ヨウセイコツイン

よう整骨院

予防に勝る施術なし!スポーツ障害、骨盤矯正、交通事故もお任せ

口コミ数の多さに納得

産後、日々の子供のおんぶとだっこの蓄積で腰を痛めて行きました。
他の整骨院からは暫くは抱っこ禁止令が出され悲しんでいたのですが、こちらの先生は、日常の具体的なアドバイスを下さり抱っこも出来ますよと、嬉しいお言葉を頂きました。なぜ腰痛が起きたのか、一時的な処方ではなく、長い目で見てはっきりと的確にアドバイスを頂けるのがありがたかったです。米子市に引越ししてきて、知人がいないので、口コミの多さでこちらに決めてよかったです。
楽トレも最初は怪しんでましたが、思った以上に簡単で、日々時間のない中で効率よく身体を作っていくには、頼った方がいいなと思いました。大好きな子供をずっと抱っこできるような身体作りを目指したいと思います。ステキな整骨院に出逢えてよかったです♬

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。同じ小さな子どもがいる立場として、子育てにお子様の抱っこは不可欠だと思っております。続けて、今後痛みを生まない身体をしっかりと作っていきましょう。サポートさせて頂きます。またのご来院お待ちしております。

楽トレ 良かったです。

わかりやすく丁寧に説明をしてから施術をうけられるので安心しました。
また、物腰の柔らかい先生なので緊張する事もなく、施術場所も一人一人仕切られているので、他の人目も気にしなくてもいいです。駐車場も広々しています。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。安心して施術を受けられるよう心掛けています。またのご来院お待ちしております。

いい

しっかりと状態を見て、超音波や低周波などの機械を用いて痛みがなくなるよう、丁寧に施術してくれます。

また、鳥取県に1台しかない楽トレマシーンがあります。
30分間やっただけで、かなりきつかったです。良い運動になりました。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。その方にあう施術を一人一人変えながら施術をしています。満足いただけてうれしいです。またのご来院お待ちしております。

さいしょ、はんしんはんぎでおた...

さいしょ、はんしんはんぎでおためしをやりましたが、よさそうなのでつづけたところ、とてもちょうしがよく、なかなかこれなくてひにちがあいてしまってもいままでみたいにいたくなったりとかがなくなりました。かなり、おすすめです!!!

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。調子がよくなってもらえ光栄です。またのご来院お待ちしております。

肘がかたまってしまって伸びなか...

肘がかたまってしまって伸びなかったのが、治療をしてもらい伸びるようになってきました。楽トレも一緒にしてもらっているので、肩凝りも楽になり、腕も後ろまで回るようになりました。これからも続けて通いたいと思います。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。肘に制限があるのは何かと日常生活にも影響してきます。早めに可動域を広げることをおすすめします。またのご来院お待ちしております。

楽トレ初体験

前々から興味のあった楽トレに初挑戦!
どんな感じなのか始める前はドキドキでしたが、痛みはなくお腹にくるブルブルっとした定期的な刺激がだんだん癖になります。
寝てるだけなのにお腹痩せに効果があるなんて…ズボラな私にはもってこいのものです(*´艸`)
アットホームな雰囲気で癒される場所でもあるこの整骨院、これからも通い続けます!

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。楽トレはどんな方でも簡単にインナーマッスルを刺激できます。気に入っていただけて光栄です。またのご来院お待ちしております。

人生初整骨院^ - ^

1ヶ月ほどお尻の痛み、右足の痛み痺れでお仕事もままにならない状態でした。整形外科にも行きましたがなかなか改善されず悩んでいました。。。
そんな時院長の奥様と職場が一緒なこともありご相談させてもらい人生初の整骨院に来させていただきました!!初めてでとても緊張していましたが説明がとても丁寧で親切な対応ですごく安心してお任せできました。1回目の施術でもすごく楽になりました。今では施術プラス楽トレのおかげで本当に楽に動けるまで回復しました!!本当に院長と相談にのっていただいた奥様に感謝しかありません!ありがとうございます。これからもよろしくお願いします!

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。日常での生活が快適に動けるようになり嬉しく思います。こちらこそこれからもよろしくお願いします

親切丁寧

タイトル通り親切丁寧そしてテキパキしておられるので安心して身を任せる事が出来ました。託児などの整備も整っていて子どもさんが小さい方でも安心して治療していただけると思います。これからも通院させていただきたいです。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。当院はできるだけ患者様に気を遣わせず安心して施術ができる空間を心掛けているので、そう思えてもらえ嬉しいです。またのご来院お待ちしております。

50肩を治すぞ〜!

