ナカシマシンキュウセイコツイン

なかしま鍼灸整骨院

交通事故施術から腰痛、美容まで多数リピート頂いております。

なかしま鍼灸整骨院は交通事故等の怪我、治療を気軽に相談出来る鍼灸整骨院です。

駅近くの某整形外科で交通事故で授症した頚椎、腰椎捻挫を治療していましたが、3ヶ月も経つのに治癒に至らず、保険会社から「その程度の事故でまだ通院していますか❗」と言われて、転院しようと探していました。なかしま鍼灸整骨院に電話し、相談したところ親身になって聞いてくれたので直ぐに決めました。治療は指圧マッサージ、電気治療、ラジオ波治療、衝撃波治療、酸素カプセル等があり、症状に合った治療を施してくれます。初日は首回りのマッサージで、その日に頭が軽くスッキリと感じました。また、スタッフの挨拶はいつも気持ち良く、特に帰りに見えないところからでも「お大事に❗」の声かけが、また行きたいという気持ちにさせてくれます。それからなんと5日後、青信号を横断中に車に跳ねられました。治療は勿論なかしま鍼灸整骨院、整形外科は救急車で運ばれた病院で受けています。今回の事故の痛みがひどかったのですが、前院と違い、安心して治療に通えています。今後の保険会社との交渉も治療時に相談出来るのでなんてここは素晴らしい整骨院かと思っています。知らない皆さんに早く教えてあげたいと、ずっと思っていました。本当にここはオススメです。

なかしま鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、コメント投稿ありがとうございます。
院長の中島です。
長文による投稿、本当にありがとうございます。
交通事故という被害に遭われてとても辛かったと思うと心からお見舞い申し上げます。
当院では患者様に信頼される院、喜ばれる院を目指して日々、患者様ファーストで真剣に向き合っております。
もしまた何かご相談事があった際はいつでも遠慮なくご相談下さい!

無し

会社、自宅共に通いやすく、スタッフの方々も親切、丁寧です。
ウォーターベッドマッサージ、電気治療などでフレッシュ出来ます。
先生からの治療も、分かりやすく説明しながらやってくれるので腰痛持ちの自分には、必須な場所です。

院長の中島です。
スタッフ共々、お褒めのお言葉、ありがとうございますm(__)m
当院のマッサージのベッド機や電気治療機はとても人気が高いです!
治療の方もきちんと原因を突き止めながら行いますので皆様からもわかりやすいと言って頂いております!
これからも何かわからない事やご質問がある際は何でも言って下さい(^^)

初めて

初めて今日行きました。
腰痛と骨盤強制にいきました。
最初はよきわからなく色々きいたら
丁寧にやかるまで答えていただきました。
院内の雰囲気がよく
また通いたいと思います。
スタッフのかたも
丁寧に教えてくださいます。

院長の中島です。
当院では腰痛の方は特に骨盤の歪みや歩き方、姿勢などを詳しく検査して治療していますので一つ一つ、きちんとわかるようなご説明を心がけております。
院内も清潔感を重要視していますので皆さんが院に入りやすいような環境作りに取り組んでおりますのでいつでもご安心してご来院下さい(^^)

足の裏って大切

待合室がもっとひろければいいな。狭くて窮屈。店の前の駐車場に停めたら隣の店のおばさんがすぐ移動して!と出てきた。初めて行くときは駐車場を確認したほうがよい。すぐ先の砂利駐車場にとめられます。
スポーツしていて怪我が絶えず、骨折もしょっちゅう。整形外科にいくことがほとんどでしたが、知り合いに紹介されて、いってみました。歩き方、足の幅、地面にちゃんと指がついているか。など、なかなか詳しい。かっこよさで靴選びをしていたことが足や腰などに負担をかけているらしい。整形外科とともに色々な方面から体を調整中。

