ナカシマシンキュウセイコツイン

なかしま鍼灸整骨院

交通事故施術から腰痛、美容まで多数リピート頂いております。

なかしま鍼灸整骨院は交通事故等の怪我、治療を気軽に相談出来る鍼灸整骨院です。

駅近くの某整形外科で交通事故で授症した頚椎、腰椎捻挫を治療していましたが、3ヶ月も経つのに治癒に至らず、保険会社から「その程度の事故でまだ通院していますか❗」と言われて、転院しようと探していました。なかしま鍼灸整骨院に電話し、相談したところ親身になって聞いてくれたので直ぐに決めました。治療は指圧マッサージ、電気治療、ラジオ波治療、衝撃波治療、酸素カプセル等があり、症状に合った治療を施してくれます。初日は首回りのマッサージで、その日に頭が軽くスッキリと感じました。また、スタッフの挨拶はいつも気持ち良く、特に帰りに見えないところからでも「お大事に❗」の声かけが、また行きたいという気持ちにさせてくれます。それからなんと5日後、青信号を横断中に車に跳ねられました。治療は勿論なかしま鍼灸整骨院、整形外科は救急車で運ばれた病院で受けています。今回の事故の痛みがひどかったのですが、前院と違い、安心して治療に通えています。今後の保険会社との交渉も治療時に相談出来るのでなんてここは素晴らしい整骨院かと思っています。知らない皆さんに早く教えてあげたいと、ずっと思っていました。本当にここはオススメです。

なかしま鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、コメント投稿ありがとうございます。
院長の中島です。
長文による投稿、本当にありがとうございます。
交通事故という被害に遭われてとても辛かったと思うと心からお見舞い申し上げます。
当院では患者様に信頼される院、喜ばれる院を目指して日々、患者様ファーストで真剣に向き合っております。
もしまた何かご相談事があった際はいつでも遠慮なくご相談下さい!

すごく良かったです!

腰痛になって仕事が出来ないくらいで辛くて、友達の紹介で行ってきました。すごく良かったですし骨盤矯正はしてもらった後で楽になったし体が真っ直ぐなった感じがして痛みも取れました!先生もとても熱心で丁寧に説明してもらえて治療も良かったです!この際なんでしっかり治してもらおうと思います!

なかしま鍼灸整骨院からの返信

yoshiさん、コメント投稿ありがとうございますm(__)m
院長の中島です。
この時期はギックリ腰になられる方が多いです。
今回は骨盤を矯正する事で動きがよくなったので安心しました!
患者様、お一人、お一人に合わせた治療をモットーにしていますのでどんな治療をするのかは的確に分かりやすくしています!
ギックリ腰は良くなりましたがこれからは慢性的な腰痛を改善してまいりましょう!!

交通事故にあって通ってます。

年末に追突事故にあい友人から紹介してもらい通いはじめました。お正月はむち打ちのせいか頭痛や首の痛みが続きお正月が明けて通いはじめてすぐに治療効果が出てきて楽になってビックリしています。すぐには完全に良くはならないと思いますので頑張って通います。むち打ちが落ち着いてきたら不妊治療を受けようと考えていて早くそうなればと願っています。患者さんが多いですがしっかりと見てくれて本当に頼りがいがあります!先生に感謝です😍

院長の中島です。
年末年始に事故に遭われて本当に大変だったと思います。そしてこの時期は院も開けていない所がほとんどで辛かったと思います。すぐに治療効果が出て安心しました(^^)まだまだ完治までは先が長いですが1日も早く回復されるように治療していきます!!不妊鍼灸、整体もむち打ちの治療が落ち着いてきたら始めてまいりましょう!!最近、不妊治療の新患の方が多くなってきていますので早めにむち打ちの治療を完了できるようにしていきます!

足腰の痛みでお悩みの方へ

筋力の衰えからか、扁平足が原因の足腰の痛みに悩まされていました。病院でも改善できなかった時に、新聞でこちらを知り、カウンセリングを重ねて、特注のインソールを作っていただきました。あれほど長期間悩まされた痛みから解放されて、二年後の今も立ち仕事を続けています。足首、ヒザ、腰に悩みをおもちの方、お試しの価値ありです!