知人の紹介で、よう整骨院を知りました。一回体験施術を受けて今回で二回目です。今日は、娘と一緒に整骨院に来ました。楽トレサイコーに気持ちいいです。 チョッピリ痛いけど、続けられたらいいかなと思います。皆さんも一度体験してみてください。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。施術と楽トレの相乗効果でより自己回復力を上げることができます。頑張っていきましょう。またのご来院お待ちしております。

施術+楽トレがオススメです!

娘に「楽トレが良いよ」と紹介されて来ました。私は、楽トレを肩にしてもらいました。とても気持ち良くて、終わったあとはスッキリした感じでした。肩の施術もしてもらいましたが、施術後は背筋が伸びたようでした。

よう整骨院からの返信

今日はご来院ありがとうございます。背中の張りが強く出ていたため、そこがスッキリされて良かったです。またのご来院お待ちしております。

インナーマッスルの大切さ

元々美容関係は物凄く興味があり、20代前半から関西や岡山などに行っては某有名な、痩身エステサロンに月一などで通い、コースでラジオ波やキャビテーションなど、地元にはまだ浸透してない機械などをしてもらったりと趣味みたいな感じで頻繁に通っていました。
学生時代から、体育界系でバリバリバスケットや駅伝としていたので、一般女性と比べたら筋肉量、代謝も高い方で、体系も痩せ型でしたが、なかなか社会人になり、運動量が減り、なぜか脂肪が増え、筋肉が落ちた気がして、痩せにくいし、出産して余計にお腹周りが出た感じで、太もモハくっつくみたいな感覚も気になり、ズボンも履きにくいし、身体は重たくて動きにくいしなにより、一番健康に悪いと思い、色々な美容関係を探してました。色々行きましたが、持続効果は薄く、痩せにくいし、騙された気でいました。ジムに週6、2時間通っても痩せにくいので、このよう整骨院さんの知り合いの紹介でワンコインで行きだしてから、今までに珍しい、奥に効くEMSで、痛くもなく30分で済み、価格も安いと知り、今日からお得な回数券を購入しました。一度でもその日の夜はずっと凹んだお腹と持続ありそうな感覚になり、大満足でした。なので、これは必ず効果ある、痩せて生まれ変われると自負した為、有言実行を近々してみせます!お腹表面の脂肪は別のエステサロンでキャビなどで対応してるので、結果が楽しみです!30代からが、痩せにくい時期なので、今のうちに見せる身体、たくましく太りにくい身体を格安で、楽しくやって行きます!痩せたら、肌、顔、服装、髪など、女性は綺麗に生まれ変われるので、ぜひ、皆さんもよう整骨院さんに、1度お越しください(*^_^*)

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。色々なことを体験されている中で、その中でよう整骨院が身体づくりのお役に少しでも立てることができ光栄です。まずは回数券の分続けてみましょう。またのご来院お待ちしております。

痩せたいと思ったら楽トレ!!!

楽トレ初挑戦!!!私は最近ふとってきました(笑)「どうやって痩せよう??」そう考えてたときです!楽トレの話を聞いてやってみたところ、インナーマッスルも鍛えられ、姿勢も悪かったのが良くなったと思います!これからの効果も楽しみです♪

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。楽トレは奥のインナーマッスルを刺激しているため、今行かれているジムとの運動を同時に行うことでより効果がアップします。またのご来院お待ちしております。

肩の調子も良くなり完治。

玄関入って待合室の広さが開放感があって気に入りました。水曜と土曜は保育士による託児もあり、産後の骨盤矯正にも気軽に行けるのが良いと思いました。肩の調子が悪い時にお世話になり完治しました。とても親切で自宅で出来るストレッチも教えて下さいます。
最近楽トレ体験しました。深いとこの筋肉に刺激があたり、今迄にない体験で面白いなと思いました。今回は施術希望と違うところだったので、次回は施術したところで体感してみたいです。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。よう整骨院では気軽に行ける環境づくりを心掛けています。施術場所と同じ所に楽トレをされた方が電気の入り具合も変わってきますので、ぜひまた体感してみて下さい。またのご来院お待ちしております。

頑固な肩こりもスッキリ👀

仕事でバリバリに凝ってしまった肩に楽トレと肩と腰に施術してもらいました。パッドを貼って30分横になってるだけの楽トレは強さも調節してもらえるのでストレスなく凝り解消。そして何より先生の施術がいい!治療はちょっと痛いけど(笑笑)私の場合はその日より次の日に良さを実感。ホントにとっても楽になりますよ。整骨院で扱ってるベルトも姿勢が矯正されて腰がとっても楽です。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。頑固な張りになるまでほっておくと、施術の際に少し痛みがあるのかもしれません。ひどくなる前の早めのご来院をおすすめします。またのご来院お待ちしております。

孫に新しい整骨院ができると聞い...

