ワンガンセイコツイン

湾岸整骨院

磯辺地区に25年。しっかりした問診 骨盤矯正がオススメ。

腱鞘炎でお世話になりました。

産後、慣れない子供の抱っこで手首を痛めてしまいました。少しでも楽になればと思い、施術してもらいに行きました。産後は女性ホルモンのバランスが変化するので、腱鞘炎にもなりやすいと聞き納得でした。まだまだ抱っこの時期は長く大変ですが、先生に丁寧に説明して頂きとても安心しました。慣れない育児で身体のあちこちが痛む事があるので、次は腱鞘炎だけでなく、他の部分も診てもらおうと思いました。

リフレッシュできますよ

小さな子供がいるのでマッサージを受けたくてもなかなか行くことができなかったのですが、こちらでは子供連れでも歓迎してくれますし、子供が遊べるスペースもあるので安心して施術を受けられます。慢性的な肩こりで一カ月に一度ほどお世話になっていますが、スタッフも親切な方ばかりで、話も楽しくて、毎回リフレッシュして帰る事ができます。

顎関節症

最近顎の付け根、耳の辺りに痛みを感じ、無意識に歯を食いしばっていることに気付きました。また、子供の頃に歯科で顎関節症と診断されたことを思い出して、歯科以外で治療してくれる病院等を探したところ、こちらに辿り着きました。土曜日の午後もやっているので、ある程度時間を選んで行けます。問診では、こちらの質問にも丁寧に対応してくださり質問しやすかったです。治療には日にちがかかりそうなので、当分の間は通いたいと思います。

股関節痛

産後に股関節痛があり歩きづらかったのでお世話になりました。出産による骨盤のゆがみが原因だったようですが、丁寧に施術して頂いたら痛みや違和感が消えたので驚きました。骨盤が整ったおかげで腰辺りもスッキリしたように感じました。同じように悩んでいる友人にもオススメしようと思っています。またよろしくお願いいたします。

肩が軽くなりました

肩がこると言うよりも、痛いという感じになってしまい、近くにある、こちらを頼りました。
タオルを貸してもらえたり、水分補給ができて、アットホームな印象がありました。
姿勢の悪さと血行の悪さが、肩に緊張をあたえていたようで、色々施術してもらって、ずいぶん軽くなりました。今度はもう少し軽い症状の時から予防も兼ねてお願いしたいです。

丁寧な問診で安心できました

数ヶ月前ママさんバレーの練習中に足首をひねってしまいました。整形外科で処置をしてもらい、湿布などで治療を続けましたが治りがすっきりしないためこちらで診てもらいました。まず問診に時間をかけて頂いた事がよかったです。病院ですと問診が短い事が多いので不安が残りますが、きちんと話を聞いて足首の具合を診てもらったのでとても安心できました。おかげさまで今ではすっかり良くなり以前のようにまたバレーの練習も始めています。また何かあったらお世話になりたいと思います!

駅から少し歩くかな

子供を抱っこしているうちに腰痛を感じるようになり、口コミで評判の良かったこちらの整骨院を利用させていただきました。スカートで行ったのですが、ジャージを貸してくださり心遣いがすごいなと感動…。料金もそんなに高くないし、先生やスタッフさん達も柔らかく接してくれて満足はしているのですが、ちょっと駅から遠いのが難かなと思います。これも運動だと思って通ってみます。

早めの受診が良いようですね

久しぶりに重たい物を持った拍子に腰を痛めてしまったようでした。数日は様子見をしていたのですが、一向によくならないために、思い切ってこちらを受診致しました。カウンセリングを通して腰の具合をしっかりと診て説明をしていただき、すぐに施術を行なっていただきました。その結果、1週間ほどで痛みもひき日常で気にならなくなり大事には至りませんでしたので、今後はもう少し早めの受診を心がけようと思いました。

運動会で捻挫

年甲斐もなく子供の運動会ではしゃいでしまい、普段の運動不足のせいもあって捻挫をしてしまいました。歩くのもままならなくなり、小学校の近くで土曜日も診察していたので帰りに寄って治療してもらいました。この日は包帯で固定してもらいましたが、2、3日治療に通ったら腫れも痛みも引いていきました。仕事にも差し支える事も無かったので助かりました。

ヘルニアの痛みが和らぎました

30代の頃からヘルニアに悩まされております。最近も腰痛が酷く料理や掃除など、日々の家事をするのも辛くなっていました。こちらは土曜日の夕方も診て頂けるので、仕事の休みの日にお伺いしてみました。今までの経緯などしっかり話を聞いて頂いてからの施術でしたので、信頼してお任せすることができました。施術後は、かなり痛みが軽減され帰宅後もスムーズに家事をこなすことができました。定期的にお世話になりたいと思いました。

出産後の骨盤の開きがきになっており、母に勧められてこちらの医院にお世話になりました。女性の先生もおられ、産後の身体の悩み等聞いていただきました。やはりかなり骨盤のゆがみ、ひらきがあったようで、施術後からかなりちがったように思います。やはり産後の骨盤矯正は大事だと感じました。しばらくお世話になります。

