キョウバシシンキュウセイコツイン

きょうばし鍼灸整骨院

JR京橋駅南口から徒歩3分❗️月・火・水・金は🌃夜8時30分まで受付😄

すばらしかった!

別の整形外科にて変形性股関節症と診断され、人工股関節の手術を勧められました。
すぐに手術が必要なのか、他に治療方法がないのか相談したくて久しぶりに伺いました。

院長の吉村先生には以前大変お世話になったことがあり、全幅の信頼を寄せていましたが、その時より更に色んな施術を習得され数段レベルアップされており、驚きました。

まず、痛みがどんどん軽減され、帰る頃にはスムーズに歩けるようになりました。
手術に関しても適切なアドバイスをしてくださいました。

おすすめすると先生がお忙しくなるので口コミを書きたくないのが正直なところです。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

エキテンの口コミ投稿ありがとうございます!
再びお身体を任せていただきありがとうございます☺
脚のこともご自身が納得できる施術を受けていただければ幸いです。
今後ともしっかりと対応しますのでよろしくお願いいたします☺

右肩の原因不明の痛み

ある日突然右肩に痛みを感じるようになりマッサージでほぐしても整形外科でレントゲン診断で飲み薬もらってもかれこれ3か月全く改善せず、友人に相談したところ「きょうばし鍼灸整骨院」さんを紹介頂いた。
勿論レントゲンなど撮らず、身体を噂の【ゴッドハンド】で優しくなぞるだけで原因を特定!
スマホのせい?でガチガチに可動域の狭い首回りが1度目の治療でかなり動く様になりました。
好きでは無かった針治療も全く痛みもしんどさも無くこれなら続けられそうです。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

エキテンの口コミ投稿ありがとうございます😀
突然の痛みで不安なお気持ちのなか、当院にお任せいただきとても嬉しく思います😊
今後も優しい施術をモットーにお身体みさせていただきます!
継続して痛みのない日常を目指していきましょう!

リアルトキ

声帯神経麻痺を声を使う仕事が出来るまで、治して頂き、メンテナンスでより良い状態にシテ頂いています。
吉村先生は、漫画北斗の拳のトキのように治療してくださいます。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございます。
そしてインパクトのある口コミ投稿に笑ってしまいました☺
お仕事が出来るまで回復出来たとお言葉頂け大変嬉しく思います!
これからも絶好調な状態が保てるよう一緒に頑張っていきましょう✨
またお悩み事などございましたらお気軽にいつでも相談して下さいませ♪

肩凝りが酷くて来てみました。

肩凝りが酷くて辛かったので、近所で見つけたこちらの整骨院さんに来てみました。
マッサージだけかなと思っていましたが、YNSAという針治療をお勧めされたので試してみると、回らなかった首が即座に回るようになりびっくり!
針もほぼ痛みはなく、丁寧に説明をしていただきながら、施術していただきました。
矯正もしてもらっていますが、過去に経験したバキバキと体を動かしてするようなものではなく、ソフトタッチな矯正なので、安心できます。
しばらく通って凝り固まっている身体を治していきたいと思っています。

その後お体の調子はいかがですか?

当院では症状が強い方や動きが悪い方にはYNSAという頭の鍼をおすすめさせて
いただいてます!
頭は骨で守られてますので安全安心です!
またその患者さんに合った施術をご説明させていただきながら施術するので、
何がいいかよくわからないという方もお気軽にご相談していただけます!

これから矯正でよい姿勢を身体に覚えさせていき
症状の出にくい身体を一緒に目指していきましょう!

捻挫できました

外出先で足を くじいてしまって電話すると 予約もしてないのに、すぐに、みてもらえました❗
高周波電波治療 固定してもらって その日は、痛くて 眠れませんでしたが、毎日 通ってたら、思ったより、早く 普通に歩けるようになりました。すばやい、治療に、感謝してます

口コミ投稿ありがとうございます(^-^)

その後足の調子はいかがですか?

