ワンガンセイコツイン

湾岸整骨院

磯辺地区に25年。しっかりした問診 骨盤矯正がオススメ。

膝痛が驚くほど和らぎました。

永い間、膝の激痛で悩んでいました。ネットで検索して評価が良かったので初めてお邪魔した湾岸整骨医院さん。院長さんスタッフさんの対応が良く、安心して施術を受ける事ができました。

私の膝の症状はしゃがむ、正座が出来ない、階段の上り下りも激痛と戦いながらものでした。4回目の施術後に前かがみの姿勢が出来、正座もできる程に回復して、以前は中々出来なかった足組もできるまでになりました。

対処治療では無く、痛みの元は何かをとても丁寧に分かり易く説明して頂きました。それと一緒に生活習慣を変える事も提案され、日々コツコツとただ今やっております。

趣味の山登りも数年ぶりにできそうでワクワクしております。

肩こり改善!

とても明るい雰囲気で、スタッフのみなさんがとても気さくでした!

仕事で同じ姿勢でいることが多く、肩こりで悩んでいました。母からカイロプラクティックを勧められて、自宅の近くにあるこちらの整骨院さんに伺いました。
今まで体のケアというと、自宅で湿布を貼ったりすることしかしておらずなかなか改善していかなかったのですが、カイロプラクティックを受けて驚くほど肩が軽くなりました!
自宅でもできるストレッチも教えて頂いたので、帰ってさっそくやっています。
同僚も同じように悩んでいるので、おすすめしようと思います!

長年の悩みが解消されました!

腰痛持ちになりやすい仕事をしているので、腰の痛みは慢性的にかなり前から抱えていました。年齢を重ねるたびにつらくなってきて、どこかいい整骨院はないかと知り合いにきいてまわった所、湾岸整骨院さんの名前が多く出てきました。
仕事先に近いこともあり、初めて訪問しました。整骨院自体初めてだったので緊張しましたが、対応してくださったスタッフの方がとても親切丁寧で、問診から施術まで安心して受けられました。
効果のほどはというと、次の日の目覚めから「何か違う!」と感じられるほど。もっと早くいけばよかったと思います。これから定期的に通うつもりです。

階段の昇り降りが変わりました

老化とともに筋肉がなくなったためか、特に階段をのぼるときに膝に激痛が走り、子供を抱っこしてあがることができなくなっていました。あまりにも痛みが続くため、ママ友からの紹介でこちらを利用させていただきました。
一言でいって、行ってよかったです!
当日はまだ感じられませんでしたが、次の日から膝の痛みが軽くなり、痛みが軽減されてきました。筋肉を付けることも必要ですが、身体のゆがみをなおして、膝に負担がかからない歩き方、姿勢等、丁寧にアドバイスしていただきました。今後も定期的に身体を見て頂きたいと思いました。

女性の方に施術してもらい安心して通うことが出来ました

子供を抱っこする様になったのをきっかけに腰が痛くなり、整骨院を探しました。ここの前に他の整骨院に通いましたが、なかなか治らず困っていました。友人に相談するとカイロプラクティックがよかったと聞き、こちらを受診しました。小さい子供が一緒でも快く受け入れてくださり、女性の方が施術してくださったので、男性だと少し緊張してしまう私にはとても安心して通うことが出来ました。腰も段々と良くなり、こちらを受診して本当によかったです。また痛くなった時はこちらにお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

sari
sari さん

テーピングで良くなりました

テニスで走り込んだ時に足をきつくひねってしまい、その後の治りが悪くて困っていました。そこで湾岸整骨院に行って診ていただくことにしました。その時にカウンセリングを通して、テーピングを使った治療法を紹介していただきました。スタッフの方から長引くケガには効果的だよと教えていただきましたが、実際に痛みの方もだんだんひいてきたので本当に良かったです。

子供連れでも安心して利用できました。

最近聞いたカイロプラティックというものが気になっており、こちらで施術を受けられるとのことなので、腰痛の治療が目的で利用してみました。
紹介文でもありましたが、念のため子供を連れて行っても大丈夫か問い合わせたところ、問題ないとのことでした。
院内は清潔で明るい雰囲気でしたし、スタッフの方々の対応も親切でした。
カイロプラティックについての説明も丁寧にしていただき、家庭で簡単に行えるケアのコツなども教えていただきました。
腰痛も和らぎ、満足です。
予約を入れてから行くことをおすすめします。

腰痛がやわらいできました。

以前から腰痛持ちでからだの歪みかなあと思っていたところ、ここのところ痛みが増したため、こちらの整骨院さんへ行ってみることにしました。体のバランスを見てから、普段から気を付けるべきことを丁寧にアドバイスしていただきました。まだ通いだして間もないですが、スタッフの方のいつも優しい対応が、緊張しやすい私にはありがたいです。

正座が出来る様になりました。

中学の時に部活で故障した膝が年を取るにつれ痛みが再発し、辛い日々が続いていました。何とか痛みが取れないかと思い知人に聞いたところ湾岸整骨院が良いと教えて貰い伺ったところ、とても丁寧に施術して頂き正座も出来る様になりました。身体の歪みも原因の一つだと説明を受け今後は歪み等の身体のメンテナンスでもお世話になろうと思っています。

azuma
azuma さん

友人から勧められました!

