ワンガンセイコツイン

湾岸整骨院

磯辺地区に25年。しっかりした問診 骨盤矯正がオススメ。

身体が楽になりました。

足に痛みを感じ、歩きにくかったので、色々検索したところ、保険負担料金や自然療法という文字に惹かれ、ここに決めました。
予約制だったので、あまり待つこともありませんでした。

足が痛かったのですが、原因は腰の硬さやゆがみに原因があるということを丁寧に教えて頂け、治療をしてもらえました。
明るい雰囲気で、通いやすいので再発防止も含み、今後も定期的に通いたいです。

育児の疲れがよくなりました

出産をしてから子育てに追われ、毎日ぐったりする日々が多くなっていました。子供の為にも疲れた、とは言ってもいられずしばらくは我慢をしていました。けれどそれがよくなかったのか、段々と首、肩のだるさ、腰の痛みがひどくなりこちらにお邪魔することにしました。初回の施術後すぐに変化が現れ、体全体がスッキリとし軽くなっているのが分かりました。その後、何回も治療に訪れています。その都度、お家でのケアの方法も教わることができ本当に助かっています。ぜひ今後も通い続けたいと思っています。

肩の痛みがやわらぎました。

首、肩のコリが気になって、頻繁に回したり、もんだり、仕事に集中できない状態でした。
コリが酷いと頭が痛くなることもあり、鎮痛剤を飲んでごまかしていましたが、同僚に勧められて、こちらの整骨院で見て頂きました。

はじめての来院でしたが、症状に対する丁寧な回答、アドバイスを頂き、安心して施術を受けることができました。
施術後は、痛みが和らぎスッキリしました。その後、もみ返しもありません。
もっと早く伺えばよかった、、、。
ありがとうございました。定期的にお世話になりたいと思っています。

むち打ち症の治療

追突事故に遭い、病院でむち打ち症と診断され、こちらは治療以外の保険会社とのやり取りなどもして頂けると聞き受診しました。
治療内容や今後の流れ、生活上のアドバイスなど詳しく説明してもらい、丁寧な治療も受けられ満足です。まだ半年ほどは通院の必要があるとのことでした。
朝8時半からやっているので仕事前に通えて便利です。明るい雰囲気にホッとします!

背中に続いて肩の痛み

元々、スポーツで背中を痛めていました。
別の整骨院さんでそちらの方はマシになってきたのですが、
新たにスポーツを初めて少しした頃に肩を痛めてしまいました。
職場が変わり通っていた整骨院さんに通いにくくなり
新たに探していたらこちらを見つけました。
カイロプラクティックの施術を受けたのですが自分に合わせた施術をして下さるので1回で十分な効果を感じれました。
重だるかった症状が嘘のようになくなり…。
これからは朝起きた時の暗い気持ちから解放されそうです。

痛みが軽減しました

先日、テニスをしていた際に足首をひねり痛みを感じるのでこちらの医院にお伺いしました。

先生もスタッフの方も皆優しく、最初に症状や治療について丁寧に説明し頂けたので、とても印象が良かったです。治療後にはだいぶ痛みも和らぎ、歩きやすくなりました。
教えて頂いた家での過ごし方やメンテナンスも実行していきます。

駅から近く便利なのと、仕事があるので土曜日も診療しているところが有難く通いやすいです。

腰痛が解消

腰痛がひどく夜中に痛みで目が覚めてしまうほどでした。そのため治療を受け、骨盤矯正と合わせてマッサージをしてもらったところ、ガチガチにかたまっていた腰が嘘のようにほぐれました。夜中に目が覚めることも無くなり、本当に楽になりました。スタッフの方も丁寧な対応だったので安心してお願いすることができました。

手首の痛みを改善して頂きました。

このところ、左の手首が痛くて、どこか近くで通える所を探していて、こちらの接骨院に行かせて頂きました。初診では細かく質問をして頂き、しっかり話を聞いて頂けたので、安心というか信頼できる所だなと思えました。
手首が痛いだけと思っていたのですが、手首だけでなく、数年前にばね指になってた親指から、すべてつながっているため、ばね指は動くようにはなっていたのですが、それが原因で手首にも負担がかかり、痛みが出ているとのことで、痛みを緩和していただく施術をして頂き、今ではあまり痛みを感じることがなくなりました。仕事に家事、育児と休む暇がなく手を使うので、完璧に治すには時間がかかるのでしょうが、これからも通わせて頂き、治していけたらと思います。よろしくお願いします。

マッサージ屋さんから鞍替えしました♪

今まではマッサージ屋さんにお世話になっていたのですが、整骨院のマッサージもいいよという友人のオススメで来院しましたー!
やはり整骨院の先生の方が体の事をわかっているのでしょうか。
とっても気持ち良かったです♪
背中全体が重たい感じだったのですが、とってもスッキリしました。
料金もリーズナブルでありがたいです。
また利用させていただきます♪

アットホームで通いやすい雰囲気

普段デスクワークで長時間パソコンに向かって仕事をする時間が長く、慢性的な肩こりが悩みでした。
問診も丁寧で、私の体の状態に合わせた施術を提案してくれるので、安心して治療を受けることができました。肩こりの症状が軽くなったことで仕事もはかどり、とても助かっています!
先生もスタッフの方も親切に対応して下さり、アットホームな雰囲気で今後も通いたいと思える整骨院です。

