ワンガンセイコツイン

湾岸整骨院

磯辺地区に25年。しっかりした問診 骨盤矯正がオススメ。

カウンセリングとフォローがいい

初対面苦手で口下手な自分ですが、先生が非常に聞き上手で、今までにかかった病院とは違って細かいことまで伝えることができました。伝えたことに対して的確な施術はもちろん、どのようなことに気を付けて生活や仕事をしたらいいのか、一般的なことでなく、自分の生活スタイルに合わせたアドバイスがいただけました。アドバイスに気を付けた生活をするとともに定期的に通いたいと思います。今後に期待して星4.5です。

居心地の良い場所になってます

身体に急性の不調が起こると施術を受けに行ってます。痛みの原因に対して時間をかけてカウンセリングしていただき、施術方法も知識の無い自分でも理解できる内容で説明していただいたうえで施術をしていただくことが出来ます。今では、不調が無くても定期的に予防も観点で通院させてもらっています。

交通事故治療をお願いしました。

車で信号待ちの時に軽く車を当てられてしまい、軽いむち打ちのような症状が出てしまいました。以前から肩こりなどの改善で定期的にお世話になっていたので、先生に相談させて頂き治療をお願いしました。説明もとてもわかりやすく、お願いして良かったと思いました。まだ完治するまで時間はかかりますが、早く違和感がなくなればいいなと思っています。

腰痛が治りました

プランターで家庭菜園をしているのですが、庭の日当たりが悪く、日に当てるために毎朝プランターを移動していたら腰痛になり、いずれ治ると思っていましたが治る気配がないので病院に行きレントゲンを撮ったところ骨折等の異常は無かったので、こちらの整骨院に行くことにしました。問診から丁寧で対処法のアドバイスを親切に教えて頂き、来院することなく腰痛は治りました。また異常がありましたらかかりたいと思います。

50肩がラクになり、腕があがるようになりました。

夜になると肩から腕が酷く痛くなり、何をするにも腕が痛く、また腕が上がらなくなってしまっていました。これが50肩というものなのではないかと思い、整骨院に診てもらおうと思いお願いに行きました。現在も通っておりますが、先生の施術によって、ずいぶん楽になり、肩も上がるようになって、日常生活も楽になってきました。まだ多少の不自然さはありますが、これからも施術をお願いしたいと思っております。よろしくお願いいたします。

本当に楽になりました

妊娠中で、つわりがひどく寝たきり。その寝たきりの姿勢が良くなかったのか、ソファで寝たのが悪かったのか、背中や腰が痛くなってしまいこちらの整骨院へ来てみました。先生は慎重に丁寧に身体の状態を診てくださり、妊婦さんの負担にならないような姿勢で治療をしてくれました。刺激の加減を気にしながら軽く指圧したりさすったり。背中も腰もマッサージは気持ちよかったです。治療後はずいぶんと楽になりました。妊婦さんの強い味方ですね。ありがとうございました。

交通事故後の治療

車を運転中、信号待ちのときに後ろなら衝突されました。当初は身体の異常は感じず、平気でしたが、少し時間がたつと首が痛くなってしまい、いわゆるむち打ちだと気がつきました。慌ててこちらにお願いし、電気療法を受けました。事前に検査や問診を行ったうえで治療の説明を行って頂けたので安心感がありました。症状もすっかり改善され、日常生活が問題なく送れるようになり助かりました。

スポーツによる負傷も早目の治療

中学生の頃からやっているテニスで手首を痛めてしまいました。今でも週1回は練習に通っています。利き腕を痛めてしまったので事務仕事にも差し支える為、仕事帰りに寄れるこちらで治療を受けています。手首を痛めて直ぐ治療に行ったので、完治するまでさ程かからないとの事で安心しました。このまま我慢し、無理していたら治りにくく、何度も繰り返すようになると説明して頂きました。早目に行って良かったと思いました。夜も20時まで診察しているのでとても助かっています。

自然に治したくて

5年前にぎっくり腰をやってしまってから、腰に痛みや違和感を感じるとこちらにお世話になっています。私は腰に限らず、なるべく薬に頼らない治療を心がけています。
こちらで施術して頂くと身体の内側から整えられた事を実感でき、腰の具合もとても良くなるので、今後も末永いお付き合いになるだろうな~と思っています。

自宅でも実践しています

寝る姿勢が悪く、首を痛めてしまい、こちらでお世話になることになりました。分かりやすく痛みの原因や治療方法について説明していただき、分からないことがあって聞くとその都度丁寧に説明していただきました。痛みが出ない対処方法も教えていただき、通院していない日は自宅にて実践しています。

