ナカシマシンキュウセイコツイン

なかしま鍼灸整骨院

交通事故施術から腰痛、美容まで多数リピート頂いております。

なかしま鍼灸整骨院は交通事故等の怪我、治療を気軽に相談出来る鍼灸整骨院です。

駅近くの某整形外科で交通事故で授症した頚椎、腰椎捻挫を治療していましたが、3ヶ月も経つのに治癒に至らず、保険会社から「その程度の事故でまだ通院していますか❗」と言われて、転院しようと探していました。なかしま鍼灸整骨院に電話し、相談したところ親身になって聞いてくれたので直ぐに決めました。治療は指圧マッサージ、電気治療、ラジオ波治療、衝撃波治療、酸素カプセル等があり、症状に合った治療を施してくれます。初日は首回りのマッサージで、その日に頭が軽くスッキリと感じました。また、スタッフの挨拶はいつも気持ち良く、特に帰りに見えないところからでも「お大事に❗」の声かけが、また行きたいという気持ちにさせてくれます。それからなんと5日後、青信号を横断中に車に跳ねられました。治療は勿論なかしま鍼灸整骨院、整形外科は救急車で運ばれた病院で受けています。今回の事故の痛みがひどかったのですが、前院と違い、安心して治療に通えています。今後の保険会社との交渉も治療時に相談出来るのでなんてここは素晴らしい整骨院かと思っています。知らない皆さんに早く教えてあげたいと、ずっと思っていました。本当にここはオススメです。

なかしま鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、コメント投稿ありがとうございます。
院長の中島です。
長文による投稿、本当にありがとうございます。
交通事故という被害に遭われてとても辛かったと思うと心からお見舞い申し上げます。
当院では患者様に信頼される院、喜ばれる院を目指して日々、患者様ファーストで真剣に向き合っております。
もしまた何かご相談事があった際はいつでも遠慮なくご相談下さい!

腰の治療

当院へは腰の張りの治療で通っています。院内の雰囲気はスタッフの皆さんが明るくて優しくとても素晴らしいです。治療は電気治療やウォーターベッド、マッサージなど様々なものが受けられて良いです。またラジオ波や針治療などもやっているみたいなので、これから機会があれば試してみたいです。

院長の中島です。
当院ではご来院して頂いた患者さんに満足してもらえるように様々な機械や施術内容を充実していますのでいつでも試したいものがあれば言って下さい(^^)

丁寧な診療です☆

丁寧に体の状態を教えて頂き、優しい診療です。骨盤矯正をしてますがとても気持ちよく、腰が軽くなる感じがします。まだ2回目ですが、続けて通おうと思ってます。
アットホームな感じでみなさん笑顔でいい雰囲気です☆

院長の中島です。
当院は患者さんの心に寄り添い真剣に向き合うように心がけております!
患者さんの笑顔が私達の最幸の喜びです!
これからもその気持ちを忘れずに邁進してまいります!!

体に役立つ知識満載!!

体の構造や、ここが歪んでいるからここがいたくなるとかを分かりやすく教えてくれるので、安心して通っています。

長年痛かった腰もO脚もバシッとなおりそうです。
てか先生やさしくて、細かい指導をしてくれるのがとても助かってます。

院長の中島です。
まず、痛い所や辛い症状を改善するのはもちろんですが、そうなった原因をつきとめ改善する事が一番だと考えております!
そうなるための生活の改善などもご指導させてもらえればと思います(^^)
よろしくお願い致しますm(_ _)m

むちうちが良くなりました。

追突され首の痛みに毎晩悩まされ仕事も休みそして病院からは痛み止めだけで寝込んでしまい家族が見かねてここの院を紹介され行きました。
たった一回の治療で首が動くようになって痛みもうそのように軽くなりました。
完治するまで通えて本当に助かりました。
あの時、ここに行ってなかったらと思うと怖いです。

なかしま鍼灸整骨院からの返信

ゆうやさん、コメント投稿ありがとうございますm(_ _)m
院長の中島です。
佐賀県は事故の発生件数が全国ワースト1です。
それだけ事故が多いので当院でも毎日ように患者さんが通われます。
事故の治療は時間が勝負ですので早めに施術が出来て本当に良かったです。

至福の一時

とても気持ち良かったです(^-^)
ラジオ波でのリンパマッサージをうけました。体の芯からポカポカして冷え性やむくみも治りそうです*\(^o^)/*
さらに、ダイエット効果もあるとのことで、とても、期待しています♪♪

院長の中島です。

当院は美容系の施術にも自信を持っておりますのでご安心下さい!