院長の中島です。
足腰の痛みの原因として特に多いのが間違った靴の選び方から始まる事があります。まずは足の計測から始まり靴の状態、足の裏の圧、歩き方、姿勢など細かく分析しインソールを作製します。ただ、足型を取ってインソールを処方したりするよりきちんと検査をして足、靴をしっかり合わせる事でインソールの効果も十分に出てきます!それがしっかり成果に出ていて本当に嬉しい限りです!立ち仕事の方はどうしても身体に大事な物として靴は忘れてはならない物です。その重要性を理解してもらい実践されておられるので良かったと思います。これからも毎日、元気に過ごせてもらえるようにサポートさせて下さい!!

人気の院ですよ!

予約をして行こうと思いましたが行きたい時間帯に予約が取れなくて待つ覚悟で無理に予約を入れてもらいました。行ったら患者さんが多くて少し待ちましたがすごく丁寧で私が無理を言ったのにお待たせしてすいませんと先に言ってもらい安心しました。足裏の圧や歩き方を見て痛い所や悪い所を的確に指摘されビックリしました。まだまだ完治までは先が長いようですが良くなってきているので嬉しいです。ここの院はオススメです。

院長の中島です。
当院は予約優先制ですので予約がつまっていてご希望の時間帯にお取りできなくてすみません。ですがこのように気を遣って頂き本当にありがとうございますm(__)m
足裏の圧や歩き方から姿勢まで人間は立つだけの動作だけでなく動きがあるのでその部分をきちんと診れなければ根本的な所は治療出来ないと思っていますので痛い箇所がよくなるだけでなく予防法もきちんと伝えていきたいと思います。少しづつではありますが改善して行ってますのでこれからも精一杯、治療していきますのでよろしくお願いします!

妊娠出来ました。

整体と鍼灸で妊娠出来ました。整体だけ鍼灸だけではなく栄養の資格を持っている方でしたので総合的に体質改善ができ妊娠出来ました。不妊専門の婦人科もご紹介してもらえたので本当に不妊体質なのかを婦人科の先生に見てもらえてよかったと思います!1年ほど通い妊娠して今は腰痛やつわりのために行っています!優しくて丁寧に説明してもらえて安心して通えています!

院長の中島です。
不妊症で悩んでいる方や不妊症ではないけどなかなか妊娠しない方など当院では多くの方のサポートをさせて頂いていますが当院の方針として整体だけや鍼灸だけなどはなるべくオススメしておりません。どうしても身体に針やお灸、整体が合わないのでどれか一つだけという方もおられますがほとんどの方が二つとも受けられます。施術を受けられて思われたと思いますが足や身体がかなり温かくなり気持ちよくなります。女性は卵子を育て子宮で子供を育てていきますので身体を万全な状態にするためにみなさん頑張っておられるのでお力になれて本当に良かったです。そして婦人科の先生と連携を取りながら病院と併用する事で妊娠の確率が上がりますので婦人科をご紹介する事でもっと身体の状態がわかりますので受診されて良かったと思います。妊娠中で大変でしょうがこれからも精一杯、サポートさせて下さい。

産後の骨盤矯正!

子供も連れて来れるようにお母さん目線で気遣いがあり助かりました(^^)
治療は痛くないし産後の腰痛の本当の原因をわかりやくす説明してもらいセルフケアのやり方まで教えてもらいました。骨盤のズレや歪みの新事実を知りました!!!不妊治療もされているので友人に勧めてみようと思います!
何件か整体や矯正に行きましたがここまでしっかり説明と治療がわかりやすいのは初めてで感動しました(^^)
週に1回通ってます!!

院長の中島です。
産後の腰痛に悩まれている方は非常に多いです。当院の問い合わせでもよくお電話を頂きます。意外にも骨盤のズレなどが腰痛の原因ではない事が多々あります。ですので本当の原因をしっかり調べてから矯正や治療をしないとただ矯正するだけになってしまいなかなか治療効果が出にくい事があります。矯正や治療はもちろんセルフケアもやり方が間違えれば痛みにつながりますのでその辺をご説明出来て良かったと思います。
これからも感動はもちろん、もっともっと身体が楽になられるように治療していきます!

丁寧な対応

駅から近いのでとても便利だと思います。
店内は静かでした。
治療方法も押し付けることはなく、分かりやすい説明ですごく安心できました。
酸素カプセルとウォーターベッドは初めてだったけど、良かったです!
また来たいと思います!

