ヨウセイコツイン

よう整骨院

予防に勝る施術なし!スポーツ障害、骨盤矯正、交通事故もお任せ

口コミ数の多さに納得

産後、日々の子供のおんぶとだっこの蓄積で腰を痛めて行きました。
他の整骨院からは暫くは抱っこ禁止令が出され悲しんでいたのですが、こちらの先生は、日常の具体的なアドバイスを下さり抱っこも出来ますよと、嬉しいお言葉を頂きました。なぜ腰痛が起きたのか、一時的な処方ではなく、長い目で見てはっきりと的確にアドバイスを頂けるのがありがたかったです。米子市に引越ししてきて、知人がいないので、口コミの多さでこちらに決めてよかったです。
楽トレも最初は怪しんでましたが、思った以上に簡単で、日々時間のない中で効率よく身体を作っていくには、頼った方がいいなと思いました。大好きな子供をずっと抱っこできるような身体作りを目指したいと思います。ステキな整骨院に出逢えてよかったです♬

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。同じ小さな子どもがいる立場として、子育てにお子様の抱っこは不可欠だと思っております。続けて、今後痛みを生まない身体をしっかりと作っていきましょう。サポートさせて頂きます。またのご来院お待ちしております。

楽トレ

ずっと気になっていた楽トレをしました。
産後、運動したくてもなかなかできず、筋肉も落ちてきていると感じていたので、楽トレはとても魅力的でした。初めは少しピリピリしましたが、だんだん慣れてきて、あっという間の30分でした。
お値段もリーズナブルなので、これなら継続してできそうです!
託児があるのも、とてもありがたいです。優しい保育士さんなので、安心して子供を預けて施術を受けることができました。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。中々育児をしているとご自宅でのケアが難しくなります。楽トレも取り入れて頂け嬉しく思います。またのご来院お待ちしております。

楽トレ、良く効きます❗

ストレートネックからの首の痛み、肩こりが強く、腱鞘炎もあり通っています❗
超音波の治療も気持ち良かったのですが、楽トレにも興味がありやってみました❗
体の内部まで届く感じが良くわかり、凄く効き目を実感しました❗

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。楽トレに興味を頂け嬉しく思います。またのご来院お待ちしております。

ずっと気になっていた産後の骨盤矯正に通っています。骨盤がどうなっているかは自分では分かりませんが、1回目で痛みがあった所は良くなったので嬉しいです。
託児もあるので安心です。
最後まできちんと通いたいと思います☺︎︎

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。1回目で変化があり嬉しく思います。またのご来院お待ちしております。

楽トレ

楽トレのマシンを使って施術をしていただきました。
股関節周りのハリがグンと良くなった感じで、暫くは続けてみようかと思っています。
また近々、予約をさせて頂きます。
宜しくお願い致します。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。楽トレを当てた所に変化がみられ、嬉しく思います。またのご来院お待ちしております。

骨盤矯正+楽トレ

他所よりも継続しやすい施術料です。説明もわかりやすくよかったです。私の場合、歩いて行ける距離でしたが、駐車場もありました。整骨院が初めてだったのですが、場所もわかりやすいところにあるし、雰囲気も入りやすかったです。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。初めての整骨院に当院を選んで頂きありがとうございます。精一杯骨盤矯正に努めさせて頂きます。またのご来院お待ちしております。

産後の骨盤矯正に通っています
託児付きでいい所があるよと知り合いから聞いて通い始めました
毎週通わせてもらって、痛みも随分楽になりました
値段も高くなくて無理なく通えています
楽トレも利用させてもらいましたが、最初は予想以上に痛くて驚きましたが、それも2回目からは少し慣れてきた気がします
自分のペースで負荷も変えられるので無理せずできていいと思います
何より、託児付きな所は少ないので本当に助かります!託児が空いてなくても、横でバウンサーに寝かせて一緒にいれる時間帯もあるので予約も取りやすいです
予約もLINEで取れたりするので、とても楽
これからも利用させてもらいたいと思っています◡̈

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。お子様との来院もありがとうございます。またのご来院お待ちしております。

リーズナブルで通いやすい!

