ヨウセイコツイン

よう整骨院

予防に勝る施術なし!スポーツ障害、骨盤矯正、交通事故もお任せ

口コミ数の多さに納得

産後、日々の子供のおんぶとだっこの蓄積で腰を痛めて行きました。
他の整骨院からは暫くは抱っこ禁止令が出され悲しんでいたのですが、こちらの先生は、日常の具体的なアドバイスを下さり抱っこも出来ますよと、嬉しいお言葉を頂きました。なぜ腰痛が起きたのか、一時的な処方ではなく、長い目で見てはっきりと的確にアドバイスを頂けるのがありがたかったです。米子市に引越ししてきて、知人がいないので、口コミの多さでこちらに決めてよかったです。
楽トレも最初は怪しんでましたが、思った以上に簡単で、日々時間のない中で効率よく身体を作っていくには、頼った方がいいなと思いました。大好きな子供をずっと抱っこできるような身体作りを目指したいと思います。ステキな整骨院に出逢えてよかったです♬

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。同じ小さな子どもがいる立場として、子育てにお子様の抱っこは不可欠だと思っております。続けて、今後痛みを生まない身体をしっかりと作っていきましょう。サポートさせて頂きます。またのご来院お待ちしております。

産後骨盤矯正

3人目の産後からお世話になっていて、
4人目が産まれたので、またお願いすることにしました。産後半年を過ぎているので産後骨盤矯正+楽トレしましたが、寝ながら腹筋を鍛えることができるので、良かったです。
託児付きなので、安心して子供を預けられるのも
良かったです。

産後の骨盤矯正を受けました

2人目の出産後、初めて骨盤矯正を受けました。
施術前に丁寧に説明してくださり、施術中は身体の今の状態や自宅でおこなう運動についても教えていただきました。まだ1度しか施術を受けていませんが、これから定期的に施術を受けた後の変化が楽しみです。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。施術と平行して、自分の姿勢を見つめ直すことが大切です。意識していきましょう。またのご来院お待ちしております。

産後気軽に行ける整骨院さん

二人目の出産ということもあって骨盤がグラグラ、コロナ禍での保育園の自粛により1日中こども二人のお世話をすると肩や腰に負担がかかり痛みが出ました。そんな中友人から勧められたよう整骨院さん。
二人育児の中なかなか外へ出かけにくい環境でしたが託児もしてもらえ、安心して一人の時間を満喫できました。正しい姿勢を教えて頂き目からウロコ。
痛みの原因や対処法など詳しく教えて頂きました!

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。お子様とのご来院もありがとうございます。産後骨盤矯正は普段の姿勢に加え、妊娠・出産で衰えた筋力を戻すことも大切です。最後までやり切り、しっかり痛みのない身体を作っていきましょう。またのご来院お待ちしております。

託児のできる整骨院

前回の産後に通わせてもらい、腰痛が改善したため、今回、3人目の産後の骨盤改善、腰痛改善のために通わせてもらいました。「人により強さは変えません亅と言うだけあり、よく効きます。姿勢からくる腰痛を軽減するために、姿勢の指導もしてもらえます。理由をしっかり述べて施術してもらえるため、安心して施術してもらえます。
なおかつ、託児があり、施術と楽トレ?の40分ほど、子どもを忘れて時間を過ごせるのでよい気分転換にもなりますよ。おすすめです。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。今回も当院を選んで頂きありがとうございます。何故痛みが出ているか理解して頂くことで、正しい姿勢が理解しやすくなります。骨盤矯正はすべての痛みがなくなること、しっかり最後まで通うことが大切です。またのご来院お待ちしております。

産後骨盤矯正

3月に2人目出産し、産後の骨盤矯正を目的に初来院しました。
1人目の時は別のところで骨盤矯正をしましたが、こちらは楽トレと合わせてもリーズナブルなところがいいと思いました。
施術はけっこう強めの力加減ですが、弱いのは物足りない派なので個人的には良かったです。
産後に来られてる同じ目的の方がかなり多いみたいなので、スピーディーな対応でした。
今後来院する際、機会があれば子ども連れでも行ってみたいです。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。今回の産後骨盤矯正に当院を選んで頂き、光栄です。施術の強さも一定の強さで変化が出てくると物足りない形になってくると思います。そちらを実感頂ければと思います。また何かありましたら、お気軽にご相談ください。

