アイキュア シンキュウセッコツイン トヨナカショウナイ

iCure鍼灸接骨院 豊中庄内

首と肩の凝りにお悩みなら

普段、事務仕事でパソコンを常に見ており、また暇な時はスマホを見てしまうため、首と肩の凝りがひどく、特にひどい時は頭痛までする始末でした。
同じ会社の方のおススメでこちらを知り、通い始めたのですが、今ではかなり楽になったので、効果を実感しつつあります。

治療内容はEMSトレーニング、整体、電気治療で、特におススメなのがEMSトレーニングです。
姿勢が悪いのですが、その原因が体幹・インナーマッスルが弱いため、ということでした。普段、運動をしないので、インナーマッスルを自力で鍛えるのは無理ですが、こちらは専用のパッドを貼って寝転んでいるだけで、インナーマッスルが鍛えられるので、かなり楽です。
整体も、歪みまくっている骨を正しい位置に戻しているので、すごい音がしますが、痛みは全くありません。何より、治療後は体がかなり楽になっています。

個人の悩みに合わせて治療してくれて、途中経過や状態もきちんと教えてくれるので安心です。
病院の雰囲気も落ち着いていて、先生方もみんな明るくて親切なので、何か体でお悩みだったり、不調があるのでしたら、一度訪れられることをオススメします。

女性の先生がいてます!

腰痛と肩、首が痛くて、何とか痛みを減らしたくて、接骨院を探していました。
女性の先生で、職場の近くでと探したところ、こちらの接骨院を見つけました。
明るくて可愛い先生です♬
マッサージも力強く、体が楽になってきています!!
自宅で出来るストレッチ等も教えて貰えますし、オススメです!

腰痛と、下肢の痺れ、痛みが続き、娘の紹介で、治療を受けるようになり、整体、鍼治療、EMSという機械を使ったトレーニングをして、状態が改善し、歩くのが楽になり、日常生活を普通に送れるようになった。約2年通院しているが、院の雰囲気も明るくてたのしく、通っています。

肩凝り背中凝り

接骨院に通ったことはなかったんですが、肩凝りと背中の痛みで通院してみました。
オフィスワークでいつも同じ箇所が凝って痛くなっていたんですが、ここで骨盤矯正とEMSを続けることで痛くなっても寝たら治るように改善されました!偏頭痛もなくなってきて、毎日快適です!
先生も皆さん親切で通いやすいです!

体が楽になりました。

肩こりと腰痛が酷く、駅から近いこちらの接骨院に通院し始めました。
診察いただいたところ、体の歪みが原因と分かり、整体とマッサージを中心に施術いただいています。
通い始めて5ヶ月になりますが、体の調子が安定するようになり、日常生活で痛みが出ることも格段に減りました!
これからもお世話になりたいと思える接骨院です!

疲れと痛みが取れた。 初めは無...

疲れと痛みが取れた。
初めは無料体験だけで終わろうと思ったのですが、
治療のあとに身体がとても軽くなったので通いました。
特に知識が豊富で、
その日その日で改善策を考えてくれるので回復が早かった。
マッサージと電気治療だけでなくて、是非矯正の回数券買って治療受けた方がいいと思います。

とってもラクになりました

最初は、寝違えて首が痛くてお世話になりました。
その後、姿勢矯正コース(?)のご説明をいただきました。
もともとそういう気持ちで来たわけではなかったことと、価格面でちょっとどうかと思いましたが、以前から肩や背中のコリがひどかったので、思い切って通ってみることに決めました。

通ってみて、身体がすごく軽くなり、とてもラクになりました。
あんなに頑固なコリをほぐしてくださって、本当にありがたいです!
自分で出来るストレッチなども教えていただき、出来る範囲で続けています。
いつもあんなに重かった肩や背中がこんなにラクになるとは正直思っていませんでした。

先生方ありがとうございます♪

とてもオススメの整骨院です!

慢性的な腰痛もあり、ギックリ腰がきっかけで来院しました。
別の時期に他の接骨院にも通ったことがありますが、比べものにならないくらいマッサージが上手です(^^)
自分が思い当たる節がないと思っていても、些細な事が原因になると教えて頂きました!
とてもオススメの院です(^^)

定期的な体のメンテナンス

もともとは、足の痛みで通院することになったが、最初の診断で首や肩のほうが重症であることが判明。。。
自分でも全く気づいていない部分の治療をお願いすることになったけど、治療後の自分の体の変化にビックリ!
そして、体の軽さに感動☆
今では定期的に治療を受けに来ています♪

腰痛の治療

腰痛が酷く、椅子に座ったり、立ち上がる時に激痛が走る等、日常生活にも支障が出てきた為、エキテンで見つけて通院してます。約1ヶ月で痛みもなくなり、状態が良くなりました。特に股関節の動きが治療前に比べて良くなってます。

長時間のデスクワークとゴルフの...