孫に新しい整骨院ができると聞いて孫に連れて行ってもらっていきました。腰が痛いのと背筋を伸ばしたいと思い行ってみました。治療と楽トレをしたあとは背筋が伸びたようで気持ち良かったです。続けて通えたらと思います。

よう整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。施術+楽トレを続けて背筋が伸びた状態をキープできるよう頑張りましょう。またのご来院お待ちしております。

お尻のシェイプアップ!

普段鍛えるのが難しいお尻のシェイプアップを
楽トレでしてもらいました!!!
普段使わないせいか、すごく動いて効果を実感。
最初は少しピリピリした感じで痛い?感じですが
途中で慣れてくると、痛気持ちいに変わります♪
院長は男性なので、恥ずかしい方は
奥さんがおられる水曜日か土曜日に来られると
お尻に機械を貼ってもらえるみたいです♪
女性の方是非♪オススメですっ!!!

よう整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。当院では初めてのお尻シェイプアップの楽トレでした。慣れてくるとどんどん強い電気もかけれるようになってくると思いますので、またのご来院お待ちしております。

50才過ぎて新たな楽しみ出来ました

6年前にギックリ腰の治療をしてもらい助けてもらいました。この度、米子で開院と言う事で予防&メンテナンスのつもりで来店させてもらいました。
そこで説明を受けた楽トレ!
走れない、きつい事嫌い、時間が取れない まぁ50過ぎたオバサンなんだからお腹周りの脂肪は仕方ないさ(^^; って言い続けて来たけどコレなら出来る!30分寝転がっていればイイんだから(^^) お腹周りスッキリしたら水着を買って孫と一緒に海に行こうと思います。
メンテナンス&楽トレで孫と一緒に思いっきり遊べる身体になりそうです\(^^)/

よう整骨院からの返信

引き続きのご来院ありがとうございます。施術+楽トレで痛みのでにくい体づくりをしていきましょう。またのご来院お待ちしております。

良くなりました

整形外科でなかなか治らなかった、左足ふくらはぎの後ろ側の痛みが施術を受けて良くなりました。待合室も明るくて、小さな子どもたちの遊ぶところもあり、雰囲気がとても良かったです。行ってみてください〜。周りの人にも勧めたいと思います。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。少しでもお役に立てて光栄です。これで終わりではないので、またのご来院お待ちしております。

ゴルフ 楽トレ

今年で50歳になります、趣味のゴルフに熱中のあまり肩 腰を痛めちょくちょく施術をしてもらっていますが、施術後は嘘のように肩 腰の痛みがとれ、毎回若い時の様にラウンド出来ます。
今回、楽トレを紹介され実施するのは2回目ですが、ぽっこりお腹を引っ込ませメタボ体型を卒業するまで続けていきたい。
継続は力なり!

よう整骨院からの返信

引き続きのご来院ありがとうございます。若い時のパフォーマンス維持にお役に立てれて嬉しいです。楽トレも続けてやっていきましょう。またのご来院お待ちしております。

頭痛が楽になりました!

毎日のように頭痛に悩まされ、鎮痛剤を飲まない日がない程でした。脳神経内科にも通いましたが一向に良くならず、もうしょうがないと諦めていました。施術と楽トレをしだしてから嘘のように頭痛がなくなり、今では鎮痛剤を飲むこともほとんどありません。短期間でこんなに良くなったので、これからも続けさせてもらいたいと思います。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。肩周り周辺の張りから頭痛につながるというケースは多くあります。当院がお役に立てれて光栄です。早めの対処が重要ですので、その際のまたのご来院お待ちしております。

楽トレ頑張ってます!

友達に紹介され来てみました。楽トレの事を知り普段なかなか鍛えれない太ももとお腹をきたえています!寝ている間に鍛えられるので時間のない方や、逆に膝や腰が痛く運動できない方にいいと思います!個別にカーテンで仕切られていますし、リラックスしながらトレーニングしている感じです!子供さんの遊ぶスペースもありママさんも来やすいとおもいます!院長さんも若いお兄さんで丁寧に教えてくださいます!

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。当院では患者様にリラックスできる環境づくりを心掛けています。楽トレ頑張って続けていきましょう。

鳥取県米子市西福原2丁目8-162F

米子しんまち天満屋より徒歩5分。わこう交差点を境港方面に向かい、一つ目の信号を右折して30m先。

• 西福原二丁目から100m (徒歩2分)
  • 天満屋入口から230m (徒歩3分)

5月の営業時間のお知らせ

5月の営業時間のお知らせの写真