託児有り安心^ ^

産後2ヶ月経ち、骨盤の歪みと筋力の低下に不安がありよう整骨院さんに行くことにしました。先生は施術だけでなく痛みの原因や家でのケア方法を教えてくださりました。
楽トレも運動不足で体力のない私にぴったりだったので続けたいと思います。
子供も預かってもらえるので助かります。
優しい受付の方で子供も抱っこしてもらい、すやすや寝ていました^ ^

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。普段運動が苦手な方にも楽トレの併用はぴったりだと思います。しっかり産後のケアをしていきましょう。またのご来院お待ちしております。

通いやすい!

産後身体の痛みが悪化したので通っています。
施術中に身体の状態や対策方法を教えてくださるので
注意することや家でする事が分かりやすいです。
託児もあるので安心して施術を受けることができるので通いやすくて良いです。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。育児中でも姿勢を意識することは可能です。少しの意識で大きく身体は変化していきますので、意識し続けましょう。またのご来院お待ちしております。

初めての楽トレ

経験したことの無いインナーマッスルへのアプローチでした。最中のことは言葉で説明しにくいですが、くすぐったいような感じです。翌日は軽い筋肉痛といったところです。

継続して通う中で、猫背が改善し筋肉もついていくと良いな~と思っています。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。姿勢を正し、陸上でのパフォーマンスアップにつなげていきましょう。またのご来院お待ちしております。

オススメの産後骨盤矯正です

出産前から猫背や冷え性など身体の不調がありましたが、産後に腰痛がひどくなったため、骨盤矯正を探していたところ、託児もしてくたさる整骨院を見つけました!
予約はLINEでできて楽でした。
施術前から丁寧に説明もしてくださり、家での注意点も教えてくださいました。
楽トレは自分で強さを調整できるのですが、まだまだ弱くても痛いので少しずつ強くしてより効果を感じれるようになればいいなと思います。
私にとって一番嬉しい点の託児ですが、生後3ヶ月の息子がずっと寝てたみたいで安心できました。次回からも託児をお願いします。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。お子様も安心して過ごして頂け、嬉しく思います。またのご来院お待ちしております。

産後のママにありがたい

優しいスタッフの方が子どもの面倒をみてくださるため、子どもの心配せずにリラックスできありがたいです。
施術後は全身スッキリです
自宅での注意点も何度も教えてくださり、家で何度も先生に言われた事が浮かびます(笑)

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。普段の姿勢・歩き方を少し意識するだけで、今までと大きく違ってきます。意識し続けていきましょう。

腰痛に効く 託児あり!

整骨院に通いたい!でも子どもを見る人がいない…と悩んでいたところ、託児のある整骨院を見つけたのがきっかけでした。預け先がない自分にとっては本当に助かりますし、優しい保育士さんにみてもらえ2歳の子どもも初回から泣かずに遊ぶことができ安心して預けられます!
長年かかえている腰痛で診てもらい、
施術や楽トレ後は硬くなっていた腰回りが柔らかく軽くなり、痛みを感じなくなるほど効果を実感できました!また正しい姿勢を意識するきっかけにもなり、日々の疲れや痛みのリセットをしに今後も通い、腰痛がよくなることを期待します!
予約はLINEで気軽にできるのもよいです!

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。お子様も安心して過ごされて嬉しく思います。正しい姿勢に近づけ、痛みを気にしない身体を作っていきましょう。またのご来院お待ちしております。

産後骨盤矯正+楽トレ

産後の育児による、腰痛、膝痛、肩こりのため、初めて来院しました。
起き上がるたびに、痛みを感じていましたが、施術後は体が軽くなり、痛みも軽減されました。
楽トレは、初めての感覚にびっくりしましたが、インナーマッスルに効いている気がします。翌日に筋肉痛にはならなかったので、少しずつ強さのレベルを上げて、継続していきたいと思います。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。楽トレは少しずつ刺激に慣れていきますので、どんどんレベルを上げることが可能です。筋肉痛を目指していきましょう。またのご来院お待ちしております。