足の浮腫みが改善されました。

販売員をしていてほぼ一日中立ちっぱなしなので、足の浮腫みが酷く見た目にも気になっていました。自宅から近く便利なので受診してみたのですが、施術を受け直後から足が軽くなり、継続して通院したいと思います。対応も丁寧でアドバイスも分かりやすく参考になりました。おかげでこれからは快適に過ごせそうで感謝しています。

腰と膝の痛みが和らぎました。

子供の頃にオスグッドになり、正座や立膝ができないなど膝の痛みに悩まされ続け、ヘルニアの腰痛と共に治療したいと思い利用しました。普段から気を付けたほうがいいことなど教えていただき、とても親切にししていただきました。鍼治療をしてもらった次の日は、膝も腰もとても軽くなります。これからもこちらの院でお世話になりたいと思います。

腱鞘炎の改善に向けて

仕事で荷物を運搬することがあったのですが、急に手首に痛みを感じるようになり受診したところ、やはり腱鞘炎にかかっていました。腱鞘炎も悪化すると手術になることもあると聞いたことがあり不安だったのですが、こちらの整骨院では手術はせずに改善を目指してくださるそうです。ただでさえ痛いのに更に痛いのは嫌なので安心しました…。重たいものを運んで腱鞘炎という自業自得なことで受診して若干後ろめたかったのですが、先生も言及せずに話を聞いてくださって有難かったです。改善に向けて頑張ります。

ジョギングで足をひねってしまい…

運動不足解消のためにジョギングを始めたのですが、足をひねって捻挫してしまいお世話になりました。足を引きずるほど痛かったので施術も痛くないか心配だったのですが…事前に丁寧にヒアリングしてくださり、施術中も調子を聞いてくださったので安心して受けることができました。帰りには痛みが和らぎだいぶ楽になりました。ジョギングで足を痛めてしまったとのことで施術後、足を動かす際のアドバイスもいただくことができました。今後もまたお世話になりたいです。

腕が楽になりました

重い荷物を持って1階と2階を往復していたら腕が痛くなってしまい、こちらの整骨院さんを利用しました。痛み方など優しく診てくださり、肘や腕周辺の筋肉を丁寧にマッサージしてくれました。今は授乳中で薬や湿布に頼れないため、手技による治療をしてもらえる点はとても助かります。治療後には肘の曲げ伸ばしが楽にできるようになり、可動域が広がったなと思いました。来てよかったです。ありがとうございました。

辛さが軽減しました

下半身がむくんで足がだるく腰の痛みも続いたので、こちらの整骨院を利用しました。マッサージ後は全身がすっきりして、腰の痛みも軽減しました。マッサージを始める前のカウンセリングと、マッサージ後のアドバイスもきちんとしていてわかりやすかったです。日ごろの運動不足や姿勢もだるさや痛みを引き起こす原因になっているとのことでしたので、湾岸さんのアドバイスを元に生活習慣見直してみたいと思います。

腰の痛みが和らぎました。

レクレーションでソフトボールに参加した次の日、腰の激痛に見舞われました。知人から夜20時まで診療してくれると聞きまして湾岸整骨院さんに初めてかかりました。男性に施術されることに抵抗があったのですが、女性のスタッフの方が施術してくださいましたのでリラックスして受けることができました。お陰様で腰の痛みも和らぎ夜も眠れました。少し痛みが残っているのでしばらく通院させていただこうと思います。

子どもに笑顔が戻りました

子どもが部活で膝を痛め、かなりの激痛なのか辛そうだったので診てもらうことにしました。試合も多く、部活が大好きなので何とかならないか相談したところ、通院しながら教えていただいたストレッチをしていくことになりました。今では痛みも軽減され、動けるようになりました。スタッフの皆さんも優しく声をかけてくれ励みになったようです。少しの間は通院させたいと思います。

アドバイスいただきました

夜寝ていても、腰が痛くて起きてしまう事が最近多くなり、こちらを受診しました。ベッドでの寝方の姿勢だけでなく、普段のデスクワークで足を組みながらPCをする事が多いので、その時の姿勢等優しく話を聞いてくださり、施術してくださいました。腰もラクになり、なんだか姿勢まで良くなった気分です。改善方法や自宅でのケアの話も聞くことが出来ました。また来ます。

千葉県千葉市美浜区磯辺1丁目23−5宇津木ビル1F

・検見川浜駅より徒歩8分、稲毛海岸駅より徒歩10分。写真館ウェディングストーリーの斜め前です。

• 磯辺5丁目から370m (徒歩5分)

当院では皆様が安心して利用できる境作りを行っています。

当院では皆様が安心して利用できる境作りを行っています。の写真

交通事故に遭われたら

交通事故に遭われたらの写真

湾岸整骨院には30年以上の実績があります!

湾岸整骨院には30年以上の実績があります!の写真