ナカシマシンキュウセイコツイン

なかしま鍼灸整骨院

交通事故施術から腰痛、美容まで多数リピート頂いております。

なかしま鍼灸整骨院は交通事故等の怪我、治療を気軽に相談出来る鍼灸整骨院です。

駅近くの某整形外科で交通事故で授症した頚椎、腰椎捻挫を治療していましたが、3ヶ月も経つのに治癒に至らず、保険会社から「その程度の事故でまだ通院していますか❗」と言われて、転院しようと探していました。なかしま鍼灸整骨院に電話し、相談したところ親身になって聞いてくれたので直ぐに決めました。治療は指圧マッサージ、電気治療、ラジオ波治療、衝撃波治療、酸素カプセル等があり、症状に合った治療を施してくれます。初日は首回りのマッサージで、その日に頭が軽くスッキリと感じました。また、スタッフの挨拶はいつも気持ち良く、特に帰りに見えないところからでも「お大事に❗」の声かけが、また行きたいという気持ちにさせてくれます。それからなんと5日後、青信号を横断中に車に跳ねられました。治療は勿論なかしま鍼灸整骨院、整形外科は救急車で運ばれた病院で受けています。今回の事故の痛みがひどかったのですが、前院と違い、安心して治療に通えています。今後の保険会社との交渉も治療時に相談出来るのでなんてここは素晴らしい整骨院かと思っています。知らない皆さんに早く教えてあげたいと、ずっと思っていました。本当にここはオススメです。

なかしま鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、コメント投稿ありがとうございます。
院長の中島です。
長文による投稿、本当にありがとうございます。
交通事故という被害に遭われてとても辛かったと思うと心からお見舞い申し上げます。
当院では患者様に信頼される院、喜ばれる院を目指して日々、患者様ファーストで真剣に向き合っております。
もしまた何かご相談事があった際はいつでも遠慮なくご相談下さい!

なかしま鍼灸整骨院

2人目の出産後、骨盤のゆがみと肩と腰の痛みが気になり通院し始めました。
毎回小さい子を2人連れて行きますが、笑顔で対応してくださり嬉しい限りです。
週に一度通ううちに、腰の痛みがなくなり、肩も軽くなりました。
電気治療は、短い時間で思わず眠ってしまうほど気持ちが良いです。
駐車場が少し停めにくいように感じますが、近くに広い駐車場があると知りそちらを利用させていただいています。
先日していただいた骨盤矯正は、とても体が軽くなり、たまに自分へのご褒美にお願いしたいなと思いました。

院長の中島です。
当院はお子様をお連れの患者さんでも柔軟に対応しております。
患者さんが施術に集中できるようにスタッフもお子さんの面倒を見れるようにしておりますのでお気遣いなく一緒にご来院下さい(^^)

駐車場の方も患者さんが停めやすい方をご案内しておりますのでそちらもお使い下さい!

とってもいい所です!!!!

私は、不妊に鍼灸がいいと聞いてインターネットを見て、初めて行きました。
はじめは体調も悪かったのですが、3ヶ月まずは頑張りましょうと言われ通い続けたところ、3ヶ月後に子供を授かる事が出来ました!
スタッフの皆さんとっても、明るくて、優しい方ばかりです★
なによりも、中島先生が、脈でなんでも分かられる事が1番驚きました‼

とっても信頼出来る病院です。

院長の中島です。

妊活は先が見えない中での施術ですのでご苦労もたくさんあったかと思います。
その中でこんな嬉しいご報告があると私ももっと頑張れる気持ちになります。
私の方こそ信頼して頂き本当にありがとうございます。

ありがとうございます

先生も他のスタッフの方もいつも親切に対応して頂いています。
他のところでは改善しなかったんですが症状も改善してきてびっくりしています。
お店の雰囲気もとても良いです。
これからもお世話になりたいと思います。

院長の中島です。

毎回、患者さんの体に合わせながら施術を行いますので気になる事はいつでも言ってください!

