ワンガンセイコツイン

湾岸整骨院

磯辺地区に25年。しっかりした問診 骨盤矯正がオススメ。

私にとって欠かせない場所です

私は精神的にもデリケートで、ちょっと心配事があったり、ショックな出来事があるとすぐに身体に現れてしまいます。頭痛がしたりお腹の調子が悪くなったりなどです。これまでは薬で対応してきましたが、根本的な解決にはならず、たまたま家の近くのこちらのHPを見たところ、自然医学で様々な治療を行っている事を知り、興味を持ったのが通い始めたきっかけです。今では精神的にも落ち着き、おかげで体調もすこぶる良いです。これからも私にとってはなくてはならない存在です。

肩こりが改善しました

こちらには、肩こりで通っています。
長年肩こりに悩まされ続け、良い整体院やマッサージ店を探して転々としていました。そこでこちらのお店に辿り着き、やっと落ち着きました。一時しのぎのマッサージではなく、肩こりの根本の原因を治す施術を行ってくれるので、以前よりも格段に肩こりの症状は良くなっています。以前は一週間に一度は整体院に行ってましたが、今では気づくと1ヶ月くらいは調子いいです。
これからも通い続けたいと思います。

ありがたい心配りに感謝です

定期的に通院しています。自分ひとりの時もありますが、子供と一緒に通院することが多々あります。スタッフの皆さんが子供に声をかけてもらえるので安心して施術を受けることが出来ます。技術は勿論のこと、こうした心配りの対応も嬉しく、継続的に通っている理由です。

いろんな面で頼りにしています

追突事故の後遺症で首に痛みが出てしまい、困っていました。知人の紹介で施術を受けに行きました。落ち着いた雰囲気の店内で心も元気になった感じがします。事故は身体だけでなく、どうしたらいいのか分からないことも沢山あったのですが、親切に分かりやすく対応方法についても説明していただき、助かりました。

頭痛とだるさ

少し前に交通事故に遭い、怪我は治ったのですが、頭痛とだるさが続いていました。
ここのお店の前を通りかかったときに貼ってあったチラシを診て交通事故のせいかも!と気付き相談してみました。しっかり状態を確認してくれて、話もよく聞いてくれて、結局首を損傷した後遺症かもということでしばらくお世話になることに。保険のこととかも積極的に相談にのってくれてすごく信頼できます。

膝がラクに

昔スポーツで痛めた膝が、最近また調子悪くなってきたので診てもらいました。そうしたら痛めたところをかばうためか、歩き方が傾いていて、そのために痛みが出ていたようで、伸ばしたりテーピングしたり処置してもらったら1回ですごく動かしても痛くなくなりました。初回にしっかり検査してもらえるので安心してお任せできます。足の歪みを治して完全に痛くなくなるようにしばらく通いたいと思います。

またテニスができるようになりました

長年行ってきたテニスの影響で肘を痛めてしまいました。しばらく休めば痛みなくなるだろうと思っていましたが、ふとしたときに痛みが発生してしまう状況が続いたため、こちらに伺いました。しっかりとしたカウンセリングがあり、今自分がどのような状態にあるのかも理解できたので、通院する意思をしっかりとかためることができました。長丁場になると思っていましたが、自分が思っていたよりも早く症状が改善され、またテニスができるようになり大変感謝しております。

ぎっくり腰がラクになりました。

歯磨きをしている時に、突然腰に激痛が走り、仕事にも行けずそのままこちらにお世話になりました。
いわゆるぎっくり腰だったようで、背骨や腰がゆがんで固くなっているのが原因ということで、色々施術をして頂きました。
その後、何とか会社に行けるようにしてもらい、その後もマメに通ったおかげで、今では普通に動くことが出来るようになりました。
とても助かりました。ありがとうございます。

肩の痛みで利用しました

年齢からくるものなのか肩が上がらなくなり、無理に上げようとするとピリッとした痛みが走るようになりました。知り合いも同じような肩の具合で整骨院に行ったらよくなったと聞いたので、知り合いの紹介で湾岸整骨院さんを利用することにしました。かなり楽に毎日過ごせるようになりました。有難うございました。施術もカウンセリングも丁寧だったので、湾岸さんはおすすめです。

首のコリが痛くなってきたので、お願いしました。

もともと首に怠さはあったのですが、朝起きると痛みが出て、寝違いとも違うのですが動かすのが怖くなり、こちらに治療に来ました。病院は時間が取れないので遅い時間まで診療をしているため、本当に助かりました。首だけでなく、いろいろな部位のマッサージなど施術をしてもらい、数回の通院で痛みもなくなりました。ただ年齢のこともあり、再発の可能性もあるそうなので、小まめに通ってメンテナンスを続けていきます。

定期的にお世話になっています

数年前に車での事故の影響で首を痛めてしまいました。その後の治療で、今では日常生活には影響がないのですが、やはりふとした時や季節の変わり目などに痛みを感じる事があります。病院に行くほどではないので、そんな時はこちらにお世話になっています。首元を中心に、全身を施術して頂くのですが、スタッフさんとの会話も楽しく、もちろん首まわりの症状も改善されるので私にはこちらの整骨院は欠かせないものとなっています。今後もよろしくお願いします!

