ワンガンセイコツイン

湾岸整骨院

磯辺地区に25年。しっかりした問診 骨盤矯正がオススメ。

腰痛の症状が改善されました

仕事柄、中腰の姿勢になることが多いため、腰に負担がかかることが多く、慢性の腰痛に悩まされてきました。同じ悩みを抱えている同僚が湾岸整骨院さんに通っていて随分楽になったと聞いたので、私も予約して伺わせて頂きました。最初のカウンセリングをとても丁寧にして頂き、カイロプラクティックで症状が改善することを教えて頂き、実際施術をして頂いたらずっしりと重かった腰が随分と軽くなって楽になりました。これからも定期的に伺おうと思います。

身体がラクになりました

デスクワークの仕事をしているため、身体が硬く、痛みもあちこちに出ていましたので湾岸整骨院にお世話になりました。院内はアットホームな感じで居心地良く、平日は20時まで営業しているので利用しやすかったです。カイロプラテックがどんな施術なのか知識が全く無い私にも分かりやすく説明していただき、身体に負担の少ない方法で回復を目指すということが私自身には良いものでした。治すことだけでなく、予防するという点でもまた利用したいと思います。

肩の痛みが取れました

猫背からくる肩こりが酷く、時々頭痛がする程痛みが出るときもあります。色々な接骨院や整体に通おうと思っているときに湾岸接骨院をみつけ、見て頂くことにしました。最初は初めて通う場所なので緊張もしたのですが、院内の雰囲気も良くリラックスして施術してもらえました。施術後は痛みも軽減し、頭痛が起こる事もなくすっきりしています。これからも定期的に通いたいと思います。

ポンちゃん
ポンちゃん さん

関節痛でお世話になりました

関節痛がひどくなってきたので、 湾岸整骨院さんでみていただこうと思い訪れました。診察の結果、カイロプラクティックで軽減できると知り、施術をしていただくことになりました。事前のカウンセリングでは、費用面での相談に乗っていただき、施術時期も仕事の休みが長く取れる私の都合に合わせていただくなど、いろいろとお気遣いをいただき感謝しています。おかげさまで膝もだいぶ緩和されました。過度な負担には、これからも気をつけていきたいと思います。

ぎっくり腰

仕事中、重たいものを持った際、腰に激痛が走りました。
こんなに痛いのは初めてだったのですが、すぐに治りだろうと思い、痛み止めを飲んで我慢していました。
痛み止めの薬が切れると激痛。これはおかしいと思い通い始めました。
結果、ぎっくり腰でした。今では、痛みも軽減して痛み止めも使用していません。先生に感謝です。もっと早く来院すればよかったです。これからもお世話になりたいと思います。

悩んでいたことが解消されました

以前から猫背や骨盤の歪みが気になっていました。また日頃から肩こり、腰痛、頭痛持ちでなんとか改善したいと悩んでいたところカイロプラクティックを知って是非受けたいと思いお願いしました。初回から親切にカウンセリングしてもらい、不安もありましたが安心して受けることができました。施術を受け始めて目に見えて猫背が改善していくことがわかりました。また身体の不調も感じることが大幅に少なくなり、日々の生活が以前と比べて大変楽になりました。本当にありがとうございました。

これからも通いたいです

事務仕事で一日中パソコンに向かっているため、肩こりとそこからくる頭痛に悩まされていました。
職場の方の勧めで整骨院を調べてみて、こちらの医院にたどり着きました。
初診では、丁寧に症状を聞いていただき、数回通ったところですが日々肩こりが軽くなっているのを実感しています。
頭痛で薬を飲むことも、今ではなくなりました。
これからも定期的に通いたいと思います!

肩がかるくなりました

1日中パソコンの前に座っている仕事のため、肩のこりがひどくなり、同僚にすすめられこちらでカイロプラクティックの施術をしていただきました。施術をするだけでなく、日常生活の中での改善方法等教えていただきました。土曜日も18時まで開いているのでかなり助かります。これからしばらくお世話になろうと思います。

梅雨の時期になると関節が痛くなって通っています

毎年、梅雨の時期にはひざの関節痛に悩まされています。何年も前に仕事中に痛めてから毎年です。対処法はないものかとネットで調べておりましたら、こちらの整骨院さんに行きつきました。少しでも気休めになればと来院して、カイロを勧めていただき施術を受けました。すると、ビックリするくらい痛かったひざが軽くなりました。とはいえまたしばらくすると痛みは出てくるもの・・・。そんな時は施術の際に教えていただいた軽い体操をする事で痛みは緩和!長年付き合ってきた痛みだったので、こんな事で軽減するのかと本当に驚かされました。話によると、長年放っておいた痛みは、完治するまでにも時間がかかるとの事。でも、ちょっとした事でこんなに軽くなるのですから、諦めずに通い続けたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

気になっていた体のゆがみが改善

体がゆがんでいるのでは、という思いは前からありました。立っていると右肩が下がったり寝ていると足先の開き方が違うと友人に話したところ、カイロをすすめられました。そこで早速湾岸整骨院さんへ。カウンセリングでは思ったとおりの体のゆがみとそれを改善していく日常生活での注意を聞き、施術してもらいました。アドバイスを実行して、また診てもらうつもりです。

