ヨウセイコツイン

よう整骨院

予防に勝る施術なし!スポーツ障害、骨盤矯正、交通事故もお任せ

口コミ数の多さに納得

産後、日々の子供のおんぶとだっこの蓄積で腰を痛めて行きました。
他の整骨院からは暫くは抱っこ禁止令が出され悲しんでいたのですが、こちらの先生は、日常の具体的なアドバイスを下さり抱っこも出来ますよと、嬉しいお言葉を頂きました。なぜ腰痛が起きたのか、一時的な処方ではなく、長い目で見てはっきりと的確にアドバイスを頂けるのがありがたかったです。米子市に引越ししてきて、知人がいないので、口コミの多さでこちらに決めてよかったです。
楽トレも最初は怪しんでましたが、思った以上に簡単で、日々時間のない中で効率よく身体を作っていくには、頼った方がいいなと思いました。大好きな子供をずっと抱っこできるような身体作りを目指したいと思います。ステキな整骨院に出逢えてよかったです♬

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。同じ小さな子どもがいる立場として、子育てにお子様の抱っこは不可欠だと思っております。続けて、今後痛みを生まない身体をしっかりと作っていきましょう。サポートさせて頂きます。またのご来院お待ちしております。

2人目を出産して2ヶ月、肩こり頭痛が酷く、骨盤も気になっていたのですが、子供を託児してくれるのがいいなと思い行ってみました。いい子できるか心配でしたが、楽しそうにご機嫌でまってくれて託児付きってほんとありがたいです!回数通って早く治したいです。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。お子様も楽しく過ごされ嬉しく思います。またのご来院お待ちしております。

子育て中ママにオススメ!

2人目出産後2ヶ月で骨盤矯正の
施術をして頂きました。
問診、説明、施術どれも丁寧で
気持ちが良いほどテキパキと
されています。
施術後は、毎回身体も軽くなり
姿勢も良くなります。
良い姿勢を保つ意識付けにもなり
身体の不調がすごく減りました。
楽トレもして頂いていますが
30分横になっているだけなので
とても魅力的で、少しの時間ですが
身体を休める事もでき大満足です。

施術中は託児を利用しています。
泣いたりすることなくお話ししたりと
ご機嫌であっという間に夢の中へ。

安心して預けることができ
子育て中ママにオススメです。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。託児のご利用もありがとうございます。普段から正しい姿勢を意識することで、その姿勢に慣れていきます。続けていきましょう。またのご来院お待ちしております。

託児付の産後骨盤矯正

託児があり、ネットでの評価が高いので、こちらに伺いました。LINEで予約連絡が出来るので、子育て中には助かります。産後の骨盤矯正と楽トレをお願いしました。口コミ通りで、テキパキとした施術、安心して子供を預けられる託児、大満足です。頑張って通院したいと思います。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。しっかりと産前の身体に戻れるよう、またそれ以上の安定した身体が作れるよう頑張っていきましょう。またのご来院お待ちしております。

託児サービスがあって助かります!

産後の骨盤矯正、肩こり首こりなどで通わせてもらっています
託児サービスがあるので、安心して施術してもらえるのが通いやすく本当にありがたいです
日常生活を送る上でも、気をつけられるアドバイスも教えてもらえるので分かりやすいなと思います!

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。産後時間が経過しているので、日常生活の癖が身体に染み着いています。普段の意識と、運動の組み合わせで安定した身体作りをしていきましょう。またのご来院お待ちしております。

産後の骨盤矯正と楽トレ

腰から、太ももにかけての強い痛み、肩こりなどに悩んでおり、日常生活にも支障がでるようになってしまい予約をしました。
実は、なかなか予約が取れないのではないか…?と産後1年で働きながら育児をし、自分への時間を作るのが難しい身として、かなり躊躇していたのですが、LINEでの連絡で、すぐに希望日での予約をとることが出来ました!!
施術では、すぐに痛みの原因を指摘して頂き、日常生活でのアドバイスなどを丁寧に教えて下さいました。
予約の取りやすさもわかったので、継続して通い骨盤矯正が出来たらな…と思っています( ¨̮ )

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。ほおっておくと体に支障をきたします。産後1年経過してからでも骨盤を整えようと思って頂けただけでも嬉しいです。運動と楽トレも併用しながら、頑張っていきましょう。またのご来院お待ちしております。

子連れでいける産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
LINEで予約ができたり、子供の預け先がない時に託児をお願いできるのが本当にありがたいです。
第二子出産後はどうしても体型の戻りが悪く楽トレも今回初めて受けてみましたが、30分寝ているだけでトレーニングできるなんてズボラな私にぴったりでした!