なかしま鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、コメント投稿、ありがとうございます!
院長の中島です。
ご指摘、本当にありがとうございます!
待合室の件では他の方からも意見が出ていますので待合室だけでなく治療室内にも待合室を設けておりますのでそちらもご利用下さい。
なるべく待ち時間を無くし待合室の窮屈さを改善するために予約優先制にしておりますので予約の方もご利用下さい。
駐車場の方も徒歩数秒の所にありますので初診の方にはそちらもご案内しております。
足のケガは特に当院に見えられる方が多いです。
痛い所ばかりではなくきちんと靴と足のサイズが長さも横幅もあっているか必ず調べます。
もちろんそこだけではないので歩き方や姿勢、足の裏の体重のかかり方も調べだうえで体のがどう悪くなっているかがわかってきます!
これからも体のバランスがよくなるようにしていきます!!
院長、中島。

行くのが楽しみです

私は首と肩の治療をしていただいています。
どこの病院へ行っても改善されなかった症状が、週に1度の通院でだいぶ改善されてきました。
今までは夜も痛みで眠れない日があったのですが、今ではグッスリと眠れるようになりました。
院長先生は症状を分かりやすく優しく説明してくださるので、いつも気持ちも体も癒されてほっこりとした気分になります。

女性スタッフさんもとても感じが良くて、お会計のあとに『お気をつけて』と声をかけてくださるのがすごく嬉しいです。

なかしま鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、コメント投稿ありがとうございます。
院長の中島です。
首と肩の痛みが改善されてきてとても良かったです。
なかなか夜も眠れないと言われていたので夜の睡眠が取れるようになると体もだいぶ楽になりますので。
当院の方針として痛みの原因がどこからなのかをきちんと調べてそしてきちんと問診して治療することを心がけています。
ですので説明やなぜこうなるのかや治療の効果や日数などもお伝えして治療しておりますのでこれからもご安心してご来院ください。
当院の女性スタッフは元気が売りですのでおほめ頂けるととても喜びます。

院長、中島 大輔

説明も丁寧でした

子供のインソール、肩凝りに自分の肩凝り猫背矯正に行きました。
子供にも優しく丁寧に説明して頂き、とても良かったです。安心して出来ました。後、何回か通院予定です。
一緒に行った子供が騒いでも受付の方も先生も対応が優しく親としては有難いです。また、頑張って通院したいと思います。

院長の中島です。
当院のインソールは足の裏の形を取って作るインソールとは違い、歩き方や姿勢、足指の使い方なども細かく分析してインソールを作製しますのでお一人お一人の足や動きに合わせますので治療から予防まで幅広く皆様から喜びの声をちょうだい致します。
肩凝りの原因の一つとして猫背もあります。猫背は万病の元にもなりますので今回できっちり治してまいりましょう!
またお子様の件につきましてもどうぞご安心下さい。
私も子育て中のパパなのでお気持ちは察し致しますので当院ではお気遣いなくどうぞご来院下さい。

院長、中島大輔

親子で治療、足指が機能するオーダーメイドインソールは驚きです。

佐賀駅近くにあり、駐車場5台以上あり、車で治療に通っています。
予約ができる整骨院で、待ち時間もなく、すぐ治療に入れます。
私は、電気治療10分、ウオーターベット10分、先生手技10分の30分で終わるので、治療に行くのも、気軽に通うことができます。
身体の痛みや悩みについて相談すると、わかりやすく説明してもらえます。
何よりびっくりしたのは、身体全体のバランスを整えて、足指の動きを引き出すオーダーメイドインソール治療です。かなりオススメします。

院長の中島です。
当院は開院当初からインソール療法や足の治療、歩行動作を改善する治療などを中心にやっておりますので基本的に予約をお願いしています(^^)
なるべく皆様に待ち時間を解消するために予約優先制をしておりますので混んでいても予約の方はあまり待ち時間がなくて時間がかかりにくいと喜んで頂いています!
身体が今、どういう状態かもきちんとご説明したうえで一番いい治療法をご提案させて頂いておりますのでみなさん安心して治療を受けてもらっています!
オーダーメイドインソールはケガの治療から予防そしてスポーツパフォーマンスの向上も期待できますので一般の方やバスケチーム全員、作ってる所もあるのでみなさんに喜んで頂いております(^^)

とてもいい整骨院★

ネットで調べてこちらの整骨院にたどり着きました!いままでの整骨院はマッサージ2、電気8の割合みとかだったけどなかしま先生はしっかりみてくれるし本当に来てよかったと思います。首の痛さ取れるといいな!これからも通い続けます!!

