ワンガンセイコツイン

湾岸整骨院

磯辺地区に25年。しっかりした問診 骨盤矯正がオススメ。

膝の半月板損傷でお世話になっています

ダンスをしているのですが、ジャンプをすると膝に痛みが走るようになってレッスンが思うようにできなくなったため、自宅の近くにあるこちらの整骨院さんに駆け込みました。診断の結果、半月板損傷という診断でした。公演を控えているため休むわけにはいかないため、痛みを抑えながらレッスンが継続できるように施術して頂きました。身体の使い方の問題点を指摘して頂き、レッスンの前にはテーピングをして頂いています。まだしばらくお世話になります。

骨盤の開きと姿勢

昔から姿勢は良い方ではありませんでしたが、2人の子どもの出産を経て、骨盤が開いてる状態に加え、さらに姿勢が悪くなってしまいました。自己流で骨盤矯正のストレッチなどやってみましたがなかなか成果が出ず、骨盤矯正をお願いすることにしました。施術を受けてみて初回から効果を実感することができ、驚きました。気になっていた姿勢やスタイルまでも改善してきて本当にお願いしてよかったです。

適切な治療をして頂きました

足首を痛めてしまいました。原因はわかりませんが、気付かないうちに捻ったか何かしてしまったのだと思います。気づいたら痛くて少し腫れていたので、こちらにお世話になりました。見ていただいたらやっぱり捻挫だという事で、治療とテーピングをして頂きました。先生のお話では、無意識に歩いていると怪我をしてしまう事も珍しくない事のようです。原因不明の怪我というのも気持ち悪いので、頑張って早く治したいてす。

おかげさまで快適です!

友人の誘いで草野球に参加し始めましたが、年甲斐もなく張り切ってしまうせいか、膝に痛みが出てくるようになり困っていました。そんな時、仲間に勧められたこちらの整骨院を思い出しました。
親切丁寧な問診と施術を受けると、完全に痛みが無くなったわけではありませんが、二度目の通院でかなり和らいでいます。またテーピングの効果やアドバイスも絶大で、動きも軽くなり助かりました!また近々、試合の前後にうかがいます。

ts30ri
ts30ri さん

初めてでも安心して受診できました!

一日中同じ姿勢で仕事をしているせいなのか慢性的な肩こりに悩まされていました。
こりが酷くて気分が悪くなるので、土曜日も施術をしてくださる湾岸さんに初めて受診しました。18時まで施術してくださるので助かります。こちらの状態を聞きながらやさしく施術してくださったので、施術中はとても快適で眠ってしまいました。次の日、揉み返しもなく気分よく過ごせましたので、またメンテナンスのために伺おうかと思います。

ママの味方な整骨院さんです

肩が痛くてマッサージを受けたかったのですが、以前利用したところは子供が一緒だと来院は難しいかなと思い、ママ友情報から湾岸さんに行ってみることにしました。スタッフの方が気さくに接してくださり、マッサージしてもらっている間は親も子もリラックスして施術&滞在することができました。これからは体の調子が悪くなったら主人や家族のスケジュールに合わせず、すぐにメンテナンスしに行けると思うと心強いです。またよろしくお願いします。

子供にも親切でうれしかったです

中学生の子供がバレーボールで、よくある突き指をしました。早急に受診診察したお陰で酷くならずに済みました。予約なしに来院したにも関わらず、待ち時間も短く子供にも解りやすく治療の説明をして頂きました。部活の終わりに寄れて、先生方もとても優しく親切にして下さるため子供も安心して通っています。土曜日もやっているので、試合や練習がない時は通院できるので助かっています。

歩くと膝が痛かったので

歩くと、ヒザ裏が痛くなり、なんとも動きにくかったため、お世話になりました。
土曜日も午後まで施術をしてくれていたので、子どもを旦那に預けて行くことができました。

ヒザ裏は疲れが溜まりやすいことと、腰が硬くなり、骨盤が歪んでいるせいで負担がかかっているとのことで、足だけでなく、幅広く施術、マッサージをしてもらい、楽に歩けるようにしてもらえました。

マッサージが気持ちよかったので、またどこかに痛みが出る前に、お世話になりたいとも思いました。

上半身が痛くて受診しました

肩や背中など上半身が痛くて、旦那にマッサージをしてもらっても良くならなかったので整骨院を探していました。こちらは、自宅から通えることと土曜日も夕方まで開いていることが良いなと思って来てみました。
上半身の痛みは娘を抱っこする時の姿勢が影響したようです。
首の骨や背骨が歪んでいて、左肩が上がっているのに骨盤は右側が上っている、ということも分かりました。
歪んでいるところはひとつひとつ戻してくださり、マッサージもしっかりしてもらいました。痛いどころか、私にとっては気持ちよかったです。ありがとうございました。

肩こりによる頭痛で悩んでました

仕事上細かな作業をすることが多いので、肩こりによる頭痛に悩んでいました。
ひどいときは痛み止めを飲みながらの仕事。
身体にはよくないのはわかっていましたが、私にはどうすることもできず・・・。
そんな私に、友人がここをすすめてくれました。
私自身初めてのところは苦手で悩みましたが、改善できるのならと思い予約して伺いました。
しっかりとカウンセリングをしていただけたので、すこし緊張もほぐれました。施術してもらったら、とても肩や背中が軽くなり頭痛もなくなりとてもよかったです。
本当にありがとうございました。

