ヨウセイコツイン

よう整骨院

予防に勝る施術なし!スポーツ障害、骨盤矯正、交通事故もお任せ

口コミ数の多さに納得

産後、日々の子供のおんぶとだっこの蓄積で腰を痛めて行きました。
他の整骨院からは暫くは抱っこ禁止令が出され悲しんでいたのですが、こちらの先生は、日常の具体的なアドバイスを下さり抱っこも出来ますよと、嬉しいお言葉を頂きました。なぜ腰痛が起きたのか、一時的な処方ではなく、長い目で見てはっきりと的確にアドバイスを頂けるのがありがたかったです。米子市に引越ししてきて、知人がいないので、口コミの多さでこちらに決めてよかったです。
楽トレも最初は怪しんでましたが、思った以上に簡単で、日々時間のない中で効率よく身体を作っていくには、頼った方がいいなと思いました。大好きな子供をずっと抱っこできるような身体作りを目指したいと思います。ステキな整骨院に出逢えてよかったです♬

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。同じ小さな子どもがいる立場として、子育てにお子様の抱っこは不可欠だと思っております。続けて、今後痛みを生まない身体をしっかりと作っていきましょう。サポートさせて頂きます。またのご来院お待ちしております。

初回受診

産後の骨盤の歪み、背中や肩の痛みのため初めて受診しました。施術と楽トレをしていただきました。まだ一回目ですが、肩のこりが和らいだ気がします。継続していきたいと思います。
また、時間帯によっては子供を連れて受診できるのがとてもありがたいです。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。お子様も楽しく過ごせて良かったです。またのご来院お待ちしております。

痛みが和らぎました!

腰の痛みがあり、紹介で来院させてもらいました。とても楽になりました。先生も手際よくして下さいました。これからも通ってきちんと治していきたいと思います。楽トレも一緒に試したのですが、初めての感覚でビックリしました。中々レベルがあげられなくて次の日筋肉痛にならなかったので次はレベルをあげてやりたいです!

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。楽トレの方も少しずつレベルを上げていきましょう。またのご来院お待ちしております。

痛みが軽減しました!

産後のケアを疎かにしていたため骨盤が歪んだまま6ヶ月が過ぎてしまいました。立ったときに腸骨の辺りが痛むのでここに相談をしました。
先生の施術と楽トレを受けましたが、骨盤の痛みは少し軽減したように思います。楽トレは慣れるまで時間がかかりそうですが、続けたら効果がありそうな予感がしています。
これからも続けたいと思います。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。1回で変化が出て、嬉しく思います。またのご来院お待ちしております。

骨盤矯正、楽トレ

3人目出産後1年経ち、ずっと気になっていた骨盤矯正をしてもらいに、友人の紹介でこちらへ。
丁寧に説明していただき、お値段もリーズナブル。安心して通えるなと感じました。
最後まで定期的に通って、しっかり直したいと思います!
楽トレは「ビリビリ、ギューっギューっ」という初めての感覚で最初ビックリしました!
少し時間が経つと慣れてきて、もっと刺激が欲しくなります笑 これは効きそう!
骨盤矯正と並行して楽トレも継続させたいと思います!

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。骨盤矯正と楽トレでしっかり施術していきましょう。またのご来院お待ちしております。

産後の骨盤ケアに。

出産後すぐ色々なところをネットで調べましたが子供を託児してくださるのと保険適用が決めてでこちらに通わせて頂いてます。

楽トレも始めての感覚で最初はびっくりしたけど妊娠でなくなった腹筋やくびれを取り戻したいと思います。

腰の鈍い痛みが軽減されて調子が良いので6回終わる頃にはどうなっているか楽しみです(^^)
ママ友にも勧めたら早速来た子もいるので友達の間でよう整骨院のブームが来るなと思ってます。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。さっそくのご友人の紹介もありがとうございます。しっかり矯正していきましょう。またのご来院お待ちしております。

すっきりしました!