当院は予約制になってますが、急な症状などで困っている時は
お電話くだされれば、空いている時間に予約が取れる可能性がありますので、
当日でもお気軽にお電話ください!!
早く処置すればするほど、早くよくなりますよ(^-^)

一昨日から腰の激痛だ接骨院をネットで探して朝から!きょうばし鍼灸整骨院さんに飛び込みで行きました。座ってるのも辛かったのですが!
問診して頭に針を刺したら
身体と繋がってるのでと言われて!治療してもらつたらなんと!あれだけ痛かったのに痛みが取れました!凄い!スタッフさんも感じ良くて、先生もイケメン二人感謝です。

口コミ投稿ありがとうございます(^-^)

患者さんのお悩みがよくなってスタッフ一同大変嬉しく思います!
お褒めのお言葉もありがとうございます!
これからは症状が出てからではなく、症状の出にくい身体を一緒にめざしていきましょう!

何か分からないことなどありましたらお気軽にご相談ください!

今週末気温が低くなるみたいなので、お体に気をつけてお過ごし下さい!

最高です!

アットホームな雰囲気で毎回来るのが楽しみです♪

総院長も気さくで毎回お喋りするのが楽しみで、いつも元気になれます♪
来院した日だけじゃなくて、来る度にどんどん元気になれるので、感謝しています。ここに出会えて良かったです^^

その後お体の調子はいかがですか?
元気になれると言っていただけて、総院長さらにスタッフ一同嬉しく思います!!
困っている方々の助けになれるようにこれからもより精進いたしますので、
お気軽にご相談ください!
他にも誰か私たちの施術を必要としてる方がいらっしゃいましたら、
お伝えいただけたらと思います!

最近気温の変化が激しいのでお体にお気をつけてお過ごし下さいね!

首からの頭痛

首の痛みから頭痛が酷く、こちらの医院にきました。
頭に鍼をしていただき頭痛も良くなり、今は姿勢の矯正で通っています。
説明も丁寧でわかりやすく、先生たちも話しやすいので通いやすいです。
待ち時間もないので、仕事の合間に通ってますが、便利です!

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!!

お身体の調子はいかがですか?
繰り返してやっていくことで身体に良い状態が定着していきます。

仕事の合間などで続けていきましょう!
スタッフ一同いつでもお待ちしております(・∀・)

☆初針治療☆

もともと家の近くで整骨院を探していて
通勤途中に『きょうばし鍼灸整骨院』さんを発見。
その翌日に首に急激な痛みを感じ迷わず伺いました。

院長先生もスタッフさんも皆さん話やすく、和やかな雰囲気だと思います○
伝えたい事もちゃんと聞いてもらえて緊張もほぐれ、初めての針治療で回らなかった首の程稼働域がビックリする位広がりました(*^^*)
良くなるまで、しっかり通って治したいと思います♪

その後お体の調子はいかがですか?
12月になり冷え込みも厳しくなってくる時期ですので、
お体をなるべく冷やさないように対策をして頂ければと思います。

継続してやっていき次不調が出にくい体を作っていきましょうo(^▽^)o

肉離れで、友人の紹介で来ました!

突然の肉離れで、一週間後のバレーの試合に間に合うかなぁと期待して通院を始めました。
治療は、針、電気、カイロプラクティックと、内容の説明もきっちりとして頂き、先生、スタッフの皆さんも親切で安心して治療を受ける事ができました。
何とか、試合にも間に合いそうです(^^)

その後お体の調子はいかがですか?

試合にも間に合い、安心して受けていただけたみたいで良かったです!!
当院には試合前のパフォーマンスを上げる施術もありますので、
大事な試合の前など動きをよくしたいときはいつでもご相談ください(^-^)

肉離れで来ました!

バレーボールの練習中に肉離れになってしまいました…💧
以前からチームでお世話になっている きょうばし鍼灸整骨院で治療をして頂いています。
超音波と電気を使ったコンビネーション治療や、少し落ち着いてからはエグゼという筋トレ効果のある治療のおかげで、とても順調に回復しています。
いつも思うのですが、説明がとても丁寧で分かりやすくて安心します。
安心も最強の治療ですもんね~🙆

口コミ投稿ありがとうございます(^-^)

その後お身体の調子はいかがですか?

安心すると言っていただけて、とても嬉しく思います!!
今は良い状態でバレーをするためのお手伝いをできればと思います!

これからもスタッフ一同より良い施術のため精進いたしますので、
何もないのが望ましいですが、
その後も日々のケアをする際や何か困ったことがある際はご相談ください!!

