ヨウセイコツイン

よう整骨院

予防に勝る施術なし!スポーツ障害、骨盤矯正、交通事故もお任せ

口コミ数の多さに納得

産後、日々の子供のおんぶとだっこの蓄積で腰を痛めて行きました。
他の整骨院からは暫くは抱っこ禁止令が出され悲しんでいたのですが、こちらの先生は、日常の具体的なアドバイスを下さり抱っこも出来ますよと、嬉しいお言葉を頂きました。なぜ腰痛が起きたのか、一時的な処方ではなく、長い目で見てはっきりと的確にアドバイスを頂けるのがありがたかったです。米子市に引越ししてきて、知人がいないので、口コミの多さでこちらに決めてよかったです。
楽トレも最初は怪しんでましたが、思った以上に簡単で、日々時間のない中で効率よく身体を作っていくには、頼った方がいいなと思いました。大好きな子供をずっと抱っこできるような身体作りを目指したいと思います。ステキな整骨院に出逢えてよかったです♬

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。同じ小さな子どもがいる立場として、子育てにお子様の抱っこは不可欠だと思っております。続けて、今後痛みを生まない身体をしっかりと作っていきましょう。サポートさせて頂きます。またのご来院お待ちしております。

子連れでも安心

託児ではなくベッド横にて子供を連れて行き、
途中で泣き出してしまった時も先生があやしてくれたりしてくれました。子連れでも安心して行けるのが他にはない魅力だと思いました。
骨盤矯正と楽トレで値段も良心的でこれなら頑張ってみようかなと思えました。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。お子様も少しでも安心して過ごせるように努力はさせて頂いております。またのご来院お待ちしております。

楽トレ

産後4ヶ月たっても痩せず、体も重たかったのでダイエットをすることにしました。
そんな中ネットで、楽トレを知り、よう整骨院さんにお世話になりました。
最初はビリビリして、痛さも感じましたが、だんだん慣れてきた頃に30分たち、終わったら少し体が楽になったように感じました。
次の日には筋肉痛になり、動くのも楽になりました。しばらく通ってみたいと思います。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。筋肉痛になるぐらいの強さで出来ているの良いことです。またのご来院お待ちしております。

骨盤矯正、楽トレ

骨盤矯正をしたくてネットで調べていたらお値段もリーズナブルなので予約してみました
運動嫌いな事もあり2回目の施術から楽トレも始めてみました
翌日腹筋が筋肉痛になり横腹が少しすっきりした気がしました
腰痛や浮腫み冷えが酷いので効果があるか期待しつつしばらく続けてみようと思います

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。翌日に変化が少し出て嬉しく思います。またのご来院お待ちしております。

産後骨盤矯正+楽トレ

口コミをみて、産後の骨盤矯正をお願いしました。骨盤の開きや腰痛が改善され、とても楽になりました。
楽トレは前回初めて受けたのでまだ1回ですが、翌日からさっそく筋肉痛になり効果がありそうです。続けられる範囲で通いたいと思っています。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。楽トレは筋肉痛になるぐらいの強さでやれたのは良かったです。またのご来院お待ちしております。

産後骨盤矯正+楽トレ

現在産後3ヶ月半です。産後1か月半頃から、股関節が痛く歩き方に違和感を感じるようになり、子供への授乳や抱っこで肩や膝周りも痛くなってしまいました。

こちらで初回で歩く時の違和感はほとんどなくなり、2回めに行った後は股関節の痛みもかなり楽になっています。
膝の痛みはまだあるのですが、2回目に楽トレをお願いしたところ腹筋が使えるようになった為か、立ち上がりが楽になり膝への痛みと負担が減ったので続けてみたいと思いました。

待ち時間も無く、続けやすい金額と、赤ちゃんもバウンサーに乗せてもらって隣で受けれるので本当に助かります。里帰り中の今のうちにできるだけ通いたいと思います。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。少しずつ身体も改善されており嬉しく思います。お子様とでもまたお待ちしております。

整骨院自体初めてなのですが…

LINE予約を夜遅くに送信したのに、朝早くからの対応に驚きました!凄く有難かったです。年末近いからか車が多くて遅れる電話もしましたが、対応して頂いて助かりました(*^^*)
体の色んなとこがゴリゴリされて、でもスッキリ感も出てきて、今後通わせて頂く中でどう変わっていくか楽しみです!

