ナカシマシンキュウセイコツイン

なかしま鍼灸整骨院

交通事故施術から腰痛、美容まで多数リピート頂いております。

なかしま鍼灸整骨院は交通事故等の怪我、治療を気軽に相談出来る鍼灸整骨院です。

駅近くの某整形外科で交通事故で授症した頚椎、腰椎捻挫を治療していましたが、3ヶ月も経つのに治癒に至らず、保険会社から「その程度の事故でまだ通院していますか❗」と言われて、転院しようと探していました。なかしま鍼灸整骨院に電話し、相談したところ親身になって聞いてくれたので直ぐに決めました。治療は指圧マッサージ、電気治療、ラジオ波治療、衝撃波治療、酸素カプセル等があり、症状に合った治療を施してくれます。初日は首回りのマッサージで、その日に頭が軽くスッキリと感じました。また、スタッフの挨拶はいつも気持ち良く、特に帰りに見えないところからでも「お大事に❗」の声かけが、また行きたいという気持ちにさせてくれます。それからなんと5日後、青信号を横断中に車に跳ねられました。治療は勿論なかしま鍼灸整骨院、整形外科は救急車で運ばれた病院で受けています。今回の事故の痛みがひどかったのですが、前院と違い、安心して治療に通えています。今後の保険会社との交渉も治療時に相談出来るのでなんてここは素晴らしい整骨院かと思っています。知らない皆さんに早く教えてあげたいと、ずっと思っていました。本当にここはオススメです。

なかしま鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、コメント投稿ありがとうございます。
院長の中島です。
長文による投稿、本当にありがとうございます。
交通事故という被害に遭われてとても辛かったと思うと心からお見舞い申し上げます。
当院では患者様に信頼される院、喜ばれる院を目指して日々、患者様ファーストで真剣に向き合っております。
もしまた何かご相談事があった際はいつでも遠慮なくご相談下さい!

産後の腰痛

産後の腰痛が酷く、特に朝は自力では起き上がれないほどの痛みに悩まされ、通い始めました。
初回の施術で驚くほど改善し、今も定期的に通院しています。
電気治療とウォーターベッドも眠ってしまうほど気持ち良く、リラックスできます!

なかしま鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます(^^)
産後は体がとてもナイーブですので体調不良に悩まされる方が多いです。
当院はお子様と一緒のご来院も大丈夫ですのでご安心ください。

助けて頂きました

昨年末、交通事故に遭い、頸椎捻挫・腰椎捻挫・腕の痺れで、4月初め迄整形外科に通院していましたが、中々よくならず、病院の対応や損保との交渉に困っていました。ネットで「交通事故に強い整骨院」で検索し、なかしま鍼灸整骨院に辿り着きました。通院の前に時間を取って下さって、治療、損保との交渉の仕方など本当に親身に相談に乗って頂き、整形外科より転院を決めました。
2~3割程度しか回復していない状態でしたが、その後、熱心に施術をして貰い、やっと目処が付いて来た所です。
先生、職員の方、本当に気持ちのいい対応で、毎回、身体も心も癒されて帰ることが出来ています。初回、施術を受けて、身体が軽くなり、歩き方が事故前に戻ったと身内から言われた位の感動でした。また、分からない事もちゃんと答えて下さって助かっています。当初、自分でも3ヶ月くらいで治るものと思っていましたが、整形外科では、治らず時間がかかってしまいました。でも、なかしま鍼灸整骨院に辿り着けて、今、安心して通院出来ています。そして、家から近くにこんなに良い整骨院があったなんて、事故に遭っていなかったら、気付かないままでした。
仕事でパソコンばかりの毎日、それに趣味の編み物など、肩や腕の疲労はこれからもあると思うので、そういう時は診てもらおうと思っています。

なかしま鍼灸整骨院からの返信

ベルさん、コメントありがとうございます(^^)
当院は交通事故の施術だけでなく弁護士の先生や行政書士の先生とも繋がっておりますのでトータルサポートが可能になっております。
特に当院は損保会社さんとも良好な関係を作る事で損保会社さんと連携しながら一番良い施術法をご提案できております。
これこらは事故だけの施術ではなくてパソコンによる姿勢が悪くならないように注意して下さいね(^^)

通いやすい雰囲気

追突事故で通院しました。スタッフの皆さん、先生も優しく酸素カプセルや、ウォーターベッド治療機等機器類も充実。最後には、先生のピンポイント施術で締め。おかげさまで、体調も回復しました。ありがとうございました。

なかしま鍼灸整骨院からの返信

krjgv931さん、投稿ありがとうございます(^^)
佐賀県は追突事故が多い県ですので当院にご来院される方も交通事故のケガでの通院は多いと思います。
交通事故のケガはケガだけではなく車の事や保険、法律とかも複雑なので当院は全てをサポートする体制を整えておりますのでこれからも何かありましたらいつでもご相談下さい。

交通事故で通院

交通事故で通院しましたが、初診時に詳細に診断して頂き、持病があった私に合わせた治療をしっかりと、丁寧にして頂けました。常に私の体調に気を使って頂き、本当に有難かったです。今後何かあった時は迷いなくコチラにまたお世話になりたいと思います。

通いやすい雰囲気で体が軽くなりました!