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。第1子目に続き、第2子目の骨盤矯正も当院をお選び頂き、ありがとうございます。骨盤矯正と楽トレを併用して、産前以上の綺麗な身体を作っていきましょう。またのご来院お待ちしております。

産後の骨盤矯正と初めての楽トレ

骨盤矯正をしに来院しました。骨盤矯正の施術時間は大体30分以内。楽トレという電気で筋肉を刺激する施術もしてもらいました。30分間電気をあてるのですがとてもくすぐったく、30分間なれることはなかったです。30段階強さ調節できるようですが私は6が限界でした。残り10分辺りになるとパットを当ててるだけのはずですがセルライトを揉まれてるような感覚になりました。早く楽にシェイプアップされたい方にはいいと思います。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。楽トレは味わったことのない刺激のため、初めはびっくりしますが2,3回目となれば慣れて快適に過ごせます。またのご来院お待ちしております。

産後の骨盤矯正で

初めての産後で骨盤矯正をどこにお願いしたらいいかわからず友人から紹介してもらいました。整骨院に行くこと自体が初めてだったので少し緊張しましたが、説明して頂きながらテキパキと施術が進み、スッキリした気分で終わりました。楽トレもSIXPADのような感覚で、始め装着してもらったら後は自分で強度を調節できるのでよかったです。
託児所付きで4ヶ月の息子を預かって頂きましたが、保育士さんの腕の中が気持ちよかったのか静かにお昼寝をして待っててくれていて、とても助かりました。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。また託児のご利用もありがとうございます。お子様も楽しく過ごせて頂けて嬉しく思います。またのご来院お待ちしております。

産後骨盤矯正・腰痛

産後4ヶ月頃から腰痛に悩まされていましたが、子どもがいるとなかなか行けないと諦めていたところ、託児もできるということでこちらに通うようになりました。痛いところを的確に当てて施術してくれます。
また、楽トレを始めたのでラクに筋トレしながら産後のぽっこりお腹が無くなればいいなぁと思います。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。お子様との来院もありがとうございます。妊娠・出産、子育て負担をかけた身体をしっかりケアしていきましょう。またのご来院お待ちしております。

忙しい子育てママにオススメ!

産後の骨盤矯正目的で通い始めました。予めLINE予約しておくと託児サービスあり子連れでも行けるようです。骨盤矯正なのでまだ数回通わないといけませんが、2回通い終えた時点で腰痛や肩こりも改善してきています。楽トレというEMSの筋力トレーニングを別料金で追加使用中です。お腹周りのシェイプアップ目指してます。施術も時間通りに始まりますので、時間に追われるママさんにも嬉しいです!

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。予約は待ち時間なく、スムーズに案内出来るよう心掛けております。しっかりと骨盤、身体を安定できる筋力をつけていきましょう。またのご来院お待ちしております。

赤ちゃん連れでいける骨盤矯正

生後2ヶ月半から通わせてもらってますが、骨盤矯正は時間的にもかなりスピーディーで的確にしていただけます。
骨盤矯正の進捗度合いは自分ではわかりにくいので、上の子達の時には別の整体などでだらだらと通院していたのですが、通院頻度やどれくらいで終わりますよ〜と教えてもらえるのはありがたいなと思います。
楽トレは、初めたばかりなので効果はまだわかりませんが、期待したいなと思います。
赤ちゃん連れで行けるのはとてもありがたく、とても上手に見ていただいているようで、いつも家では泣き虫の息子が泣くことなくいい子しているので、びっくりしています(╹◡╹)

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。普段意識すること、心掛けることを本人にも理解頂くため、今の状態や頻度を伝えています。お子様もいい子に過ごされていて嬉しいです。またのご来院お待ちしております。

産後 腰痛

初診です。人生で初めての整骨院でイメージ的にちょっと怖かったですけど行ってみるととても丁寧な施術で説明も分かりやすかったです。何日か痛みを我慢してたけど、もっと早く行けばよかったなぁと…。今ある痛みと骨盤矯正でこれから通院したいと思います。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。整骨院が初めての患者様は多いです。安心して施術を受けて頂けて光栄です。またのご来院お待ちしております。

通いやすく、リフレッシュできます

産後2ヶ月からスタートして、現在3回の施術を受けました。骨盤矯正と膝の痛みで通っています。初日はとくに丁寧に今後の対応、意識して運動すること、どこの箇所を重点的に動かすと良いかなどのアドバイスを受けながら施術してもらいました。施術の効果はもちろんですが、日頃の行動を意識することの大切さを実感しています。託児も依頼できるので、子どもがいても安心です。
まだ治療完了はしていないので、星は4つにしています。今後も続けて通いたいと思います。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。普段の姿勢・歩き方など意識少しでも持つことが今後重要となります。頑張っていきましょう。またのご来院お待ちしております。

産後整体と楽トレを利用

妊娠中切迫早産で3ヶ月安静にしていて、産後日常生活を送ってるだけでも毎日筋肉痛と疲労でしんどかった為、楽トレも併用して通っています。
まだ通い始めなので効果はこれからだと思いますが、施術中託児してもらえるのが本当にありがたく、短時間で値段もお安い為無理なく通い続けられるので助かっています。
楽トレは強さも自分で加減できますし、翌日ひどい筋肉痛になることもないので、通い続けて疲れにくい身体になることを期待しています。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。託児のご利用もありがとうございます。しっかりと今ある不調を改善し、痛みの出にくい身体を作っていきましょう。またのご来院お待ちしております。

産後の骨盤矯正+楽トレ!