長時間のデスクワークとゴルフの影響か、首から背中にかけての凝りがひどくなり、就寝時に背中がつる事もしばしば。たまらず接骨院を探しました。通勤経路にある接骨院をネットで探しこちらを選択。数回の通院でかなり楽になり背中がつる事もなくなりました。
しかし、それよりも嬉しいのは猫背が改善された事です。初回施術時に猫背の改善も薦められ半信半疑でしたが、ダメもとで回数券を購入。8回の施術後、初回に撮った写真と比べてみると確実に姿勢が良くなっていました。施術は基本的にはトムソンベッドを使うのですが、体にかかる負荷は殆ど無く「えっ!こんなんで矯正されるの?」と思いましたが、施術後は確実に、特に関節の柔軟性が上がっていてびっくりします。回数券も残り半分ほどになりましたが、今後にも期待しています。
おすすめ度は「5」にしようかと思いましたが、他を知らないので「4.5」としました。

急な背中痛

背中に急な痛みが出て屈むのが苦しかったため通院しましたが、2回ほどの通院で治りました。今は体の歪みを整えるために通院を続けています。慢性的に首の痛みがありましたがじょじょに改善している実感があります。

肩こりで悩んでたのが楽になった

こちらにお世話になったきっかけは肩こりと眼精疲労からくるめまいがひどくて、会社の近くにあるこちらを試してみました。
症状にも親身になって相談に乗っていただき
スタッフの皆さんも親切ですし、だいぶん症状も楽になりました。

首が全く動かず

首が全く動かず、激痛が走り、我慢の限界だったので、初めてですが行きました。

通院3週間でようやく動くようになり感謝でいっぱいです!

針、電気、マッサージと治療の為だけ、無駄無しでやってもらいました。

本当におススメです!

歩けるようになりました(>_<)

整骨院を利用するのは全く初体験で、施術前はとても緊張しましたが、対応したスタッフさんの対応がとても良かったです。
現在の身体(骨や筋肉)の状態、痛みの原因、施術の内容、施術の目的、施術により改善させる目標など細かく丁寧に説明してくれたので、安心して施術を受けることができました。
長年に渡って腰痛、背中痛、肩凝り、股関節痛があり歩くことすら苦手になってましたが、初日に行なった首、背骨、腰骨の矯正だけで、普通に歩けるようになりました。
腰から下の感覚が今までと全く違うんです。全く別人になった感覚なんです。
ビックリしました。
あまりに嬉しくて帰りは一駅分歩いてしまいました。
これを機会に身体のメンテナンスを徹底的に行なうことにします、マッサージとEMS(インナーマッスル強化)で、3ヶ月先にはゴルフができる身体にすることが目標です。

駅近く結構良い接骨院

大江橋駅から近く、ビル2階にある接骨院、非常に明るく、先生たちも明るい接骨院です。
腰痛で飛込み診察をしてもらいました、最初に十分に症状を話し、どんな状態か話して頂きながらマッサージを受けました。終了後は、体が軽く、腰痛も柔らいていました。
何度も行きたくなる整骨院です。

おすすめです

淀屋橋駅から近く、夜遅くまで営業しているため仕事終わりに通いやすい。
スタッフの皆さんも親切で、院内は清潔で感じもよかったです。肩の痛みも一度の治療でだいぶ楽になりました。整体に苦手意識がありましたが、印象が変わりました。

ぎっくり腰の治療で職場に近いの...

ぎっくり腰の治療で職場に近いので行ってます。徐々に良くなってきています。また、骨の歪みの矯正を現在行っていますが、特に長年気になっていた首を回したときの首のコリコリ感がなくなりました。当方、接骨院へは初めてでしたので他が分からないので評価としては3ですが、スタッフの方の対応が良いので評価は+1しました。

身体の歪み

自分では普段気づきませんが、
少しずつ身体が歪んでいることを
知ることが出来ました。
少しずつ身体の歪みを治していきたいです。
バキバキされますが、自分の身体がどれだけ
歪んでいるのかを実感できるかと思います。

丁寧に施術したくださいます。

職場からアクセスもよくこちらに
通うことに決めました。
スタッフの方もみなさん親切にしてくださるのでこれから通い続けるのが楽しみです。
施術を受けたあとは身体が軽くなっていると感じるので、これからどんどんよくなっていくんだろうなと感じでいます!

大阪府豊中市庄内東町2-1-6三和ビル1F

「庄内」駅から徒歩1分

• 庄内駅前から26m (徒歩1分)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 庄内駅(大阪)から徒歩55分 (4.3km)

阪急豊中駅北側 9番出口すぐ☆176号線沿い

飯田鍼灸整骨院

• 庄内駅(大阪)から徒歩56分 (4.4km)

驚異のリピート率!93%の方が継続して治療を続ける理由とは?

豊中あらき整骨院

• 庄内駅(大阪)から徒歩35分 (2.7km)