身体のだるさがスッキリしました

身体がなんとなく重く感じて、一度マッサージしてもらおうと思って利用しました。
どこか悪い病気なのかもしれないという考えもありましたが、先生にマッサージしてもらっていると運動不足が原因だと判明しました。運動をする習慣を身につければ調子も良くなると教えてもらえました。
ただ、いきなりハードな運動を始めるのも良くないそうなので、軽めの運動からしっかりと身体の調子を良くしていきたいです。

ひどい腰痛が楽になりました。

初めての育児で無理な姿勢が続いたためか、腰を痛めてしまいました。起き上がるのもつらく、どうにか改善の方法はないかと探していたところ、こちらの医院を見つけました。今の症状をしっかり聞いて下さり、痛みに合わせて丁寧に施術して頂きました。自宅で出来る簡単な柔軟法なども教えて頂いたので、早速試してみようと思います。

対応が良く気持ち良く利用できました

先日、仕事からの帰宅の際に足を挫いてしまい、近くにありましたこちらにお世話になる事になりました。今さっきすぐそこで、という状態の私に先生は親切丁寧に接して下さいました。挫いた瞬間はあまりに痛くて家まで帰るのが不安でしたが、すぐ近くで遅くまで営業していて下さって、本当に助かりました。

ぎっくり腰

子供を抱っこした時に、昔患ったぎっくり腰が再発してしまいました。
早急に電話して診てもらいました。
急だったにも関わらず嫌な顔せず診ていただきました。
クセになってしまっていることや、普段の過ごし方についてアドバイスをいただけました。
整体もしていただいたのでかなり動けるようになりました。
あまりに急だったので病院を選んでる暇がなかったのですが思いの外対応が良かったのでリハビリで通わせてもらいます。

身体も心もリフレッシュできました

慢性的な肩こりと腰痛で悩んでましたが、通院する程でもないのかなぁと日々をこなしてましたが、とうとう我慢できず、予約をとりました。接してくれたスタッフの方はどの方も人柄がよく、最初から最後まで気持ちよく終えることができました。身体も嘘のように軽くなり、1度でも効果を実感することができました。身体がすっきりすると心もリフレッシュでき、もっと早く行け早かったと多少の後悔はありましたが、これからは定期的にお願いしようと思います。

肩の痛みと肩が上がらない

友人に誘われて、テニスを始めましたが、久しぶりの運動だったせいか肩があがらなくなってしまいました。2.3日様子を見ていたのですが、なかなか治らず、施術を受けました。
施術後は、痛みも少なくなり、肩も少しずつですが、上がるようになりました。これからも通わせていただきたいと思います。ありがとうございました。

助かりました

草野球をしていて肩を痛めてしまい、大丈夫だろうとしばらくそのままにしていましたが、改善せず、妻に薦められ行きました。半信半疑でしたが、施術してもらったら、かなり痛みがなくなり肩をまわせるようになりました。助かりました。

アドバイスがとても役にたちました!

ダンスのクラスに通っており膝や足首を痛める事が多く湿布や自己流のテーピングでまかなってきましたが、痛みをかばうのに腰まで痛くなってしまいました。
湾岸整骨院さんを見つけたとき、色々なカイロプラクティックを施術出来るようで期待して来院しました。
院内に入った時は清潔感があり好感が持てました。
痛めた今までの経緯を真剣に聞いてくださり、施術後痛みが軽減し驚きました。
本来ならば体を休めるのがベストかもしれませんが、クラスは続けていたい事を理解してくださり足首のテーピングを施していただき、日常での正しい歩き方やストレッチの方法も教えてもらい親身になってくれてとても助かりました。
かかりつけの整骨院にしたいと思っています!

肩から腕にかけて辛くて来院しました

肩から腕が痛くて来院しました。赤ちゃんを抱っこしっぱなしだったので、肩も腕も悲鳴をあげていたのだと思います。最初に先生に身体をチェックして頂いたとき、首の骨もガタガタに歪んでいる、と言われました。肩や腕をほぐして頂き、首は骨を整えて頂きました。1回の治療でも痛みはかなりとれましたが、しばらく通院した方が良いとのことだったので、もう少し通おうと思います。
院内は清潔感があり、先生の感じも良かったです。
産後身体が辛いと言う方はおすすめです。

遅くまであいているので通いやすい!

数年前に事故にあってからずっと首や腰の痛みに悩まされていましたが、
なかなか仕事の都合で行ける整骨院がなかったので困っていたのですが、
こちらの整骨院が夜20時まであいているとのことでしたので仕事終わりに通えるようになりとても助かっています。
施術のほうも一人一人に合った方法で施術してくださいますし、説明を丁寧にしてくださるので自分の体のどこが痛みの元なのかよく理解できたうえで施術していただけるのでとても安心して受けられます。
まだしばらくこちらにお世話になると思いますが、今まで悩まされてきた首と腰の痛みがなくなっていくのが今から楽しみです!

千葉県千葉市美浜区磯辺1丁目23−5宇津木ビル1F

・検見川浜駅より徒歩8分、稲毛海岸駅より徒歩10分。写真館ウェディングストーリーの斜め前です。

• 磯辺5丁目から370m (徒歩5分)

当院では皆様が安心して利用できる境作りを行っています。

当院では皆様が安心して利用できる境作りを行っています。の写真

交通事故に遭われたら

交通事故に遭われたらの写真

湾岸整骨院には30年以上の実績があります!

湾岸整骨院には30年以上の実績があります!の写真