ナカシマシンキュウセイコツイン

なかしま鍼灸整骨院

交通事故施術から腰痛、美容まで多数リピート頂いております。

なかしま鍼灸整骨院は交通事故等の怪我、治療を気軽に相談出来る鍼灸整骨院です。

駅近くの某整形外科で交通事故で授症した頚椎、腰椎捻挫を治療していましたが、3ヶ月も経つのに治癒に至らず、保険会社から「その程度の事故でまだ通院していますか❗」と言われて、転院しようと探していました。なかしま鍼灸整骨院に電話し、相談したところ親身になって聞いてくれたので直ぐに決めました。治療は指圧マッサージ、電気治療、ラジオ波治療、衝撃波治療、酸素カプセル等があり、症状に合った治療を施してくれます。初日は首回りのマッサージで、その日に頭が軽くスッキリと感じました。また、スタッフの挨拶はいつも気持ち良く、特に帰りに見えないところからでも「お大事に❗」の声かけが、また行きたいという気持ちにさせてくれます。それからなんと5日後、青信号を横断中に車に跳ねられました。治療は勿論なかしま鍼灸整骨院、整形外科は救急車で運ばれた病院で受けています。今回の事故の痛みがひどかったのですが、前院と違い、安心して治療に通えています。今後の保険会社との交渉も治療時に相談出来るのでなんてここは素晴らしい整骨院かと思っています。知らない皆さんに早く教えてあげたいと、ずっと思っていました。本当にここはオススメです。

なかしま鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、コメント投稿ありがとうございます。
院長の中島です。
長文による投稿、本当にありがとうございます。
交通事故という被害に遭われてとても辛かったと思うと心からお見舞い申し上げます。
当院では患者様に信頼される院、喜ばれる院を目指して日々、患者様ファーストで真剣に向き合っております。
もしまた何かご相談事があった際はいつでも遠慮なくご相談下さい!

ギックリ腰で行きました

ギックリ腰で、病院に行ってもなかなか治らなかった腰が鍼治療をして頂いて痛みがスゴく改善されました。

鍼治療は半信半疑で試したのですが、試してみてとても良かったです!

お店のスタッフの方々もみなさん丁寧でとても感じがいいです。

院長の中島です。
季節の変わり目は体調を崩しがちですので腰の痛みは大変だったと思います。
これからも1日でも早く楽になってもらえるように頑張ります!

安心できる

院長さんだけでなく、スタッフさん全員がとても丁寧に対応してくれます。説明も細かいところまで分かりやすくしてくれます。だから、安心して通える整骨院です。また、スタッフさんがおもしろい人たちばかりでとても楽しいところです。

院長の中島です。
当院はスタッフ一同みんな仲がよくアットホームな感じの雰囲気でスタッフが生き生きしています。
これからも元気よくゲストさんの体と心を癒していきますね!

なかしま鍼灸整骨院行ってみました

仕事中に足が痛くなって、インターネットで近くの整骨院を見つけたので行ってみました!結果軽い肉離れでした!ずっとあしがつっているんだろうと思っていたんですけど...w
先生から丁寧にカウンセリングをしていただけたのでとても安心しました\(^^)/
1週間くらいで治りました!ありがとうございます👍
肩こりもひどいのでこれからもよろしくお願いします😅
すごい安心して通える整骨院だと思います!
怪我した時は「なかしま鍼灸整骨院」!!に是非行ってみてください!

院長の中島です。

数多くいろんな院がある中で当院を選んで頂き本当にありがとうございますm(__)m

そこまで喜んで頂いてそして言って頂き本当に嬉しい限りです!!

これからも安心して通えるように明るく前向きになる院になっていきますね!

長年悩まされた痛みが…

通院して1ヶ月も経っていないのですが、何年も悩まされた痛みが嘘のように軽くなり、痛みを感じなくなるほど楽になりました。スタッフのみなさんの対応もよく、感じもすごくいいです。やっと見つかった!って感じです。ありがとうございます。

院長の中島です。

体が楽になってそして喜んで頂いて本当に何よりです(^^)

当院では毎月、スタッフ研修をし日々、患者さんの思いに応えられるように勉強しております!

