ヨウセイコツイン

よう整骨院

予防に勝る施術なし!スポーツ障害、骨盤矯正、交通事故もお任せ

口コミ数の多さに納得

産後、日々の子供のおんぶとだっこの蓄積で腰を痛めて行きました。
他の整骨院からは暫くは抱っこ禁止令が出され悲しんでいたのですが、こちらの先生は、日常の具体的なアドバイスを下さり抱っこも出来ますよと、嬉しいお言葉を頂きました。なぜ腰痛が起きたのか、一時的な処方ではなく、長い目で見てはっきりと的確にアドバイスを頂けるのがありがたかったです。米子市に引越ししてきて、知人がいないので、口コミの多さでこちらに決めてよかったです。
楽トレも最初は怪しんでましたが、思った以上に簡単で、日々時間のない中で効率よく身体を作っていくには、頼った方がいいなと思いました。大好きな子供をずっと抱っこできるような身体作りを目指したいと思います。ステキな整骨院に出逢えてよかったです♬

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。同じ小さな子どもがいる立場として、子育てにお子様の抱っこは不可欠だと思っております。続けて、今後痛みを生まない身体をしっかりと作っていきましょう。サポートさせて頂きます。またのご来院お待ちしております。

すごく楽になりました。

2回目の施術をして頂きました。1回目も行く前より腰痛、坐骨痛が楽にはなっていましたが、今回は湿布も使わなくても良いくらいかなり痛みが軽減しました。楽トレも今回させて貰ったのですが効果ありウエストが少し細くなったような気がします。小さい子供がいるので保育士さんに見てもらえ助かります。自分に合った整骨院を見つけたように思います。ありがとうございます!

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。日に日に変わっていき嬉しく思います。またのご来院お待ちしております。

楽トレ すごい!

楽トレ 体験しました。
初めての感触でした。
終わった後も、ビリビリとした感触がありました。
これは、効いていると感じました。
次の日、スカートのウエストが少し楽に・・・・まさか!!
回数を重ねたら私のお腹はどうなるのかなぁ・・・・?
続けてみようと思います。
            ”楽しみです。”

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。次の日に感じられ良かったです。またのご来院お待ちしております。

よう整骨院に行ってみました~✨

産後3年が過ぎてしまいましたが骨盤矯正をしたくて、整骨院初体験✨
骨盤矯正+楽トレをしてもらいました!
先生も優しいし、院内も心地よい音楽が流れててリラックス出来るので通ってみようと思います☆
目指せ産前boody‼

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。産前の体型に近づくよう頑張っていきましょう。またのご来院お待ちしております。

かるくなったー!

整骨院なのに広々していて、気分良かったです。先生の手技がすごくうまかった。終わったあと体が軽くなっていて、嬉しかったです。自分の牢さがよくわかった。楽トレも体験したけど、次はもう少し強めにしたい。おそるおそるだったので…(笑)

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。我慢出来るところまでやることで結果につながりますので、次回は今回より頑張ってみましょう。またのご来院お待ちしております。

初めての経験

噂には聞いていたけど、はじめて楽トレを経験しました。初回はレベル低めでやりました。終わった後、ウエストが減ってて(*☻-☻*)やったー。一週間に一度だけどこれからが楽しみです。飽きっぽいわたしは、回数券しかないでしようね。素敵な先生と綺麗な受付のお姉さんです。これからもよろしくお願いします。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。1週間に1度で結果はついてきますので、続けて頑張りましょう

EMSに挑戦✨

腰の痛みで💦初めての整体😅
2回で殆ど痛みも無くなりいい感じ😊✨
骨盤矯正もしてもらって💦
何より保険がきくので安心してメンテナンスできるのが魅力😊✨
今回は楽トレに挑戦😊
市販のEMSと雲泥の差でビックリ👀
これなら若かりし頃のお腹に戻れるかも😆💦
期待してます😆

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。身体のケアにお役立てでき光栄です。またのご来院お待ちしております。

