが和らいだようで嬉しく思います!
受けていただいたのはYNSAと呼ばれる方法で頭に鍼を刺します。
これからも症状が良好になることを楽しみにしております。
腰椎すべり症での痛み
自分自身の身体の歪み・立つ姿勢がいかに酷い痛みを起こしていたか・・・感じる事ができ理解出来ました。
身体のねじれが取れて行くのがわかりました‼️
いかに筋トレなども続けて行くか。マッサージ以外での方法が有る事を知る事ができて本当に良かったです。

エキテンの投稿ありがとうございます!(^^)!
マッサージもいいケアなのですが、やはり姿勢は根本的に施術を行うことが大事です。
これを体に覚えさせることが姿勢もきれいになると思います。
継続的に頑張りましょう!
首が痛い
まず体と首など全体を見てもらいました。それから頭に針治療をしてもらいました。
首の痛い所がましになりました。
ついでに腕の痛みも見てもらいました。
腕を上げるのが辛かったがスムーズに上がるようにならました。

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
首と腕の痛みがましになってとてもよかったです!
今後、さらに痛みがましになっていくのが楽しみです!
腰痛治療
腰痛で行かせて頂きました。
鍼と電気で楽になった気がします。
継続して治療する事で、再発防止にもなるかと思いますし自宅近くで便利なのでまた利用したいです。
曜日によっては夜21時までとのことなので仕事終わりでも通うことが出来ると思います。

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
鍼と電療で腰痛が楽になったのはとてもよかったです!
再発防止にならないようにこれからも継続していき頑張りましょう!
首肩腰の痛み
首肩腰の痛みで来院しました。ただただ張ってるところを緩めたり、温めたりだけでなく、身体の構造について説明していただき、今後にもつながる治療でよかったです。体の癖を無くして、バランスを整えてほしいとおもいます。

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
当院では、頭に鍼をしたり、心と体を整えたりします!
是非とも身体の癖は無くしていきたいですね!
首痛めて
首を痛めたので、エキテンを見て、口コミの評価が高かったため来院させて頂きました。
飛び込みにも関わらず、親切丁寧に対応頂きありがとうございました。
首が回らず、仕事にも支障が出ていたのですが、診察にて症状も緩和し、とても助かりました。

口コミ投稿ありがとうございます!
エキテンをご覧になってきていただいたのは幸いです!
施術受けてから首の症状がましになってよかったです!
またお待ちしております!
いろいろ不調があって
お友達の紹介で来させてもらいました〜
聞いていた通りで駅から歩いてすぐのところにありわかりやすかったです〜今までいろいろなところに行って来ましたが不思議な治療もあっていい感じでした。身体が軽くなりました。

エキテンの投稿ありがとうございます!(^^)!
駅から徒歩約5分ほどであり、仕事帰りの人が多く通われてます。
不思議な経験ができて、身体が軽くなったことはとてもよかったです!
膝の痛み
治療方法が最新、駅近くであり、スタッフの人が優しくて居心地がよく至福の時間だった。整形外科とどちらにするか迷ったが、以前利用させて頂いた事もあり、今回も来院させて頂きました。治療中もストレスを感じる事もなかったので、非常に良かったと思います。

エキテンの投稿ありがとうございます!(^^)!
迷ったら中から当院を選択していただきありがとうございます。
施術中のストレスがなく受けれたことはよかったです!
これからも継続的に頑張っていきましょう!
腰が曲がらなかった!
友達の紹介で受けさせていただきました。
長い車の運転が理由で腰が半年ほど曲げるたびに痛みがありました。
きょうばし鍼灸整骨院に来て、針を頭にしてもらいましたが痛みもなく、腰もすごく曲がるようになりました。
最初は腰が板みたいな感覚がありましたが今では柔らかくなり体が軽いです。

エキテンの投稿ありがとうございます!(^^)!
半年も腰が痛かったのは辛かったことでしょう。
うちでは痛みの原因を見つけそこからアプローチすることを心掛けています。
変形性膝関節症があり、歩き過ぎもあり色々調べて、こちらの足の調整が目にとまりました
今まで、整体、鍼灸と色んな所に行って来ましたが、足を診てもらったのは初めてで、詳しく説明していただきました。自分の足の形や家でできる事など教えていただいて、早速実践して少しでも楽になればいいなと思いました。

エキテンの投稿ありがとうございます!(^^)!
当院では足の調整を行います。
足は身体の土台になりますので、整えることが大事です。
これからも少しでも楽になれるように頑張りましょう!
JR京橋駅南口から徒歩3分
- 京橋駅(大阪) から420m (徒歩6分)
- 大阪ビジネスパーク駅 から700m (徒歩9分)
- 大阪城公園駅 から830m (徒歩11分)
- 京橋駅南口から130m (徒歩2分)