当院では患者さんがご来院しやすい環境にするように努めておりますのでそう言ってもらえるととても励みになります。

とても満足です

今まで色んな整骨院へ行ってみたのですが なかなか自分に合った所がみつからずにいました。しかし今回は親切丁寧に話を聞いて下さり 今後の治療内容もくわしく説明して頂きました。まだ今回が初めてなので痛みは改善してませんが少しずつでも良くなる事を期待しています。

院長の中島です。

数ある院の中から当院を選んで頂き、本当にありがとうございます。

ご期待に応えられるように精一杯させて頂きます!
また、少しでも気になる事があればいつでも何でも言って下さい!

よろしくお願いします。

いつでも丁寧な施術で安心!

首や肩、背中が痛く、頭痛が治らなかったので、エキテンの口コミを見て受診しました。
先生をはじめ、スタッフの方たちも爽やかで丁寧な対応・施術をして下さいます。
最初に自分の体の悪い癖を教えてもらえたので、私生活でも正しい姿勢を意識し、悪い習慣を見直すキッカケにもなりました。
施術を重ねるごとに、体調が良くなり、安心して続けて通えるところです。

ゲストさん。
院長の中島です。

最初のご来院の際はとても不安ですし院の雰囲気とかも心配になると思います。

少しでもご自身のお身体に良い方法を日常から知ってもらえるようにお話ししております。

これからもお力になれるようにスタッフ一同、努力してまいります。

ありがとうございました

スタッフみなさん親切で温かい接客でした。
先生の治療もしっかり話を聞きながら症状、状態に合わせた治療をしていただきおかげさまで良くなりました。
急な予約でも受け入れて下さり、長い待ち時間もなく治療していただけたのは本当に助かりました。

ゲストさん。
院長の中島です。

当院では患者様に寄り添う気持ちを忘れずに対応しております。

体が辛い中で不安でご来院された方に少しでもリラックスして施術を受けてもらえるようにしております。

また急なご予約でもなるべくご対応しておりますのでお気軽にご連絡下さい!

とても良かったです!

問診もしっかりしてもらえて
歪みなど治したい所をしっかり見て
もらえました。
雰囲気も良く皆さんの対応するも
凄くよく、体も重たかったのも
軽くなりました。針も痛みもなく
スッキリしてよかったです!
また通いたいと思います。

なかしま鍼灸整骨院からの返信

なつこ様、コメント投稿ありがとうございますm(_ _)m
院長の中島です。

当院は患者との対話、問診を重視しております。
その中でお一人お一人に合った施術を心がけております。

なつこ様が喜んで頂いてスタッフ一同、喜んでおります。

丁寧で分かりやすい説明!

旅行中に足が痛くなり、行かせてもらいました。

親身に話を聞いてくださり、丁寧に説明されて好感が持てました!

A級フットケアトレーナーという事で、足の痛みの原因、靴のインソールの重要性等詳しく教えていただきました。

家の近くにあれば通わせてもらうんですが、近くにお住いの方は是非一度行ってみてください!

なかしま鍼灸整骨院からの返信

coco様、コメント投稿ありがとうございますm(_ _)m
院長の中島です。
当院は基本的に足元から健康にしてもらいたいと思い毎日頑張っております。
歩き方一つで体の不調が変わったりしますのでやはり靴は大事になります。
足を大事にして頂きたいです。

踵の痛み

長年かかとの痛みで苦しんでいました。私の場合上向きで寝る時が特に痛く
歩く時の痛みはない。布団に入って上向いていると左のかかとが当たるとこが痛い。

いつもは布団から左足だけ出して当たらのようにして寝ていました。
冬は寒いし、いつも横向きで寝る習慣がついていました。

どこに相談したらよいか迷っているとき、足専門の整骨院があることを友人から聞いて
早速予約していきました。院長が丁寧に説明していただき、わかりやすかったです。

治療も何度か通ううちに、上向きで寝ていることに気が付きました。
まだ完全ではないが、長年苦しんだかかとの痛みから解放できると思います。
中島先生ありがとうございます。

