ナカシマシンキュウセイコツイン

なかしま鍼灸整骨院

交通事故施術から腰痛、美容まで多数リピート頂いております。

なかしま鍼灸整骨院は交通事故等の怪我、治療を気軽に相談出来る鍼灸整骨院です。

駅近くの某整形外科で交通事故で授症した頚椎、腰椎捻挫を治療していましたが、3ヶ月も経つのに治癒に至らず、保険会社から「その程度の事故でまだ通院していますか❗」と言われて、転院しようと探していました。なかしま鍼灸整骨院に電話し、相談したところ親身になって聞いてくれたので直ぐに決めました。治療は指圧マッサージ、電気治療、ラジオ波治療、衝撃波治療、酸素カプセル等があり、症状に合った治療を施してくれます。初日は首回りのマッサージで、その日に頭が軽くスッキリと感じました。また、スタッフの挨拶はいつも気持ち良く、特に帰りに見えないところからでも「お大事に❗」の声かけが、また行きたいという気持ちにさせてくれます。それからなんと5日後、青信号を横断中に車に跳ねられました。治療は勿論なかしま鍼灸整骨院、整形外科は救急車で運ばれた病院で受けています。今回の事故の痛みがひどかったのですが、前院と違い、安心して治療に通えています。今後の保険会社との交渉も治療時に相談出来るのでなんてここは素晴らしい整骨院かと思っています。知らない皆さんに早く教えてあげたいと、ずっと思っていました。本当にここはオススメです。

なかしま鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、コメント投稿ありがとうございます。
院長の中島です。
長文による投稿、本当にありがとうございます。
交通事故という被害に遭われてとても辛かったと思うと心からお見舞い申し上げます。
当院では患者様に信頼される院、喜ばれる院を目指して日々、患者様ファーストで真剣に向き合っております。
もしまた何かご相談事があった際はいつでも遠慮なくご相談下さい!

猫背矯正でお世話になりました。...

猫背矯正でお世話になりました。
説明も分かりやすく施術も丁寧、毎回リラックスして受けることができました。
悩んでいた頑固な猫背、体の歪みも改善しました。
先生、スタッフの皆様の対応もとても親切で、安心できます。
おすすめです!!

なかしま鍼灸整骨院からの返信

kodomoさん、コメント投稿ありがとうございますm(__)m
院長の中島です。

猫背が改善して本当に良かったです!
猫背が続くとどうしても肩こりだったり姿勢の悪さが目立ち悩まれる方が本当に多いです。
当院は説明も一つの施術と考えいますのでわかりやすく患者さんに納得して頂ける施術を心がけております(^^)
お家の方での予防もよろしくお願い致します!

私にとっては奇跡のインソール

足が痛くて診ていただき、インソールを作って頂きました。
先生の指導通りに通院していると痛みが和らぎ痛くなくなりました!足の悩みをお持ちの方は絶対にオススメします
院長先生は優しくてなんでも丁寧に説明してくださいます。女性患者さんが多く安心して通えました。

なかしま鍼灸整骨院からの返信

kirariさん、コメント投稿ありがとうございますm(__)m
院長の中島です。

現代の方は老若男女問わず何らかの足のトラブルをお持ちの方が多いです。

特に女性の方は多いような気がします。

またある程度の期間がきましたらインソールの検診をしますのでご来院下さい(^^)

ラジオ波体験中

フェイスのラジオ波の体験をやりました。
先生の診察、顔の歪みの矯正、美容鍼のあと、デコルテと顔をラジオ波あててもらいました。 施術中は、寝てしまうほど気持ちよく、鍼までセットなのですごく期待してます。続けていきたいなと思ってます、

院長の中島です。

美容鍼灸とラジオ波のセット施術は佐賀県内でもまだ行っている所は少ないですのし是非、期待して施術を受けて下さい(^^)

私達もしっかりと施術を行いますのでよろしくお願いします!!

院長

交通事故で首等をむち打ちになり...

交通事故で首等をむち打ちになりました。整骨院は初めてで不安でしたが、先生、スタッフの皆さんがとても親切で、説明もわかりやすかったです。しかも先生の腕が良く、的確に治療をして頂いているので、着実に治ってきています。ありがとうございます。

なかしま鍼灸整骨院からの返信

ケイさん、コメント投稿ありがとうございますm(__)m
院長の中島です。

この寒い時期はどうしても体が丸くなり体が固くなりやすいのでご注意下さい!

施術の方も喜んでもらえて光栄です!

これからも今に満足せずもっと力になれるように頑張ります(^^)

院長

外反母趾ならココ!!

以前から外反母趾で困っていました。

日常生活もつらく病院に行っても変わりませんでしたが、知人の紹介でこちらの先生を紹介していただきました。

説明もわかりやすく丁寧で、何より優しいです。

辛かった症状もしっかり改善してきていており、安心してお任せできます。

お勧めです!