反省とともに・・・感謝

保育園の役員をしていて、役員の運動会がありました。平生運動を全くしない私・・・しかし、運動は得意だったし、役員仲間の雰囲気もあり、みんなで盛り上がってしまいました。とりあえず当日は無事終わったものの、2.3日すると足首が痛くなり・・・そういえば昔、捻挫したところ。日常生活に支障をきたしそうな痛みだったので通り道にあるこちらの施術を受けました。恥ずかしながら経緯を説明すると「それは楽しかったですね」と言ってもらえ、心が軽くなりました。年甲斐もなく・・・と馬鹿にされたような雰囲気も覚悟していたので、ありがたかったです。施術により、痛みはほとんどなくなりましたが、全く感じなくなるまできちんと通いたいです。

文字を書く仕事で腱鞘炎に…

顧客への宛名の件数も少なく割と時間的に余裕があったので、手書きで書いていたら、指の付け根あたりから肘にかけて痛みが走り、ペンを持つ事が出来なくなりました。職場への通勤途中にある湾岸さんへ寄ってみたところ、腱鞘炎とのことで早速治療して頂きました。マッサージもとても気持ちよく傷みが和らいでいくのが分かりました。しばらくは無理して筆記用具は持たないようにと言われ、極力持たない様心掛けしばらくの間治療に通院したところ、思ったよりも早く完治したので大変助かりました。

首・腰ともに、軽くなりました!

この間はお世話になりました。スタッフの方が穏やかな口調で話しかけてくれて、
ホッとするというか、アットホームな整骨院だなあと感じました。
子どもの仮装用の衣装を作っていて、ずっと同じ姿勢だったからか
首や腰が痛くなってしまったので、こちらの整骨院へ来てみました。
先生は、寝そべった状態で足の傾きとかを見て、左右の歪みなどを
チェックしていました。
そのあとは、けっこう時間をかけてほぐしてくださって、身体がすごく
軽くなりました。首もバキっと入れてくださって、なんだか頭も軽くなったような、
スーッとした感じがしました。治療してもらって良かったです。

親指から腕が痛く生活に支障が出ていたのにすっきりしました

親指から動かすと痛みが走り、パソコンも打てず、家事も出来なくなってしまい、非常に困っておりました。色々病院などを探していた所、明るく綺麗で、通いやすい雰囲気があると多くの口コミを見て、行ってみたところ、実際に雰囲気が明るく、先生方にも話がしやすく、症状も丁寧に聞いてもらえました。それから何度か通っておりますが、施術してもらってずいぶん楽になりました。日頃の腕の使い方などのアドバイスもあり、今は日常生活には問題が無い状態です。まだ会社でパソコンを使うので定期的に通って状態のチェックをしていただきたいです。

頭まわりがスッキリしました

パソコンを使う機会が増え、目・首・肩の疲れと痛みで悩まされるようになりました。知人からこちらの整骨院を教えてもらい利用しました。カウンセリングが丁寧で好感が持てましたし、体の構造や痛みの出る原因等の説明もわかりやすく、あまり知識のない私でも理解できました。マッサージしてもらった後のスッキリ感はほんとに最高でした!また痛みが出てきたら利用させていただきたいと思います。

短期間で痛みが改善されました

仕事柄腰への負担が大きく椎間板ヘルニアになってしまいました。痛みが強くどこかよい整骨院はないか探したところこちらにたどり着きました。ヘルニアの患者さんの治療実績も多く、治療前にはしっかりと治療に関する説明があったので安心でした。独自の治療方法だそうで、短期間で痛みが改善されたのでとても助かりました。

ぎっくり腰でお世話になりました

もとも天気が良くない日や気圧の関係で腰に違和感があったり、ぎっくり腰になりやすいタイプで、台風の時に違和感はあったものの、大丈夫だろうと思っていた矢先に思いっきり痛めてしまいました。毎日の家事や育児があり休む事ができないため、藁にもすがる思いで施術をお願いしました。痛みはとても軽減してくれて、何度か通院しましたが痛みはありません。先生の説明なども分かりやすく安心できたので定期的に他の場所も診て頂くように通院しようかと思っています。

肩&腰が痛くなりお世話になりました

お店の雰囲気は明るくて良い感じだなと思いました。
こちらの整骨院は初めてだったので、どんなところかなとドキドキしたのですが
入ってすぐにスタッフさんが声をかけてくださったので、ちょっとホッとしました。
保育園の遠足にボランティアで同行したとき、グズって歩かない園児を抱っこ。その状態で重い荷物も持ちながら移動したので、肩や腰を痛めたようです。
先生にこのことを説明すると、まずは全身をチェックして、筋肉が硬くなっていたり骨が歪んでいたり、あとは、つながっている筋肉のことなど、いろいろ教えてくれました。それからマッサージでほぐしたり、骨の歪みを戻したり・・・。力加減もちょうど良くて、終わったあとは身体が軽くなり、とてもスッキリしました。先生もやさしい感じの方だったので良かったです。

子供連れでも助かりました。

子供とアスレチックに行った際に捻挫をしてしまいました。子供がまだ小さいので通院を躊躇していたのですが、こちらの整骨院は子供連れの方も歓迎とネットでありましたので通うことにしました。うちの子は遊ぶのが大好きなので遊べるスペースがあるのは本当に助かりました。子供のことを気にせず施術をしっかりうけることができました。我慢して自分で湿布を貼ったりしていたので、「なんで早く来なかったのか」と叱られないかとどぎまぎしていましたが…こちらの話をしっかり聞いてくださりセルフケアの仕方も丁寧に教えて下さったのでそういった優しいところも好感を持てました。

千葉県千葉市美浜区磯辺1丁目23−5宇津木ビル1F

・検見川浜駅より徒歩8分、稲毛海岸駅より徒歩10分。写真館ウェディングストーリーの斜め前です。

• 磯辺5丁目から370m (徒歩5分)

当院では皆様が安心して利用できる境作りを行っています。

当院では皆様が安心して利用できる境作りを行っています。の写真

交通事故に遭われたら

交通事故に遭われたらの写真

湾岸整骨院には30年以上の実績があります!

湾岸整骨院には30年以上の実績があります!の写真