なかしま鍼灸整骨院からの返信

yuさん、コメントありがとうございますm(__)m
院長の中島です。
当院ではお一人お一人に応じた的確な治療を第一に考えておりますのでしっかりと根本から改善するのを目標に治療しております。
どうしても手技での治療が長くなりますがご理解頂き本当にありがとうございますm(__)m
これからも首の痛みが少しでも早く取れるように頑張りましょう(^^)

頼れる整骨院

ぎっくり腰でお世話になりました。
痛めてる箇所、原因、治療方法、次回からの治療費など親切丁寧に教えていただけました。
家事、育児は休めないのでとにかく早めに動けるようになりたい気持ちを理解してくださり大変助かりました!
他の悪いところもじっくり治したいと思います。

院長の中島です。
この時期は特にギックリ腰になる方がとても多いです。
夏場や冬場は温度差があるので痛めやすいですし育児や家事は腰に負担をかけますからよくなる方がいます。
ギックリ腰はよくなってきましたが元々、ある腰痛の方はまた別の要因があるので今回、きちんと改善してまいります(^^)
姿勢を改善し身体に負担にならない身体作りをしていきます!

かなり楽になりました!

院内は明るく受け付けの方、先生も凄く丁寧で押し付けるような治療ではなく全体的な体を見てもらい治療出来て安心出来ました。
とても首、腰の調子がよくなり猫背もこれなら少しづつ解消できそうです!!
これからが楽しみです!
ただ患者さんが多い時に待合室が少し狭かったかなあって感じました。

なかしま鍼灸整骨院からの返信

sutekiさん、コメント投稿ありがとうございますm(__)m
院長の中島です。
首、腰が痛い方は姿勢が悪い事や猫背になっている方をよく見かけます!
sutekiさんもご自身で猫背を気にされておられたのでこれから快適に生活できるように改善していきます!
当院の猫背治療は身体全体を見て首、肩だけではなくしっかり骨盤まで見ますので身体全体がよくなります(^^)
お任せ下さい!!
待合室の件、ご指摘、ご意見、ありがとうございますm(__)m
少しでも解消できるように当院も考えてまいりますのでよろしくお願い致します。

事故の治療で通ってます。

先月、追突にあい首、腰が痛くなり整形外科に通ってましたが症状が変わらず調べて、ここに通院するようになりました。
清潔感があり先生や受付の人も対応がかなりよくて安心して通えてます。
夜も遅くなるときもありますが嫌な感じもなくいつでもどうぞと言ってくれるのですごく頼りにしています。
症状もかなり良くなってきたので仕事も頑張れてます。

なかしま鍼灸整骨院からの返信

maesutoroさん、コメント投稿ありがとうございますm(__)m
院長の中島です。
この時期は路面の状況でとても悪く事故が多発する時期でもありますのでとても相談や治療は多いです。
特に首、腰を怪我される方が多いです。
そして何よりも事故後から1ヶ月経っても症状が変わらないと痛みもですがこの先の不安も出てきますのでとても辛かっただろうと思います。
完治まではまだかかりますが1日も早く完治するように頑張りましょう(^^)
いつも夜、遅くなって通院も大変な所もあると思いますが当院も出来る限りご希望に添えるように致しますm(__)m

不妊治療のために

不妊治療のため、通い始めました。元々、お世話になっている婦人科の先生と連携されていて、安心してお世話になっています。
手足の冷え・体の歪みが気になっていて、整体、鍼灸など、今までしたことがなかったので、痛いのでは…と、ドキドキしていましたが、不安は何処へやら…。気持ち良くて、ほとんど寝ています。
丁寧に治療・説明してくださり、治療台はしっかりカーテンが閉められているので、他の患者さんとも、顔を合わせることはありません。
女性の方も、通いやすいと思います。

