アイキュア シンキュウセッコツイン トヨナカショウナイ

iCure鍼灸接骨院 豊中庄内

とてもわかりやすくお話してくださいます

整骨院に行くのは初めてで、不安なこともたくさんあったのですが、一つ一つ丁寧にお話してくれるので、今やっていることがどういう意味があるのか、続けていくことでどういった効果が得られるのか、イメージしやすくて安心感がありました。どの先生も優しく、明るく対応してくれるので、整骨院に通うことが日々の癒しになってます(笑)
整骨院って何するの?って不安な方にほどおすすめしたいところです。

ゴース
ゴース さん

良かったです。

駅から近くてアクセスにとても便利でした。先生の対応も丁寧で親身になって色々話しを聞いてくれたので患者の事を考えてくれる院だなと思いました。技術もしっかりしていたので痛かった腰の痛みも良くなりました。オススメです。

腰痛改善

腰痛が酷く、予約しました。ヒヤリングをしっかりしたくださり、お話の中から生活スタイルを聞きて改善していこうとしてくださると感じも受けました。施術として、ピンポイントでツボや、筋肉のきわなどを押してもらい、終わった後にはすっきりしました。また何度か通ってみようと思っています。

院長先生の技術と皆さんの丁寧さが素晴らしい

院長先生の治療と皆さんの丁寧さが凄い

友達が通っていたので、気になり通いました。
院長先生の治療のおかげで、直ぐに体も楽になり、骨盤矯正は怖かったのですが、丁寧で上手なので毎回、あっという間に痛みもなく終わります!
また受付のお姉さんの対応が丁寧で、必ず治療が終わったときにはスリッパを揃えてくれたり、電気をつけたりするときに服を捲るときも、必ず声をかけてくださります!
お誕生日にはカードをくださったり、治療の内容で院長先生とお姉さんが変わったりすることがあるのですが、院長先生とお姉さんのコンビネーションも抜群です!
体の治療に通っていたのですが、いつの間にか院長先生とお話しするのが楽しくなったり、受付のお姉さんに会いに癒されに行くことが目的になっていました(笑)
受付のお姉さん方が最近異動されるとのことで、変わられて、お会いできなくなり残念ですが、院長先生の技術が凄いので、寂しいですが、先生がいらっしゃる間は頑張って通います!

親切で丁寧

半年くらい前から通ってます。頭痛と肩こりがあったので通いはじめました。
今は頭痛は落ち着いていて、肩こりはちょこちょこありますが、マシになってます。
スタッフの方は親切で、症状を治すために丁寧に治療してくれます。
ビジネス街なので、サラリーマンが多い印象です。

iCure鍼灸接骨院 豊中庄内からの返信

いつもiCure鍼灸接骨院淀屋橋院をご愛顧頂きまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。
ご来院頂く中で少しずつ症状が落ち着いてきているとのことでございますので、これからもお身体のお悩みや調子にあわせて私どもで施術させて頂ければと存じます。
皆様のお身体のお悩みを気軽にご相談頂ける場所であり続けられるようこれからも日々、技術の向上はもちろん、サービス面におきましても努力して参ります。
次回のご来院をクルー一同、心よりお待ち致しております。

よく通ってます

骨の歪みとか直してくれたり、肩甲骨も剥がしてくれます。筋肉がつく機会もあります。回数券などもあってお得です。とても良いです。週に3〜4くらい通っていますが行った日の翌日は体が楽です。とてもオススメです。

iCure鍼灸接骨院 豊中庄内からの返信

ご来院後はお身体が楽になるとのご様子、大変嬉しく拝見いたしました。
皆様のお身体のお悩みに寄り添え続けられる場所であれるよう、技術の向上はもちろんのこと、接客面におきましてもクルー全員で日々精進して参ります。
次回のご来院を心よりお待ち致しております。

信頼できる整骨院

朝起きると首に激痛を感じるということが頻繁におこるようになり、首を動かせず、仕事もままならない状態だったので友人の紹介でこちらの整骨院さんに診てもらいに行きました。
首の骨に少し歪みがあったようで、矯正するために3ヵ月は通ったほうがいいと言われました。最初、通い続けないといけないのは費用もかかるし面倒だなと思ったのですが、3ヵ月後にはびっくりするぐらい改善していました。今では痛みがでることはないです。
受診のたびに保険診療内で筋肉をほぐしたりもしてくれますし、矯正は自費ですが回数券があったりフリーパスがあったりで少しでも通いやすいようにその人に合った提案をしてくれます。
そしてなによりも先生がみなさん優しくて明るい方ばかりです。女性の先生もいらっしゃいますので、誰でも通いやすくて信頼できる整骨院だと思います。