冷え性はなかなか辛いですよね!
少しでも温かい体になりましょう!

癒されます

初めて来店しました。
最初は緊張していたのですが、スタッフの気遣いですぐに馴染みました。
他のところで見たことなかった「ウォーターベッド」や「酸素カプセル」もあります。
丁寧な対応で、時間を空けずに行きたくなる整骨院だと思います。駐車場9台ありますが、時間帯によっては停められない可能性もあります。

院長の中島です。
初めて行くところはどうしても緊張しますよね。でもすぐに和まれて本当によかったです。
当院では酸素カプセルやラジオ波、ウォーターベットなど他ではなかなかない機種を揃えております。
最近、駐車場が停められないと言われる患者さんが多かったので駐車場の方もこれまでより数台停められるように借りました!
ですので前よりは駐車場の件でご迷惑をおかけすることは少なくなると思います!
ご指摘ありがとうございますm(__)m

みんなにオススメしたい整骨院です!!

友人のススメで行ってみました。
初めての整骨院で全てにおいて初めてだったので
予約の電話すら緊張しましたが
電話を対応してくださったスタッフさんも
初回であった全てのスタッフさんも
みんな優しくて元気な方で
緊張なんてすぐ吹き飛びました!!
もちろん先生もとても優しく落ち着いた雰囲気の先生で
わかりやすく説明してくださいます( ˊᵕˋ )♡
お部屋でも落ち着いた音楽と清潔感のある環境で
治療に通いやすいと思います(^^)
お友達にもたくさんおすすめしてみんな良かったと通ってくれています!!
思い切って電話した自分を褒めてあげたいくらいです(笑)

院長の中島です。
初めての整骨院でしたら緊張されたでしょう!
でもそれを吹き飛ばす事が出来てよかったです。
当院ではインフォームドコンセントに力を入れております。
しっかりとした検査から問診まで患者さん目線でご説明をさせて頂いております。なので納得されるまでご説明致します!
いつもご紹介、ありがとうございます!
ゲストさんの顔を潰さないようにしっかりと対応致します。
私は思い切ってお電話されたゲストさんを尊敬しますm(__)m

とにかく最高😃⤴⤴

清潔で安心できる明るい雰囲気です
スタッフ、院長が親身に話を聞いてくれます。他の整形外科からここに来ましたが、大正解でした。いくつかの病院に通いましたがここは間違いなくナンバーワンです。ウォーターベッドがとても心地良かったです。

院長の中島です。
お褒めのお言葉ありがとうございますm(__)m
まさかナンバーワンとまで言われるとは思っておりませんでしたがゲストさんのナンバーワンになれて本当に光栄です!
ウォーターベットはいつも人気なのでゆっくり休んで帰られて下さいね!

感動!

首、肩凝りがひどくて通院し始めました。
院内はキレイで清潔感があり、
スタッフの方も明るく優しくていつも気持ち良く通院しています♪
ラジオ波は女性スタッフの方がして下さるので安心です!
毎回とても気持ち良く、私はお気に入りのスタッフさんを指名しちゃっています!!
先生も優しく丁寧に説明して下さいます♪
これからもお世話になる予定です♥

院長の中島です。
いつも院内は清潔に保つように日々、努めております(^^)
当院のスタッフは全員、元気が取り柄ですのでゲストさんにも元気をおすそ分けしていると思います(笑)
ラジオ波を受けられる際は女性の患者さんの場合は女性で男性の場合男性というふうにしておりますのでいつでもお気に入りのスタッフをご指名下さい(^^)
少しでも肩こりが楽になるように頑張ります!