これからもご期待に添えるように頑張ります(^^)

痛みに寄り添ってくれます

肩関節周囲炎になり3ヶ月、なかなか治らないけど痛みに寄り添っていただき、少しずつ改善に向かっています。
みなさん親切・丁寧な対応で、「これからも治るまでがんばろう」と前向きな気持ちにさせてくれる整骨院です。

院長の中島です。

肩関節の症状はなかなか難しいですがその中でも少しづつ楽になられて良かったです。

以前からの痛みがひどいですのでこれからも患者さんに寄り添いながら進めていきます!

腰が痛くて通院してます。
以前息子たちがバスケットボールで足を痛めたときに紹介され息子たちが通院してましたが自分が腰を痛めた時に通院するようになりました。
先生方も親身に話しを聞いてくださり、治療費も健康保険内も使えますので治療費の心配もありません。
今では家族全員でお世話になっています。

院長の中島です。

ご家族、みなさんから信頼を受けてとても嬉しく思います(^^)

今回は腰を急に痛められてとても大変だったと思います。

そんな時でも少しでも患者さんの思いに応えられるように頑張っておりますのでこれからもご期待に添えるように致します!

整骨院

とても優しく妊婦でも
通えていたみもだんだん弱まり
助かりました✩!!

頭痛が酷く妊娠してるため
薬も飲めず大変困っていましたが
ここえきて楽になり動けるようになって
嬉しくおもっています。

上の子もいるため
動けないのか辛かったですが
今でわ子供も遊べるまで復活できました!!!

院長の中島です。

妊婦さんは薬や電気治療が出来ないので施術も強い刺激はなかなか厳しいので色々と考えながら施術させて頂いております。

少しづつでも楽になられて本当に嬉しいです。

1日でも早く完全復活出来るように最善を尽くします!

首が痛くて…

店舗は、佐賀駅からも近く、車で行っても駐車場が広く取ってあるので、アクセスはいいです。先生やスタッフの方も気さくで話しやすいです。約半年通ってますが、徐々に改善されてます。怪我も多いので、長い付き合いになりそうです。

院長の中島です。

前までは駐車場の方も9台で足りていましたが最近では患者さんが多くなったのもあって足りない日があったりしてご迷惑をおかけすることもあるかと思いますがよろしくお願い致します。

ケガが多いと仕事だけでなく趣味にも影響が出るので少しでも楽になるようにこれからも頑張ります!

美容鍼と骨盤調整

美容鍼をやってみたいと思い、お世話になりました。痛くないですし、ラジオ波と合わせると新陳代謝が良くなると思います。今は、骨盤の歪みも気になるので、定期的に通おうと思っています。医院の方も親切ですので安心して通えます。

院長の中島です。

美容鍼灸は当院でも人気の施術の一つです。
そしてラジオ波をミックスする施術は当院のうりです!

骨盤の方も整う事で是非、健康的な体になってもらいたいと思っております!

子連れでお世話になっています。

股関節と膝の痛みと骨盤矯正でお世話になっています。とても丁寧に説明してくださり、痛みもすぐになくなりました。

園児と小学生の子どもは、待合室でアニメを見せていただけるので安心して治療する事ができます。
スタッフの方にも優しくしていただいているので、子ども達も通うのを楽しみにしています。

院長の中島です。

少しづつですが身体が楽になられて本当に良かったです。
説明も私の中ではとても大事だと考えております!
なぜ、悪くなったのかや予防方も考えていかないといけないからです。

お子さん達が楽しそうにスタッフと話す姿はかわいいですね(^^)

初めは産前の頭痛でお世話になりました。
一回で頭痛は治り
今度は産後の骨盤矯正でお世話になる事に!
赤ちゃんと通えてしかも身体が綺麗に整って行くのを実感できて…
とても良い〜☆
スタッフみなさんで赤ちゃんの面倒も見てもらえ、安心して通える癒しの場です(о´∀`о)
とっても良いので友達にオススメしてます♪

院長の中島です。

産前、産後は本当にいろんなマイナートラブルが出てきますので一つ一つ楽になってきて私も嬉しいです(^^)

お子さんを連れてはなかなか通いづらい所が多いですので当院ではなるべく対応出来るようにしていますのでこれからもお子さんの成長を見せて下さい(^^)

いつもご友人の方を紹介して当院を信頼してもらいありがとうございますm(__)m

これからも信頼にお応え出来るように日々、成長してまいります!!

