アイキュア シンキュウセッコツイン トヨナカショウナイ

iCure鍼灸接骨院 豊中庄内

丁寧な整骨院

初回から施術の内容や治療費等、とても丁寧に説明していただきました。また最初に相談した部分だけではなく、その時々の不調にあわせて治療していただけるのでとてもありがたいです。筋力のトレーニングが出来るのも魅力でした。

50肩で受診しました

50肩をこじらせてお世話になっています。最初ハイボルトで痛みを大きく減らしてもらい、眠れるようになりました。私には合っていたのか、あまりの即効性にびっくりです。その後は鍼治療を続けてもらっています。50肩は動かさなかったら固まるからとアイロン体操などを頑張りすぎて拗らしたので怖くて自分ではなかなか動かせないけど、痛いところを無理に動かさなくても良い、と言われてホッとしました。周りの肩こりや筋肉の張りのケアもしてもらい、痛みも少し落ち着いてきたので、肩の体操を教えてもらいました。3ヶ月が1つの目安とのこと、頑張って通って治したいと思います。

腹痛・歯痛への提案

腰痛は常々感じており、治療を希望していましたが、これだけでなく、生理時期の腹痛や親知らずの抜歯に伴う歯痛に対し、鍼治療を提案いただきました。
通わせていただいてから比較的生理時の腹痛が軽減しており、その時々の状態に対し、ご提案頂いて感謝しています。

肩凝りが楽に

日によって痛みの度合いは違いますが、肩凝りが常にある状態でどうにかしたいと思っていたところで通い始めました。
今は会社帰りに週2回程の治療をしていただいてます。
ひどく痛む頻度が減ってきて、だいぶ改善されてきました。
先生方は優しく明るく治療も安心ですのでオススメです。

腰痛が治まってきました

スポーツをしていて腰を歩けないほど痛めましたが、1か月ほど通わせていただき、徐々に良くなってきました。現在では普通に歩けるほどに改善しています。職場からも近く、丁寧に接してくれて感じの良い整骨院です。

楽になりました

以前は体の疲れが抜けなくて生活に支障が出るほどでしたが、骨の状態を見ていただいた結果、改善されてきたように思います。
財布に問題が無ければいろいろなオプションが用意されてます(保険外の施術)。
説明が丁寧ですね。

首がスッキリ!

私は肩甲骨よりも首の付け根あたりが痛く目の奥の疲れがたまる事が良くあり日頃はマッサージによく通ったりしてました。でもマッサージの料金が高く他にいいものがないか探している時にちょうど会社の同僚の紹介で整骨院を利用しました。

マッサージに比べ時間は短いですが、たった1回で首がスッキリし、次の日がとても楽になり、なによりも首が施術をやる前とやった後とでは首の位置が違い思ってたよりも自分の首が前に突きだしていたんだって事に驚きました。

通うことで根本的な解決をし、マッサージに行かなくてもいい状態をキープできたら理想だと思い通いました。
今ではおかげさまでマッサージいく事もなくなりいい状態をキープしてます

トレーナーのような存在です。

自身では気づけない身体の不調を会話を通して察していただき、丁寧に施術していただけます。こちらの曖昧な表現も汲み取っていただけて感謝の限りです。
また、いつも元気よくご挨拶いただけるので施術以上に元気を頂きに伺っている気がしています。

腕のいいスタッフさんのおかげ様

通い始めて早2週間、すでに体が楽になりはじめ、毎日調子が良いです。
店の雰囲気も清潔感があり、安らげる感じがありがたい。また、着替えも貸してくれるので、どんな格好でも行けるのがありがたい。
スタッフさんもみんな親切で腕がいいので、安心して任せられます。

美容鍼

リフレッシュになるし、安価でとても満足しています!一年以上通っていますが 顔が引き締まったし、左右対称になってきました。頭痛なんかも軽減する時もありますから、一石三鳥ぐらいの価値があると思います。とってもオススメです!