産後1年経っていますが、骨盤矯正をしに初めて整骨院に行きました。施術は痛気持ちいいっていう感じ。骨盤が開いて固まっちゃってるみたいで、少し強く感じることもありましたが、ちゃんと骨盤が整うようしっかりと施術してくださってるなと思いました。もっと早くから通えばよかった。。
楽トレも一緒にしました。自分で高周波の強さを調整できるので、無理のない範囲で施行することができました。
また、保育士による託児があるのはすごいありがたい!お値段も想像していたよりずっとリーズナブルなので、通いやすいと思います!
あと電話予約が苦手な私ですが、こちらはラインで予約ができるので、そこも私にとってはありがたかったです。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。産後が日が経っていますが、運動+骨盤矯正でよりよい身体を作っていきましょう。またのご来院お待ちしております。

産後のケアにおすすめ

産後4ヶ月からお世話になっています。
骨盤の違和感と膝の痛みが気になっていましたが、施術を受け、症状が和らぎました。
特に施術後は、身体が軽く、生まれ変わったかのようです。
また、良心的な価格で、通い続けることができるのも嬉しいポイントです。
産後のケアに留まらず、姿勢やスタイルの改善も目指したいです!

託児も利用させていただきました。
よく泣く息子ですが、優しい奥様に安心してお任せしました。
本当にありがとうございました。

身体のメンテナンスをしながら長く続けたい方にオススメします!

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。お子様も少しずつ慣れてきていて、嬉しく思います。またのご来院お待ちしております。

産後の骨盤矯正をしてもらいました!

友達からの勧めで行かせてもらいました。
場所はわかりやすく、駐車場も停めやすかったです。
施術は骨盤矯正と楽トレを。
テキパキと無駄な時間がなくすすめてもらうことができ、
子どもを預けて来ていたので有難かったです。
骨盤矯正は“お、足長くなったかも!”と思うくらい
立った時の目線が違いました。
楽トレは正直痛い!笑
でもしっかりトレーニングできてる
気分になるし、慣れると気持ちいい気もしました。
他の整骨院では終了後にコースの勧誘があり、
気分的にあまりいい印象はありませんでしたが、
勧誘、予約を、、、ということは
一切なく通いたいと思えるくらい良かったです。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。施術後、違いがあり嬉しく思います。当院は通院の強制はすることなく本人の意思に任せております。またのご来院お待ちしております。

産後の悩みに効果あり

産後の骨盤矯正と肩こりのために通院しました。
初回で正しい姿勢を教えていただき、自分で思っていた以上に猫背だったと気がつきました。正しい姿勢だと身体が楽になります。
3回施術を受け、肩こりの刺すような痛みがなくなりました。
楽トレを1回受けましたが、体幹が鍛えられた感覚があります。猫背改善のためにも続けてみようと思います。
体重はさほど変わっていませんが、ズボンのサイズが小さくなったので効果を感じています。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。正しい姿勢を続け、頭で覚えることが大切です。またのご来院お待ちしております。

産後の骨盤矯正に通っています。
託児付きで良いところないかなぁとネットで検索してこちらを発見しました。しかも良心的なお値段。これなら通えるかもと行ってみることにしました。
施術中に子供を見ておいていただけるのはホントに助かります。感じの良い方で安心して預けられますよ☆
終わるまできちんと通いたいと思っています。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。お子様も一緒にご来院ありがとうございます。またのご来院お待ちしております。

体が楽になる

産後1年3ヶ月経っていましたが、股関節周りや腰肩の痛みがひどく利用させていただきました。
施術時間は思ったより短かったですが体ががかなり楽になりました。楽トレも体験しましたが、自分で負荷の強さを選択できて良いと思います。続けて通いたいと思います。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。施術時間は効率よく短時間で効果が期待できる施術を心掛けています。またのご来院お待ちしております。

託児付き整骨院

産後の骨盤矯正で行きました。託児付きで赤ちゃんと一緒に行けれるので通いやすく安心して施術を受けれました。楽トレもしましたがインナーマッスルにしっかり効いている感じでこれから体型がどう変わっていくか楽しみです。自分でもしっかり筋トレをしたいと思います。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。筋トレと矯正でより良い身体を作っていきましょう。