腰をやらかしたので知人オススメの産まれて初めての整骨院へ。
先生も丁寧に施術から家でのケアまで説明して下さりとても良かったです。楽トレも終わってからも腹筋動いてる感すごくて今後が楽しみです。定期的に通い続けようと思います。
先生がイケメンで目の保養にもなりました(^^)

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。楽トレの方も刺激が感じられ、嬉しく思います。またのご来院お待ちしております。

産後骨盤矯正

産後から、腰痛、尾骨や仙骨部分の痛みがあり通っています。施術後は痛みが和らぎ、とても楽になりました。楽トレはまだ1度しかしたことがありませんが、次の日筋肉痛になり効果があるように感じました。今後も定期的に続けていければと思います。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。施術後すぐに変化が出て、嬉しく思います。またのご来院お待ちしております。

産後骨盤矯正、楽トレ

産後の骨盤矯正を探していたところネットで見つけて施術を受ける事にしました。骨盤矯正は週1回を6回続けて、途中で辞めたら意味がないと言われたので頑張ってみようと思います。
まだ1回しか行ってませんが骨盤を元の位置に戻す為頑張りたいと思います。楽トレも通うついでにしてみようと思います。良かったら友達にも紹介したいと思います^_^

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。矯正をしっかり最後まで一緒に続けていきましょう。またのご来院お待ちしております。

3人目出産後から尾骨や仙骨の痛み、下肢の痺れ感、痩せない等の悩みがあり、友人に紹介してもらいました。
ずっと骨盤矯正をしたかったのですが赤ちゃんをみてもらえる人がおらず諦めていましたが、よう整骨院さんは託児があるので行くことができました。
初めて整骨院に行くので不安でしたが、丁寧に説明して頂きました。施術後は体がスッキリとした感じがし、楽トレで翌日は筋肉痛も!効果を期待して、通ってみようと思います!

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。託児のご利用いただきありがとうございます。産後の身体は繊細になりますので、元の状態に少しずつ戻していきましょう。またのご来院お待ちしております。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正に通っています。同時に楽トレも行って頂きましたが翌日から筋肉痛になり、しっかりインナーに効いてる気がします!まだ施術2回と楽トレを1回通っているだけなのでこれから通うのが楽しみです!!!

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。翌日筋肉痛が出るぐらいの強さで出来たのは良かったです。またのご来院お待ちしております。

骨盤矯正、楽トレ

3回目ですが痛みが減ってきました。とても丁寧に対応して頂けます。また予約もLINEで取りやすく、施術時間になったらすぐに通して頂けるのでとてもありがたいです。これからも痛みが取れるまで継続して通いたいと思います。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。LINEでもスムーズに予約が取れるよう常にチェックしています。またのご来院お待ちしております。

出産してから15年間というもの
腰に負担がかかると、ぎっくり腰のような症状が
度々出るようになりました。
毎回、コルセットをしてやり過ごすのですが、
この頃は、
下半身の浮腫もひどくなり、夜には足がパンパンで痛みを伴うようになりました。
こちらで最初の骨盤矯正の施術をうけてから、
むくみが直ぐに改善されました。
本当に頑固なむくみだったので驚きです。
先生も親切、丁寧ですし
インナーマッスルを鍛える楽トレも併用して、
治療を続けて行きたいと思います。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。むくみが早くに変化が出て、嬉しく思います。またのご来院お待ちしております。

骨盤矯正、産後の体の痛みの改善

産後の腰痛と頭痛と授乳時の肩の痛みを知り合いに話した所、その方が通っているこちらの整骨院をすすめてもらいました。
骨盤矯正など、費用とかかる時間の心配があり、諦めていましたが、こちらは保険もきき、前日の『明日行けそう!』のLINEでの急な予約にも対応していただき、施術+楽トレで1時間もかからず終わるので忙しい私にはとっても助かりました!数日後には頭痛も無くなりびっくり!これからの体の変化が楽しみです。
楽トレも痛気持ち良く、『ああ、明日も来たい…』と思って帰路につきます。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。早くに身体に変化が出て、嬉しく思います。またのご来院お待ちしております。