まだ、通い始めたばかりですが、続けていきたいです。

なかしま鍼灸整骨院からの返信

panさん、コメント投稿ありがとうございますm(__)m
院長の中島です。
問診でお話し致しましたが食事の方もできれば取り入れて下さい!
当院の治療は整体だけや鍼灸だけではなく西洋医学、東洋医学を融合した治療です!
またこの治療法は佐賀県内唯一の治療法ですので妊娠の報告を沢山もらっています(^^)
これから、お力になれるように精一杯、頑張ります!

お世話になっています。

慢性の腰痛が辛くて受診したとき、親切・丁寧な対応で治療していただきました。おかげですぐに良くなりました。
それから、腰痛がひどいときには必ず治療に通っています。
先生にも大変良くしていただいて、今後もメンテナンスをお願いしたいと思っています。

院長の中島です。
慢性的な腰痛こそ、いろんな原因が考えられますのでその部分を一つ一つ根本的に解決していきたいと思います!
腰痛がひどいと仕事などにも影響が出るのでこれからも定期的なメンテナンスをおこなっていきたいと思います!
痛みがちょっとでも変わるようにしていきます!!

座骨神経痛で行きました!

どこにいこうかと車を運転しながら見ていたら、看板をみかけて偶然に入りました!下半身の痛みがやわらげばいいなと思い入ったのですが、すぐにみてもらえてラッキーでした!優しい先生と看護婦さんでしたよ!歩き方もへんだったげど帰りには歩きやすくなりました!頑張って通院します!

院長の中島です。
なかなか急にこの院に入ろうと思う事が私は凄いと思いました!
それだけ入りやすい院だったという事だという事にしておきますね(^^)
しびれや痛みがかなりひどいみたいでしたので少しづつ改善出来ればと思っていましたが効果が早く出て良かったです!!
痛みやしびれがあると歩き方も悪くなり他の部分が痛くなる悪循環になりますので歩き方がかわってだいぶ楽になったと思います。
まだまだ時間がかかると思いますので引き続き治療を頑張っていきましょう!!

オススメです

妊娠に向けて体質改善をしたく通うことにしました。明るい雰囲気で、先生をはじめスタッフの方も優しかったです。
自分の今の状態、治療方針等分かりやすい言葉で丁寧に説明して頂き、安心して治療を受けることができました。

院長の中島です。
妊娠に向けての妊活は本当に色々とありますがまず、姿勢や体の体質を改善する事はとても大切な事なので今の体の状態もしっかり調べて一番いい方法を提案していきたいと思っていますのでこれからも少しづつ体質改善していきましょう(^^)
もし途中でわからない事などありましたらいつでもお話し下さい!

いい院ですよ。

最近、腰の痛みがひどくてネット調べていたらいい院が近くにあったので行きました。
院内はとても落ち着いていてとても良かったです。
以前から外反母趾が気になっていたのでそれもみてもらいました。
腰痛の原因もわかりましたしきちんと改善していきたいです。

院長の中島です。
腰痛に悩んでいる方の多くは結構足元が不安定な方が多いのでまずはその辺からの原因を改善していきましょう!
外反拇趾は足の痛みだけでなく腰痛の原因になりやすいケガなのでこれから少しづつ改善していき足元がしっかり踏ん張れるようにしていきましょう!

いいよ

サイクリングをしていて、腰を痛めてしまいました。自宅の近所に当院があるので、思いきって行ってみました。先生の整体、インソールでの治療で、少しずつ腰痛の痛みが少なくなってきています。ごんごは、姿勢をよくしていきたいと思っています。

院長の中島です。
サイクリングやランは走る姿勢が悪くなると腰や膝などに影響が出来たりしますのでまずはそこから改善出来て良かったです。
骨盤矯正や足元の矯正はもちろん大事ですしインソールをする事で予防やパフォーマンスアップにつながりますので喜んでもらえて嬉しいです(^^)
もっと良くなるようにこれからも治療していきます!