iCure鍼灸接骨院 豊中庄内からの返信

ご来院頂きます以前より症状が緩和したとのこと、大変嬉しく拝見致しました。
私どもにご来院頂きます皆様1人ひとりにあった内容、通院頻度よりご提案させて頂き、皆様のお身体のお悩みに少しでも寄り添える場所であり続けられるよう、頂戴したお言葉を励みに、技術はもちろんのこと接客面におきましても向上に努めて参ります。
これからもお身体のサポートをクルー全員でさせて頂きます。
改めましてこの度は、数ある中から私どもをお選び頂きまして有難うございます。
次回のご来院をクルー一度、心よりお待ち致しております。

おすすめ度5

職場の近くで接骨院を探しており、
こちらの医院を見つけました!
気さくでお話しやすい先生達ばかりです☆
痛みがある所をお伝えすると
重点的に診てくれるので、
体が軽くなった状態で帰れてます(^-^)
いつもありがとうございます♪

iCure鍼灸接骨院 豊中庄内からの返信

私どもにご来院頂き、お身体のお悩みが少しでも軽くなっておりましたならば幸いでございます。
これからもはるぴん様のお身体のお悩みをご相談頂けますよう、日々努力して参ります。
いつもご来院頂きまして、有難うございます。
はるぴん様の次回のご来院をクルー一同、心よりお待ち致しております。

スタッフの笑顔と的確な施術で心身ともにリフレッシュできます‼️

淀屋橋院の近くにある今の職場に異動する前から肩凝りが酷くなり始め、通院を考え始めていた時、淀屋橋でキャンペーン実施中のチラシを貰い、診てもらおうと思ったのがきっかけでした。
初めて行く際は緊張しましたが、元気の良い挨拶と笑顔で出迎えてくれ、的確な診断・施術に満足し、現在に至ります。
腰痛や肩凝りなど身体の事で悩んでいる箇所があれば、症状が重くなる前にここで診てもらうことをオススメします。

iCure鍼灸接骨院 豊中庄内からの返信

ご来院、施術後のお身体のご様子はいかがでございますでしょうか。
立地上、お仕事終わりにご来院の方が多いため、私どもへ足をお運び頂き、日頃のお仕事でのお身体のお悩みだけでなく、私どもの対応にて少しでも元気になっていただけますよう、技術の向上はもちろん接客面におきましても日々努力してまいります。
貴重なご意見、ご投稿いただきましてありがとうございました。
次回のご来院もクルー一同、心よりお待ち致しております。

肩と腰

肩と腰の痛みが和らぎました。
とてもオススメです。

入店してから退店するまで、お店にいらっしゃるスタッフさん全員が
接客がとても笑顔で、明るくて気さくでかなり良かったです。

また行きたいと思えるほどの接客サービスでしたので、かなり推薦できるほどでした

iCure鍼灸接骨院 豊中庄内からの返信

また、お忙しい中貴重なご意見ご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて感謝申し上げます。
お身体のお悩みが和らいだご様子と、スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
皆様の貴重なお時間を頂戴し、私どもへご来院頂けます限りお身体のお悩み等をご相談頂きやすい環境となれますよう、今後も、このお言葉に恥じることのなきよう、日々努力してまいります。
クルー一同、次回のご来院を心よりお待ち致しております。

仕事の合間に行きやすい‼︎

首・肩コリが酷く、めまいがしたり、午後になるとデスクワークが辛くなってきたため、お昼休憩の間に行ける距離にあるこちらのiCure鍼灸接骨院さんにお世話になることにしました。
お昼休憩の時間内に行って帰ってこなければならないので、開始時間が遅くなったり、施術に時間がかかってしまうと困るのですが、こちらの接骨院は、予約の時間通りにスタートしてお願いした時間内に収めてくださるので、とても助かっています。お陰様で、午後もパフォーマンスが下がらず、快適に仕事に集中できています。

スタッフの皆さんも気さくな感じで質問しやすく、料金設定や保険適用の有無、治療方針などの説明も、わかりやすく丁寧でした。
保険適用のある治療に加えて、自費治療の骨盤矯正もお願いしているのですが、施術後すぐに効果を実感できました。体のゆがみって自分ではなかなか気が付かないものですね。
姿勢などの癖のせいで、数日経つとまたもとのゆがんだ状態に戻ってしまうので、継続して通っていますが、忙しい時期でも時間を圧迫せず、お値段も比較的優しいので、通いやすいです。

iCure鍼灸接骨院 豊中庄内からの返信

立地上、お仕事の合間などにご来院頂きます方も多くいらっしゃいます為、限られたお時間内にご希望頂いております施術メニューを終え、お身体の施術という形でわずかながら午後のお仕事へのお力添えが出来ますと幸いでございます。
皆様から頂戴したお言葉を励みに、技術・サービス向上に努めて参ります。
クルー一同、次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

仕事終わりに行きたくなる整骨院です!