なかしま鍼灸整骨院からの返信

おみつさん、コメント投稿ありがとうございますm(__)m
院長の中島です。

ここ最近、外反拇趾の方がかなり多くなった印象があります。

まずいつもみなさんにお伝えするのは靴が一番大切って事です。

インソールさえすれば良くなるよう事ではありません。

しっかり足と靴が合わなければインソールの効果が100%でません。

その辺をご理解頂いてありがとうございます!

インソールのおかげで

なかしま鍼灸整骨院のインソールでマラソンで良い結果が出たという事を
友人から聞いて行ってみました。
身体のバランスや足の形を見てもらい自分に合ったインソールを
作ってもらいました。
いつもの足の痛みがなくなりビックリしています!
次の大会が楽しみです☆

なかしま鍼灸整骨院からの返信

ともさん、コメント投稿ありがとうございますm(__)m
院長の中島です。

体のバランスが悪くなるとどうしても違う場所が痛くなったり体の歪みなどが出やすくなりますので足元からきちんと整えていくことがケガの予防にもなります!
今度のマラソン大会もいい成績が残せると思いますので是非、頑張って下さいm(__)m

子供のマラソン大会に向けて

子供の靴について相談しに行きました。
子供にもわかりやすく丁寧に説明してくださり子供も満足したようです。
隣で聞いていた私も一緒にインソールを作って頂きました。
子供と一緒にマラソン大会に向けて練習がんばります。
先生ありがとうございました。

なかしま鍼灸整骨院からの返信

haruharuさん、コメント投稿ありがとうございますm(__)m
院長の中島です。

当院では必ずインソールを作製する前に必ず足サイズと靴サイズが合っているか調べます。
そして履き方、結び方のテクニックも覚えてもらいその上でインソールを作製します。
haruharuさんのように話を聞いていた親御さんがインソールを作製をお願いするケースはいっぱいありますよ!
是非、マラソン大会で素晴らしい記録が出る事を応援しております。
院長

外反母趾の方など、オススメできる治療院さんです!

外反母趾などの足の悩みを解決してくれる専門家さんです。非常に勉強熱心な先生で、同業者もうなるほどの腕をお持ちです。インソール(クツの中敷き)を使っていろんな症状を魔法のように解決されます。足のトラブルはもちろんのこと、肩こりや腰痛で悩んでいる方も、ぜひ行ってみて下さい。

なかしま鍼灸整骨院からの返信

お魚くわえたどら猫さん、コメント投稿ありがとうございますm(__)m
院長の中島です。

当院は開業以来、足の事や動き、足裏バランスを整えて体の歪みを整える事に重点を置いています!

インソールを作製するのはもちろんですが靴の大事さを少しでも感じてもらえるようにしております!

足の重要性をお一人でも多く知ってもらえるようにしております!

中島

丁寧な対応

はじめて行った時からすごく丁寧な対応で、治療についてしっかり説明をしてくださり安心して通えました。
技術もしっかりされていて、インソールを作ってもらってから、今まで繰り返していた足の怪我をあまり気にせずに、趣味のバスケをすることができるようになりました。
足の事でお悩みの方は一度相談してみることをオススメします。

院長の中島です。

私自身もバスケットをしている事もありバスケをしている方のインソールは私がプレイヤーであるような目線からも作りますのでバスケパフォーマンスにもすごくいい影響を与えると思います!

インソールはケガの予防にもつながりらますのでこれさらも足でお悩みがあった際はいつでもご相談下さいm(__)m

中島

肩こりが楽になりました

佐賀駅から近く、ラグビー部のトレーナーもされている先生だということで、ネットで見て早速行って来ました。

ゴツい人を想像してたのですが、凄く優しい先生で身も心も癒されました。

長距離移動が多く、肩こりと腰痛が酷かったのですが、スッキリ元気になりました。

なかしま鍼灸整骨院からの返信

ヤギさん、コメント投稿ありがとうございますm(__)m
院長の中島です。

長距離移動だとどうしても姿勢が悪くなりがちなのでしっかり改善できてよかったです!!

私も嬉しいです(^^)

ラグビー部のトレーナーをしていますが実は学生時代からバスケットをしておりまして身体は大きくありません(笑)

腰痛が良くなりました

腰痛が酷くて、通院をしました。
毎回自己判断で、途中で通院を止めてしまうのですが、なかしま鍼灸整骨院さんは、最初にしっかりと状態を診て、大まかな通院期間を教えて貰え、次回予約もしてもらえるので、私は安心して完治するまで通院できました。
身体の不調が出たら、またお願いしたいと思います☀

なかしま鍼灸整骨院からの返信

山田さん、コメント投稿ありがとうございますm(__)m
院長の中島です。

まずは腰痛が改善されて本当によかったです(^^)

山田さんもお忙しい中に通院して頂きそして予防のストレッチなどもしっかりされていた成果だと思います!!

