キョウバシシンキュウセイコツイン

きょうばし鍼灸整骨院

JR京橋駅南口から徒歩3分❗️月・火・水・金は🌃夜8時30分まで受付😄

すばらしかった!

別の整形外科にて変形性股関節症と診断され、人工股関節の手術を勧められました。
すぐに手術が必要なのか、他に治療方法がないのか相談したくて久しぶりに伺いました。

院長の吉村先生には以前大変お世話になったことがあり、全幅の信頼を寄せていましたが、その時より更に色んな施術を習得され数段レベルアップされており、驚きました。

まず、痛みがどんどん軽減され、帰る頃にはスムーズに歩けるようになりました。
手術に関しても適切なアドバイスをしてくださいました。

おすすめすると先生がお忙しくなるので口コミを書きたくないのが正直なところです。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

エキテンの口コミ投稿ありがとうございます!
再びお身体を任せていただきありがとうございます☺
脚のこともご自身が納得できる施術を受けていただければ幸いです。
今後ともしっかりと対応しますのでよろしくお願いいたします☺

右肩の原因不明の痛み

ある日突然右肩に痛みを感じるようになりマッサージでほぐしても整形外科でレントゲン診断で飲み薬もらってもかれこれ3か月全く改善せず、友人に相談したところ「きょうばし鍼灸整骨院」さんを紹介頂いた。
勿論レントゲンなど撮らず、身体を噂の【ゴッドハンド】で優しくなぞるだけで原因を特定!
スマホのせい?でガチガチに可動域の狭い首回りが1度目の治療でかなり動く様になりました。
好きでは無かった針治療も全く痛みもしんどさも無くこれなら続けられそうです。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

エキテンの口コミ投稿ありがとうございます😀
突然の痛みで不安なお気持ちのなか、当院にお任せいただきとても嬉しく思います😊
今後も優しい施術をモットーにお身体みさせていただきます!
継続して痛みのない日常を目指していきましょう!

リアルトキ

声帯神経麻痺を声を使う仕事が出来るまで、治して頂き、メンテナンスでより良い状態にシテ頂いています。
吉村先生は、漫画北斗の拳のトキのように治療してくださいます。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございます。
そしてインパクトのある口コミ投稿に笑ってしまいました☺
お仕事が出来るまで回復出来たとお言葉頂け大変嬉しく思います!
これからも絶好調な状態が保てるよう一緒に頑張っていきましょう✨
またお悩み事などございましたらお気軽にいつでも相談して下さいませ♪

50肩

2ヶ月前から肩を動かすと痛くなり、痛みが睡眠を妨げる様になってきたので、通勤途中で前から気になっていた当院へ初診で訪問しました。初めてということで症状などを確認の後、針治療と高周波治療を施術。針は最初は不安でしたが、注意してないと気がつかない程度の痛さでした。

口コミ投稿ありがとうございます(⌒∇⌒)

その後肩の調子はいかがですか?
2か月前からという事で、少し期間はかかるかもしれませんが、
グッチ様のお悩みがなくなるようこれから施術していきましょう!

もし何か分からない事などありましたらお気軽にお声かけください!

肩が痛くての治療

昨日から肩が重く、上がりにくくなってしまい、診察していただきました。先生が手で筋肉をほぐしてくれたり、頭に針を刺して、筋肉を緩めたり、また電気治療をしていただきました。非常に楽になったので、助かりました。

口コミ投稿ありがとうございます(⌒∇⌒)

その後お身体の調子はいかがですか?
その時その症状に合った施術を説明させていただき、施術しております!

何か分からないことなどありましたらお気軽にお声かけください!

丁寧安心

旦那さんが治療してもらっていて良い先生って言うので、私もみてもらうことにしました。
丁寧に症状を聞いてもらえるし優しくて安心して治療をうけられます。
産後膝が痛くて、骨盤矯正も兼ねてかよいたいと思います。

口コミ投稿いただきありがとうございます!
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます!(^^)
ご夫婦でご来院して頂いて、私どもも大変嬉しく思います!
今後もしっかりメンテナンスも兼ねて頑張っていきましょう!(^^)!

首と膝

首が痛くて回らなかったのが鍼治療をしていただいてだいぶ動くようになりました。
膝がポキポキ鳴って治らないと思っていましたけど、丁寧に分かりやすく説明していただいて、良くなりそうな気がします。頑張って通いたいと思います。

口コミ投稿いただきありがとうございます!
身体の不調の原因が分からないままだと不安ですよね。
当院ではしっかりお話をきかせてもらった上でひとつひとつわかりやすく説明できるよう
に努めております!
また何かございましたらいつでもご相談ください!

鍼治療

背中の痛みで受診しました。
頭に鍼を刺してもらいました。初めてだったので不安もありましたが、優しく声掛けをしてもらい、痛みもほとんど感じずに終えることができました。
家でどのような処置をすればよいかも詳しく教えてもらいました。
効果はあまり感じられなかったので、家に帰ってから様子を見たいと思います。

口コミ投稿いただきありがとうございます!
頭のハリは不安感を持つ方が多くいらっしゃいますので安心して受けてもらえるように努めております!(^^)
院に来てもらって終わりではなく、生活の中で役に立つような情報もお伝えしていますので
なにか不安な面やお困りの際は気軽にご連絡いただければなと思います!(^^)!

