ナカシマシンキュウセイコツイン

なかしま鍼灸整骨院

交通事故施術から腰痛、美容まで多数リピート頂いております。

なかしま鍼灸整骨院は交通事故等の怪我、治療を気軽に相談出来る鍼灸整骨院です。

駅近くの某整形外科で交通事故で授症した頚椎、腰椎捻挫を治療していましたが、3ヶ月も経つのに治癒に至らず、保険会社から「その程度の事故でまだ通院していますか❗」と言われて、転院しようと探していました。なかしま鍼灸整骨院に電話し、相談したところ親身になって聞いてくれたので直ぐに決めました。治療は指圧マッサージ、電気治療、ラジオ波治療、衝撃波治療、酸素カプセル等があり、症状に合った治療を施してくれます。初日は首回りのマッサージで、その日に頭が軽くスッキリと感じました。また、スタッフの挨拶はいつも気持ち良く、特に帰りに見えないところからでも「お大事に❗」の声かけが、また行きたいという気持ちにさせてくれます。それからなんと5日後、青信号を横断中に車に跳ねられました。治療は勿論なかしま鍼灸整骨院、整形外科は救急車で運ばれた病院で受けています。今回の事故の痛みがひどかったのですが、前院と違い、安心して治療に通えています。今後の保険会社との交渉も治療時に相談出来るのでなんてここは素晴らしい整骨院かと思っています。知らない皆さんに早く教えてあげたいと、ずっと思っていました。本当にここはオススメです。

なかしま鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、コメント投稿ありがとうございます。
院長の中島です。
長文による投稿、本当にありがとうございます。
交通事故という被害に遭われてとても辛かったと思うと心からお見舞い申し上げます。
当院では患者様に信頼される院、喜ばれる院を目指して日々、患者様ファーストで真剣に向き合っております。
もしまた何かご相談事があった際はいつでも遠慮なくご相談下さい!

腱鞘炎が良くなりました‼

妊娠中に腱鞘炎になり、整形外科に通院していました。産後も治らず手術を考えながら痛みと戦っていました。
そんな時、中島先生に相談したところ、整形外科とは全く違う治療をしていただき、あっという間に直りました(^^)
一年間ほど苦しんでいたのが嘘のようです。
おかげで、仕事に家事に子育てにとフル活動しています。
本当にありがとうございました!

なかしま鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、コメント投稿ありがとうございますm(__)m
院長の中島です。
腱鞘炎は本当に辛いですよね。私も学生時代に手首の捻挫から腱鞘炎になって大変苦労しました!痛みが引くと何でも嬉しいように体も動きますしね!くれぐれも無理だけはしないで下さいね!

お世話になってます

鍼の治療を始めてから、3年になります。2度の入院でも痺れが取れなくて、とても辛かったです。そんな時に中島先生にお世話になりました。手先の痺れはじきに良くなり、いまではとても楽になりました。感謝しています。

なかしま鍼灸整骨院からの返信

げすとさん、コメント投稿ありがとうございますm(__)m
院長の中島です。
手足の痺れはなかなか取れにくいんですがしっかり通って頂いたので私もしっかり結果で応える事が出来て大変、嬉しいです。これからももっと喜ばれる院にしていきます!

雰囲気のよい鍼灸整骨院

老若男女通われていますが、とても親切丁寧です。
不妊治療の補助でお世話になっていますが、脈診で体の様子をみて、骨盤調整、鍼灸としていただいています。
なんでも相談でき、笑顔で対応してくださり、安心して通えます◎

院長の中島です。
当院では不妊治療をされておられる方がすごく多い状態ですがめでたく妊娠されてつわりの軽減のために治療にみえられる方もおられます!体質を改善されて妊娠しやすい身体を作りゲストさんがもっと笑顔になれるようにお手伝い致します!これからも少しづつ前進してまいりましょう!