施術がとても丁寧で、普段自分で気付かない体の不調もしっかりと見てくださいます。また施術だけでなく、ピンポイントで症状を良くするための自宅でのストレッチや筋トレの方法も教えてくださいますが、それらは無理なく続けられます。
先生方や受付の方全員もフレンドリーで、院全体で患者を暖かく迎え入れようとしてくださる点も好感が持てます。
梅田から少し歩きますが、通院が仕事終わりの楽しみになっているので、ぜひお勧めしたいです。

iCure鍼灸接骨院 豊中庄内からの返信

ご来院頂きました際はもちろん、ご自宅でも無理なく続けて頂けるお身体のケア方法もお伝えさせて頂きながら、皆様のお身体のお悩みを担当だけではなくクルー全員でフォローできますようこれからも日々、努力して参ります。
またご来院頂いております皆様にとって、お身体のお悩みをご相談いただける場所であり続けることはもちろん、お越し頂きました際はホッとする、来て良かったと思って頂ける場所であり続けられるよう全クルーで院内の雰囲気や空間づくりにも努力して参ります。
次回のご来院もクルー一同、心よりお待ち致しております。

姿勢矯正

首と肩のこりがひどくて来店しました。
姿勢の悪さと筋肉の問題でこっていたそうなので、今は整体とEMSをやっています。
整体は、痛くなく終わった後は血流が良くなりすっきりします。EMSは、筋肉に効いている感じがして続けるのが楽しみです。

iCure鍼灸接骨院 豊中庄内からの返信

いつもiCure鍼灸接骨院淀屋橋院をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
施術後にスッキリとして頂けているとのご様子、大変嬉しく拝見致しました。
EMSに関しましても、楽しく続けて頂けておるとのことでございます為、今後も皆様にご満足いただけるサービス、技術をご提供できるよう、日々努力し精一杯サポートさせて頂きます。
これからもお身体のお悩み等、お気軽にご相談下さいませ。
クルー一同、次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

inztishy
inztishy さん

雰囲気も技術も完璧です

友人が別の場所で通っていたため、職場から近いこちらで私も通い始めました。
接骨院特有の馴れ馴れしさなどなく、院内は清潔で先生方の接客もいつも気持ちが良いです。
入口から笑顔で迎えてくださり、院長先生に担当して頂いてますが、他の先生方も気さくにお話ししてくださります。
立ち仕事で疲れきった足を始めマッサージが終わった後のすっきり感は素晴らしいです。
また骨盤矯正も始めましたが、すっきり感が倍増しました!
他の友人にもこちらの院をおすすめしたいぐらい、技術も接客も完璧です!
これからも通いたいと思いますので、宜しくお願いします!

iCure鍼灸接骨院 豊中庄内からの返信

私共へのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
これからも皆さまからのお声を大切に、より一層のサービス・技術の向上を目指してまいります。
お身体のお悩み等いつでもご相談くださいませ。
クルー一同、次回のご来院を心よりお待ち致しております。

身体が軽くなりました

ここに通い続けて、ロボットのような鋼の身体から人並みの身体になることができました
明るくハキハキとした気さくな先生方で人柄にも癒されています
硬い身体で生きていけないと思うので、これからも続けて通っていこうと思います

iCure鍼灸接骨院 豊中庄内からの返信

いつもiCure鍼灸接骨院淀屋橋院へご来院頂きまして、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、心より御礼申しあげます。
私どもへお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
皆様より頂戴しましたお言葉を励みに、これからも技術向上に努めて参ります。
これからもお身体のお悩み等、いつでも相談して頂けますと幸いでございます。
次回のご来院もクルー一同、お待ち致しております。