初診です

顔、頭痛、首痛…首より上の違和感があり、ネットで調べてこちらに来ました。
問診、治療と浅野先生に見ていただきました。
丁寧に説明していただけて、治療をスタートし、
治療前、治療後と変わりましたか?
と1つづつ、確認しながら見ていただけたので安心してお任せできました。
日常的に辛い状態があるのが当たり前で、今回は何もしなくても辛い症状が数日続いたので、こちらに参りました。慢性的な症状が改善してくれれば嬉しいです。
今後も通うつもりです。

口コミ投稿いただきありがとうございます!
数ある院の中から当院を選んでいただきありがとうございます!
辛い状態が続くとやはり気持ちの面でも下がってきてしまうので悪循環となります…
今後も日々の生活が豊かになるようにお手伝いしていきますので
一緒に頑張っていきましょう!(^^)!

矯正治療

肩、首、肩甲骨の矯正治療をしていただきました。
面談
ストレッチ
矯正しながら腰を温めうつ伏せ状態で寝る
状態に合わせて先生が診て下さります。
たったの数時間で姿勢が良くなったと実感。
とても楽になり、仕事が弾みそうです。

口コミ投稿いただきありがとうございます!
状態の方はその日によって左右されますので細かくお話をうかがうように努めております!(^^)!
矯正の方は数を重ねるほど効果が高まっていきますので一緒に頑張っていきましょう!(^^)!

首痛めた

仕事で首の筋を痛めてかなり参っていたのですが、インターネットで調べた所こちらの鍼灸院がヒットし、口コミもよかったので来てみました。施術内容としては頭に鍼、電気マッサージをしてもらいましたがとても楽になったので驚きました。通わせていただきます。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます!(^^)!
数ある院のなか当院を選んでいただきありがとうございます!
痛みを抱えながらお仕事されるのはとても辛いことだと思われますので楽になったという声が聞けて嬉しく思います!
また痛みだけでなく身体のケアも大切になってきますので一緒に頑張っていきましょう!(^^)!

針治療 電気

急に腰が痛くなり急遽駆けつけました。
すごく丁寧に対応して頂きました。
腰の痛みだけではなく、姿勢やこれからの治療方法などをわかりやすく丁寧に説明して頂きました。
駅から近く、通いやすいこと。
スタッフの皆さんが話しやすいこと。
オープンな環境で初めてきても過ごしやすかったです。

口コミ投稿いただきありがとうございます!
お褒めの言葉もたくさんありがとうございます!(^^)!
もっと皆さんとって安心して過ごしやすい院になるよう努めてまいります!!

針治療

初めにしっかり問診の後、触診にて見てもらいました。
頭に針を刺してもらい、電気をジェルをつけて流す、(低周波治療の本格的な機械みたいなイメージ)にて手首から手のひらへ、首へと丁寧に対応して頂きました。
手のひらに痛みがあり、辛かったのですが、少し痛みが和らぎました。
少しずつ手が曲がりました。
自分で出来るストレッチや、生活へのアドバイスを頂け、やってみようと意欲が湧きました。こんな時間をかけて丁寧に対応して頂ける病院に行ったことがないので、驚きました。
針に少し怖いイメージもありましたが、
会社の上司、同僚が腰痛で通ってたのもあり行ってみようという気になりました。自分が切羽つまってたのもあり、藁をつかむ思いで訪ねてみてよかったと思いました。

口コミ投稿いただきありがとうございます!
初めて頭にハリにをするとなるとやはり怖いという気持ちも出てくると思います。
当院ではしっかりお話を聞かせてもらったうえで説明や質問などにお答えしたりと皆様に安心して受けてもらえるよう努めております!何か不安なことなどございましたらいつでもご相談ください(^^)

頭の針をしました。

長年抱えていた腰痛ですが、いろいろな接骨院で見てもらい、その場しのぎ的な治療だけで済ませていました。
その腰痛の原因を突き止めてくれただけでなく、はじめての針治療でも安心して受けれるよう気遣いも頂きました。
これからもよろしくお願いします。

口コミ投稿いただきありがとうございます!
ハリは不安になる方も多くいらっしゃいますので
特に初めての方には丁寧に説明して安心して受けていただけるよう心がけております。
これからも安心していただけるような環境づくりを心がけていきます!(^^)!

針治療

ネットで知って駅からも近いし
遅くまで営業されているので
診察してもらいに来ました
歩くもの辛い腰痛が
電気治療と 針治療で即効果が あったのは
たすかりました
続けて通院しょうと思います
最初に問診で細かく症状を聞かれ
診察の詳細を分かりやすく
説明していただき安心して
針治療をうけることにしました
通院前までは 鎮痛剤を多用しなければ
ならないほどの痛みが
帰るころには おおかた
治まっていました
あれほど 歩くのも辛かったのに、、、
本当に助かりました

口コミ投稿いただきありがとうございます!
辛かった痛みをとるお手伝いができてわたくしどもも嬉しく思います!
これから腰が痛みにくいカラダづくりもお手伝いいたしますので一緒に頑張っていきましょう!(^^)!