整骨院がたくさんあり、どこが自分に合うのかと探していました。そんな時にこちらの整骨院をある雑誌で見かけて、来たのがご縁の始まりでした。
スタッフの方もいつも笑顔で暖かい雰囲気で、先生方は体を診て必要な施術を的確にしてくださり体だけでなく気持ちも軽くなる感じです!
美容鍼等もあり、是非受けてみたいと思ってます。

なかしま鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます(^^)
自分にあう整骨院ってなかなかわからないと思います。
その中でも患者様が受けたい施術があるかどうかだと思いますので次回は是非、美容針をご予約してみてください(^^)

交通事故で通院

初めての大きな事故にあい、不安ながら行ってみました。親身になって話、治療を行って貰えました。初めは治療を受けても効いてるのか分からなかったけど、徐々に治療を受けることで身体が楽に、施術自体も気持ち良く感じられました。健康保険が効くので事故ではない、腰痛、凝りのほぐし等が安くすみます。院長の施術が一番気持ち良いです!

なかしま鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます(^^)
交通事故後は特に症状が強く出る方がおられますので患部の状態に注意しながら施術を行います。
当院の特徴として痛みの伴う施術は体に対して負担になる事もあるので状態に注意しながら行います。
院長はこの業界に長く携わっておりますので何か不調がありましたらいつでもご相談下さい。

交通事故でむち打ちに

追突事故に遭いむち打ちで通院しました。みなさんとても感じが良く、親切丁寧に治療して頂きました。交通事故での相談にも乗って頂き本当に助かりました。ありがとうございました。同じように悩まれている方にオススメです。

なかしま鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます(^^)
交通事故による怪我は特に注意をしながら幹部を手当てします。
また交通事故の場合は痛みたげでなく保険の事もかあわるので何かわからない事があれば何でもご相談下さい!

交通事故で通院してました!

軽いムチウチでしたが、首はダルイし頭は痛いし。
整骨院を探してた時に、なかしま整骨院が事故専門だということを知り電話をしました。
最初から気持ちよく対応してくださり、
『よかったら自分が保険屋との話もしますよ!』と院長が言ってくださいました。
技術面は間違いありません。
ちなみに、今まで行った整骨院で一番雰囲気がよかったように思います。

追突事故による首のムチウチと顎...

追突事故による首のムチウチと顎の筋肉の膠着を診て頂きました。
事故当初、他の病院で治療を受けていましたが、満足する治療が受けれず
知人の紹介でこちらを知りました。
患部の詳しい状況説明や治療のスケジュールもわかりやすく
患者目線で治療をして頂けたので安心して通院できました。

お年寄りや小さなお子様連れの方に対して非常に対応が良く素晴らしかったです
大変人気の医院なので行かれる方はまずは電話で予約を入れて行かれるのをオススメします
今後も体のトラブル等起きた場合、ぜひ利用したいと思います

なかしま鍼灸整骨院からの返信

99さん、コメントありがとうございます(^^)
当院は交通事故の施術も腰痛の施術でもご紹介の患者様がとても多いです。
それだけ信頼されていると思うのと同時に責任もあると思いますのでお一人お一人にしっかりと施術しております。
何かまた不調が出た際はお気軽にご相談下さい(^^)

なかしま鍼灸整骨院

肉離れをした後遺症で、アキレス腱が硬くなり歩行するのに膝、坐骨神経に痛みが出てきました。このままでは歩けなくなると思い、整形外科を受診したこともありましたが、改善することもなく手術するしかないと言われました。手術だけはしたくないと思い他に治療法がないかと悩んでる時に、友人からなかしま鍼灸整骨院さんに新しく[圧力波治療器]というのが入ると聞いたので、少しでも良くなればと思い、早速通院させていただいてます。先生もスタッフの方も優しくて、大丈夫ですよと言っていただいたので嬉しかったです。まだ、膝の痛みはありますが少しずつアキレス腱は柔らかくなってるようです。痛みなく歩ける日を楽しみにしています。

医療機器導入で治療に期待!