院長の中島です。
問診や検査や触診で今の患部がどのような状態なのかももちろん調べればいけませんがそれだけでは根本から治す事は出来ませんのでいろんな面から検査をさせてもらい一番いい治療法をご提案させて頂いております!針がご希望だったとしてもより良い治療法をする事で早期に回復してもらうのが一番と考えております!治療法を押し付けは絶対致しませんしもちろん患者様のご希望と私の提案と総合的に治療法を決めていきますのでこれからもご安心してご来院下さいm(__)m

追突事故にあい通っています

先月追突事故にあい、むち打ちの治療で通っています。
先生はとても親切な方で、施術もとても丁寧ですよ❗
受付 女性スタッフさんもとても感じの良い方で、何気無い会話が楽しみになっているほどです(^^)。
治療はもう少しかかりそうですが、丁寧な治療のお陰かだんだん痛みが改善しているようなので、完治するまでお世話になろうと思っています。
オススメですよ❗

院長の中島です。
交通事故でのケガはなかなか治りにくいですし根気のいる治療です。むち打ちは特に気候によっても痛みの出方が違うので日ごとに症状がかわったりもしますのでとにかく今の症状を判別しながら丁寧な治療を心がけていますのでご安心下さい(^^)
体の張りやコリが少しづつ落ち着いてきたら首の矯正などを取りにれていきますので最後まで完治に向けて治療致します!

数年来のお付き合いです。先生は...

数年来のお付き合いです。先生は若いのに信頼できるし、スタッフの方も丁寧な対応をしてくださいますので、体のどこかに痛みが出て、どうしようもない時に頼りにしています。最近は、美容針にチャレンジしています。効果が出るのを楽しみにしているところです。

院長の中島です。
辛い時に頼りになれてすごく嬉しいです!当院が開院してからのお付き合いになりますがこれからも頼りにされる院にしてまいりたいと思います。特に美容鍼灸は継続的にするととても効果が続きますので是非、頑張ってみて下さい。当院の美容鍼灸は顔だけに針をするのではなく全身的に治療する事もありますのでその時の症状によって変えていきますのでご期待下さい!

治療のおかげで⁈

初めて来院した時は、どんな先生かととても不安でしたが、先生も女性の受付の方もとても丁寧で優しく、ホッとしました。
長年、年末には、風邪を引いている私が今年は引かずに済んでいます。先生の鍼や整体のおかげかなと思います。
行き始めたばかりなので、これからもよろしくお願いいたします(^ ^)

院長の中島です。
みなさん、初めての方は緊張されると思いますし大丈夫かなあ?という不安もあると思いますのでリラックスして治療を受けてもらえてよかったです。
鍼や骨盤矯正はただ痛みを軽減するだけではなく歩き方や姿勢も変えていけますのでこれからも痛みが出にくい体になってますのでこれからも共に体を良くしていきましょう!

妊活

まだ病院で診断を受けたわけではないので、不妊ではありませんが、不妊因子を持っており、年齢も30代後半になり時間も限られてきたので、まずは、できやすい環境をと思い通う決心をしました。
1人目はタイミングよく妊娠出産できたので、次もと、思っていたのですがなかなかできず、2人目不妊というにはまだまだ努力不足なのかなとか悩んでいるなか、妊活に鍼灸を取り入れる事ができると知り、貴院へ連絡をしてみました。
同世代の先生で、終始穏やかで、お子様もいらっしゃることもあり、妊活を含め子どもの事とかいろいろと話しやすかったです。
堀江通り交差点から西に向かって道沿いにありすぐにわかりました。
ライムグリーンを基調にされており、院の柔らかい雰囲気が良かったです。

院長の中島です。
当院での治療は不妊治療というより体質の改善や妊娠しやすい体にするためのサポートなので例え不妊であろうとも行う治療のベースは一緒です。ただ調べておく事はオススメしておりますので当院が連携している婦人科をご紹介はしていますのでいつでも遠慮なく言って下さい!
私自身も3人目では大変苦労しましたのでみなさんのお気持ちはある程度はわかると思いますし3人の親としてもお話しができると思いますので何でもお話し下さいね(^^)
1日も早く体質が改善出来るようにサポートしていきますのでよろしくお願いします!
なかしま鍼灸整骨院、中島大輔。