針治療

頭に針刺しました!
びっくりするくらい効果ありです!
初心でしたが診察内容も丁寧で凄くリラックス出来て居心地も良かったです。
スタッフも皆さん説明も丁寧で分かりやすかったです。治療にまた行きたいとも思えました。行きますけどね笑

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
当院ではすご鍼という名称で施術させていただいております。
リラックスしていただいた状態で今後も施術を受けていただけるように努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

鍼治療

肩こりや頭痛で通院しました。
丁寧に診察してくださり、どこが原因か調べてくれました。
頭に鍼を打って、ストレッチしたらすぐに良くなりました。
はじめての鍼治療でしたが、施術内容もわかりやすく説明してくださったので安心して受けることができました!

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

当院では患者様にわかりやすい説明を心がけております

今回の鍼で症状が和らいだとの事なので、お身体に合っているのかと思います。今後もよりよくなるよう様々な提案をさせていただきますので、何かお困りのことがあればぜひご相談ください!

非常に丁寧で親身な先生でした

わかりやすく解説してくれながら、
懇切丁寧に施術してくれました。
数軒回りましたが、一番信頼できました。
自分のこりの原因と現状がわかりました。

また首のコリが非常に頑固でしたが、
針を刺すとすごく緩まりびっくりしました。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(*^-^*)
信頼していたでけてとても嬉しいです(^^♪
何をしているかわからないと、不安な状態のまま受けていただく事になってしまうので、まず説明をさせていただいています!

急な対応にも関わらずありがとうございました

背中から腰にかけて痛みが激しく、連れと訪れました。夜分にも関わらず、時間差で連れと共に治療していただき、誠にありがとうございました。先生は他の鍼灸院よりも丁寧に身体の状況を聞いてくださり、今の身体にあった治療内容を施してくださいました。私の場合は鍼灸いずれもしていただき、背中の痛みも和らいでいます。ご対応くださった方、皆様丁寧で大変嬉しく思います。引き続き、今後ともよろしくお願いいたします。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(*^-^*)
症状も和らいだということで、大変嬉しく思います!
緊張しているとなかなか症状が取れないこともあるので、まずはお話しさせていただき、緊張をほぐしながら現在の状態を把握していきます(^^♪

より一層よくなっていただけるよう様々な提案をさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう!

肩の痛み

ここ2、3日前から痛めてた肩の痛みが強くなり今日起きた時から肩の痛みで目が覚めて、友人がこちらをオススメしていたのでお伺いしました。先生に内容を伝えたところ巻肩が原因とのことで、とりあえず肩の痛みをとるために頭に鍼治療してもらいそのあと巻肩を治すストレッチをしてもらい痛みが少しマシなりました!
また家でストレッチなどするようアドバイス頂き頑張ろうと思います!

口コミ投稿ありがとうございます(⌒∇⌒)
少し症状も和らいだということで、大変嬉しく思います!

ストレッチなどもしていただきながら、より良い状態になるよう提案などもさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう!

鍼灸治療

肩こり首こりがひどく伺いました。初めていきましたが、緊張しないように会話もしていただき明るい雰囲気で次からも通いたいです。鍼灸や身体の状態を拝見していただき、来た時よりも少し楽になりました。ありがとうございました。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(*'▽')
症状が少し和らいだということで、大変嬉しく思います!

より良い状態になるよう様々な提案をさせていただきますので、何かお困りの際にはぜひご相談ください!

初めての鍼灸院

足の痺れと腰の痛みで受診しました。
初めてで緊張してたけど、丁寧に説明してもらい安心して受診できた。
スタッフ全員がやさしい感じ。
アットホーム感がありました。
遅くまで営業しているので仕事帰りでも大丈夫そう。
待ち時間が少ない。
自宅でのストレッチ法の説明もあり、よかった。

アットホームな鍼灸院

先生方も優しく、ずっと最近の愚痴を喋っていただけなのに、ニコニコと聞いてくれました。
腕の方は突っ張ってたのが楽になりました。
また行きます。
トイレをお借りして針金のスナフキンがいたり和やかになるシーンが多かった。

きょうばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^^♪
症状が楽になったということで、とても嬉しいです(*^-^*)

今後も症状がさらによくなるよう様々な提案をさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう!!

大阪府大阪市城東区鴫野西1丁目8−31

JR京橋駅南口から徒歩3分

• 京橋駅南口から130m (徒歩2分)

🎭 きょうばし鍼灸整骨院が4本のミュージカルにトレーナー帯同! 🎭

エキテンランキング🌟三冠とりました🌟

テレビ取材を受けました!『大椎が全身ポカポカ』

テレビ取材を受けました!『大椎が全身ポカポカ』の写真