丁寧

産後の骨盤矯正を目的に通院しましたが、施術のときに、丁寧に説明してくれ、今後どのようにしたらいいかも詳しく教えてくださったのでよかったです!楽トレも利用しましたなんとなくきいている気がしました!
時間も長すぎずよかったです。また利用したいと思います。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。自宅での姿勢の意識、適度な運動も加えながら、産後の負担を軽減していきましょう。またのご来院お待ちしております。

五十肩

五十肩で行かせてもらいました。ほんとに、肩が上がらなく、硬くなっていて、寝ていても痛くて起きてしまいます。電気良かったです。電気当てて数日ですが、毎日動かしてます。少しずつ上がってきました。施術も良いと思いますよ。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。少しずつ可動域も広がり、嬉しく思います。自宅でのストレッチも続けていきましょう。またのご来院お待ちしております。

感謝です!!

腰痛と足首変形性関節症で初めていきました。先生も、丁寧に教えてくださり、施術も痛くなく、電気も最高、何よりビッコひかず歩けるように、なり感謝です。腰も電気あてて楽になり、今日2回目通院、電気は初めてだったので、毎週通います😀

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。足首を気にせず歩けるようになり、嬉しく思います。継続して正しい身体の使い方を覚えていきましょう。またのご来院お待ちしております。

託児ありの整骨院

整骨院の経験があまりなかったため、クチコミが高いお店という事で利用させて頂きました。

メニューは産後の骨盤矯正&楽トレ。
骨盤の歪みの改善、また自分の知らない身体の癖や、家でできるトレーニングを教えてくださりました。

先生はテキパキと施術してくださり、
奥様は笑顔の素敵な方で安心して子供を預けられました。
子供もずっとご機嫌で遊んでいたようです。

予約もLINEで出来るので、子育て中には助かります。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。普段の癖・しっかりと運動を組み合わせ、痛み知らずの身体を目指していきましょう。またのご来院お待ちしております。

丁寧な説明と施術でした◎

産後に悪化した腰痛を治したくて来院させてもらいました。今までも鍼灸や整体に通いましたが料金が高くなかなか続けて通うことができませんでした。こちらはお値段も優しいので頑張って通えそうです。なにより託児があるので産後で自分に時間が取れないお母さんにはとても助かると思います。施術をしながら丁寧に説明をして下さいます。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。仕事復帰までに正しい姿勢が取れるよう意識して生活していきましょう。またのご来院お待ちしております。

産後の骨盤矯正&託児サービス

産後腰痛に悩まされ、骨盤矯正も
したいと思っていたところ、託児も
していただけるこちらの整骨院を見つけました。やはり子どもを誰かに預けるとなると
通える日も限られ毎週通うことは難しいですが、託児していただけるのでとても通いやすいです。見てくださる奥様もとても優しい方で
こちらも安心して施術ができ、すごく助かっています。是非おすすめです。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。託児のご利用もありがとうございます。安心して施術を受けて頂け嬉しく思います。またのご来院お待ちしております。

子連れでも行きやすい

産後の骨盤矯正&楽トレでお世話になってます。
なかなか子供を預けて出かけることが難しいので、託児もしてくれて、助かってます。
施術しながらいろいろ改善方法など教えてくれますし値段もお手頃で通いやすいです!

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。託児のご利用もありがとうございます。普段の姿勢も意識していきましょう。またのご来院お待ちしております。

産後、骨盤矯正通わないとと思いつつ、
子供を預けてはなかなか難しいので
諦めていましたが、託児してくださる
こちらの整骨院さんを見つけました。

しっかりと問診してくださり、
今後意識したほうがいいことなど
しっかり教えてくださいます。
産後半年経ってしまいましたが
開いた骨盤が元に戻るように
通い続けたいとおもいます!!

また、託児してくださることで
気兼ねなく通えてとても助かっています。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。産後時間が経過しても正しく導いていきます。しっかり正しい身体の位置を意識していきましょう。またのご来院お待ちしております。

鳥取県米子市西福原2丁目8-162F

米子しんまち天満屋より徒歩5分。わこう交差点を境港方面に向かい、一つ目の信号を右折して30m先。

• 西福原二丁目から100m (徒歩2分)
  • 天満屋入口から230m (徒歩3分)

5月の営業時間のお知らせ

5月の営業時間のお知らせの写真