お店の雰囲気や接客も丁寧でよいと思います。
価格は痛みから解放されれば安いもんです。

asiita6様
コメント投稿ありがとうございますm(_ _)m
院長の中島です。
かかとの痛みはなかなか改善しないものですので長引きますからね。
でもしっかり通って頂いで結果を残せております。
これらもよろしくお願い致します。

初めての整骨院

初めて、なかしま針灸整骨院に行かせてもらいましたが、先生の施術をしながらの 自分の体の状態の説明等、分かりやすく良かったです。
お店の雰囲気も暖かく良い感じでした。
電気治療や、ウォーターベッドも気持ち良かったです。

なかしま鍼灸整骨院からの返信

maa様、コメント投稿ありがとうございますm(_ _)m
院長の中島です。
当院はインフォームドコンセントを大事にしております。
痛くなった場所や症状だけを施術するだけでなくなぜ、怪我をしたのか?や、予防の大切さをお話ししております。
私もお昼休みなどでウォーターベッドで休んでます(笑)

いい感じ

院内は、清潔感があり、院長をはじめ、スタッフの方も、気軽にお声かけ頂き、治療に行ったはずなのに、美容室に行った雰囲気になります。
治療は、丁寧に症状、治療方法を、説明頂けて納得いく治療をして頂けました。
若い先生も、熱心でオススメです!

院長の中島です。
当院は患者さんにリラックスして施術を受けてもらえるように対話を大事にし体だけでなく心も安らいでもらえるようにしております!
若い先生も毎日、患者さんのために精一杯頑張っているので是非、応援して下さい(^^)

優しい

先生はとても優しく、親身に症状を聞いてくださります(^ ^)安心して治療をお任せすることができます。これまで首の矯正や、鍼をしていただいたことありますが、とてもスッキリします。何かあればいつでも電話してくださいと言って頂けるのも安心できる要因です。オススメです(≧∀≦)

院長の中島です。
当院では患者さん目線での施術やご説明を常に心がけております。
なのでいつもと違う身体の変化がある時はとても心配になられると思いますのでその辺はいつでもお気軽にお電話下さい!
いつでも親身にご対応致します(^^)

お世話になってます

しっかり話を聞いてくださり、それに合わせて施術を選んでくださいます。説明も詳しく、通っている間もいろんなアドバイスをくださいます。おかげで10年以上悩んできた冷え性も少しずつ改善されて来ました!
先生方もフレンドリーで行きやすいです(^^)

院長の中島です。
当院ではただ症状の軽減も目指して施術するのではなく原因になっているそのもの自体を変化させるような施術、フォローを心がけております!
患者さんが少しでもリラックスして施術を受けられるように会話は大事にしておりますので何でもお気軽にご相談下さい。

首の動きがスムーズに…

首の動きがスムーズになり偏頭痛が改善されました。今まで色々と整骨院に通いましたが…劇的に楽になったのは初めてでした。今後はココに通い身体の不調を改善して行きたいと思います!
2歳の子供連れて行ってもオモチャもあり、明るく優しいスタッフさんが暖かく見守って頂き安心して治療に専念できます。

院長の中島です。
劇的に変化が出て本当に嬉しいです!
首の動きがこれからももっと改善出来るように頑張ります(^^)
いつもお子さんが楽しく通えるような場所になるよにすることで患者さんが少しでも施術に集中できるような環境を目指してこれからも頑張ります(^^)

丁寧です

まず、小さな子ども連れでの通院は抵抗があったのですが、嫌な顔せず対応して下さって今後通いやすいと思った。治療も説明も丁寧で分かりやすいです。今回は美容鍼のキャンペーンをみてお試しのつもりと肩の痛みが気になったので予約を入れましたが、今後まずは肩の治療に、しばらくお世話になろうと思いました。痛みの改善に繋がるよう今後期待したいです。

なかしま鍼灸整骨院からの返信

mi.chi.mさん、コメント投稿ありがとうございますm(_ _)m
院長の中島です。
お子さんがご一緒だと通いにくいというのはとてもあると思いますが当院ではお子さんでも楽しく通える院をモットーにしておりますのでこれからもご遠慮なくお連れ下さい(^^)

オススメ

丁寧で親切でオススメです、痛みも和らいでスッキリしました。
一か月でしたが腰や肩の痛みもスッキリしてすごく良かったです。

マッサージとかほとんどしたことなかったんですが、また継続して通いたいなと思いました。

院長の中島です。
短期間で効果あって本当によかったです。
これを機に体調がよくなるようにして予防してみて下さい!!