足の痛みが治りました。

バスケットしていて足をケガしていろんな病院や整体にもいきましたが全然良くならなくて調べていたら足治療の専門の中島先生をみつけました。今までの所とはあきらかに違う検査と治療、インソール療法ですぐ良くなりました。本当にビックリしました。最後の高校総体目指して練習を頑張れそうです。

院長の中島です。
私も今でもバスケットをしていますので足が痛いといいパフォーマンスを発揮出来ないので悔しいですし辛いですよね。
でもきちんと処置をしてリハビリを行えば大丈夫なケガでしたので無事に良くなってよかったです(^^)
高校総体までまだまだ時間はありますがこの一瞬一瞬が本当に大切な時間だと思いますので悔いが無いように練習に頑張って下さいね!応援しています!
なかしま鍼灸整骨院、中島大輔。

交通事故でのケガを治してもらいました。

初診からとくかく丁寧に見てもらい、そして説明からこれからの治療の内容や進み方までわかりやすく話してくれました。治った後も子供がほしいので骨盤矯正をしてもらっています!体を整えて少しでも妊娠しやすい体を作りに頑張っています。先生は優しくて明るいしスタッフの方もいつも元気に話しかけてくれるので安心して通えてます!

なかしま鍼灸整骨院からの返信

メーちゃんさん、コメント投稿ありがとうございますm(__)m
院長の中島です。
交通事故の患者様の初診はとても気をつけて診させてもらっています。
検査の段階で動きを見たりしますがその際に痛みが余計に強く出ないように心がけながら検査や治療をしています。
初期治療がとても大事なので治療計画通りに進んで私も安心しました(^^)
不妊改善鍼灸整体で妊娠しやすい体に改善するようにこれからと共に力合わせてまいりましょう!
交通事故でのケガが良くなられたのでこれからは是非、ご懐妊しやすい身体にしてまいりましょう(^^)

よかったです

急な腰痛で、どこに行けばいいのか分からず
職場に近いところネット探しました。
初めての整骨院で不安でしたが先生に丁寧に説明をしてもらい安心して処置してもらいました
背術中は痛みを忘れて寝そうになりました
続け通おうと思います

院長の中島です。
急な腰痛は辛いですし動きにくいし痛いしですごく大変だと思います。
背中や腰の関節がすごく硬かったのでこれからも矯正治療は続けていきたいと思います。
初診で来られる患者様はすごく不安を持って来院されますので丁寧な説明とわかりやすい説明を心がけて患者様と二人三脚で治療していくのがモットーで持っています!!
施術も痛みを伴うことは一切しません。
痛みを伴うと体の防衛反応が出てしまい体によくないこともありますので当院は痛みを伴う治療はしておりますせんのでこれからもご安心してご通院下さい(^^)

はじめて

友人のすすめで来ました。はじめて整骨院に行きましたが分かりやすい説明をしていただき安心しました。
自宅でのケアも、やりかたを教えてもらったので早速取りかかっています。
ウォーターベッドも心地よくてうっとりしました。

院長の中島です。
初めての整骨院はとても緊張されたと思いますが喜んで頂いて嬉しいです!
骨盤矯正はとても大事ですが何故歪むのか?何故骨盤が歪むといけないか、そして骨盤が歪んだりズレたりする本当の原因を知ってもらえるとご自身でのケアの理由ややり方がよくわかりますのでこのまま続けていって下さい(^^)
特に当院の骨盤矯正はただ歪みやズレを治したりするのではなく骨盤の関節もしっかりと良くしていくので体が使いやすくなったり楽になります!これからも体がもっと楽になるようにしていきましょう!
ちなみに私もウォーターベッドはお気に入りです(笑)

妊活鍼灸・整体に出会いました!