妊婦でも安心して利用できました。

腰痛や肩こりが酷く、夜寝ていても腰が痛くて目が覚めることがあったので利用しました。妊娠しているため電気治療はできませんでしたが、横向きや仰向けなど体勢に気を使って頂き安心して利用することができました。施術後はとても体がすっきりし、腰痛で目が覚めることがなくなりました。もうすぐ出産を迎えるので、産後もお世話になろうかと考えています。

テーピングしてもらいました

ジョギング中に足を痛めてしまい、こちらの整骨院でテーピングをしていただきました。とても丁寧にしてくださり、安心しました。ジョギングを始めたばかりで、走り方にも問題があったようです。アフターフォローもしっかりとしてくださるようなので、しばらくお世話になります。

仕事で肩を痛めてしまいお世話になりました。

運送業のアルバイトをしています。重い荷物を無理して棚に上げようとした際に肩を痛めてしまいました。心配した職場の方に連れてきてもらいました。本当は仕事を休んで療養したほうが良かったのですが、繁忙期で休むわけにもいかず先生に無茶を言ってしまいましたが、しっかりテーピングで患部を固定してくださり仕事にも出られるように対応してくださったので感謝しております。完全に痛みが引くまでしばらく通院しようと思っております。

腰が痛くなったので、治療を受けました

こちらの整骨院へは初めて来ました。整骨院というとちょっと暗くて薬の匂いがするイメージだったのですが、こちらは全然そんな感じではなくて、先生は気さくて明るいし院内は清潔感があって、変な匂いもしませんでした。
朝早くから開いているところも良いですね。娘が朝寝をしている間、実母に見てもらって、こちらに来れました。
娘をスクワットで寝かしつけているので、腰が痛くなってしまったのです。先生は身体の歪みなどもチェックしてくださり、いろいろな手技を用いて、筋肉をほぐしたり骨の位置を戻したりしていました。
治療は、私まで朝寝がしたくなるほど気持ちよかったです。この度はありがとうございました。

姿勢を見直す機会になりました。

猫背で姿勢が悪く、肩の高さが左右で違うのが気になり利用しました。体の歪みを見てもらい、正しい姿勢と普段の生活で気を付けたほうがいいことなど教えて頂きました。施術後は体がとてもすっきりしたし、姿勢を正すことで下腹が引き締まってきました。仕事中などふとした時に教えて頂いたことを思い出して気を付けています。20時まで開いてるから仕事終わりに行けるのでとても通いやすいです。

捻挫してしまいお世話になりました

休日や仕事後にバスケをやっているのですが、少しの間仕事が立て込んでおり、久しぶりに参加したところ足首を捻挫してしまいました。歩くと痛みが多少ある程度でしたが、仕事に支障がでるとよくないため、こちらにお世話になりました。テーピングでしっかりと固定して頂き、痛みがかなり緩和されたので本当に助かりました。ありがとうございました。

すべり症の症状が緩和

整形外科ですべり症と診断され通院していましたが、症状が改善しないので整骨院でも治療を受けてみようと思いました。治療を受ける前は足の痺れや腰痛に悩まされていましたが、矯正やマッサージをしていただくようになってから、辛かった痛みが和らぎ本当に良かったです。ありがとうございました。

交通事故での治療も安心です

交通事故で首から背中にかけて痛みを伴うようになりむち打ち状態になりました。交通事故治療が出来る整骨院を探していたら、近くでこちらの整骨院を見つけ行ってみることにしました。事故状況や体の状態などカウンセリングして頂いた後、施術をいて頂きました。痛みもなく、また状態の説明も丁寧にしてくれました。まだまだ治療には時間がかかりそうですが、交通事故治療の対応経験も豊富なこちらで安心して治療できるので助かりました。

丁寧な診察ありがとうございました

転んだ時に思わず指から床についてしまい、痛みが引かなくて困っていたので受診を決心。整骨院で合ってたのか不安でしたが、快く診察してくださり助かりました。幸い骨折には至ってなくてホッとしたものの、受診せずに放置すると後遺症が残ることもあると聞いてぞっとしました…早く受診して良かったです、完治するまで通います。

痛みもなく安心

初めての整骨院で不安もありましたが、初めにその事を伝えると施術方法等丁寧に教えて下さり、痛みにも弱いため、ソフトな方法で施術してもらいました。痛みもなく安心して受ける事ができましたし、なにより身体が軽くなり、ほぐれた感じがしてとても良かったです。ありがとうございました。

千葉県千葉市美浜区磯辺1丁目23−5宇津木ビル1F

・検見川浜駅より徒歩8分、稲毛海岸駅より徒歩10分。写真館ウェディングストーリーの斜め前です。

• 磯辺5丁目から370m (徒歩5分)

当院では皆様が安心して利用できる境作りを行っています。

当院では皆様が安心して利用できる境作りを行っています。の写真

交通事故に遭われたら

交通事故に遭われたらの写真

湾岸整骨院には30年以上の実績があります!

湾岸整骨院には30年以上の実績があります!の写真