はじめての頭に針

頭に針っと、、怖そうでしょうけど。これがなかなか効きます!!肩に痛みがありましたが、頭に針をで痛みがひきつつあります。なかなか良いです。痛みは、チクッとするぐらいなので。大丈夫ですよー。一度は試してみてくださいー。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。

変化をわかっていただき症状がよくなってきているみたいで大変嬉しく思います。
今まで脳に対してアプローチしていましたが次から姿勢の矯正をしていって背骨から出る神経を整えていくことによって体の動きがより動いていくようにしていきましょう。

本日はご来院ありがとうございました。
またのご来院スタッフ一同お待ちしております。

ぎっくり腰で伺いました

以前から何度かお世話になってますが、今回はぎっくり腰になり、急遽お世話になりました。
歩くのもしんどい状態でしたが、治療のおかげでその日の帰りにはスっと歩けるようになりました。
この時期はぎっくり腰を起こしやすいと聞き、その後もメンテナンスで通わせて頂いてます。
予約制なので、ゆっくり丁寧にみて頂けるので、安心して通えます。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございますヾ(*´∀`*)ノ
この時期はギックリ腰が突発することが多く、その原因として
日頃の姿勢や寒さなど様々です。
ぜひ予防として今後とも来院していただいて姿勢美人を目指していきましょうヽ(´▽`)/
もし気になることがあればお気軽にご相談ください。

首の凝り改善

慢性的な首の凝りを治したくて、来院しました。
重心のチェックや、体の歪みをチェックしてから、矯正をしていただきました。痛い治療は一切なく、矯正器具をはさんで、うつ伏せで寝ているだけで、矯正が終わります。矯正中は、背中も温められ、ポカポカとして寝てしまいそうなくらい気持ちがいいです。
徐々に首の凝りも改善されているようなので、続けて通っていこうと思います。

その後お体の調子はいかがですか?

ゲストさんのように慢性的なものですと、長年の積み重ねによるもので
時間はかかるかとは思いますが、矯正をして頭にいい姿勢を覚えさすことで
よくなっていくと思うので一緒に頑張っていきましょう!

その時、症状にあった施術をさせていただくので気になること、分からないことなど
ありましたらお気軽にお声かけください!

耳鳴りで通院中です。

四年程耳鳴りで苦しんでおり、評判が良いのでこちらに通い始めました。中々頑固な耳鳴りで一進一退といった状態ですが、色々と試して貰っています。スタッフの皆さんも感じの良い方々なので、おすすめします。しばらく続けて様子を見ていきたいです。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
当院では耳鳴りに対して様々な手技で対応しており、中でも
頭に鍼をするYNSAはその信頼性が高いです。
その他にもPCRTや分院で個室施術での対応もしておりますので
お気軽にご相談下さい。

五十肩

五十肩で来院しました。
筋肉の動かし方や鍛え方など、ていねいな説明を聞きながら、鍼と運動の合わせ技で治療していただき、痛みが和らぎ、だいぶ回復しました。
続けて通う事で、完治目指したいとおもいます。
今後ともよろしくお願いします。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。

肩の動きが回復してきているみたいでスタッフ一同嬉しく思います。
完治までにはあともう少しだとは思いますので、もう一息ですね!
私たちも頑張りますので一緒に完治目指しましょう!
こちらこそよろしくお願いします!

逆子治療

逆子灸で通わせて頂いてましたが すぐ逆子が治りました!今は安産灸をしています。終わった後は 身体がポカポカになるので オススメです。
お灸に対して あまり良いイメージではありませんでしたが (熱すぎるのかと思ってました)ここでは安心して治療が受けれます。

口コミ投稿ありがとうございます(^-^)

当院では逆子でお悩みの方によくご相談いただきます。
いろいろ試して見たけどなおらないという方にはぜひ受けていただきたいです!

せっかく戻ってもまた冷えたりしていると逆子に戻るということもあるのでこれからもお灸を続けていき安産になるようにしていきましょう。

本日はご来院いただきありがとうございました。
またのご来院お待ちしております(^ω^)

逆子治療

京橋駅から徒歩すぐの所にあります。
鍼灸はあまり経験がありませんでしたが、スタッフの方のあたたかい対応に緊張することもなく治療していただいています。
今まで知らなかったことなども丁寧に教えてくださり、とても有り難いです。
出産まであと僅かですが逆子が治りますようにお任せしていこうと思います。