初めての整骨院でとても緊張しましたが、説明も丁寧で分かりやすく、安心して施術を受けることが出来ました。
楽トレも一緒に試しました。
初めての感覚でビックリしましたが、自分で強さを調節出来るので無理なく出来ると思います。
まだ、1回目ですが痛みが和らいだので嬉しいです!
最後まで継続して通いたいと思います。
託児もあるので、とてもありがたいです!人柄も良く安心して子供を預けられます!

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。1回目で痛みに変化があり嬉しく思います。最後まで続けていきましょう。またのご来院お待ちしております。

ママにピッタリな予約フロー

骨盤矯正と楽トレで通っています。
家事育児に追われていると、いつの間にか夜になって電話出来ない時間に…
なんて事が多いのですが、LINEで簡単に予約がいつでもとれるので、子供を寝かしつけた後に予約を取ったりしています。

淡々としている先生ですが、施術は丁寧ですし痛いところをドンピシャで治してくれます!
マジシャンのようでビックリ。

楽トレも手軽にトレーニング出来るので、ズボラな私にも継続出来そうです(^^)

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。押されて痛い所が少しずつ軽減していくのを実感して頂けると嬉しいです。またのご来院お待ちしております。

産後の骨盤矯正と、楽トレ

産後2ヶ月を過ぎ、骨盤矯正でお邪魔しました。寝てるだけで筋トレができる楽トレもしてみました。骨盤矯正は固まっていた体をほぐしてもらえて、ストレッチや、ちょっとした筋トレも教えてもらえて良かったです。楽トレも寝てるだけですごく筋肉が動かされているのが分かって、産後半年は筋力回復に1番いいとのことで続けて筋力回復を狙いたいと思います。腰痛と、ぽっこりお腹解消に通いたいと思います。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。今の時期がもっとも身体に変化がでやすいです。しっかり筋力回復していきましょう。またのご来院お待ちしております。

驚きました!

今まで体験したどの整体やマッサージよりも施術後の身体のスッキリ感に驚きました!先生も優しくて、今の身体の状態等も分かり易く説明しながら施術してくださいます。価格もリーズナブルですし、楽トレにもお世話になりながらしっかり通って身体改善していこうと思います。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。変化がすぐにあり嬉しく思います。またのご来院お待ちしております。

骨盤矯正ハマります。私の場合はとても状態が悪かったので施術中とても痛かったのですが通う度に痛みは少なくなり施術後はとても楽になりました。料金もとても良心的な価格なので続けて通う事も出来るので是非おすすめさせていただきたい整骨院さんです。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。初めと比べ日々変化があり、嬉しく思います。またのご来院お待ちしております。

腰痛の解消と楽トレ

腰の痛みで歩くことができなくなり、整形外科では治らず、整骨院を探していたところ、子供も一緒に通えると言うことで、こちらに行かせていただきました。←子供と通える時間が決まっているので、あらかじめ調べることをオススメします。
ウチは子供の年齢上、午後の時間しかダメだったので、午前の時間帯も子供と通えたら最高なのになぁと思いました。
骨盤矯正というと高いイメージで通うことに躊躇していたのですが、こちらは、とてもリーズナブルだと思います。
LINEで予約も取れるので、前日とかでも、空いていれば予約を取ることができて助かりました。
なかなか自分の姿勢が良くならず、楽トレに、挑戦してみましたが、結構痛い?変な感じ?でしたが、これで、姿勢が良くなるのであれば、寝てるだけでいいので良いと思います◎
もう少し頑張ってみようと思ってます。
先生も、淡々とした感じで、はじめは、嫌われてるのかしら?と不安に思いましたが、質問したことにはきちんと、答えてくれますし、施術にも、無駄がない感じが、良いです。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。託児対応であれば大きなお子様との午前中来院も可能となります。ホームページに空き掲載していますので、ご参考にしてください。またのご来院お待ちしております。

鳥取県米子市西福原2丁目8-162F

米子しんまち天満屋より徒歩5分。わこう交差点を境港方面に向かい、一つ目の信号を右折して30m先。

• 西福原二丁目から100m (徒歩2分)
  • 天満屋入口から230m (徒歩3分)

5月の営業時間のお知らせ

5月の営業時間のお知らせの写真