以前から時々やってくる首、肩の痛みと腕のしびれを気にしていましたが、どこで治療が出来るか分からず今日まで・・・そんな中、友人から貴院を勧められました。
正直、病院、整形外科以外の治療がどういうものなのか不安な事が多く、初めて伺った時は緊張しっぱなしでしたが、担当頂いた先生が丁寧に対応頂き、納得して治療に入る事が出来ました。担当頂いた先生は勿論、スタッフの方々も気さくに話し掛けて貰えるので、リラックス出来ました。

肩から腕が痛くて利用しました

先日はありがとうございました。
赤ちゃんの寝かしつけが抱っこなので肩や腕が痛くなってしまい、病院を探していたところ、近所の方がこちらを教えてくれたので、受診しました。
カウンセリングにしっかり時間を取ってくださり、私の拙い説明でも先生は症状を的確に判断して、治療をしてくださいました。さすがですね。肩や腕の痛みは、そこだけをマッサージしても治らないのだそうです。筋肉はつながっているそうで、上半身や脚もほぐして頂きました。治療というよりはリラクゼーションの時間でした。
平日20時まで開いているので、赤ちゃんを寝かしつけてから通える点もありがたいです。しばらくお世話になりますので、よろしくお願いします。

介護で腰が痛くて。

母の介護で腰に常に痛みがありました。近所だったので診ていただくと腰だけでなく肩などにもかなり負担がかかってるとのことで、全体的にほぐしてもらいました。
私が動けなくては母の面倒もみれないのでこれからも相談にのっていただこうと思います。ありがとうございました。

痛みが軽減しました

デスクワークのため、肩、腰に常にこり、痛みがありました。初めての整骨院で不安もありましたが、早く受診すればよかった!と思いました。施術の説明も分かりやすく、丁寧におしえてくださいました。施術後身体が軽くなり大変助かりました!続けて通ってみようとおもいます。

身体が軽くなりました

年代が変わる節目にボディメンテナンスを・・と考え、手始めに整体をしてみようと思いました。特に身体のどこかが痛いとかだるいとか感じているわけではなかったのですが、そこそこ骨盤もずれていたりしたようで、身体のつくりや食事、自宅でできるストレッチ等もアドバイスしてもらいながら治療いただきました。翌日の身体の軽いこと!びっくりしました。整体は一度だけでいいかなと思ってましたが、くせになりそうです。またよろしくお願いします。

無事、水泳大会出場できました。

今回、子供がお世話になりました。
水泳教室に通っているのですが、腕が上がりにくいとのこと。
よく聞くと、肩の調子が悪いみたいでした。
以前、自分がお世話になったこともあり、寄らせてもらいました。
いろいろ話しを聞きながらチェックして、時間をかけて治療してくださいました。
経過も良く、大事に至らず、大会にも出場することができました。
テーピング方法なども教えていただき、大変喜んでいました。
人見知りで話下手な子供でしたが、きちんと説明することができたのは、
楽しく、優しく、アットホームな感じがよかったのかと思います。
大勢の人がいる所が苦手な子供におすすめです。
引き続き、みなさんにお勧めしていきたいと思います。

とても症状が軽くなりました!

中学生の時に痛めた足が軽い運動をして痛くなってしまい、友人から教えてもらいこちらの医院に来てみました。
ウォーミングアップ不足や柔軟性がないことなど、アドバイスもしていただきました。
電気療法をしていただき、症状が良くなった気がします!
これからはリハビリで通わせていただきます。

腰痛が軽減しました

産後骨盤矯正をきちんとしていなかったせいか腰痛が酷く、整形を受診した方が良いのか悩んでいるときに見つけました。
カイロプラクティックにもともと興味があったため施術を受けたところ、腰痛がかなり軽減されました。
スタッフの方もきちんとお話を聞いてくれ安心感がありました。
主人に預けての施術を受けたのですが、もっと気軽に通えるようにキッズスペースもあればよいなと思いました。

長年の痛みが良くなりました!

学生時代に交通事故にあって以来、首元にずっと痛みを抱えていました。日常生活に支障はないのですが、体調が悪くなると痛みがぶり返したりしてきたので、何とか治らないものかと思っていました。カイロプラクティックの施術を行って頂きましたが、一回目の施術ですぐに効果が実感できました!今では痛みが出てくることもなくなりました。本当にすっきりしました。長年の痛みに苦しんでいる方、是非オススメですよ!

半月板損傷のケアをして頂きました

ダンスのレッスンで半月板を損傷してしまいました。コンクールが迫っているためレッスンを休めないので、ケアをしながらレッスンをする方法を教えて頂きたくて、こちらの整骨院を訪れました。さまざまな手技を組み合わせて施術をして頂き、痛みがかなり引いて楽になりました。悪化させないために気を付けることをとても分かりやすく説明して下さいました。コンクールにもなんとか出場できそうです。

感想

いつも親切そして丁寧に治療していただき感謝しています。わからないこともきちんと説明してくださるので自分の体のことがよく分かって助かっています。
もし鍼治療もしていただけるならさらに良いと思っておすすめ度4にしました。

千葉県千葉市美浜区磯辺1丁目23−5宇津木ビル1F

・検見川浜駅より徒歩8分、稲毛海岸駅より徒歩10分。写真館ウェディングストーリーの斜め前です。

• 磯辺5丁目から370m (徒歩5分)

当院では皆様が安心して利用できる境作りを行っています。

当院では皆様が安心して利用できる境作りを行っています。の写真

交通事故に遭われたら

交通事故に遭われたらの写真

湾岸整骨院には30年以上の実績があります!

湾岸整骨院には30年以上の実績があります!の写真