ヨウセイコツイン

よう整骨院

予防に勝る施術なし!スポーツ障害、骨盤矯正、交通事故もお任せ

口コミ数の多さに納得

産後、日々の子供のおんぶとだっこの蓄積で腰を痛めて行きました。
他の整骨院からは暫くは抱っこ禁止令が出され悲しんでいたのですが、こちらの先生は、日常の具体的なアドバイスを下さり抱っこも出来ますよと、嬉しいお言葉を頂きました。なぜ腰痛が起きたのか、一時的な処方ではなく、長い目で見てはっきりと的確にアドバイスを頂けるのがありがたかったです。米子市に引越ししてきて、知人がいないので、口コミの多さでこちらに決めてよかったです。
楽トレも最初は怪しんでましたが、思った以上に簡単で、日々時間のない中で効率よく身体を作っていくには、頼った方がいいなと思いました。大好きな子供をずっと抱っこできるような身体作りを目指したいと思います。ステキな整骨院に出逢えてよかったです♬

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。同じ小さな子どもがいる立場として、子育てにお子様の抱っこは不可欠だと思っております。続けて、今後痛みを生まない身体をしっかりと作っていきましょう。サポートさせて頂きます。またのご来院お待ちしております。

効果に期待です

元々腰痛持ちでしたが、産後骨盤矯正を疎かにしたせいでさらに悪化をしてしまいました…。
一年以上経ちやっと骨盤矯正をしようと口コミ等見ていたらこちらの整骨院さんがオススメで出てきました。
当日予約で行かせていただいたのですが、丁寧な問診と処置をしていただきました。
徐々に歪んだ骨盤を元の状態に戻せるよう通院しようとおもいます。
日頃デスクワークで運動不足もあるので、楽トレにも期待です^^

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。産後1年以上の方もたくさん来られています。しっかり運動も兼ねながら、骨盤を戻していきましょう。またのご来院お待ちしております。

感じのいい院です。

レビューを見て、初めて整骨院に行ったのですが、正しい姿勢ややったほうがいいトレーニングなど丁寧に教えていただきました。
先生もすごく話しやすく感じのいい方でよかったです。
ただ、場所がちょっとわかりにくかったです^^;

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。場所は中の方にあるため、普段通らない方はわかりづらいかもしれません。ホームページなどで対応できるよう検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

骨盤矯正と楽トレ

先月から行かせてもらってますが骨盤矯正がリーズナブルで通いやすいです。

楽トレもまだ体験のみですが家庭用EMSとは違い外した後も効果を感じました。
それなのに家庭用より痛くなく感じました。
骨盤矯正と合わせて続けていきたいです。

また予約の管理がしっかりされているのか他の整骨院に比べて待ち時間が非常に短いです。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。楽トレは家庭用と違い、ピリピリが少なくなっています。またのご来院お待ちしております。

産後2ヶ月から通いました
託児もあり、小さい子供がいても安心です
痛みはほとんどなく、気持ちいいです
合計6回通い戻りました
LINEで予約が取れるのもとても助かります
今後も維持のために通い続けたいと思います

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。しっかり最後まで通院して頂きありがとうございます。またのご来院お待ちしております

骨盤矯正と楽トレ

初めて利用させて頂きました。
子育て中でも利用できるところを探しておりましたが、託児利用があり助かりました。キッズスペースも充実しているので、次回からも利用させて頂きたいと思います。
施術して頂き、すっきりしたように感じます。楽トレも含めて、次回も効果を楽しみにしてます。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。子育て中の方が安心して施術が受けられるよう努力しております。またのご来院お待ちしております。

骨盤矯正と楽トレ

産後の骨盤の開きを戻したくて、週一回通ってます。価格もリーズナブルで施術時間も短時間なので忙しいママに有り難いです。
分からない事も丁寧に教えて下さり、託児されてて助かります。楽トレはまだ2回目ですか効果期待しながら今後も通い続けたいと思います。宜しくお願いします。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。長々と施術をするのではなく、要点をしっかりとやり短い時間で効率よく施術をしております。またのご来院お待ちしております。

初めての楽トレ

整形に通っていたのですが、こちらで骨盤矯正してもらったら徐々に痛みが無くなってきて今回初めて楽トレもしてもらいましたが、かなり効いてる感じがしました!
今後も骨盤矯正と楽トレを続けていきたいと思います。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。同じようなお悩みで来院されている方がたくさんいます。お力になれ光栄です。またのご来院お待ちしております。

期待大で次回予約済み!

膝痛が再発したタイミングで他店から乗り換えました。
強めの施術はがっつり治してもらえそうな雰囲気。
楽トレも終了後30分くらい余韻が残って効いてる感がすごい。
痛いところの治療だけでなく、筋トレやダイエットを兼ねた楽トレもあり期待大です。
ちゃんと通おうと思えました。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。施術と運動を組み合わせることでスムーズに施術が進みます。引き続き頑張りましょう。

必要不可欠

人生初の整骨院。
先生はさっぱりした感じで好印象。
娘が産後の骨盤矯正に通って劇的に腰回りがスッキリ。見た目もスマートになり腰痛による足先の痺れも治り、私も思い切って行ってみることにしました。
加齢による骨盤の歪みや筋力不足なのか腰痛があり片足がしびれるようになったのですが、専門家に体の痛みや凝りをほぐしてもらう事がこんなに安心安全なんだ、って初めて知りました。
まだ2回目ですが、変化を感じています。5回の治療予定なのですが最終回後に期待です!