左肩痛の治療

若いスタッフで医院の雰囲気が明るく活気があって非常に良いです。今回で三回目の治療ですが肩の動きが楽になり左肩の稼働範囲が広がりましたので今後の治療が楽しみです。治療の予約も患者の都合に合わせて呉れて待ち時間も少なく快適な医院です。\(^_^)/

院長の中島です。
お褒めのお言葉ありがとうございます(^^)
当院はご来院頂い皆様に元気になって帰って頂きたいと思っておりますのでスタッフ一同、明るく元気に頑張っております!
いつもご予約のご協力ありがとうございます!
混雑が分散するのと皆様の待ち時間を少しでも少なくするためでもありますのでよろしくお願い致します。

美容鍼灸受けました(*´罒`*)

知り合いの紹介で伺ったのですが、噂のとおりスタッフの皆さんの感じも凄く良く、自宅にいるような落ち着きの中施術して頂きました(*´罒`*)痛みも無く直ぐに結果の出る事に驚きつつ、フェイシャルではエステ以上の腕前に爆睡してしまいました(*´艸`)(笑)
ありがとうございました(❁´ω`❁)

院長の中島です。
スタッフ共々にお褒めのお言葉、ありがとうございますm(__)m
フェイシャルの方は美容鍼灸だけでなくラジオ波、美容マッサージも組み合わせておりますのでエステでは出来ない施術をしておりますので効果にも自信があります(^^)
是非、次回もフェイシャルをお受け下さい!

頭痛で通ってます。

今日で3回目です。まだたまに頭痛があるので、特に効果は感じてませんが、気長に通って行こうと思ってます!BGMが流れるなか、眠くなるくらい、心地良くマッサージが受けれます。
ラジオ波の治療にも興味があるので、今後、受けれたらと思ってます。

院長の中島です。

まだご満足いただけたよう結果が出ておりませんが少しづつ頑張ってまいります!
1日でも早く楽になるように最善を尽くします!!

身体の歪みを感じて骨盤矯正で通っています。
利用しやすい雰囲気です
首の痛みの治療も一緒に行い、首の
動きも楽になってきました
姿勢や歩き方など気になる事が多いので、今後は、アドバイスをいただきながら日常生活に活かしていきたいと思っています。
美容に関するメニューもあるので
施術してみたいと思います

院長の中島です。
首や腰の方もご満足いただけたようで、嬉しい限りです。
美容系メニューにも自信がありますのでいつでもご相談下さい(^^)
またご来院いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪

モートン病の治療に来ました‼

足の指の痺れで歩くのも困難、夜は寝れない日も有り可愛そうに思った主人が探してくれて来院する事に成りました。まだ1ヶ月ほどの来院ですが痛みは緩和しています。浮腫も悩みの種で自分なりにケアはしているものの“ラジオ波”と言うのにも出会い、これがまた凄い‼セルライトにも効果ご有るらしいです。気持ちが良いのも勿論ですが、中年になるとエステなんかも恥ずかしいし…治療に来てプラスに行って貰えるので◎先生もスタッフさんも感じが良く毎回、居眠りし癒され帰ってます‼

院長の中島です。
当院は足の専門家ですのでモートン病の方は多くご来院されます。
その中でもやはり皆様、足の指が浮いていたり歩き方が悪くなり症状を悪化させてしまう方がおられます。
なので家でも出来る予防法もレクチャーしております。
それとラジオ波は今、当院で一番売れているメニューですので結果が出るように頑張りましょう(^^)

オススメです♪

先生を始め、スタッフの皆さんがとても感じがいいです。笑顔で気持ちのいい声かけを心掛けていらっしゃいます。
最初に、大体の治療にかかる期間を教えていただき、気持ちにゆとりを持って通院させてもらっています。
長年の姿勢の悪さと、ここ最近の疲れがたまり腰にひどい痛みがありお世話になっていますが、初めての整骨院、来るまでは少し不安でしたが、電気治療、先生の施術も痛いこともなく、とても気持ちいいです。
場所もわかりやすく、駐車場も十分にありますよ。