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。LINE予約であれば営業時間外も対応可能ですので、またご利用ください。またのご来院お待ちしております。

骨盤矯正、楽トレ、外反母趾

外反母趾の痛みや、何をしても温まらない極度の冷え性、体に悪いものが滞って、巡ってない感じなど、さまざまな悩みがあり、ネットで検索した所、こちらを見つけました。
何年も体の不調に悩み、病院、整体、リラクゼーション、エステなど、様々な所に通いました。
なかなかピンとくるお店と巡り合えなかったのですが、こちらの楽トレを経験したら、巡った様な気がしました。
私が求めていたのはこれだったかもしれない。
と思いました。
とりあえず、骨盤矯正と楽トレと、外反母趾の治療をしてもらいました。
楽トレ、とても気持ち良かったです。
効果に期待して、しばらく通おうかと思います。
冷え性が改善されれば、ホントに幸せです。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。当院の施術、楽トレが身体に合い良かったです。またのご来院お待ちしております。

骨盤矯正、楽トレ

骨盤矯正は保険がきくことと子連れでも大丈夫な所がとても通いやすいです。
託児の予約が取れなくてもバウンサー用意してもらえますし泣いていると院長さん自らおもちゃであやしてくださったりとても親切です。
産後身体のあちこちが痛むので色々と施術してもらってますが楽になりました。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。お子様もなるだけ安心して過ごせるよう心がけております。またのご来院お待ちしております。

大満足

生後4ヶ月の息子を連れて、骨盤矯正で利用させて頂いています。保育士さんの居られる託児所もあり、施術中は安心して預ける事も出来て通いやすいなぁ。と、とても感謝しています。
これからも通い続けたいと思います。

よう整骨院からの返信

またのご来院お待ちしております。お子様も安心して過ごせ嬉しく思います。またのご来院お待ちしております。

痛みが治りました

骨盤矯正をしていただき産前からの恥骨痛や腰痛が治りました。
一つ一つのことに説明をしてくださるのでとても分かりやすかったです。
リラックスして施術を受けることができました。
通いやすく選んで良かったです。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。産前からのお悩みに役に立ち良かったです。またのご来院お待ちしております。

産後骨盤矯正

産後の腰痛と骨盤の開きを解消したくて骨盤矯正と楽トレをさせてもらいました。1回目の施術で、バキバキ鳴る私の腰と楽トレの電気ビリビリには少しびっくりしましたが、一週間経ってみて、重たかった腰がスッキリ軽くなり、お腹も少し凹みました!

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。変化があり嬉しく思います。またのご来院お待ちしております。

楽トレ+骨盤矯正

他医院で骨盤矯正をしていましたが続かず
口コミを見てこちらに来院しました。
LINEで予約が取れるのがすごく楽で助かります。
整骨院によって骨盤矯正のやり方も様々なようですが、こちらで楽トレと骨盤矯正を合わせてしましたが即効性がありそうで、やみつきになりそうです。
値段もリーズナブルで場所も通い易く
頑張って続けて理想の体に近付けていきたいです(^O^)

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。施術中や時間外の連絡はLINEの方がスムーズにご連絡できます。またのご来院お待ちしております。

骨盤矯正 楽トレ

ネットでの口コミを見て 予約を入れました。
先生は 丁寧な対応で 好印象でした。
腰に持病があるのと コリや浮腫みが酷く
今まで いろんな整体やマッサージに行きましたが
施術を受けて これは 期待大かも!と思いました。
運動したくても なかなか出来ないので
楽トレも続けてやってみようと思っています^_^

