ワンガンセイコツイン

湾岸整骨院

磯辺地区に25年。しっかりした問診 骨盤矯正がオススメ。

腰痛と冷え性に効きました

年子出産を経て、気がつけば骨盤のケアなどすっかり忘れていました。当然といえば当然ですが、そのせいで産後プラス育児で腰が痛くなってしまい、通院しました。子連れでしたがスタッフさんが優しく声をかけてくださったので気兼ねなく施術を受けられました。腰痛の改善はもちろんのこと冷房による冷え性も気になっていたのですが、改善してきてるので骨盤のせいだったんだと驚きました!

悩みだった体の疲労感が軽減しました!

仕事柄、長時間手元で細かい作業を行うことが多く、肩こりや腕の疲れ、日々蓄積する疲労感に悩まされていました。職場の同僚の勧めで通院させていただいたのですが、治療前のカウンセリングも丁寧で、先生も親しみやすい印象の方で安心して通院することができました。定期的に治療を受けるようになってからは体も疲れにくくなり、仕事の効率も上がって大変助かっています!

骨盤周りの違和感がなくなりました

運送業の仕事をしています。普段長時間運転するため、ずっと同じ体勢でいるのと重いものも持つため骨盤周りが痛くて辛い毎日でした。病院を探す時に、問診をきちんとしてもらいたいのと骨盤矯正をしてもらいたいのと2つをクリアしてるところを……と探していたときにこちらの整骨院さんを見つけました。骨盤矯正が得意ということでさすが効果を感じ今はほとんど痛みがなくなっています。また、問診も細かいところまで聞いてくれるため、自分にあった施術をしてもらえます。

骨盤矯正がおすすめという事で

骨盤矯正がおすすめという事で伺ってみました。昨年出産して、骨盤の開きが気になっていました。矯正というぐらいなので痛いのかなと思っていたのですが、思っていた様な痛みはありませんでした。先生方はとても気さくで雰囲気もよかったです。安心してまだまだ通えそうです。

安心して通えました

事故をきっかけに腰痛になり自宅近くの医院に通っていましたが、なかなか治らなくて辛くて転院しました。こちらはカイロプラクティックを取り入れているというところと、同性の先生がいるということで選びました。先生の説明はとても丁寧でしたし、何より体を触られる治療なので、同性の先生にお願いできるのはとても安心でした。まだ治療途中ですが、少しづつ良くなってきています。こちらに転院して本当によかったです。

膝の痛み

健康のためにマラソンを始めたところ、1週間位して膝の痛みが出てきました。
2.3日様子を見ていましたが、良くなることもなく痛みが続いたため診察を受けました。
先生方は、とても優しく、院内の雰囲気もとても良かったです。お陰様で膝の痛みも軽減してきました。ありがとうございました。これからもお世話になりたいと思います。

肩や腕の痛みで受診しました。

出産して3ヶ月半、毎日赤ちゃんを抱っこしているので、肩や腕が痛くなってしまい受診しました。こちらの整骨院は、上の子のママ友に教えてもらいました。
先生は落ち着いた感じの方で、私の話をじっくりと聞いてくれて、とても話しやすかったです。
妊娠すると背骨や骨盤はどうしても歪んでしまうそうで、それが筋肉を伝って肩甲骨や腕に疲労をもたらしている、と教えてくれました。骨盤の歪みは出産が原因と思っていたので、妊娠中からと聞いてびっくりしました。
骨盤や背骨の矯正と腹圧の調整をしてもらい、筋肉をほぐすようなマッサージもしてもらいました。力加減が絶妙で、身体がずいぶん軽くなりました。
受診して良かったです。来週もよろしくお願いします。

寝違えてしまって

枕を少し前に買い替えてから、買った枕が合わないのか、数日前から首の調子がよくありませんでした。いわゆる寝違えたというやつなのかなと、しばらくは様子をみていたんですが一向によくなりません。そこでちゃんとしたところで診てもらおうとこちらを受診してみることにしました。受診直後はなんだかよくわからなかったんですが、少しずつ痛みがなくなり楽になっていきました。その後、きちんと厳選して枕を買い直し今はとっても快眠&首もラクラクです。

テーピング

部活で足を痛めた子供を連れて行きました。
症状を上手く伝えられるか心配でしたが、丁寧に話を聞いてくださいました。
足首を固定するため、テーピングしていただいたところ、無理なく歩けるようになりました。
テーピングの方法もわかりやすく教えて頂きましたが、通院してお願いしようと思っています。優しい先生でよかったです。

お世話になりました

テニスサークルに通っています。レッスン中にねん挫してしまいました。大した事はないかな・・と数日自宅でシップをして様子を見てましたが、治りが遅く感じたので湾岸さんにお世話になることに。テーピングをしていただきました。お陰で、歩行の際の違和感が軽減されました。ありがとうございました。たかがねん挫と軽くみてはいけませんね。

肩をぶつけてしまって…

よそ見をして歩いていましたら、肩をぶつけてしまいまして、こちらにお世話になる事になりました。そんなバカな事をして恥ずかしいなーと思いながら先生にお話すると、結構珍しい事ではないらしく、少し安心しました。マッサージなどしていただいたら、ほとんど上がらなかった肩がだいぶ動かせるようになりました。どう動かしたら負担が少ないかとアドバイスもいただいて助かります。これからしばらくお世話になります!