鍼灸整骨院

知り合いの紹介で、現在不妊治療の為、鍼とお灸と整体をしてます。
皆さん優しいくて、とても良いフインキの整骨院です。
最初に不安もありどんな感じなのか分からないので、お店を訪ねると、先生はとても丁寧で、話も聞いてくれて、どんな流れなのかも詳しく教えてくれる優しい先生です。
通い始めたばかりですが、不妊治療をするにあたって先生の治療を受け、体調を整え気持ちもリラックスできる、いい整骨院です。

なかしま鍼灸整骨院からの返信

a1127さん、コメントありがとうございますm(__)m
院長の中島です。
治療にあたりどんな事をするのかや鍼灸と整体で妊娠しやすい体に体質を変えていく必要性などをきちんと説明させて頂いたうえで不妊治療をするのでは違いますのでわかりやすく説明と解決法をお伝えしています(^^)
これからも力になれるように治療の方をしていきます!

親切、丁寧

待合室は広くないのですがちょっと待ってる間に患者さんがたくさん訪ねてこられていました。
患者さんの数が信用の証だと思いました。

親切な対応をしていただきました。
またちょうしが悪くなったらお世話になります。

院長の中島です。
待合室が狭くてお手数をおかけして本当に申し訳ございません。
これから待合室の件をしっかり考えてまいります。
時間帯によっては患者様がたくさんで入りきれない場合もありますがご理解のほどよろしくお願いしますm(__)m
これからも何かございましたらいつでも何でもご相談下さい!

私は、陸上をしていて、週に、2...

私は、陸上をしていて、週に、2日通っています。なかしま鍼灸整骨院は、たった1日だけ行っただけでも、体全体の疲れが、とれます?
また、自分の足にあったインソール(中敷き)が作れて、それを入れて走ると、足のトラブルが減ります?
また、骨盤矯正も、おすすめです?
一度行ってみて下さい?

なかしま鍼灸整骨院からの返信

T.F.GARLさん、コメントありがとうございますm(__)m
院長の中島です。
いつも一生懸命、競技に打ち込んでいる姿はいつも私の励みににもなります。これからも走りに貢献出来るように体のチェックや足のメンテナンスをさせて下さい!全国区の選手になって是非、サインを下さい(^^)

最初はインソールでお世話になり...

最初はインソールでお世話になりました。

以前より踵の痛みがあり、整形外科の先生もお手上げ状態で症状の改善は諦めていました。

しかし、最初は少々金額はかかりましたが中島先生にダメ元でインソールを作って頂きました。

最初は半信半疑でしたが、インソールを入れた靴を履いて長時間の立ち仕事でも踵の痛みを感じる事なく、快適に日常生活を送れるようになりました。

インソールを作って、しばらくして踵の痛みを感じると、案の定インソールが摩耗?しており改めてインソールの大切さを痛感致しました。
今では、主人を誘って一緒に週一回の針治療もして頂いております。
針をした後は一時的に身体がダルくなりますが、その分翌日はとても身体が軽くなり肩凝りからの頭痛も減ったように感じます。

なかしま鍼灸整骨院からの返信

sakuraさん、コメントありがとうございますm(__)m
院長の中島です。
踵の痛みはなかなか取れにくいですし歩き方も変わるので腰痛などの他の箇所も痛くなりやすいですので早期に痛みが取れてよかったです!鍼治療も痛みを軽減され体の予防にもなりますのでこれからもメンテナンスにいらして下さい。

ゴッドハンドをもち、腰痛 股関節の痛み40肩、何でも治せる中島先生

私は15年くらい前に尻餅をついてから、尾てい骨が痛くて、更に孫の子守りや、だっこで、腰痛になり、50肩になり、更に引っ越しで、痛くて、座ってるのも痛くて昼間から横になることが多くなってしまいました
上手いと評判のマッサージさんや接骨院に行っても直らなくて、このままではだめだと、藁にもすがる思いでネットを検索しました
すると、aka博田法で、長年の腰椎が嘘のようになおったという東京のテレビ番組をやってました

