別の整形外科にて変形性股関節症と診断され、人工股関節の手術を勧められました。
すぐに手術が必要なのか、他に治療方法がないのか相談したくて久しぶりに伺いました。
院長の吉村先生には以前大変お世話になったことがあり、全幅の信頼を寄せていましたが、その時より更に色んな施術を習得され数段レベルアップされており、驚きました。
まず、痛みがどんどん軽減され、帰る頃にはスムーズに歩けるようになりました。
手術に関しても適切なアドバイスをしてくださいました。
おすすめすると先生がお忙しくなるので口コミを書きたくないのが正直なところです。

エキテンの口コミ投稿ありがとうございます!
再びお身体を任せていただきありがとうございます☺
脚のこともご自身が納得できる施術を受けていただければ幸いです。
今後ともしっかりと対応しますのでよろしくお願いいたします☺
ある日突然右肩に痛みを感じるようになりマッサージでほぐしても整形外科でレントゲン診断で飲み薬もらってもかれこれ3か月全く改善せず、友人に相談したところ「きょうばし鍼灸整骨院」さんを紹介頂いた。
勿論レントゲンなど撮らず、身体を噂の【ゴッドハンド】で優しくなぞるだけで原因を特定!
スマホのせい?でガチガチに可動域の狭い首回りが1度目の治療でかなり動く様になりました。
好きでは無かった針治療も全く痛みもしんどさも無くこれなら続けられそうです。

エキテンの口コミ投稿ありがとうございます😀
突然の痛みで不安なお気持ちのなか、当院にお任せいただきとても嬉しく思います😊
今後も優しい施術をモットーにお身体みさせていただきます!
継続して痛みのない日常を目指していきましょう!
声帯神経麻痺を声を使う仕事が出来るまで、治して頂き、メンテナンスでより良い状態にシテ頂いています。
吉村先生は、漫画北斗の拳のトキのように治療してくださいます。

お忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございます。
そしてインパクトのある口コミ投稿に笑ってしまいました☺
お仕事が出来るまで回復出来たとお言葉頂け大変嬉しく思います!
これからも絶好調な状態が保てるよう一緒に頑張っていきましょう✨
またお悩み事などございましたらお気軽にいつでも相談して下さいませ♪
腰痛で診ていただきました
しばらく出なかった腰痛が出て、自宅近くで接骨院を探したらここに行き当たりました。
傷めている箇所を探すのに頭に鍼を打って探すという、初めて体験する治療法でしたが、
何本か打ってもらうと徐々に腰を動かせるようになりました。
いろんな治療法があるもんです。おかげさまでしばらくは普通に近く動けそうです。
今後もちょくちょく通って診ていただこうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
今回受けていただいた頭に鍼をする方法はYNSAという方法になります。
この方法がゲスト様の身体にピッタリだったようで嬉しく思います!(^^)!
あまり無理はなさらずにいつでもお待ちしております!
腰痛と足のしびれ
長年の腰痛、足の痺れ痛み、膝痛の改善をわらをもすがる思い出受診しました。
問診、診察のあと頭に針をしました。
TVで内科の先生が、針治療を頭に打ってるところを見たことがあったので全く不安はなく受けられました。打ってる時から足裏の強い痺れが和らぎ、膝痛も忘れていました😂
かなり重症な患者なので時間はかかると思いますが、頑張って治療を続けていこうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
少しでも楽になったようでとても嬉しく思います!
サポートしていきますので無理しすぎず一緒に頑張りましょう!(^^)!
首・肩凝り
デスクワークが多く首や肩の激しい痺れや痛みに悩まされて、鍼灸院を探していました。
夜遅くまで診察されていて通いやすく、親切丁寧に診察していただきました。
初めての鍼治療は痛みもなく整体との相乗効果で、驚く程症状は改善に向かっています。
コレからも通ってみたいと思える鍼灸院でした。

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
当院は最終受付が21時30分までの曜日もあり、お仕事終わりでも通いやすくなっております!
鍼が初めての方は抵抗がある方もいらっしゃいますので
より丁寧にリラックスして受けていただけるよう心がけております!(^^)!
まだまだ油断は禁物ですが少しずつ一緒に頑張りましょう!
痛みがなくなりました。
足の甲と右膝が日常的に痛みが出たしたのできょうばし鍼灸院さんに来院させて頂きました。
軽くマッサージされている感覚だったのでこれで治るのかな?と思いましたが足の甲と右膝も明らかに痛みが和らぎました。
来てよかったです。