血のめぐりが良くなった

肩の筋肉のコリが日常的にあったのですが、痛みが出てきたので湾岸整骨院の先生にお世話になりました。先生は初対面なのにも関わらず、ずっとお世話になっているような雰囲気で丁寧に説明をしていただき、痛みの原因がどこにあるかも教えていただいたことで安心できました。骨や悪い病気でないのかと心配していたのでそうではないことが分かってホッとしました。カチカチになっていた筋肉も柔らかくしていただき、血のめぐりが良くなったようで身体がポカポカしていました。今は落ちついていますが、また不調があればすぐに診て頂きたいです。

運動会のときにお世話になりました。

大学の合同の運動会で、リレーを走っている時に捻挫してしまいました。病院で処置していただいたものの、あまり痛みは引かず。その後に自分でやってみましたが、テーピングも上手くできませんでした。先輩も通われてるとのことでこちらにお世話になりました。テーピングもすごく上手くしてくださり安定感がありまた、捻挫前のように普通に生活できそうです。

チアリーダーで傷めた足が楽になった。

今、チアリーダー部に入っています。激しい動きをすることが多いながら捻挫などしたことがなかったのですが先日遂に思いっきり捻挫をしてしまいました。自分でテーピングをしてみたのですが痛みも酷くなるしあまり効果がないため、ネットで見つけたこちらの整骨院にきました。テーピングをしていただいてからは、痛みもマシになりましたし安心して生活することができています。

長時間の運転の疲労が軽減

仕事中、車を運転して営業先をまわることが多く、長時間の運転による肩や腰の疲労感を抱えていたため通院しました。カウンセリングをした上で症状に合わせた的確な治療をしてくれるので、短期間でも効果を実感することができ、大変助かっています。

背中の痛みを治してもらいました。

猫背や肩こりと同時に背中の痛みもあったので施術してもらいました。ずっと張っているような違和感があったのですが、一度施術をしてもらうと、違和感はいつの間にかなくなっていました。自分ではほぐす事も出来ない場所なのですごく助かりました。

フットサルの練習で足がつるように

就業後や休日に、体を動かそうということで地元の友人達とフットサルのチームを作りました。仕事のストレスや運動不足の解消にもなり、気心知れた友人達との時間は楽しいものでした。普段は週に1回か2回を不規則に集まっていたんですが、前回は休日が重なり3日連続で練習をしてしまいまして。
その日の夜から足がつっては収まってを繰り返して痛くて仕方がありません。つるのが治っても筋肉が引きつったように痛いので、こちらを訪問しました。足だけがおかしいのかと思いましたが、腰や腕も張ってカチカチだと言われしっかりとほぐしていただきました。今後も運動するようならと、自宅でのケアの仕方も教わりました。質問などもたくさんしてしまったんですが、丁寧に対応してくださって助かりました。

骨盤の歪みが改善しました

産後、常に子供を抱っこしているせいか腰痛が気になるようになりました。なかなか良くならないのでいちどこちらの整骨院で診て頂こうと思い、予約させて頂きました。施術して頂く過程で、骨盤の歪みからくる腰痛のことで原因が分かり安心しました。腰痛自体も改善されてとても満足しています。スタッフの方も親身になって話を聞いてくれて、またお世話になりたいなと思います。

初整骨院

今まで整骨院に行くことはありませんでしたが、腰を曲げると痛みが出てそれが続いたので、これはダメだと駆け込みました。病院とは違い、丁寧な問診で安心感があり、、今の状態もわかりやすく説明して頂きました。腰の痛みは骨盤のズレが原因だったようで、施術が終わった後は痛みがなくなり驚きました。また何か症状が出た際はお世話になると思います。

首の痛み

ハンドメイドで雑貨を作っているのですが、集中して作業を1日行うので、以前から痛みのあった首の凝りがひどくなり、あわててこちらを受診しました。どんな姿勢で作業しているのか等丁寧にお話も聞いてくださり、女性の先生もいらっしゃたので、安心して受ける事が出来ました。もっと早く受診すればよかったです。いっきにラクになりました。

丁寧な対応に感謝です

交通事故による身体各所の痛みで通院することになりました。丁寧な施術によって痛みは軽くなりました。スタッフの方々に明るく優しく対応していただけたので整骨院のイメージがガラッと変わったように思います。痛みのある部位を施術するだけでなく、筋肉強化や正しい身体の使い方などを指導していただきました。自分の身体と向き合う機会になりました。

千葉県千葉市美浜区磯辺1丁目23−5宇津木ビル1F

・検見川浜駅より徒歩8分、稲毛海岸駅より徒歩10分。写真館ウェディングストーリーの斜め前です。

• 磯辺5丁目から370m (徒歩5分)

当院では皆様が安心して利用できる境作りを行っています。

当院では皆様が安心して利用できる境作りを行っています。の写真

交通事故に遭われたら

交通事故に遭われたらの写真

湾岸整骨院には30年以上の実績があります!

湾岸整骨院には30年以上の実績があります!の写真