肩が痛み出して3年。2年前に整形外科でレントゲン撮影。肩から腕にかけて、石灰化ありと診断。週一程のペースで整骨院で治療。
夜寝てる時も激痛に苦しめれ、未だに悩んでます。そんな時なかしま整骨院で新しい機器を導入すると聞き、試してみる事に。
石灰化してる部分に衝撃波を与え砕くというものらしい。週に1回のペースで受けるようになってます。治療を受けた後は肩が柔軟になり痛みも軽減されます。最低6回は受けて結果を見ようと思ってます。良い結果を期待してます。整骨院の先生方には充分で丁寧な治療をしていただいてます。肩や膝などの痛みで苦しんでいらっしゃる皆さんに朗報出来たら嬉しいです。

本当におすすめです

慢性的な肩のしびれが何年も続いており、色々な病院を回っていました。しかし、どの病院もただの肩こりとの診断で、しびれが全然改善せずに悩んでいました。そこで、知人の紹介でここの整骨院に行ったところ、肩のしびれの原因が判明!丁寧に説明もしてくれますし、腕も確かです。1度目の施術で驚くくらいしびれが改善しました。それから定期的に通っていますが、これからもお世話になります。本当におすすめです。

おすすめの整骨院です!!

数年前に椎間板ヘルニアにかかって以来、慢性的な腰痛に見舞われており、最近ぎっくり腰になって初めて来院しました。
来院前は背筋を伸ばすことも辛い状況でしたが、その後週に一度のペースで2回ほど通ったところ、症状が完治しました。
また、骨盤の固さも指摘していただき、そのマッサージのおかげで少しずつ体が柔らかくなるのを実感しています。
院長先生の施術はかなり効果的で、1日行くだけでも来院前と来院後では痛みが違うのが分かります。
また、平日19:30まで空いているので、大変通いやすいです。

施術も接客も気持ちいい!

治療を受けたあとは体が軽く感じ、すごくリフレッシュできます。
体がどんな状態かも施術するごとに説明してもらえるので安心です。
また、スタッフのみなさんも感じがよくて、とても行きやすいです!!

どこに行こうか迷っている方には、ぜひおすすめです!!

猫背、ラジオ波

初めは猫背と骨盤矯正での施術で
来ましたが肩、首の凝りや偏頭痛が
酷いので2回目の来院では
施術方針を変更し猫背とラジオ波を
やることにしました。
ラジオ波を初めてのやって
終わったあともずっと奥の方が
ポカポカしていて軽くなった感じが
とてもしました★
まだ1回目なのでこれからの
改善が楽しみです(*^_^*)

通って良かった!!

事故後は治療や保険の対応で不安だらけでしたが、治療の進め方や弁護士さんの紹介まで、何一つ不安なく治療に専念することができました。先生はじめ、スタッフの方も親切に接して頂き、本当に良い治療期間だったと思います。ありがとうございました。

交通事故

交通事故で 首や腰など 痛かったのですが、先生の 丁寧な説明や 治療で 良くなったので、良かったです。また、家族や友人が 事故などあった場合は、なかしま鍼灸院を進めたいと 思いました。先生やスタッフの 皆さんありがとうございました。

交通事故で通院してます〜🎵

中島整骨院の先生はじめスタッフさんみんな明るくて治療で行くと元気に笑顔で声をかけてくださってほんとやすらぎのひとときの時間を過ごさせてもらってます。いつも会話がスタッフさんたちとはずみ楽しく治療することができます。
特に先生のマッサージはすごく⤴⤴🍀😌🍀気持ちよく嬉しかったです😌💓
追突事故でむち打ちがひどく半年にわたり通院してだいぶ良くなったと思います。電気治療もウォーターベッドも疲れも癒され最高😃⤴⤴です。

すっきり〜\(^^)/

腰痛で数ヶ月前から通っています。
毎回、丁寧に治療していただいたお陰で、徐々に改善の兆候がみられます(^-^)v
治療はとても気持ちよくて、仕事の疲れもとれて治療後は、いつもすっきり!!
毎回の治療を楽しみで、今後も継続的に通おうと思います♪

助かってます

仕事で遅くなっても気持ち良く治療していただくので助かってます。
スタッフの皆さんの対応が良くて満足しています。
混んでいる時でも手際よく治療されて待ち時間も短いのでさすがです。
外傷と違ってどの状態になったら治ったかというのが分かりにくいですがよろしくお願いします。

佐賀県佐賀市神園1丁目2−5コットンライフ神園103

西神野バス停から徒歩5分/佐賀駅から徒歩10分

• 神野公民館前から130m (徒歩2分)
  • 真生幼稚園前から300m (徒歩4分)
  • 昭和橋から390m (徒歩5分)

6月28日火曜日の診療時間は14時30分からです!

6月28日火曜日の診療時間は14時30分からです!の写真

11月12日、木曜日は10時半〜12時半まで院長不在します。