口コミ投稿いただきありがとうございます
当院では鍼灸を受けたことがない方にもわかりやすく
その施術内容をお伝えしてから施術に移ります。
中には不安で怖い方にも説明後、実際に受けたらよかったという
ご意見をいただきます。
もし、やはり合わない際には速やかに施術内容を変更しますのでご安心ください。
ご出産のためにも私も全力を尽くしますので何か気になることあれば
お気軽にご相談ください。

脹脛肉離れ

これまで故障したときは電気鍼で内部の筋肉を緩めるといった治療しか知りませんでした。ハイボルテージと超音波治療を受けて内部の筋肉が広範囲にほぐれた感覚で新たな発見が得られました。三回治療をしてもらいましたが鍼治療とは異なる効果があったので来院して良かったです。

口コミ投稿いただきありがとうございます
当院ではスポーツ外傷に対する施術機器を多数取り揃えております。
その他にアスリート向けの矯正もありますので、是非少しでも興味を
持っていただければ幸いです。また質問等にも対応致しますので
お気軽にご連絡ください。

冷えとむくみ

気温が低くなりだして、急に足のむくみと冷えが気になるようになり、初めて伺いました。

施術はエステサロンのようなきれいで落ち着いた雰囲気の個室で行っていただきました。

歪みのチェックのあと、手やブロックを使っての矯正、お灸、メディカルハーブのジェルでのマッサージなど色々な方法でケアしていだき、自分の体の状態、東洋医学のこと、雑談など色んなお話を聞きながらリラックスして施術を受けることができました。

冷えとむくみの症状で伺いましたが、終わったあとはそこだけではないんだなと感じ、体全体を整えていきたいなと思いました。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます(^-^)

当院ではその時その症状に合った施術を説明させていただきながら
行わせていただいてます!
施術をリラックスしてお受けいただけたようでよかったです(^-^)

施術やその他のことでも何か分からないことがございましたら
お気軽にお尋ねください!
今日も冷え込んでますので体調崩されないように気をつけてお過ごし下さい!

本日は来院ありがとうございました。
またのご来院お待ちしております。

ギックリ腰で来ました。

ギックリ腰で頭に鍼をして貰い、すぐに立てるようになりました。歩けるようにもなりました。治療方法も丁寧で、試合前の矯正では身体がすごく楽になりました。アクティベータ治療を初めて受けたのですが、身体の悪いところを矯正してもらい、自分の身体じゃないみたいに軽くなりました。

その後お体の調子はいかがですか?

最近夏の疲れや体や内臓の冷えによるぎっくり腰が
多くなっています!
これからさらに冷え込んでくると思いますので
冷やさないようにしてお体にお気をつけください!

アクチベーター治療

22歳の男です。アクチベーター治療といって神経機能の異常を正常にし、神経の命令が身体全体にしっかり伝わるようにする治療を受けてます。
プロボクサーを目指しており、トレーニングをしていたところ、ふくらはぎと手首を痛めました。あるきっかけで総院長と出会い、アクチベーター治療を行うようになりました。
少しずつですが、痛みもなくなっていき力の入り方も凄まじく変化しました。
プロボクサーでの夢を応援してくださり、僕にとってプラスになるトレーニングやケアの仕方も具体的に教えてくださり、感謝しています。

口コミ投稿ありがとうございます(^-^)

ゲストさんに喜んでいただけて、
プロボクサーの夢にも何らかの形で携われることを
スタッフ一同嬉しく思っております!
さらにゲストさんのお力になれるように
精進してまいりますので、いつでもご相談ください!

腰痛が酷くて来ました。

走れないくらい腰痛が酷かったんですがすごく良く話を聞いていただいて痛みをほぼ取っていただいてなんとか走れる様になりました٩(๑òωó๑)۶今後痛くならないための姿勢の矯正などもしてほんと良くなりました°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

その後お体の調子はいかがですか?
喜んでいただけてスタッフ一同嬉しく思います!

姿勢の矯正は脳や身体にいい姿勢を覚えさしていくことが
大事になってきます!
これから症状をださないためにも良い姿勢を覚えていきましょう(^-^)

大阪府大阪市城東区鴫野西1丁目8−31

JR京橋駅南口から徒歩3分

• 京橋駅南口から130m (徒歩2分)

🎭 きょうばし鍼灸整骨院が4本のミュージカルにトレーナー帯同! 🎭

エキテンランキング🌟三冠とりました🌟

テレビ取材を受けました!『大椎が全身ポカポカ』

テレビ取材を受けました!『大椎が全身ポカポカ』の写真