院長の中島です。

当院のモットーは信頼される院、喜ばれる院を目指しております。
ですのでスタッフ全員もその気持ちを忘れずに心ががけております。

施術の方も患者様の体調を見ながら行いますのでご安心下さいm(__)m

身体の歪み

以前から、身体の歪みは気になってましたが、最近、足に痛みが出てきました。
検索して専門的な病院だったので受診しました。
骨盤の歪みや歩き方が悪かったみたいです。骨盤矯正をして頂き、徐々に良くなってます。ラジオ波なども気になってます。
スタッフの皆さんは、笑顔で挨拶してくれますよ。

院長の中島です。
骨盤の歪みは足の状態や歩き方、そして靴にも関係していますので当院では痛くなっている所だけでなく痛くなった原因を追求し予防にも力を入れております。
是非、人気のラジオ波も体験して下さい(^^)
当院自慢のスタッフが対応しますm(__)m

ひどい肩こりに悩まされていました、、、

子育て中、だっこやおんぶで肩こりがひどくなり、色々な病院やマッサージ屋さんに通いましたが、改善せず半分諦めていました。
そんな時に母からこちらの鍼灸整骨院さんを紹介してもらい、1回目の通院で嘘のように肩が軽くなり、原因なども明確に教えていただき、行って良かったと心から思える所に出会えたなと思いました。
美容にも効果があるラジオ波もとても気に入っています。

院長の中島です。

すごく楽になったとの事なので当院も心から嬉しいかぎりです!
当院の方針として原因と結果で体がどう反応をしているのかを考えておりますのできちんと体のご説明はするように努めております。

ラジオ波はとても人気ですよ(^^)
人気があり過ぎて毎日、予約でいっぱいです!!

骨盤矯正をして貰ってから腰の痛みがなくなりました^_^
施術中も痛みはなく気持ち良いマッサージをしてもらって、10分程度で終わるので四ヶ月のこどもと一緒に通ってます(^^)
週に一度通ってますが、雰囲気も良いので毎回楽しみです^_^

なかしま鍼灸整骨院からの返信

ゆっこさん、コメント投稿ありがとうございますm(__)m
院長の中島です。

腰が楽になられて私も嬉しいです!
当院は産後の方も大変多いですのでお子さん連れの方がほとんどです。ですのでご安心してこ通院下さい(^^)

あまりにもお子さんが多過ぎて先日は保育園みたいになってました(笑)

足の治療で来ました!

中島先生も、他のスタッフさんも優しく接してくださるので、安心して子供を連れて行けます(^^)
足首の剥離骨折と靭帯損傷で、少しでも早く治って欲しいと思い、初めて酸素カプセルに入ってみました。痛みもやわらぎ、気分もスッキリした感じと言ってました。

院長の中島です。

酸素カプセルの中はとても快適に過ごせますのでお子さんでも楽に入れますのでご安心下さい(^^)

これからも1日でも早く復帰できるようにサポート致します。
よろしくお願い致します。

安心して通えます

先生もスタッフの皆さんもやさしく
今の状態や治療内容、料金のことその他……
分からないことなど丁寧に教えてくださいます。
鍼や整骨院など、どこへ行ったらよいか迷うものですがおすすめの整骨院です。
安心して通えますよ。

院長の中島です。
みなさん、ここに来るときは緊張されながらご来院されますのでその気持ちに寄り添うようにスタッフにも教育をしております。

これからもよろしくお願い致します。

佐賀県佐賀市神園1丁目2−5コットンライフ神園103

西神野バス停から徒歩5分/佐賀駅から徒歩10分

• 神野公民館前から130m (徒歩2分)
  • 真生幼稚園前から300m (徒歩4分)
  • 昭和橋から390m (徒歩5分)

6月28日火曜日の診療時間は14時30分からです!

6月28日火曜日の診療時間は14時30分からです!の写真

11月12日、木曜日は10時半〜12時半まで院長不在します。