ぷーにゃん
ぷーにゃん さん

とにかく癒されます

病院というのはどこかしら緊張するものです。
しかし、こちらの整骨院は、スタッフさんや先生の雰囲気が和やかで初診から緊張しませんでした。
子どもの抱っこや、抱っこして家事をしたりすることによる手首の痛みが我慢できず、来院。もうすぐ1歳になる子どもを連れてですが、温かく迎えてもらえます。

初診で電話予約ができたのがまず助かりました。
また、診察時間が平日20時まで、土曜日午後も18時までなので、働いていたり、習い事がある子どもでも通うことができます。
上の子もスポーツをしているので、故障やケガをしたりしたら、こちらにかかりたいです。

アットホームな雰囲気

週に1回のぺースで利用しています。
右ひじの痛みがつらくて来院したのですが、痛みのある箇所だけではなく、
全体のバランスをみて治療していただけるので、カラダ全体が軽く、
とても楽になりました。
アットホームな雰囲気で、先生、スタッフの方の対応が良いので、
心身ともにリラックスして治療できます。

長年の腰痛が楽になりました。

立ち仕事だからか、長年腰痛に悩まされていて、年齢とともに市販のシップ等では効かなくなってきたので、こちらの口コミを見て行きました。
カイロプラクティックは聞いた事はありますが、実際行っていただくのは初めて。
自分の姿勢の悪さや長年のクセなど、お話を聞いていただき施術していただきました。
いつもより腰の痛みが和らぎすっきりしました。
自然療法ということで、しばらく通院してしっかり治したいと思います。

行ってよかったです

整骨院といえば年配の方が行く、怪我したら治療してもらうイメージだったので、デスクワークだから肩や腰がつらいと言った時に母から勧められても正直余り乗り気にはなりませんでした。漠然と肩が辛いという理由で行っても大丈夫なのかと思いながら予約をしたのですが、全然大丈夫でした。症状をしっかり聞いてくれて、姿勢についての注意も教えてもらえました。すっかり安心して通い始め、上半身の疲れが楽になった気がします。実家に近いので、これからもお世話になります。

初めての整骨院がこちらで良かったです。

以前腰を痛めてから痛みがスッキリせず、何となく我慢しながら、だましだまし過ごしていました。最近、特に仕事の後が辛く、何とか痛みを摂りたくて、知人から聞いたこちらにお世話になりました。
それまで整形外科しか行ったことがなかったのですが、問診が丁寧で説明も分かりやすく、初めての整骨院でも安心できました。施術も、強く押したりして痛いのではないかと思っていましたが、実際はリラックスできるほどソフトで、帰宅時はとても腰が軽く感じました。
私の場合、腰痛の状態をチェックした時点ですぐに運動不足を見破られてしまったのですが、家でできる簡単な運動なども教えていただけてとても良かったです。もうしばらく通院しながら、運動も続けようと思います。

腰痛と背中の痛みが改善されて子育てが楽しくなりました!

自宅の近くにある湾岸整骨院さんはずっと気になっていましたが今までいろいろなところに通って改善されなかった腰痛に諦めていました。子どもが産まれて家事と育児、パソコンを使う仕事で腰痛が悪化、それをかばって背中まで痛くなり子育てもままならなくなり思いきって予約を取ってみました。次の日にはとてもすっきりとしてまず背中の痛みが解消されました。何回か通ううちに徐々にあのひどかった腰痛が気にならなくなっていくのを感じました。今では定期的に通うことによって疲れや痛みが溜まる前に解消することができ仕事も子育ても楽しみながらやることができています。ありがとうございました。

楽になりました

子供がサッカーをしているのですが、怪我後のケアとして整骨院を探していたところ、こちらをサッカーをしている友達からお聞きしました。丁寧に診てくださり、サッカーをする上での注意点などアドバイスをくださりました。しばらく通わせていただこうと思います。

ひどい腰痛

腰の痛みがなかなか治らず、コルセットをしたり、シップをしたりしていましたが、よくならず、思い切って来院してみました。今まで、我慢していた痛みが嘘のように消えていきました。もっと早く来院すればよかったです。これからもお世話になりたいと思います。

産後の骨盤の開きが気になっていました

出産後からの骨盤の開きがずっと気になっていましたが、先日やっとこちらに伺う事ができました。分かりやすい説明と、優しい先生で、安心して施術をお願いする事ができました。力の入れ具合も調節してくださるので、程よい感じでした。私は子供連れで行ったのですが、キッズスペースがあったので、子供を遊ばせながら診てもらう事が出来ました。子連れでは待ち時間が気になりますが、こちらは予約ができるという事でオススメです。私も次からは予約してから行きたいと思っています。

腰痛に悩まされていました。

ヘルニアを持っていて、痛みがすごく、寝返りなども打つのに大変だったりしていたのですが、湾岸整骨院さんに伺ってからというもの、痛みが落ち着いてきていて、ここに伺ってよかったと思いました。また、先生たちの対応もよく、雰囲気のいいところでした。いい病院に巡り合えたなって思っています。これからも末永く通いたいなと思います。

千葉県千葉市美浜区磯辺1丁目23−5宇津木ビル1F

・検見川浜駅より徒歩8分、稲毛海岸駅より徒歩10分。写真館ウェディングストーリーの斜め前です。

• 磯辺5丁目から370m (徒歩5分)

当院では皆様が安心して利用できる境作りを行っています。

当院では皆様が安心して利用できる境作りを行っています。の写真

交通事故に遭われたら

交通事故に遭われたらの写真

湾岸整骨院には30年以上の実績があります!

湾岸整骨院には30年以上の実績があります!の写真