良かったです^_^

先日、腰が痛くて行きました。特に何をしたとかなかったんですが。
話を聞いてもらって、以前に痛めていた膝が影響しているという所まで丁寧に説明してもらいました。
意識して柔軟する事の大切さを教えてもらいました。
痛みが出たらまた行きたいと思います!

院長の中島です。
腰が痛いにも色々と原因がありますのでまずはその辺から改善していくと膝の痛みも消えていくと思います。
柔軟もトレーニングも大事ですがやはり無理だけは禁物です(^^)
自分のペースを維持しながらやっていきましょう!!

説明から治療まで丁寧でした。

マラソンをしていて足を痛め、それから腰まで痛くなり色々調べてなかしま鍼灸整骨院を見つけました。痛い所ばかり見るのではなくなぜこのようになったのかもきちんと調べてくれて治療してもらえたのでかなり安心できました。今は足も腰も治ってマラソンが出来ています!酸素カプセルもあるのでスポーツ選手が多いみたいです。

院長の中島です。
この時期はマラソンをされている方が多く来られますが靴の状態や足の状況を見ることで本当はどこに痛みが来るのかを知ることができます!!
当院のモットーは根本や原因を確実に治療していくことですのでこれからもしっかりと治療していきます!!
スポーツ選手に人気の酸素カプセルもどうぞご利用下さい(^^)

オススメですよ

フットサルやっており色んな怪我をしますが親切に対応してくれます。
怪我予防など色々相談にのってくれてすごく助かってます。

設備も最新の物を取り扱っておりかなり
オススメです

怪我がなかなか治らない人は一度相談してみるといいかもです。

院長の中島です。
フットサルはとてもハードなスポーツなのでいろんな怪我をしやすいですよね。特に足は大事です。
怪我にも防げる怪我と防げない怪我がありますので何とか防げる怪我は予防出来るようにスポーツをしてもらいたいと思って治療しております!!
治療内容もいつも最善のものが出来るように設備や治療法は学んでいますのでこれからも何でもご相談下さい(^^)

有痛性外脛骨炎。

小学6年生の子供が整形外科で外脛骨炎と診断されバスケが1ヶ月以上バスケが出来なくてなおかつ手術で削るように言われましたが体にメスを入れなくてもいい方法があればと探していて足の専門の先生である中島先生に出会いました。診察や問診、足裏圧、姿勢、歩き方からバスケの動きなど細かく見てもらいました。治療は靴、インソール、足の矯正などをしてもらい1週間ほどで痛みが消えました!今では頑張って練習をしていますのであの時、手術しなくて良かったって思います!子供も先生が大好きで嫌がる事なく治療に行ってくれるので安心しています。中島先生には感謝しかありません。ありがとうございます。

なかしま鍼灸整骨院からの返信

redさん、コメント投稿ありがとうございますm(__)m
院長の中島です。
小学生から体にメスを入れるのはとても抵抗がありますよね。
私も一人の親として同じ事を考えると思います。
私もバスケをしていますのでどのような動きで痛みが出るのかわかりますのでインソール作製は大事です。
特に痛みがありますのでバッシュのサイズも調べて適正なサイズになりましたので少しづつ楽になっていくも思いますので是非、バスケのパフォーマンスを上げて下さい!

佐賀県佐賀市神園1丁目2−5コットンライフ神園103

西神野バス停から徒歩5分/佐賀駅から徒歩10分

• 神野公民館前から130m (徒歩2分)
  • 真生幼稚園前から300m (徒歩4分)
  • 昭和橋から390m (徒歩5分)

6月28日火曜日の診療時間は14時30分からです!

6月28日火曜日の診療時間は14時30分からです!の写真

11月12日、木曜日は10時半〜12時半まで院長不在します。