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
ゲスト様の生活の中でのつらさがすこしでも無くなったようで嬉しく思います!
またいつでもお待ちしております!
足の 動き
詳しく 丁寧に 教えてもらい 足の 動きが 楽に なりました
帰り道 京橋駅から たまたま 通りすがりで よりましたが 看板が 詳しく 分かりやすいので 入りやすくて 縁が あって 良かったです
針も 興味あるから 今度は ぜひ やってみたいです

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
当院ではそのときピックアップしていることを看板などで発信しております。
駅から近いということもあり院の前を通られる方も多いため
少しでも興味を持ってもらって大変嬉しく思います!
定期的に変更もしておりますのでまた見てみてください!(^^)!
寝違えたのがすぐ良くなりました!
三日前くらいから寝違えて首がすごく痛くなってしまい、たまらず こちらにお世話になりました。駅から近いので助かりました。針、電気と整体でかなり良くなり、明日からの仕事もこなせそうです。先生も優しく解説頂き施術も丁寧で嬉しかったです。またお世話になりたいと思います、

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
当院は駅から徒歩約3分の距離にあるため通いやすくなっております!
リラックスして受けていただけたみたいでこちらとしても嬉しく思います!
お仕事もほうも無理しすぎないよう、またいつでもお待ちしております!(^^)!
姿勢改善
当日の治療だけではなく、お家でできるトレーニングやストレッチ方法も教えていただけるので、効果がよりでやすくなってると感じます。
説明もホワイトボードに絵を描いてしてくださるので、自分の体がどう弱いのかわかりやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
当院では少しでも日々の生活が豊かになるようにおうちでの動きの指導等もお話しさせてもらっております!(^^)!
また何か分からない事などありましたらお気軽におたずねください!
めまいと頭痛と首こりと肩こり
慢性的な頭痛と首こり肩こりが酷く、そのせいかめまいまでも出てきてしんどかったので受診しました。
頭に鍼をうつ治療をしてもらいました。
鍼をうつときに少し痛みはあったけど、治療し終えた後はスッキリして、首こりや肩こりもだいぶマシになりました。
しばらく通おうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
ゲスト様の辛さが少しでも良くなって嬉しく思います!
鍼はチクッとはしますが注射よりはましと言われていますので
苦手な方も比較的大丈夫と言ってくれる方が多いです(*^-^*)
一緒に頑張っていきましょう!(^^)!
背中の真ん中
在宅による長時間の仕事で、急に背中がやたら痛く感じるようになり、座ることも辛かったのですが、針治療、グローブによる電気マッサージですごく楽になりました。駅から近いこともあり、通いやすく、大変助かっています。

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
在宅勤務など日常生活の変化により身体に不調が出てくる方が多くなってきております。
また不調が出る前にケアすることをオススメ致します!(^^)!
またお困りの際はいつでもお越しください!
良い病院です!!!
朝から痛かったのが電気の治療をしてなら痛みがましになった。施術前におしてもらった時ははじめは痛かったけど治療をしてもらうにつれて痛みも軽減してだいぶましになりました。先生も優しくて話しやすい印象でした!

口コミ投稿ありがとうございます(⌒∇⌒)
お困りの症状がましになったようでスタッフ一同嬉しくおもいます!
その後お身体の調子はいかがですか?
これからも一緒に今のお困りの症状をなくしていきましょう!
頭の針
肩が痛くて悩んでいたこともあり、時間があったので、エキテンから検索して、会社から比較的近い当院に行きました。治療では、主に頭の針治療と肩への電気マッサージを受け、痛みがかなり改善した気がします。また、治療にうかがいたいとおもいます。

口コミ投稿ありがとうございます(⌒∇⌒)
その後調子の方はいかがですか?
症状によっては時間がかかるものもございますが、当院でもゲストさまにあった、
より楽になる施術方法をご提案させていただきますので、
一緒にお困りの症状をなくしていきましょう!
もしその際に何か分からないことなどありましたらお気軽にお尋ねください!
針治療
初めて受ける治療で、不安でしたが、痛みもなく、なんとなく体が楽になった感じです。イメージしてた以上に即効性があるんだなぁと感じました。
電気治療も痛みがあるところに直接効く感じでした。説明をしながらの治療なので安心しました。

口コミ投稿ありがとうございます(⌒∇⌒)
その後お身体の調子はいかがですか?
当院では様々な施術方法がありますので、患者様の症状に合った施術を
説明しながらご提案させていただいてます!
もし何か分からないことなどございましたらお気軽にお尋ねください(^^♪
これから一緒にお困りの身体の症状をなくしていきましょう!
腰痛改善
長年腰痛に悩まされていました。
矯正を受けるとすぐに体の歪みが改善されてスッキリしました。
既に通っている方から紹介いただいたのですが、とっても満足です。
おうちでできるストレッチの方法も教わり、しっかりからだをメンテナンスしようと思えました。