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。産後何年たっても骨盤矯正+運動でしっかり良い方向にいけます。またのご来院お待ちしております。

dmfhb714
dmfhb714 さん

すごかった

腰に激痛を感じてうかがいました。店内はキッズルームもあり、整骨院にしては珍しい配慮だと思います。スタッフの方はこちらの気持ちをしっかりと理解してくれて施術が行われますので、大変安心です。日曜日におやすみというのは残念ですが、施術後の快適さを味わいにまた近いうちに近くに伺ったら立ち寄りたいものです。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。日曜日に来たいという声は良く頂きますが、今はまだ考えておりません。また都合のつくときにお待ちしております。

股関節の痛み

股関節の痛みが酷く歩くのも寝るのも辛かったのですが3回施術して頂きずいぶん良くなりました。まだ楽トレは1度だけですが自分でもハッキリと効果を実感!いいです!スポーツをしているので痛みの出ない身体を目指して通います。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。日に日に歩きぶりが良くなり嬉しく思います。またのご来院お待ちしております。

骨盤矯正と楽トレ

産後骨盤矯正に興味があり、お願いしました。痛みやだるさがあったので、困っていました。骨盤矯正と楽トレ続けてみようと思います!とても行きやすい雰囲気のところでよかったです。これからもよろしくお願いします。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。骨盤矯正は続けることが大事になりますので、またのご来院お待ちしております。

楽トレ最高です☆

他所のお店で、楽トレ+整体で10回とかで
10万位するのに、ここは安くてしっかり
整体&楽トレ出来ます!
整体は力加減も強くもなく弱くもないので、女性でも通えます。
色々なことを優しく丁寧に教えてくれました。(機械の説明など)
彼と一緒に回数券を買って通おうと思います☆(回数券も共有出来るのでおすすめ)

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。回数券を最後まで使って頂くため共有可にしています。お2人での来院お待ちしております。

産後に骨盤強制をしていない為に腰痛が悪化しました。産後1年4カ月経ち今更ですが整骨院に行きました。最初は近所の近場でと思っていましたが、ネットで検索してよう整骨院さんに行くことにしました。
EMSで筋力もつけることができるので
また通いたいと思いました!

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。骨盤矯正+EMSでしっかりと戻していきましょう。またのご来院お待ちしております。

産後の体型を戻したくて骨盤矯正に通っています。
骨盤矯正は高いというイメージでしたが、こちらは価格がリーズナブルなので無理なく継続して通えそうです。体型はまだまだですが、肩こりと猫背が改善しました。
楽トレはまだ1回目なので効果は分かりませんが、効果に期待して継続したいと思います。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。通いやすい環境・金額設定にしており、最後までしっかりやることを皆様に心掛けて頂いております。またのご来院お待ちしております。

出産後、育児の慌ただしさからケアを怠ってしまい、5ヶ月ほど経った頃からガニ股や腰痛が気になるように…。そこで、こちらの整骨院を訪れたところ、週1回の施術を5回行うとのこと。現在、2回を終えたところですが、既にガニ股が改善されました!
併せて診ていただいた肩こりもすっかり楽に。
施術時間も他店のマッサージなどに比べて短時間なため、産後の忙しいママにオススメです。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。姿勢の変化を早くに感じられ、嬉しく思います。またのご来院お待ちしております。

痛みがすっと消えました

骨盤矯正と楽トレで行きました!産後抱っこの回数も多く骨盤が痛かったのですが施術した後は体が楽になり痛みも消えました!楽トレはまだ1度しか受けてないですがお腹が少し引き締まったように感じますのでこれから続けていきたいと思います!

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。楽トレは継続することが大事になりますので頑張っていきましょう。またのご来院お待ちしております。

ギックリ腰になりそうなくらいの痛みと肩こり、股関節の痛みなどで初めて受診しました。

しっかり説明してもらい、安心して施術してもらいました。 3回目ですが、少しずつ回復してきているので、このまま通院しようと思っています。楽トレは1回目の後、お通じが良くなり驚き‼️でした。体も軽くなったような感じがして体重計に乗ったら、少し軽くなってました!

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。楽トレが1回目から変化があり嬉しく思います。またのご来院お待ちしております。

骨盤矯正と楽トレ

産後の骨盤矯正に通っています。
整骨院は初めてでしたが、きちんとした説明に、金額もリーズナブルで安心して通えそうです。
楽トレは1回目ですが、膝の痛みが軽減されました。
その他も効果が実感できることを期待して今後も通いたいと思います。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。当院は施術内容を皆様に理解していただいた上で施術を始めさせて頂いております。またのご来院お待ちしております。

産後、腰痛があったためはじめての骨盤矯正へ。
まだ2回目ですが身体が軽くなった気がします(^-^)
料金も良心的なので通いやすいです。
子供も連れていけるようなので預けれない時には連れていけるので安心です。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。お子様と一緒に安心して施術を受けられる環境を作っていますので、その際はご相談下さい。またのご来院お待ちしております。

鳥取県米子市西福原2丁目8-162F

米子しんまち天満屋より徒歩5分。わこう交差点を境港方面に向かい、一つ目の信号を右折して30m先。

• 西福原二丁目から100m (徒歩2分)
  • 天満屋入口から230m (徒歩3分)

5月の営業時間のお知らせ

5月の営業時間のお知らせの写真