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。施術に関して、満足頂けて嬉しく思います。またのご来院お待ちしております。

骨盤矯正と楽トレ

骨盤矯正の施術を受け、これが正しい姿勢と教えていただき、普段の姿勢が悪い事を実感しました。楽トレは今日は肩に当ててもらいました。電気で肩揉みを強めにされてる感じで気持ち良かったです。次はお腹にしようと思います。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。正しい姿勢をまず覚えることを大切にしています。またのご来院お待ちしております。

骨盤矯正+楽トレ

産後3ヶ月で骨盤矯正が気になり、ネットで調べてクチコミが良かったので行ってみました。先生もハキハキとしたかたで、スムーズに施術してくださり良かったです!
楽トレも初めてしましたが、すごく効いているよいな感じがしました。
他の整体に比べ値段も良く、続けて通えそうだなと思いました。
しばらく通ってしっかり骨盤を治したいです。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。口コミを見て来院され、また口コミ投稿して頂きありがとうございます。またのご来院お待ちしております。

リーズナブルな整骨院

ネットでの口コミで行ってみました。
院内は、広くカーテンで個室ごとに仕切られています。
曜日は決まっていますが、託児所的なところもありお子さんを連れても行けます。

痛みがある場合は保険がきくので安いですが
痛みがない場合は保険がきかず実費ですが2000円もしなかったです。(産後6ヶ月)
他の整骨院に比べたら安いと思います。
駐車場もたくさんあります。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。他よりも安いかもしれませんが、しっかり施術は行います。またのご来院お待ちしております。

骨盤矯正と楽トレ

2人目を出産後に体調を悪くすることが増え、産後は体をメンテナンスしておかないといけないのかな、と思い受診しました。産後半年経っていたので骨盤矯正と楽トレを受けました。楽トレは、衝撃に驚きましたが徐々に慣れていくとのことで頑張って続けてみようと思います。
子供の預け先がないので託児があるのはありがたく、子供を見てくださる方もとても感じの良い方で安心です。
これから通院して体を整えて、育児も頑張りたいです。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。託児もご利用ありがとうございます。こちらもお子様が良い子で待っていてくれて助かります。またのご来院お待ちしております。

産後の骨盤矯正と楽トレ

産後の骨盤の歪みが気になったのと、抱っこで腰痛が出てきたので初めて受診しました。
簡単な施術で最初は不安でしたが、帰りには腰痛が楽になっていました。
楽トレは予想以上の強さでした!
けどやっているうちに、癖になる痛みです。
これから続けて、効果を実感する日が楽しみです。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。抱っこによる体の不調で来院されている方は多くみられます。またのご来院お待ちしております。

信頼できる整骨院です

事故による身体の不調がきっかけで通い始めました。
自分ではよくわからない鞭打ちの症状を丁寧に説明してくださり、全てお任せしても安心出来るとても信頼出来る整骨院だと思います。
託児サービスがあるところもとても好印象です。
今後も、鞭打ち以外の骨盤矯正や楽トレなどお世話になります。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。むちうちは放っておくと後遺症につながりますので、お任せ下さい。またのご来院お待ちしております

骨盤矯正と楽トレ

産後歩きに違和感があり、検索したところこちらにたどり着きました。初回の施術後から楽になってきたように感じます。予約制で待ち時間がないのも子育て中には大変助かります。前回から楽トレも始めたのですがこれも気持ちが良く続けたいと思います。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。予約制のため待ち時間がなくスムーズなのは当院の売りとなっています。またのご来院お待ちしております。

鳥取県米子市西福原2丁目8-162F

米子しんまち天満屋より徒歩5分。わこう交差点を境港方面に向かい、一つ目の信号を右折して30m先。

• 西福原二丁目から100m (徒歩2分)
  • 天満屋入口から230m (徒歩3分)

5月の営業時間のお知らせ

5月の営業時間のお知らせの写真