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
身体のバランスが乱れてくるとどうしても不調が出てきてしまうことが多いです。
またご自身でケアできるようなアドバイス等もしてまいりますので、またお困りの際はいつでもお待ちしております!
慢性的な肩と首の痛み
パソコン業務の日々が多く、慢性的な肩と首、腰の痛みに悩まされていました。揉み返しなどが怖く今まで整骨院などは行けていませんでしたが、ゆっくり優しく解していただいて痛みがすっと消えていく感じがしました。終わった後に姿勢が変わっていて驚きました。

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
数ある院の中から当院を選んでいただき、ありがとうございます!
痛みを抱えながらのデスクワーク本当につらいと思われます。
勇気を出してきていただいたことでゲスト様にとって良い結果となったことを嬉しく思います!(^^)!
またお困りの際はいつでもご相談下さい!
首 腰が軽くなった
頭皮鍼で調べていたら、京橋しんきゅう整骨院を見つけました。
実際施術してもらうと、とてもわかりやすく説明して頂き
1人1人に寄り添った治療をしてくださると思いました。暫く通って効果を期待したいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
当院では頭に鍼をするYNSAという方法がございます。
また頭に鍼をすることを怖いと思う方もいらっしゃるので
丁寧な説明を心がけております!
お褒めのと言葉ありがとうございます!
一緒に頑張りましょう!
針治療
駅から近く、先生方の雰囲気も良いです。
首が痛くて受診しましたが、1回目の治療でもだいぶ楽になりました!!
針治療を2回目に受けましたが、思いの外すっきりしました。
しっかり説明もしていただき、わかりやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
お褒めの言葉光栄です(*^-^*)
当院では安心していただけるよう、わかりやすく丁寧に説明するよう心がけております!
またわからないことがあればいつでも聞いてください!(^^)!
頭の鍼 初体験
京橋駅徒歩5分のきょうばし鍼灸整骨院に友人の知り合いで初めて行かせていただきました。
肩こり・首の痛みでデスクワークが辛かったのですが、鍼を刺して頂いて全身がスッと楽になり驚きました。説明も丁寧でした。また利用させていただきます。

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
当院は駅から近いので交通の面でも便利です!
痛みを抱えてのお仕事はとても辛いと思われます。
少しでも楽になってもらってこれからもゲスト様のお力になれれば嬉しく思います!(^^)!
京橋駅からすぐ近くです。
初めてする針でやる前は怖かったですが、先生の話術でリラックスしながら頭に針刺してもらいました。他の治療も初めての事ばかりでしたが、治療後に効果も、これまでのものとは全然違びっくりしました‼️

口コミ投稿ありがとうございます!
当院では安心して受けてもらえるよう説明し理解して頂けるよう
心がけております!
特に頭の鍼は慣れないことで怖いと思う方も多いので納得していただけるように
より丁寧に行っております!(^^)!
ぎっくり腰で頭に針
頭に針、腰とおしりに電気で、一回目の施術から、痛み止め飲まずに、スタスタ歩ける様にしてもらって、大変助かりました。ありがとうございます。
きょうばし鍼灸整骨院は、京橋駅南口から徒歩3分以内で行けます(◠‿◕)

口コミ投稿ありがとうございます!
急な出来事で不安なところ、当院を選んでいただきありがとうございます!(^^)
当院は駅から近く、交通の面でも通いやすくなっておりますのでお気軽に来院していただければなと思います!(^^)!
頸、肩の強い凝り
丁寧に問診・診察してくれる先生でした。治療も丁寧でした。なかなかどこに行ってもその時だけは楽になってもすぐまた、症状が出て憂鬱になっていました。半信半疑でしたが総合的に診てくれる先生だったので、今後も続けて治療に通おうと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます!
お褒めのお言葉ありがとうございます!(^^)!
頸、肩だけのことでなく、気になることがございましたらいつでもご相談ください!
ゲスト様が笑顔で過ごせるようお手伝いさせていただきますので一緒に頑張っていけたらなと思います!(^^)!
JR京橋駅南口から徒歩3分
- 最寄駅
- 京橋駅(大阪) から420m (徒歩6分)
- 大阪ビジネスパーク駅 から700m (徒歩9分)
- 大阪城公園駅 から830m (徒歩11分)
- バス停
- 京橋駅南口から130m (徒歩2分)