また何かありましたらいつでもお気軽にご相談下さいm(__)m

院長

説明のある整骨院。

外観は分かりやすい。駐車場はお店の目の前なので楽。場所も小学校の向かい側なので分かりやすい。
院内は清潔感に溢れている。多少掲示物が多い気もするが、他の整骨院と変わらない程度。バリアフリーなので、移動しやすい。
接客は挨拶もよくしてもらえるし、気持ちがいい。先生と助手の2人が常時在籍。
症状をよく聞いた上で、説明しながら施術してもらえる。疑問に思ったことは丁寧に教えてもらえるので安心してお願いできる。
初回に治療方針や今後のことをまとめたものをもらえるので、見通しが立って安心できる。

院長の中島です。

当院は道に面しておりますし外観もなるべく外からわかりやすいように工夫をしております。

駐車場も目の前の他に歩いて数秒の所に第2駐車場をご用意しておりますので通院しやすいようにしております。

また案内に関しても清潔感を第一に毎回きちんと清掃しておりますので患者さんに不愉快な思いさせないよう努力しております。

治療内容もその時、その時で患者さんの体の状態に合わせて行い1日でも早く改善出来るようにしております。

そのためには患者さんとの問診はとても大事にし体の説明だけでなく治療内容も詳しくお話しする事で患者さんに納得してもらい治療し1日でも早い改善を目指しております。

これからも疑問に思った事は遠慮なくご質問してもらい納得するまでお話ししますので遠慮なくご質問下さい。

対応がいいです

職場の近くと思い 電話で 問い合わせしました。先生はじめスタッフの皆さん とてもよくしてもらってます。
いろんな施術受けるにも 嫌な気になりません。先生自ら、誘導されたり 「ありがとうございました!」と最後は 見送って もらいます。
最新の、ラジオ波の治療も 取り入れてあり よかったです。

院長の中島です。

初めてご来院される患者さんはいつもドキドキされて見えられると思うのでなるべく不安にならないように私達、スタッフ一同気を付けております!

施術に関してもきちんとご説明をし患者さんにも納得出来るようにお話をしておりすのでいつでもお気軽、何でもご相談下さいm(__)m

頼れる整骨院です

四十肩の治療をしていただいてます。
以前、別の整骨院へ行っていたのですが、施術の際の痛みに耐えきれず
なかしま鍼灸整骨院に、お世話になりました。
先生は分かりやすく説明して下さり、痛みもなく安心して通院できます。
頼れる先生です。
また、院内の雰囲気もよく、お勧めの整骨院です!

院長の中島です。

痛みがなかなか引かない上に施術法が痛かったりすると治そうと通っても続かないかもしれませんね。

当院としては身体に無理のない施術法を取っておりますのでこれからもご安心してご通院下さい。

妊活中

妊活を目的として通ってます。ていねいに対応していただき、ゆっくりとした気持ちで施術を受けることができます。まだ始めたばかりで結果はこれからだと思いますが、基礎体温の様子なども少し変わってきたように思います。
小さい子どもを連れてくることもありますが、親切にしていただいて助かっています。

院長の中島です。

最近、当院で妊活を頑張られる方がとても多くなりました。

そしてうまくご懐妊されて卒業される方も多いなり妊活の方が多い時期と少ない時期がありますが是非、少しづつ体質を改善していき体を妊娠しやすい体作りをしていきましょう。

お子さん連れの場合の方もいらっしゃいますがビデオやオモチャで少しでも楽しんでまた行きたいとお子さんも思えるような場所にして行きたいと思っておりますのでご遠慮なくお子さんと一緒にご通院下さい。

院長

とてもいい雰囲気の整骨院です!

私は交通事故で通院を始めました。
最初は初めての整骨院ということもあり、緊張していましたが、先生やスタッフの方もとても丁寧に対応していただきました!
用事があり時間がない時には、配慮をしていただいたりと、とても良かったです。
治療も、痛みの度合いに合わせてしていただき、約5ヶ月ほど通いましたが、痛みはほとんどなくなりました。
本当になかしま鍼灸整骨院さんにお世話になってよかったです。

なかしま鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、コメント投稿ありがとうございます。
院長の中島です。

事故に遭われるのも初めてでましては整骨院も初めてですと緊張されると思います。

当院ではその緊張感をなるべく和らいでもらうため院内を少しでも明るくそして清潔に保つように努力しております。

色々と用事がある中での通院は大変だったと思いますが事故の後遺症はとても辛いですのでしっかり治るまで通院してくださってよかったです!!