朝起きると腰痛が…

我が家は毎晩子供と一緒に寝ているのですが、この夏異常に暑いので子供の寝相がスゴいです。そのせいか毎朝起きると腰痛が…。なのでこの度こちらにお世話になる事になりました。アットホームな雰囲気で、子供の話で盛り上がったりして、楽しい時間を過ごさせて頂きました。もちろんマッサージも絶妙な力加減で気持ちよかったです!また利用したいと思ってますので、今後ともよろしくお願いします。

藤岡
藤岡 さん

丁寧に対応をしていただけました

ジョギング中に足に痛みを感じたために、初めて整骨院のお世話になりました。軽い捻挫でしたので数日で治ることができましたが、カウンセリングを通してジョギングの時の注意も丁寧に教えていただき、とても勉強になりました。ありがとうございました。

スッキリ

月に数回お世話になっています。数か月前、なんとなく仕事の疲れが取れず寝つきが悪くなり、マッサージを受ける程度のつもりで行きましたが、行って良かったです。身体の不調部分も丁寧に話を聞いてくださり施術方法を決めてくださいました。だんだんと夜もすんなり眠れるようになりましたし、身体もすっきりするのでおすすめです。

部活をやっている子供のねん挫のため

高校で部活をやっている娘がねん挫をしてしまってお世話になりました。初めて行く整骨院は娘が少し躊躇するのですが、こちらは女性の先生もおられますので抵抗なく行けたようです。テーピングで綺麗に固定していただき、なんとか歩ける様になりました。無理に痛い治療はしませんでしたし、安心して娘を通わせられそうです。夜も20時まで診察してくれるので部活帰りの娘でも間に合います。

肩凝り

肩から肩甲骨の内側が痛くて
自分で肩を回したり、湿布をしたりしていましたが効果がありませんでした。
自分では、届かない肩甲骨周りを矯正てもらい、動きにくかった肩甲骨が、スムーズに動くようになり、痛みが軽減しました。
良い状態を維持するための姿勢や体操の仕方も丁寧に教えていただきました。

身体が軽くなりました!

とくにここが痛い、とかはなかったのですが、なんとなく続く身体のだるさからこちらの整骨院に行ってみました。自分ではわからない身体の悪い部分を指摘して頂き、姿勢など意識していかなければと思いました。施術後はだるさがなくなりとても身体が軽くなりました!また何かあったらお世話になりたいと思います。

丁寧な診察でした

家で階段を下りていた時に踏み外し足首を痛めてしまいました。湿布を貼っていましたが良くならず「やっぱり捻挫か…」と整形外科に行こうとしましたが、緊張しがちなので不安でたまらず、どこか安心していける病院はないかなと探していたところ湾岸整骨院さんを見つけ、ここなら安心して受診できるかもと思いきって行ってみました。
入ってみるとアットホームだなとすぐに分かるくらい好印象でした。
問診では痛みの辛さに寄り添って聴いて下さり、緊張せず話すことが出来ました。
診察では運よく捻挫はしておらず、施術のおかげでだいぶ痛みが無くなりました!
これもリラックスして受診できたからかなぁと思います。痛いと精神的にも負担がかかるのでとても安心できたので満足した治療が受けられたという気持ちにもなりました。
カイロプラクティックも取り入れているそうなのでとても頼りになる所だと感じます。
また何かあったらお世話になりたいです。

膝の痛みで受診しました。

産後、歩いた時ひざに痛みを感じるようになり、我慢していたら痛みが増してきてしまったため、整骨院へ行くことにしました。こちらの整骨院は、ママ友に教えてもらいました。膝の痛みは、赤ちゃんを抱っこしていて負荷がかかったために起きたようです。私の歩き方もチェックしてくださり、先生からは「脚の内側に力を入れるように意識して歩くと良いですよ」と教えて頂きました。筋肉は上半身からつながっているそうで、脚だけでなく背中や腰もほぐしてもらいました。3~40分はかかったと思うので、とても丁寧にマッサージをして頂いたなあという印象です。来週も受診しようと思いました。ありがとうございました。

コリがほぐれました

一日の仕事のほとんどがパソコンを使っての作業のため、常に肩こりがある状態でした。市販の湿布で対応していたのですが、背中まで凝り固まってしまいました。どうにもならなくなり、通勤途中のこの整骨院にかけこみました。がちがちに凝り固まっていた背中がほぐれ感動しました。また、肩こりの予防や姿勢のことなど、いろいろ教えていただき勉強になりました。

千葉県千葉市美浜区磯辺1丁目23−5宇津木ビル1F

・検見川浜駅より徒歩8分、稲毛海岸駅より徒歩10分。写真館ウェディングストーリーの斜め前です。

• 磯辺5丁目から370m (徒歩5分)

当院では皆様が安心して利用できる境作りを行っています。

当院では皆様が安心して利用できる境作りを行っています。の写真

交通事故に遭われたら

交通事故に遭われたらの写真

湾岸整骨院には30年以上の実績があります!

湾岸整骨院には30年以上の実績があります!の写真