美容鍼

神野小学校 西方面

車で約1分

初めての鍼でしたがなかなか気持ちよく、爆睡してしまいました。

おなかもスッキリ引き締まり

帰って腹筋頑張ります。

8月はなんと半額の2500円です!

おなかは初回半額です!

みなさんも是非一度はお越しください!

院長の中島です。
当院に代わって宣伝をしてもらいありがとうございます(笑)
最近はお腹ダイエットも男性の方も増えてきました。
ダイエットも健康的に行えばいしっかり体に返ってきますので!
健康な体作りもお任せ下さい!

とても親切丁寧でオススメです。

巻き爪対策にインソールを作っていただきました。
靴も自分の足に合ってるか見ていただき、これからの効果に期待します。
骨盤矯正もしていますが、痛い施術もなく、通うのも苦ではありません。
スタッフの方もみなさん親切丁寧で、とても感じが良くオススメです。

院長の中島です。
巻き爪はとても痛くなると歩けないほどになりますので早めに対処出来て良かったと思います(^^)
施術の方も喜んで頂いて嬉しいです!
スタッフ一同、元気になれるようにサポート致します。

妊娠中から産後も骨盤が広がり入らなくなっていたデニムも骨盤矯正のおかげで入るようになり徐々に産前の体型に戻ることができました。元々便秘気味でしたが骨盤の歪みを治していくことで便秘改善にもなっています♫

なかしま鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、コメント投稿ありがとうございますm(_ _)m院長の中島です。
結果に喜んでもらえて私も嬉しいです。産後の体はいつもの体ではないですので様々な体の変化でますので元の体に戻れて良かったです(^^)

メンテナンスにもってこい

夏休みに佐賀へ帰省した機会に、東京での仕事中はなかなかできず、古傷も含め、長らく放置していた身体のケアを久々にすることを決行。
 民間療法が盛んな今、たくさんの選択肢はありますが、今回は短期集中で治療したいので、佐賀から離れて約10年ということもあり、ネットで国家資格の必要な治療(+クレカ利用可)をしてくださる治療院を探していたところ、こちらがヒットしました。
 利用者さんが多く、予約が詰まっている治療院と見受け、電話で問い合わせましたが、丁寧な応対に安心できました。
 実際の丁寧な整体、鍼灸施術以外にも「そういえば、あの時痛めたのが姿勢が影響してるかも?」という思い当たることも、同時進行で診てもらっています。
その他、女性誌で興味はあったけれど、東京では都会料金で敬遠していた美容鍼も体験し、結果、コスパにも満足しています。
 幅広く治療をされているので、普段の施術では治すためのアドバイスをいただけます。変な勧誘などは一切ありませんのでご安心ください(笑)
 普段忙しくてなかなか長期で整体に通えない方、長距離運転で帰ってきたお父さん、おかあさん、せっかく佐賀に帰ってきたけん、ちょっと身体ば診てもらおうかね、という方にもオススメです。

なかしま鍼灸整骨院からの返信

長文でのコメントありがとうございます(^^)
こんなに喜んで頂いて本当に嬉しいです!
当院はとにかく患者さんが楽になってもらえるようなメニューを考えております。
なので結果にコミットしております。
是非、お任せ下さい(^^)

佐賀県佐賀市神園1丁目2−5コットンライフ神園103

西神野バス停から徒歩5分/佐賀駅から徒歩10分

• 神野公民館前から130m (徒歩2分)
  • 真生幼稚園前から300m (徒歩4分)
  • 昭和橋から390m (徒歩5分)

6月28日火曜日の診療時間は14時30分からです!

6月28日火曜日の診療時間は14時30分からです!の写真

11月12日、木曜日は10時半〜12時半まで院長不在します。