一回で身体がスッキリ❗️

腰痛と産後の骨盤矯正で通院しました。
整骨院に初めて行くので不安でしたが、先生の施術はとても丁寧で説明も分かりやすかったです。
合わせて楽トレもしましたが、寝ているだけでラク~でした。
金額設定も続けて通うことのできるものでした。
今後も通院しながら、家での運動も頑張りたいです。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。説明が理解頂け、嬉しく思います。またのご来院お待ちしております。

楽トレマシーンが凄い‼️

初めて通って違いを実感してきています。私はまだ数回ですが…先生から教えて頂いたトレーニングは毎日かかさずしています。後…楽トレマシーンも凄い。この頃は疲れも感じなくなり元気❗部活動でも違いを実感してきています。今後も真面目に通いたいと思います。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。楽トレが部活動にも生きていき嬉しく思います。またのご来院お待ちしております。

腰が痛く整骨院を探しました

荷物を運んでいる時腰をやってしまいました。効果が出たのか分かりませんが、とりあえず痛みは良くなりました。継続して治療をしてもらわないと分かりませんが体調も悪くないのでしはらく通ってみたいと思っています。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。今後身体がどう変わっていくかみて頂ければと思います。またのご来院お待ちしております。

とにかく丁寧!

2人目出産後2ヶ月。
初めての骨盤矯正でした。
施術前に問診を書いて、丁寧な説明がありました。
骨盤矯正では自分の骨盤の状態や前傾姿勢であること
や正しい姿勢を教えていただけて良かったです。
骨盤矯正が初めてだったので、どういう流れかが分からなかったですが、施術するまえに声かけがあり
安心して施術を受けることができました。施術後は足どりが軽かったです!
楽トレも受けました。やり方を説明していただき、
自分にあった強さを調節できます!
簡単にトレーニングできるので長く続けていけます!

値段も他の接骨院や整体に比べお安いです!

また、2ヶ月の娘を託児しました。
託児は奥様がしておられ、
保育士の資格をもっておられます。
人柄もよく安心して託児できましたし、施術か終わった頃には娘はぐっすり眠っていました。

雰囲気も良いですし清潔感もあり、
コロナ対策もしておられました。

身体に悩みがあるかたは相談してみてほしいです!
オススメです!

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。施術、託児に満足して頂け幸いです。またのご来院お待ちしております。

骨盤矯正+楽トレ

産後の骨盤矯正のために伺いました。
初めてで緊張していましたが、説明がわかりやすく丁寧で安心しました。
高価なイメージの骨盤矯正ですが、こちらではリーズナブルな価格で施術していただけるので、無理なく通うことができそうです。
また、楽トレの「産後2年まで口コミで一律」システムも嬉しいです。

子供連れでも、バウンサーを用意していただき、隣で施術を受けることができるので安心して通うことができます。
LINEで予約できるというのも、有り難いです。
効果を期待し今後も通い続けたいと思います。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。継続で骨盤を整えていきましょう。またのご来店をお待ちしております。

初めての骨盤矯正で、よう整骨院さんに施術して貰いましたが、施術後1回目から軽くなった気がしてスッキリです!楽トレもしてもらいましたが、本当に寝てるだけだったのでこれから続けていって効果あることに期待したいです☆

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。施術後すぐ変化が出て、嬉しく思います。またのご来院お待ちしております。

楽トレ

産後にお試しでやってみましたが、かなりお腹に効いている感じがあります。ピリピリして深部から掴まれたような感覚で慣れるまで時間はかかりました。まだ1回目なので、繰り返し楽トレしてみて効果に期待したいです。

よう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。楽トレもご体験ありがとうございます。またのご来院お待ちしております。

鳥取県米子市西福原2丁目8-162F

米子しんまち天満屋より徒歩5分。わこう交差点を境港方面に向かい、一つ目の信号を右折して30m先。

• 西福原二丁目から100m (徒歩2分)
  • 天満屋入口から230m (徒歩3分)

5月の営業時間のお知らせ

5月の営業時間のお知らせの写真