腰が楽になりました。

人に勧められて通うことにしました。丁寧に聞き取りをしてくださいました。職員さんの異動で担当者さんが変わってしまうのは残念ですが、毎回ほぼ同じ方が担当してくださいます。仕事終わりに行くので、時間によっては混んでるときもあります。

iCure鍼灸接骨院 豊中庄内からの返信

いつもiCure鍼灸接骨院淀屋橋院へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
クルー間の異動により皆様へはご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
異動に伴いまして担当させて頂いております患者様のお身体の状態等はしっかりとクルー間にて共有し、担当を引継ぎました者がしっかりと状態を引き続き確認させて頂きますので、ご安心してお越し頂けますと幸いでございます。
また皆様の貴重なお時間を頂戴し、ご来院頂いておるにも関わらずご案内までやご案内後にお待たせしておりますこと、誠に申し訳ございません。
同じ状況が今後、起こりませぬようより一層の努力をしてまいる所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
お身体のお悩み等、引き続きサポートさせて頂きます。
お忙しいかとは存じますがまたのご来院を心よりお待ち致しております。
この度は、ご感想をお寄せいただき有難うございます。

ぎっくり腰手前?

勤務中にぎっくり腰手前?な感じのぴきっとなったので、慌てて接骨院に駆け込みました!ぎっくり腰は以前なったことあるのでまたか?とびくびくしながらだったのですが、手前?でいき、マッサージや電気マッサージしてもらったおかげで今は問題なくなってます

iCure鍼灸接骨院 豊中庄内からの返信

この度は、iCure鍼灸接骨院淀屋橋院へご来院頂きまして有難うございます。
その後、お身体の調子が問題なくお過ごしいただけてるご様子、大変嬉しく存じます。
今後とも皆様のお身体のお悩みに寄り添い、皆様の理想のお身体になれるようクルー一同、日々努力して参ります。
改めまして、iCure鍼灸接骨院淀屋橋院へ足をお運び頂きまして有難うございました。

温かい雰囲気の接骨院

首や肩に違和感があり、こちらに行かせてもらいました。
初めてでしたが、温かい雰囲気で安心して治療してもらえました。
お陰様で状態も良くなり、違和感からくるイライラもなくなりました。
あとは姿勢の悪さにも気付くことができ、治療とあわせて治していきたいです。
宜しくお願いします。

iCure鍼灸接骨院 豊中庄内からの返信

投稿頂き、ありがとうございます。

お体の違和感が軽くなった事を嬉しく思っております。
普段の姿勢がどのようになっているかを把握して頂き、姿勢を正していくことが大切です。
首や肩に違和感が出ないように、姿勢も整えていきましょう。
宜しくお願いします。

丁寧なサービス

親身になって的確な処置を行っていただいてます。骨盤の歪みから膝に違和感がありましたが、治療とEMSの効果で少しずつ柔らかくなっています。また、足や腕、首全体の矯正や治療を行っていただいているので、バランスよく姿勢が保ててきています。

iCure鍼灸接骨院 豊中庄内からの返信

投稿して頂き、ありがとうございます。

お体の状態を修正していくことで、不調のある個所が動きやすくなります。
状態を保てるよう、ご来院をお勧め致します。
お忙しいとは思いますが、ご来院をお待ちしております。

EMS

肩こりや頭痛を軽減するにあたって、正しい姿勢を維持するための筋肉を付けたくてEMSの利用を始めました。
開始から一ヶ月と少し、自分の筋肉・体幹に関してはまだまだ発展途上の感はありますが、日常生活の中で少し気を抜いて姿勢が崩れてしまっていてもすぐに姿勢を戻そうとするように、まずは意識が変わりました。
通院の度に少しずつEMSの数値を上げ、自分の身体と相談しながら負荷を大きくしてゆく過程は自分との闘いですが…少しずつ締まっていく理想を思い描きながら、このまま根気よく続けていければと考えています。

iCure鍼灸接骨院 豊中庄内からの返信

投稿して頂き、有難うございます。

良い状態を保つために、姿勢を意識すること、姿勢を整えることが大切です。
意識せずに姿勢が保てることで、筋肉への負担が軽くなります。
筋肉トレーニングですので、定期的にEMSをご利用ください。
お忙しいとは思いますが、ご来院をお待ちしております。

大阪府豊中市庄内東町2-1-6三和ビル1F

「庄内」駅から徒歩1分

• 庄内駅前から26m (徒歩1分)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 庄内駅(大阪)から徒歩55分 (4.3km)

満足度たっぷり♪慢性的な痛みや眠れないなどのお悩みに【鍼灸施術】お顔のたるみ&くすみに【美容鍼】

よしのり鍼灸接骨院

• 庄内駅(大阪)から徒歩6分 (430m)

阪急庄内駅徒歩3分 商店街の中にある本に掲載された整骨院

庄内整骨院

• 庄内駅(大阪)から徒歩2分 (130m)