お褒めの言葉まで頂いて本当にありがとうございます。

また途中で辛い症状が出た際はいつでもお気軽にご相談下さい。

院長

昔から腰痛に悩まされ、病院で ...

昔から腰痛に悩まされ、病院で ブロック注射をしてもらった事もありました。ハリ治療やマッサージなどにも通いましたがなかなか治りませんでした。
普段はいいのですが、横にひねったりすると痛みが出るので、ネットで探して良さそうな口コミを見つけて行ってみました。
色々詳しく説明して頂き、話がとても分かりやすかったです。
院内の雰囲気もよく、設備も小さい医院ながら充実していた気がします。
機械やマッサージなどでほぐして頂き、家で出来る運動など教えて頂きました。
また、何かあれば通いたいと思います。

なかしま鍼灸整骨院からの返信

ハルさん、コメント投稿ありがとうございますm(__)m
院長の中島です。

色々と治療法はありますが現在のハルさんの身体がどのようになっているかで施術法を決めますので完全オーダーメイドの施術が出来ます。

当院はそこまで大きい院ではありませんがお一人、お一人の方に満足して頂けるように院内設備も充実させております。

また何か体に不調を感じられましたらいつでもご相談下さい。

院長

子どもも一緒に通院できました!

追突事故の後、5ヶ月間通院しました。初めての出来事で不安がいっぱいでしたが、今の身体の状態からこれからの治療について丁寧に説明してもらえました。
1歳の娘を抱えての通院は、整形外科ではとても難しくこちらをネットで見て伺いました。
子ども番組のDVDや絵本、おもちゃを用意して貰え、スタッフの方が気を配ってみてくれていたので、子どもも待ち時間を楽しく過ごしてくれました。毎日の通院も嫌がらずについてきてくれました。さらに小さい子どものために、小さなベットも用意してありました。子ども連れの通院でお悩みの方には、非常におすすめです!

先生とスタッフの方、お二人でされていますが、手際よく対応は丁寧で、室内もキレイに片付けられており清潔感があります。

通院が終了して半年たちますが、その後は特に症状はでておりません。先生のおかげだと思っています。

ゲストさん、コメントありがとうございますm(__)m
院長の中島です。
初めての事故でそして治りかけていた時期に再度、事故に遭うわれてとても不運が重なってしまい通院も大変だったと思います。
お子さんも毎回、お利口さんに待っててくれて私もいつも癒されて心がホッとしていました。
今では症状も出ていない事が何よりも安心しています。
二回の立て続けの事故でしたので治るのに時間はかかりましたがそれを聞いて安心しております。
またいつでも当院に遊びに来て下さい(^^)
お子様の成長も楽しみですね!!

オススメしたい整骨院

整骨院は道路沿いにあり、方向音痴な私でもすぐに見つけることができました。
店内は落ち着いた雰囲気で、先生方は凄く優しく小さな娘も終始上機嫌でした。
今回、私は産後の骨盤矯正をして頂いたのですが、自分の今の身体の状態、この状態を放っておくとどうなるのか、今後どの様に治療を進めて行くかなど丁寧に説明して下さり、とても分かりやすかったです。
治療も気持ちよさがあり今後もお世話になりたい整骨院でした。

ゲストさん、コメントありがとうございますm(__)m
院長の中島です。
初めていく所はなかなか不慣れでもありますし緊張もされると思いますのでなるべくリラックス出来る雰囲気を作るようにしております。
赤ちゃんがいるので不安だったかもしれませんが赤ちゃんがいつも笑ってくれて私はとても癒されております(^^)
今後の骨盤矯正の進め方も体の変化を見ながら行ってまいりますのでよろしくお願い致しますm(__)m

院長

説明がとても分かりやすかったです(*^^*)

体質診断チャートの資料を元に話をしていただきました。
自分自身や、家族の事で参考になれば…と思い講座に参加しましたが、話も分かりやすいのもあり、親や友人の事まで考えながら話を聞いてました!
またぜひ伺いたいと思います。

院長の中島です。
今回の講演は東洋医学的な自分の体質を知るいい機会だったと思いますので是非、今回のチャートをご利用して体質の改善も行って下さい(^^)
次回また別の講演の話しがありますのでまた是非、そちらの方にもご参加下さい!

佐賀県佐賀市神園1丁目2−5コットンライフ神園103

西神野バス停から徒歩5分/佐賀駅から徒歩10分

• 神野公民館前から130m (徒歩2分)
  • 真生幼稚園前から300m (徒歩4分)
  • 昭和橋から390m (徒歩5分)

6月28日火曜日の診療時間は14時30分からです!

6月28日火曜日の診療時間は14時30分からです!の写真

11月12日、木曜日は10時半〜12時半まで院長不在します。