常連です(^^)/

院長先生はじめ、スタッフさん一同親切です。治療も痛くなく、分かりやすく説明して頂き、毎回通ようのが楽しいです。
整体以外にも、美容にも力を入れてあるので、そちらも気になりますが、腰痛が良くなったら、次は美容の方もよろしくお願いします(^^♪

院長の中島です。

当院の理念として、信頼される院、喜ばれる院という思いを持ちながら施術を行なっておりますのでいつでも何でもお気軽にご相談、ご質問下さい(^^)

そして美容の方も是非、受けてみて下さい!

健康でなれば美しくなれないと思っておりますので腰痛の方が落ち着きましたら一度、体験してみて下さい(^^)

おすすめの整骨院です!

今回で3回目ですが、とても皆さん優しくて親しみやすい整骨院です。
骨盤矯正をしてもらっていますが、すごく気持ちいいしズボンが少しゆるくなりました。友達も行っているのですが、友達の評判もすごくいいです!ぜひおすすめです!

院長の中島です。

少しづつですが骨盤矯正の良さが出で来ているみたいで私も嬉しいです!

女性のみなさんはただ矯正をするだけでなくウエスト周りも気にされますのでこれからもお役にたてれるように頑張ります(^^)

とても良かったです!

初めて行ったのですが、物凄く親身に話を聞いてくださりしっかり診ていただいたあとの施術も物凄く気持ちよくて良かったです‼ ラジオ波はとても気持ちが良くて、凝りも流れる感じがしました‼ これからもお世話になるつもりです( *´艸`)

なかしま鍼灸整骨院からの返信

rumikoさん、コメント投稿ありがとうございますm(__)m
院長の中島です。

施術の内容や何にいいかはしっかりとご説明したうえで施術を行いますのでこれからも何でもお気軽にご質問下さい(^^)

ラジオ波は人気の施術の一つなのでこれからもご期待下さい!

気持ち良かった

初めて来院したのが3ヶ月まえになるんですが、辛かった腰痛、骨盤。
歩くのも座るのも痛かったけど、矯正してもらい、かなり楽になりました。
これからも少しずつけどお世話になりたいと思いました。いい整骨院だと思います!!!

ゲストさん、コメント投稿ありがとうございますm(__)m
院長の中島です!
お褒めのコメント本当にありがとうございます!
産前、産後の腰痛はよくあることなので楽になられて本当に良かったです!
これからも毎日、楽しく子育てができるようにお手伝いさせて下さい(^^)

こちらへはラジオ波&美容鍼のモ...

こちらへはラジオ波&美容鍼のモニターで通っています。
金属アレルギーということもあり、鍼を顔にさして大丈夫なのか・・・とても心配でしたが、結論私は大丈夫でした。
先生はとても優しく、わからないことは何でも丁寧に説明して頂けるのでとても安心です。
またスタッフの皆さんもにこやかで接しやすい雰囲気です。
ラジオ波&美容鍼、私はとても効果を実感しています!
基礎化粧品やサプリなどを勧められることもないので、追加出費の不安もないですし、一度試してみる価値はあると思いますよ♪

なかしま鍼灸整骨院からの返信

モティさん、コメント投稿ありがとうございますm(__)m
院長の中島です。
こんなに喜んでもらえて本当に嬉しいです!
美容鍼灸とラジオ波を組み合わせた施術はなかなかしているところが少ないですので試してもらい嬉しい限りです!
これからももっと健康で美しい体にしていきましょう!

首と自律神経の治療

治療を受ける前は体のいろんな所が痛くて、いろいろな病院に行って診てもらったのですが特に異常かなく、毎日憂鬱だったのですが、治療を受けたら痛みもだんだん良くなっていき日に日に体が元気になりました。
今では、前とは比べものにならないぐらい体が楽になりました。

院長の中島です。
体の不調は心にも余裕がなくなり本当に辛い状態になりますので楽になられて本当に良かったです!
毎日、元気に過ごしてもらえるように当院がお手伝い出来て本当に光栄です!

交通事故で首、腰が痛くて病院で...

