ヨウセイコツイン

よう整骨院

予防に勝る施術なし!スポーツ障害、骨盤矯正、交通事故もお任せ

口コミ数の多さに納得

産後、日々の子供のおんぶとだっこの蓄積で腰を痛めて行きました。
他の整骨院からは暫くは抱っこ禁止令が出され悲しんでいたのですが、こちらの先生は、日常の具体的なアドバイスを下さり抱っこも出来ますよと、嬉しいお言葉を頂きました。なぜ腰痛が起きたのか、一時的な処方ではなく、長い目で見てはっきりと的確にアドバイスを頂けるのがありがたかったです。米子市に引越ししてきて、知人がいないので、口コミの多さでこちらに決めてよかったです。
楽トレも最初は怪しんでましたが、思った以上に簡単で、日々時間のない中で効率よく身体を作っていくには、頼った方がいいなと思いました。大好きな子供をずっと抱っこできるような身体作りを目指したいと思います。ステキな整骨院に出逢えてよかったです♬

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。同じ小さな子どもがいる立場として、子育てにお子様の抱っこは不可欠だと思っております。続けて、今後痛みを生まない身体をしっかりと作っていきましょう。サポートさせて頂きます。またのご来院お待ちしております。

あんなに辛かった腰の痛みが!

腰椎ヘルニアのうえに、突然のギックリ腰で2週間以上も続いた足腰の痛み。強めの痛み止めも、定期的に通ったリハビリも効果がなく、途方に暮れていたところ知人から「新しく開院する整骨院があるけど、試してみない?私は前にやってた場所でお世話になったけど、びっくりするくらいによくなったよ」とお薦めのLINEが。
藁にもすがる思いで、開院初日にうかがいました。若い先生ですが、まず説明が丁寧で分かりやすい。そして実際に施術してもらうと、カラダの事をよく知っているなと感心するほどピンポイントに施術してもらえました。
通って3回目で、痛みが7割くらい楽になりました。思っていたより重症だったようで、完治には時間がかかりますが、身体のメンテナンスも含めて長いお付き合いをさせてもらおうと思います。
腰が痛い間は、ジム通いができなくて困ってましたが、横になったまま腹部のインナーマッスルを鍛えることができる楽トレもオススメです!

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。少しでもお役に立てて光栄です。まだ終わりではありませんので、継続の通院お待ちしております。

やる価値あり

治療と楽トレ2回目だけど、試す価値ありです。楽トレはめちゃくちゃ効いてる気がして、次の日に筋肉痛になるくらいで、寝てるだけで簡単に体幹トレーニング出来て良かったです。場所も近くて通いやすくてこれからも続けて行きたいです。

よう整骨院からの返信

今日はご来院ありがとうございます。中々、自宅ではできない事ではあるので続けて頂けたら幸いです。またのご来院お待ちしております。

楽トレめっちゃ楽ちん♪

寝転んでるだけで腹筋が鍛えられるなんて夢のようなマシーンです☆何をしても続かない私でもコレなら続けられそう♪翌日に軽い筋肉痛もあって引き締まってる感じがします☆3回目で1センチ減りました☆今後が楽しみです♪

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。奥の方で筋肉痛になるのがインナーマッスルを鍛えているということになります。またのご来院お待ちしております。

肩こりスッキリ☆

明るくて快適で清潔な店内。子連れで行ったのですが、保育士さんによる託児もあり、安心&リラックスして施術が受けられました。子供たちもすごく楽しかったようです。
楽トレで背中が柔らかくなり、夜の頭痛も治まってぐっすり眠れました☆また来ます!

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。お子様も楽しく過ごされていて良かったです。4月からは託児が水・土曜になりますので、またのご来院お待ちしております。

腕がいい!

他の病院へ行っても痛みが取れなかったのに、痛みが取れたと何人か、友達の声を聞き来院しました。私は肩の痛みが取れました。15センチ奥まで入る楽トレもお腹で体験しましたが効果大です。これからも続けたいと思います。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。施術にご満足いただけて、うれしく思います。またのご来院お待ちしております。

鳥取県米子市西福原2丁目8-162F

米子しんまち天満屋より徒歩5分。わこう交差点を境港方面に向かい、一つ目の信号を右折して30m先。

• 西福原二丁目から100m (徒歩2分)
  • 天満屋入口から230m (徒歩3分)

5月の営業時間のお知らせ

5月の営業時間のお知らせの写真