本当かなあ でも佐賀にもあるならaka博田法に最後かけてみよう、としらべたら、佐賀では神野の中島先生が、やられてるとのこ
と、料金もリーズナブルだったのでいくことにしました
先生は、腰の骨や股関節や肩の骨を少し動かして下さって私は6回の施術で完治しました
今ではどこも痛くないし、長い時間クッションなしで座れるし、孫を抱いても痛くないし、孫と滑り台をすべったり、犬の散歩も朝晩走ってできるようになり、別人のように健康になり、夢のようで、本当にうれしいです
長年治療しても直らなかったからと諦めている方、是非是非aka博田法の中島先生の施術を受けてみてください
完治しますよ 治療費も安いです

なかしま鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、コメント、口コミありがとうございますm(__)m
院長の中島です。
正直、ゴッドハンドは褒め過ぎです(笑)ですが楽になってもらって毎日が楽しく過ごせておられるのが何よりも嬉しいかぎりです。ちょっとしたきっかけや体のバランスでこんなに痛みが改善するのでこれからももっと楽しく毎日が過ごせていけると思います。これからもゲストさんのようにお悩みの方を手助けできるように頑張ります。

しっかりとした説明と施術に安心&フットケアにも大満足!

歩き始めた子供のファーストシューズを悩んでいる時に知人の紹介で来院しました。

中島先生は、佐賀で初めてのフットケアのA
級ライセンスをお持ちとの事で靴選びの大切さをしっかりと教えて頂いて安心してお任せ出来ました(^^)

中島先生やスタッフの方も、子供に優しく笑顔で接して頂いて、子供も終始グズる事なくニコニコ大満足していました!

また、私が慢性的な腰痛&肩凝りがあるのですが他の院で施術を受けた時は、一方的にただ施術をされて酷くなった事がありトラウマでした…。

しかし、子供がこんなに笑顔で中島先生に懐いていたのて、この先生なら信頼出来るかな?と施術をお願いした所、なんとビックリ!

すごく患者さんとの対話を重視してくれて、無理な施術はせずに、私にあった加減で身体を解して頂いて、施術中から全身がポカポカして気持ちの良いこと!Σ(゚ロ゚;)

育児の疲れも吹き飛ぶオススメの整骨院です!

院長の中島です。
子供の靴はとても大事です!特にファーストシューズで間違ったサイズを履くといろんなトラブルの原因にもなりますのてわしっかりと選んでもらって良かったです(^^)
昔から子供が大好きなのでお子さんのあの笑顔履くとたまりません(笑)
施術も喜んで頂いて良かったです!これからも患者様の立場に立った施術を心がけていきたいと思います。

L5分離症の治療の通院中

駅から近くの所にあり、道沿いで通院しやすかった。
院内はとても清潔にしてあり、対応も丁寧でした。
子どもがバスケをして分離症になりコーチの紹介で行きました。バスケット経験者という頼もしい先生であり、トレーニングや体幹の仕方を分かりやすく教えてくれました。
話上手でもあり、親身になって相談することができます。
また何かあればこちらでお世話になりたいと思っています。

院長の中島です。
私もバスケットしていてケガをしケガを治してもらった経験からこの仕事をしたいと志しました。ケガで悩んでいる選手のお役に立ててとても光栄です。完全な状態で復帰できるように最後までお手伝いさせて下さい(^^)

すごく親切です♡

事故でお世話になることになりました。外はもちろん、室内も清潔で、何より中島先生もスタッフの方々も親切で温かい整骨院です!仕事で遅くなっても、嫌な顔ひとつなく「どうぞ!」と言ってくださいます(>人<;)感謝感謝でいっぱいです♡

院長の中島です。
受付時間外でしか来れない方もおられますし1日も早く良くなってもらいたいという思いでいつも治療させて頂いています。
感謝の思いがいっぱいですごくありがたいですm(__)m
これからも患者様に愛される院作りをしてまいります!

頼りがいのある店

店内は、明るい。皆さん、優しい方ばかり。治療費も、安く、短時間で、気持ちよくなります。
学生さん達も、多く利用されて、信頼出来る、中島鍼灸整骨院ですね!
待ち時間も、そんなにかからなくて、スムーズに、治療出来て、1日、楽に、過ごせて、有難うございますって言いたいです!