交通事故で首、腰が痛くて病院でも良くならなくて色々と悩んでいた時に相手の保険会社の担当の人から紹介をされ中島先生のところに行きました!
相手の保険会社の担当の人が中島先生を佐賀でいい先生とかなり評判がいいから間違いないですよと勧めてきたので逆に何か保険会社は考えているのかと不安になりネットで調べたり口コミも見てここは本当に大丈夫そうだなと確信し通い始めました。
まず問診からここは前の病院と違うと確信したのがきちんと検査をしてくれてその後の症状の説明は丁寧でわかりやすかったのを覚えています。
治療ははり治療、マッサージや全身の矯正や酸素カプセルなど色々、その時の症状に合わせて治療してもらえて本当に良くなりましたし楽になりました。
通院期間は3ヶ月と少しでしたが痛みが取れ始めたのは通い始めてすぐでした。
こんなにすぐ楽になるんだったら早めに知りたかったなあって示談の際に保険会社の担当に言ったら、中島先生の治療を受けた方のほとんどがそんな風に言ってるみたいです!
事故にあったのは不幸でしたが保険会社の担当の人と中島先生のおかげで本当に良くなりました!
事故以外も足治療を専門にされておられて毎日患者さんがいっぱいです。
予約して行かれることをお勧めします!

なかしま鍼灸整骨院からの返信

ニンニンさん、コメント投稿ありがとうございますm(__)m
院長の中島です。

交通事故での首や腰の痛みは本当に辛そうにされておられるのでニンニンさんの期待に応えられて本当に光栄です。

当院では保険会社さんからの紹介でご来院される方も多いですので今までの患者様の声が保険会社さんに届いていると思うととてもありがたいです!

これからも地域の方に貢献できるように頑張ります(^^)

マラソン完走出来ました!

マラソン大会3週間前に左ハムストリングの痛みが出現。自宅から近いので行ってみました。
初診時にしっかりと診ていただき、説明も丁寧でした。マッサージで揉みほぐしてもらい、電気治療などでハムストリングの張りは次第に良くなっていきました。でも大会直前まで3km走った程度で張っていたので、完走出来るか不安でした。しかし、先生から「大丈夫」の言葉をもらい、痛みが出れば棄権覚悟で出走しました。
結果は無事完走!
しかも足の痛みは全く出なかったのです。これは多少痛むだろうと思っていたので、今でも不思議です。
スタッフも明るく元気で雰囲気が良く、通いやすいです。
スペースはやや狭く感じますが、予約していったので待たされることもなく問題ありませんでした。
ただこれは行く日時によるのかもしれません(私はだいたい16時に通院してました。)
インソールも作ってもらい、シューズのフィット感に(足が動くことがない!)感動しました。
マラソン完走出来て大満足でした(^^)

院長の中島です。

まさかの大会前でのケガはとても不安になったでしょうし気持ち的にもすごく辛さったと思います。

でも、目標が達成されて本当に私も嬉しかったです(^^)

来年は私も走りますので一緒に目標に向かって頑張りましょう(^^)

また待合スペースが狭かったりしてご不便をおかけしまして申し訳ございません。

待合室が混雑する場合が多々ありますのでゲストさんのようにご予約して見えて頂いてありがたく思っております!

ご指摘、本当にありがとうございますm(__)m

相談しやすい

いままで悩んでたこととか相談しやすい先生方で、それに対するアドバイスを分かりやすく、優しく教えてもらえてすごくよかったです。
小顔治療をしたのですが、顔のバランス、肌荒れ、ほうれい線に効果があるということでしてみたら、効果がすぐ出てきてよかったです!!

なかしま鍼灸整骨院からの返信

mizuさん、コメント投稿ありがとうございますm(__)m
院長の中島です。

女性の永遠のテーマでもある美容はなかなか男性にはお話ししにくい部分があると思います。

ですのでなるべくその気持ちに寄り添えるようにしております。

なので少しでも健康になってもらい美容にもお役にたてるようにしております!

これからも何でも相談できるような環境にしておりますのでお気軽にご相談下さいm(__)m

佐賀県佐賀市神園1丁目2−5コットンライフ神園103

西神野バス停から徒歩5分/佐賀駅から徒歩10分

• 神野公民館前から130m (徒歩2分)
  • 真生幼稚園前から300m (徒歩4分)
  • 昭和橋から390m (徒歩5分)

6月28日火曜日の診療時間は14時30分からです!

6月28日火曜日の診療時間は14時30分からです!の写真

11月12日、木曜日は10時半〜12時半まで院長不在します。