産後4ヶ月

産後の腰痛、骨盤矯正で通っています。
整骨院を受診するのが初めてで不安でしたが、痛みもなく安心して施術を受けることができました。
数日後、痛みが消えていることに気づきビックリです!
託児もあるので子供の事を気にせず、リラックスできました。
子供を連れての運動が難しいので、一緒に楽トレも利用しています。
名前の通り、寝ているだけでとても楽です!
効果がでるのが楽しみです。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。初めての整骨院を当院を選んで頂き、ありがとうございます。またのご来院お待ちしております。

骨盤矯正+楽トレ

産後1年半です。ずっと気になっていた骨盤矯正。いろいろ調べて口コミの良いこちらを予約しました。LINEで予約できるのでとても便利です。産前からの腰痛と手の痛みが軽減されました。正しい姿勢も意識しながら生活していきます。楽トレははじめてだったのでビックリしましたが、慣れてきて少しずつ強くしていきました。翌日、筋肉痛にならなかったので次回からはもっと強くしていきたいです。雰囲気も良いし、お値段もリーズナブルなので続けて通っていきたいです。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。楽トレは慣れてくると強い強度で出来ていきますので、頑張っていきましょう。またのご来院お待ちしております。

骨盤矯正、楽トレ

初めての骨盤矯正!!
産後8年放置していた骨盤、できるだけ正常に戻る事を願って続けようと思います!
楽トレも初体験でびっくりしました!!
次の日に筋肉痛にならなかったので、
次回はもう少し強くしてみようと思います!!

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。何年経過しても骨盤を整えることは大切です。またのご来院お待ちしております。

主人と息子を連れてお邪魔しました。

長年の肩こりに加え育児でさらに酷くなってましたが、施術後かなり楽になりました!
気になってた産後の骨盤矯正もして頂けたので、良かったです。
楽トレは電気を当てることが私は初めてだったので最初はびっくりしましたが、当てているうちに慣れて少しずつ強くやっても大丈夫でしたし、通ってみたいなと思います!
主人と交代で施術して頂き、息子も施術中機嫌よく遊べるスペースもあるので、安心して通院できる環境だなあと思いました!
帰ってから、夫婦共々姿勢を意識しております(笑)ありがとうございました!

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。姿勢の意識は大切です。続けていきましょう。またのご来院お待ちしております。

第2子出産後、妊娠中からあった腰痛と、抱っこ&授乳で背部痛が出てきたため、産後2ヶ月の時に受診しました。先生の淡々とした説明に、最初は不安ななか施術の痛みに耐えていましたが、通院するうちに慣れ、少しずつ痛みが楽になっていきました。保険適応可で費用も抑えられ、キッズスペース&託児有、LINE予約可で便利な点が多く通院しやすいと思います。次回は3歳2ヶ月の息子と生後3ヶ月の娘を連れて、初めて託児をお願いしての施術を受ける予定です。日々、家事&育児に追われ運動する余裕もないですが、40歳を目前に筋力低下も気になるので、楽トレも通院を機に続けてみたいと思っています。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。淡々とした説明になってしまい、申し訳ありませんでした。今後に生かさせて頂きます。またのご来院お待ちしております。

骨盤矯正、楽トレ

膝、足、骨盤に痛みがあり、よう整骨院に通い一回目で痛みが減りました!!
骨盤矯正もしつつ、楽トレも続けて通いたいです!
院内の雰囲気もよく、先生の説明も丁寧で分かりやすく、とても良かったです!
友達にもすすめたい!!

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。1、2回目とどんどん変化があり嬉しく思います。またのご来院お待ちしております。

ありがたい託児のサービス

産後しばらくしてから腰痛に悩まされ、こちらに骨盤矯正の為に通っています。
他に比べてリーズナブルな料金と託児のサービスで言うことなしです。
産後の筋力低下も気になったので楽トレも一緒に利用させてもらっていますが電気の強さを自分で微調整出来るので良い感じです。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。骨盤矯正、託児、楽トレすべてのサービスをご利用頂きありがとうございます。またのご来院お待ちしております。

鳥取県米子市西福原2丁目8-162F

米子しんまち天満屋より徒歩5分。わこう交差点を境港方面に向かい、一つ目の信号を右折して30m先。

• 西福原二丁目から100m (徒歩2分)
  • 天満屋入口から230m (徒歩3分)

5月の営業時間のお知らせ

5月の営業時間のお知らせの写真