なかしま鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます!
院長の中島です。
沢山のお褒めのお言葉、ありがとうございますm(__)m
まだまだいきわたらないとこもありますがよろしくお願いします!
もっと体が楽になられるように私も頑張ります(^^)

骨盤矯正するために行きました。...

骨盤矯正するために行きました。姿勢を見たり骨盤の位置や足の長さなどを検査し今から矯正されるのかと思ったら歩き方を見ますって言われて昔のけがの事や骨盤に負担をかけて歩いてるのでまずは足首の矯正をされて少し驚きました。その後も歪んだ骨盤を矯正してもらい終わりました。体がスムーズに動きますよ。人間って姿勢だけが原因じゃないんだなあって感じました。今も月に二回通ってます。

なかしま鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます!
院長の中島です。
骨盤はどうして歪むのか?という疑問はよく他の患者様からも頂きます。
その中でも歩き方や体の使い方、足の裏のアーチが崩壊しているなど様々です。
そこをきちんと矯正するのが私の骨盤矯正の一番大事なとこだと考えておりす。
これからも痛みなどの予防ができるように精一杯治療してまいります!

インソール

ミニバスケをしている子供のインソール作製のため、受診をしました。薄い生地(中敷き)を組み合わせて微妙に調節するところに、専門性を感じました。分かりやすい説明と、優しさを感じる対応が良かったです。待ち合いスペースが狭く、混雑時にはやや困りました。

院長の中島です。
インソール療法を行っている院は数が少ないです。特に足裏を調べたり歩き方や足のサイズまで調べてインソール作製するのはとても専門的な知識と技術が必要でもあるので私が自信を持っている治療の一つです!
待合室の件では大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。他の患者様からもご指摘を頂きましたのでもし混雑の際は治療室内の待合室もご利用下さい!

素晴らしい!

先生の施術はもちろん素晴らしく、
優しい方で
治療内容なども、とても丁寧に説明もして下さり、安心して通院できる整骨院だと思いました。スタッフの方々も、気さくで親切な方達ばかりで、アットホームな雰囲気で楽しく通えます。

院長の中島です。
素晴らしいと言って頂いてすごく光栄です(^^)
こんなに信頼してもらえると私自身ももっと結果が出せるように頑張りますね!
これからももっと笑顔になってもらえるように致します!

交通事故専門治療院と言っているのは伊達じゃないですね(^^)

追突事故に遭いとりあえず、首と腰が痛かったので病院でレントゲンを撮ってもらったら骨に異常がないので湿布だけ渡されて後は電気治療を2週間、しましたが改善する感じがみられず悩んでいました。そこでネットで調べてみたらなかしま鍼灸整骨院を見つけて電話して行きました。受付の方もすごく優しくて子供連れでも嫌な顔もせず逆に面倒を見てくださって子供もなつき私は治療に集中出来ました(^^)
症状もみるみる良くなり後遺症もなく無事に終わる事が出来ました!
子供を連れて行くのは病院だと待たされて間が持たなく子供が気になって治療どころではなかったですが中島先生の所は子供が遊ぶオモチャやDVDがあるし予約していけば待たなくて良かったので治療がうまくいきました!!
本当にありがとうございます(≧∇≦)

なかしま鍼灸整骨院からの返信

げんき様!コメントありがとうございますm(__)m
院長の中島です。
お子様が一緒だと病院に行ってもなかなか大変だと思います。
落ち着いて治療に集中でききちんと良くなるまで通院されて本当によかったです!
喜んでもらえて私もすごく光栄です(^^)

子供を授かりました!

5年ほど前からなかなか子宝に恵まれずいろんな事を試して病院にも行きましたが夫共に何も問題がなくどうしようと悩んでいたらなかしま鍼灸整骨院を見つけました!脈を見たり舌を見たり体の歪みなどをトータルで整体と鍼灸治療してもらい治療から半年後、念願の自然妊娠が出来ました!思わず先生の前で泣きながら報告してしまいました。あの時の中島先生の優しい笑顔が忘れられません。妊娠中も腰痛治療や安産治療もしてもらい現在は産後の骨盤矯正をしてもらっています。2人目も考えているのでそろそろまた妊活鍼灸整体を受けようと思っています。中島先生に出逢えて本当に良かった!!感謝です!