リピーターです。

出張にかけて月に2度通ってます。
むかしから肩こり、腰痛で悩まされてました。
いろんな店舗に行きましたがこちらはスタッフみなさん感じの良い対応で
相性はあると思いますが短期間で痛みは解消しました。
今はEMSで体幹を鍛えたり、寝違えた時などは針治療をしたり予防含め通院してます。

信頼出来る整骨院です

肩から首の痛みが改善しないため伺いました。
診てもらうと首の骨がズレているため痛んでいたらしく、骨格を矯正してもらうことで、今までの整骨院では解決しなかった痛みが和らぎました。
どの先生も親切で明るく話してくれるので
整骨院に行ったことがない人でも安心出来ると思います。

保険適応の治療は安いですが
骨格矯正やその他の治療は保険適応外なので
正直高いと感じると思います。
ただ根本的に良くなるので通って良かったです。

淀屋橋のオフィス街からも近いため、
仕事帰りの人がほとんどです。
18:30以降は混みやすいので早めの予約がおすすめです。

予約が取りやすい

以前寝違えた時に駆け込みましたが、そのあと定期的に通っています。マッサージなどの施術に加え、痛みが起きないような姿勢、体づくりのためのアドバイスもいただけます。
通い放題の定期券もあるので根本から良くしたいという方にもオススメです。

継続して通うことができます。

肩こりと頭痛に悩まされてきましたが、定期的に通わせていただく中で、酷い症状が
でる事はなくなってきました。
矯正や針治療もされてるので、その日の症状によってお願いすることもでき、すごく
助かっています。
先生方も、とても親切丁寧で通いやすいです。これからもよろしくお願いいたしま
す。

いつも楽しく施術してもらってます‼︎

以前より、慢性的な肩と腰の悩みで悩んでいてお世話になっています。
担当の先生が、自分にとっておすすめの治療方法しっかりと説明をしていてくださり、安心して施術を受けることができました。
最近は、保険内のマッサージの他にも骨盤矯正とEMSもしており、身体が健康的になった気がしてます。
また、建物の中は掃除が行き届いており気持ちいい気分で過ごせるし、スタッフの方達は明るい方ばかりで話しやすくて施術中も楽しいです!

おすすめの整骨院

淀屋橋駅から徒歩5分程度、河を渡ってすぐのビルの2階にあります。
入ると明るい雰囲気で、レセプションさんが迎えてくれます。
担当の先生によるマッサージ、電気治療などで身体はすごく楽になります。
時間も早ければ30分程度で終わることもできるので、仕事の合間にも寄ることができて、便利です^ ^
身体のことを質問すると、専門的な内容をわかりやすく丁寧に伝えてくれます!相談にも気軽に応じてくれます!

肩こり・腰痛

肩、首の痛みと腰痛で2年ほど通っていますが
どの先生方も丁寧に治療してくださるので安心して通えています。
矯正技術も高く、丸まってた背中が真っ直ぐになり姿勢も良くなりました。
通院する前より身体の調子が良いです。

安心して施術を受けられます。

担当者が固定で付き、痛いところや気になる箇所について話し合った上で症状に合わせた施術をしてくれます。淀屋橋駅から徒歩5分圏内とアクセルが良く、平日20時30分まで開いているので、仕事終わりのサラリーマンにおすすめです。

腰痛改善に

仕事中にぎっくり腰になり、会社近くで治療してもらえるところを探して訪問。丁寧な説明と治療で、その後も時折訪問してケアしてもらっています。
ビジネス街で通いやすい立地と清潔感のある内装で安心して通院しています

安心した!

私の足の痺れの原因は骨の歪みからきているといわれました。
まさか骨盤だとは思わなかったです^_^
治療が終わった時は痺れがだいぶマシになっていました!
院内もすごく綺麗で、すごく緊張したけどスタッフのひとがとても明るく接してくれて安心しました。

大阪府豊中市庄内東町2-1-6三和ビル1F

「庄内」駅から徒歩1分

• 庄内駅前から26m (徒歩1分)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 庄内駅(大阪)から徒歩55分 (4.3km)

どこに行っても治らない方、一番最後にお越しください!

原田鍼灸整骨院

• 庄内駅(大阪)から徒歩18分 (1.4km)

一回の施術でレベルの違いが実感できます!

コンディショニングルーム DADDY

• 庄内駅(大阪)から徒歩4分 (280m)