今日、3回目の鍼灸と整体に行ってきました。
妊娠を望んでいても、なかなか子供を授かれず、ステップアップを考え不妊専門の病院を探していた時、なかしま鍼灸整骨院をみつけました!産婦人科では聞けないことや、先生の体験したこと、わかりやすく話してくださり、自分のなかで感じてなかったストレスや体質を改めて知ることができました。
先生は優しく詳しく話して治療してくれるので、気持ちも体もリラックスできますょ^ ^
これから通院して体質改善していきたいです!よろしくお願いします♪( ´▽`)

院長の中島です。
妊活されている方はどなたも整体や鍼灸院に行くのは勇気いりますし緊張されますのでいつもリラックスして治療が受けられるように努めています!
現在、当院でも多くの方が不妊改善鍼灸整体を受けておられますし実際、妊娠して今は腰痛の治療に通われている方もいますので是非、1日でも早くご懐妊出来るように私達がサポートしていきますね!
当院の良さは鍼灸だけや整体だけで不妊改善を目指していません。鍼灸の良さや整体の良さ、そしてライフスタイルの見直しや夫婦の性生活のところまでつっこんだお話しを致しますのでゲストさんも驚かれたと思いますが最後までお話しを聞いて下さってありがとうございますm(__)m
これからも私達が全力でサポートさせて頂きます。
なかしま鍼灸整骨院、中島大輔。

お世話になってます!

初めての感想は針を顔に刺しているのにまったく痛みを感じない!と、感動しました。肌荒れの改善は1回目だとわからなかったけど定期的に通うにつれて改善しました!
料金も安いので通いやすく痛みもないのですごくおすすめです。

院長の中島です。
美容鍼灸というと顔に針をする事のイメージが強いですが当院ではそれだけでなく身体全体のツボのバランスを診ながら全身に鍼灸を行います。
針は怖いや痛そうというイメージが強いですが当院が使っている針は凄く細く、痛みがあまり感じにくい針を使っていますのでご安心下さい(^^)
鍼灸治療を定期的に行う事で体の改善ができるので効果が少しづつ出てきて私も嬉しいです!
料金の方も患者様がなるべく通いやすい料金にしていますので是非、これからもメンテナンスにお見え下さいm(__)m
中島 大輔

ムチウチ症で通ってます

マッサージは全然痛くないのに
終わったらスッキリ関節がほぐれてる感じで、楽になります。脈診で弱ってるとこのツボに鍼をしてもらうと、体全体が軽くなったようによくなってるって実感します。いろんな症状に対応してくださるので、安心して通えるいい整骨院です。

院長の中島です。
マッサージの強さや首の関節を矯正する強さも患者様の症状などを見ながら治療していますので痛いや強い、怖いなどの部分がないように心がけていますのでご安心下さい(^^)

東洋医学では脈診でどこのツボの流れが弱まっているかや強くなりすぎていないかなどを判断しツボの流れが安定させる治療をするために、ツボを刺激していきます。自律神経の働きが悪くなると症状が強く出すぎる事につながりますのでツボの流れを安定させると自律神経も整い体が楽になります!
これからも体のメンテナンスをしっかりと行っていきますのでまた別の症状などがありましたらいつでもご相談下さいm(__)m
中島 大輔

逆子の件でお世話になりました

昨日が初めてでしたが、落ち着ける環境と人柄で安心しました。
逆子になっている赤ちゃんが戻ると良いですが、まずは赤ちゃんが気持ち良いと思える子宮の状態へ導いていただく治療をと
おもって来週もお世話になります。あたたかくなって気持ち良かったです。

院長の中島です。
逆子の治療はゲストさんが言われる通り、子宮の中の環境を良くする事が大事ですのでこれからもお手伝いさせて下さい(^^)

何年か前から右足がいたくなって...

何年か前から右足がいたくなって、中島先生に治療していただいています。治療していだだいた後は、足の痛みもとれ、軽い足どりで帰れます。なんか、すぐに、実感できるってすごいですよね! それだけ、どこが痛いか伝えて、的確に、治療して頂いているということだと、私は思います! 私も、人から進められて、通うようになったのですが、私自身の経験からも、本当にオススメしたいです

院長の中島です。
痛いところだけを見ているだけでは問題の解決にはなりませんのでいつもきちんとナゼ、どこから痛みが出ているのかをしっかりとみさせて頂いています(^^)これからも頼られる院にもっとなるようにスタッフ一同頑張ります!!

佐賀県佐賀市神園1丁目2−5コットンライフ神園103

西神野バス停から徒歩5分/佐賀駅から徒歩10分

• 神野公民館前から130m (徒歩2分)
  • 真生幼稚園前から300m (徒歩4分)
  • 昭和橋から390m (徒歩5分)

6月28日火曜日の診療時間は14時30分からです!

6月28日火曜日の診療時間は14時30分からです!の写真

11月12日、木曜日は10時半〜12時半まで院長不在します。