初めて行きました

自分は今回ネットでこの整骨院を知り行かせてもらいましたが、電気での治療で最初はどんな感じか分かりませんでしたが体験してみるとよく、効果を実感できました。また、機会があれば行ってみて自分のケアにあてていこうと思います

よう整骨院からの返信

今回はインターネットから当院を知っていただきありがとうございます。スポーツでのパフォーマンス向上にも手助けできますので、またのご来院お待ちしております

初めて整骨院でお世話になりました

先日初めて利用されて頂きました。
朝起きると首.肩が急に痛くなり2.3日しても良くならなかったので友人の紹介でよう整骨院に行きました。先生は今の状態をしっかり把握してくれて施術の説明も適切で安心して施術を受ける事が出来ました。首.肩もすっかり良くなりました。ありがとうございます!!
よう整骨院に通っていると楽トレと言う施術がある事を教えて頂き、今は楽トレの施術を受けています。今後ともよろしくお願いします!!

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。スムーズに起き上がれるようになり、良かったです。またのご来院お待ちしております。

初めての整骨院

初めての整骨院だったのですが、親切丁寧に説明をして頂き、わかりやすく教えて頂きました。施術の方は、最初はめっちゃ痛いかと思ったのですが、そんなことはなく少し痛いくらいです。慣れると気持ちいいです。身体がボキボキと鳴るので、骨を矯正されてる感があります。施術が終わったら身体がスッキリします。楽トレも心地良い刺激で、終わった後はかなり効いてます。続けると効果がありそうですね。おすすめです。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。身体の状態が悪い場合は施術の際に痛みを感じる方もいると思います。続けて来院されると気持ちいい刺激になっていきます。またのご来院お待ちしております。

産後の骨盤矯正に通わせて頂いてますが、しっかり骨盤がしまった感じがします。腰痛が治りました。施術も痛きもちいい感じですっきりします!筋肉を鍛えてくれる機会もあって、産後だと3ヶ月目から当てれて、骨盤矯正で整った後にすると開きにくくなるらしいです。筋肉が動く感じがわかるし、終わった後もウエストが細くなるし凄く効いてる感じがします!

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。産後の骨盤矯正がしっかりでき良かったです。これからは定期的に骨盤の状態をみていきたいと思いますので、またのご来院お待ちしております。

楽トレをお試しで実施してもらいました。清潔感のある明るい雰囲気の整骨院でした。オルゴールミュージックがかかており癒されました。運動が嫌いで楽して筋力をつけたい、お腹周りが気になる、インナーマッスルを鍛えたいなどの私にぴったりなトレーニングでした。30分寝ているだけで本当にいいのか?ですが汗を流したり疲れるのが嫌いなので願ったりかなったりといった気持ちです。大変満足です。親切で優しい先生でした。半額価格でお試しが出来てとてもよかったです。今日は腹部で実施してもらいましたが、次回は肩、背部をお願いしようとおもいます。まだ、筋肉痛などは現れてません。効果はまだ不明ですが、継続しないと分からないと思います。お得な回数券もあるようですので今後も継続していきたいと思います。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。今回は筋肉痛が出なかったとのことなので、次回はもう少しレベルを上げて頑張ってみましょう。またのご来院お待ちしております

骨盤矯正と楽トレ☆

念願の来院が叶いました!初めての整骨院だったので、少し緊張していたのですが、とても優しくて丁寧な先生で安心しました(*^^*)

今回はお腹と太ももの楽トレをして頂きました。ギューっと絞られる様な?何とも言えない不思議な感覚でした!お腹の施術後は骨盤矯正をしてもらったのもあるのか、いつも便秘がちなのが当日からスッキリして驚きました。翌日には太もももお腹もかなり効いた様で、筋肉痛になりました!遠方なので、なかなか通えないのが残念です(> <)また是非お願いしたいです♪

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。当日、翌日と変化があり良かったです。またのご来院お待ちしております

猫背矯正

今まで正しい姿勢を保つのが難しかったですが、施術をしてもらったあとは楽に姿勢を保つことができるようになりました!
先生も優しいので緊張することなく施術していただけました。またぜひ来たいと思います。ありがとうございました!