院長の中島です。
不妊や妊活をされておられる方は長い時間いろんな事をされて少しでも妊娠しやすいように頑張られます!そして見事妊娠、出産をされる方がおられると私も自分の事のように嬉しいてです(^^)2人目も妊娠しやすい身体作りをしていきましょう!!

交通事故事故後のむち打ちがこんなに良くなってありがたいです!

職場の友人から紹介してもらい中島先生の所に行きました!最初の問診からすごく丁寧に体を見てもらい体の状況も詳しくきちんと説明して下さって安心して通院できました。あれだけ痛かったむち打ちの症状や腰痛が完璧に取れて本当に先生には感謝です。交通事故専門士の資格を持っておられるだけあってものすごく治療だけでなく示談の事も相談に乗って下さり専門の弁護士の先生まで無料でご紹介して頂いて何の不満もなく示談まで出来ました。病院では出来ない治療もしてもらえるし治療だけではなく示談交渉も円滑にできるようにアフターフォローまでしてくれる院はないと思いました!事故で困っている人が近くいたら中島先生をご紹介すると思います!

なかしま鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様!コメントありがとうございますm(__)m
院長の中島です。
問診の時は特に今の体の状況を調べる事でこれからの治療プランが立てやすくなるので早期改善が見込まれるのでいつも問診は力を入れております(^^)
私達は痛みや辛さを改善したり楽にする事は当然な事と思っていますのできちんと効果が現れて良かったです!
特に交通事故に遭われた方は治療だけではなくこのような示談の時に悩まれる方もいっぱいおられるので治療して良くなられて終わりではなくしっかりと示談が円滑に済むまでが私の役目だと思っていますのでご遠慮なくご相談してもらって良かったと思います(^^)
これからも交通事故施術の専門院として困っている方の力になれるように頑張ります(^^)

親切で丁寧です

足の痛みはありますが、院内はうすい緑のカーテンでしきられて、他の治療されてるかたと顔を会わせる事がほとんどなく安心してうけられるのでとてもよいですよ。しかもせいけつかんがあり静かなのでとても癒され、痛みがいくらか軽減される様な気持ちになりますよ。

なかしま鍼灸整骨院からの返信

sachi様!コメントありがとうございますm(__)m
院長の中島です。
隣の方と治療している時に顔を合わせると何かリラックス出来ない事もありますので当院ではカーテンで仕切りなるべくプライベート空間を提供出来るように努力しています!
リラックスすると気持ちも安定し自律神経も整うのですごくいいですからね!
これからも清潔感を忘れないようにもっと痛みが改善出来るようにしていきますね(^^)

足の裏の痛みが消えました!

朝起きたらいつも足の裏が痛くてすぐに行動出来なくて困ってました。病院に行ったらそくていけんまく炎と診断されてからも痛みが改善されなくてネットで調べていたら足の専門治療をする中島先生が出てきました。足の裏の圧を専門的に調べる機械と歩き方や靴の事も色々見て下さり施術とインソールですぐ良くなりました。本当に良かったです。

なかしま鍼灸整骨院からの返信

なみ様!コメントありがとうございますm(__)m
院長の中島です。
足底腱膜炎は朝の一歩目が本当に痛いですからね。
おまけになかなか治りにくい場所でもありますしね。
しっかりと良くなられて安心しています!
足裏のストレッチを続けていて下さいm(__)m

佐賀県佐賀市神園1丁目2−5コットンライフ神園103

西神野バス停から徒歩5分/佐賀駅から徒歩10分

• 神野公民館前から130m (徒歩2分)
  • 真生幼稚園前から300m (徒歩4分)
  • 昭和橋から390m (徒歩5分)

6月28日火曜日の診療時間は14時30分からです!

6月28日火曜日の診療時間は14時30分からです!の写真

11月12日、木曜日は10時半〜12時半まで院長不在します。