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。まずは良い姿勢を意識することから始めましょう。またのご来院お待ちしております。

すごい

今日は2回目の来院です。今回の楽トレは体がすごく熱くなってきて終わった後すごくスッキリした感じになりました。帰りの車の運転も眠たく体が運動したあとみたいにぐったり。それだけの運動量があるんですね。実感です。
しばらく頑張って通います!

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。楽トレはただ電気を当ててるようで、かなりの運動量があるため熱くなったと思います。頑張って続けていきましょう。またのご来院お待ちしております。

楽トレ いいよぉ❗

健康診断で、内臓脂肪が多いと言われて、気になりだして、よう整骨院さんでお世話になろうと思い通ってみる事にしました。とても親切にいろんな事を教えて頂きました。今日で楽トレ、2回目ですがぐんぐん来ている感じがしています。健康の為にも通い続けて行きたいです。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。続けて健康な身体を目指していきましょう。またのご来院お待ちしております。

楽トレ

電気を30分あてるだけ❗️お腹をしましたが、すっごく効きます❗️一回でも引き締まった感じで、続けたらどれくらい引き締まるだろうと期待大です。腰痛がありあまり腹筋も…でしたが、腰痛も楽になり体も軽くて一石二鳥です!

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。引き締めと予防の両方が出て良かったです。またのご来院お待ちしております。

ひさびさの「ここっ❗️」

若い頃からの肩こりで地元の馴染みの整骨院に大分通って来ました。鳥取に来てからは「ここ❗️」という整骨院と出会えず、ひどい痛みが治まると何となくやり過ごして早十数年・・・。
一年前に肩に石灰が溜まり、これからも薬で痛みを抑えるしかないのかと思ってましたが、色々と教えていただき「この痛みを無くす!」気持ちになれました。まずは痛みのない生活のために通います(笑)
ネットで予約を取ってもらえ、わかりやすい場所だし、何より先生とスタッフさんに安心します。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。根本からの変化を目指して一緒に頑張りましょう。またのご来院お待ちしております。

おすすめです

肩こりと腰痛、頭痛がひどくて苦しさをごまかしながら過ごしてました。知り合いからの紹介で伺いました。3回目の治療なんですけど、ずいぶんカラダが軽くなり体調が良くなりました。良い状態を維持でいるよう体力作りしながら通うつもりです。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。今の状態が長く継続できるよう頑張りましょう。またのご来院お待ちしております。

楽トレ体験

楽トレ体験しました。普段仕事で運動がほとんどできないので短い時間で休みの日にできるところにメリットを感じました。30分でかなり効果あると思います!終了後のおなかのビリビリ感が効いてるなーと個人的におもいます!

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。普段運動ができない方には本当におすすめです。またのご来院お待ちしております。

膝と肩の痛みを早く治したいです。長年つかたった体の痛みを治したいです。

15年前から膝が痛く。サプリメントを試したり、肩の痛みは毎日が痛みとの戦いでした。保育園の先生によう整骨院を紹介してもらい、病院ではなかなか治らなかったのに、せじゅつしてもらうと肩の痛みは少し楽になりました。膝の痛みは仕事がら立ったり座ったりの繰り返しで、通院している間に痛くて歩けなかったのが、少しづつ歩けるようになりました。楽トレをするよになって自分では、筋肉がつけられないのでいいと思います。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。少しずつでも痛みが変わってきていて嬉しいです。イエーロも活用いただきありがとうございます。またのご来院お待ちしております。

鳥取県米子市西福原2丁目8-162F

米子しんまち天満屋より徒歩5分。わこう交差点を境港方面に向かい、一つ目の信号を右折して30m先。

• 西福原二丁目から100m (徒歩2分)
  • 天満屋入口から230m (徒歩3分)

5月の営業時間のお知らせ

5月の営業時間のお知らせの写真