なかしま鍼灸整骨院は交通事故等の怪我、治療を気軽に相談出来る鍼灸整骨院です。
駅近くの某整形外科で交通事故で授症した頚椎、腰椎捻挫を治療していましたが、3ヶ月も経つのに治癒に至らず、保険会社から「その程度の事故でまだ通院していますか❗」と言われて、転院しようと探していました。なかしま鍼灸整骨院に電話し、相談したところ親身になって聞いてくれたので直ぐに決めました。治療は指圧マッサージ、電気治療、ラジオ波治療、衝撃波治療、酸素カプセル等があり、症状に合った治療を施してくれます。初日は首回りのマッサージで、その日に頭が軽くスッキリと感じました。また、スタッフの挨拶はいつも気持ち良く、特に帰りに見えないところからでも「お大事に❗」の声かけが、また行きたいという気持ちにさせてくれます。それからなんと5日後、青信号を横断中に車に跳ねられました。治療は勿論なかしま鍼灸整骨院、整形外科は救急車で運ばれた病院で受けています。今回の事故の痛みがひどかったのですが、前院と違い、安心して治療に通えています。今後の保険会社との交渉も治療時に相談出来るのでなんてここは素晴らしい整骨院かと思っています。知らない皆さんに早く教えてあげたいと、ずっと思っていました。本当にここはオススメです。

ゲストさん、コメント投稿ありがとうございます。
院長の中島です。
長文による投稿、本当にありがとうございます。
交通事故という被害に遭われてとても辛かったと思うと心からお見舞い申し上げます。
当院では患者様に信頼される院、喜ばれる院を目指して日々、患者様ファーストで真剣に向き合っております。
もしまた何かご相談事があった際はいつでも遠慮なくご相談下さい!
スッキリです
初めていきました。先生の細やかな説明と、ユーモラスある話に身体だけじゃなく心も癒されました。最新の治療機もあり、色んな所を渡り歩きましたが、ここは、良いなぁーと、思います。これから、通おうと、心に決めた次第です。私もお勧めします。

院長の中島です。
私が常日頃から心がけていますのが患者様と同じ目線で対応する事です。
治療するから上とかや患者様は全て神様とかではなく共に今ある症状を改善するためにベストの事を患者様とお互いに治療をしていくと考えております。なので自然と説明はとても大切になり患者様は初めてきた所でとても緊張されておられるので緊張を解きほぐしながら問診をする事で大事な情報を聞けると思っています。
初診時にお話しや説明が長くなりお時間がかかってすいませんでした。
治療機器につても私の治療法だけでは限界があるときがあるのでそういう時に最新型の治療器を使う事でよりよい治療が出来ます!!
これまでいろんな所で治療を受けられたと思いますのでとても治療には目が肥えておられるのでしっかりと治せるように頑張りますm(__)m
感謝‼
院内の雰囲気も良く、すごく親切な対応と必要としている、色々な治療法も紹介して頂きました。
変に整形外科を通院するより、なかしま鍼灸整骨院さんを知って、もっと治療を早くからしたかったと思うくらい、信頼できる所です‼

院長の中島です。
当院の雰囲気を気に入って頂き本当に嬉しいです(^^)
院内を清潔に保つ事は最低限のマナーだと思っておりますので院内清掃は日々心がけております!
親切な対応というか私の考え方ですが初診の患者様はドキドキしながら不安と期待でご来院頂くので患者様の問診の際は患者様と同じ目線で対応するようにしていますのでこれからも是非、何でもお話し下さいm(__)m
当院の治療は整形外科では出来ない治療法やお一人お一人に合わせた治療プランを立て治療していきますので患者様が治療うけて効果が非常にわかりやすいとご納得いただけております。
改善するまできちんと治療致しますのでどうぞお任せ下さいm(__)m
初めて利用しました。
希望した鍼灸以外にも全身を診ていただき、丁寧に治療していただきました。
酸素カプセルにもはいりましたが、最初の数分耳が痛かったけど、耳抜きすることで痛みもとれました。
定期的に通いたいと思っています。
インソールも興味があるので、機会があればお願いしたいと思います。

さちさん、コメント投稿ありがとうございますm(__)m
院長の中島です。
当院は痛い所だけ見るのではなくなぜ、このような痛みが出てしまったのか?をきちんと検査してから治療を行いますので全身をみさせてもらいました!
今の状況で鍼灸治療が本当に必要なのかを調べてそして患者様にも納得してもらって治療を行う事でとても治療効果があがりますのでこれからも何か聞きたい事があればいつでもお話し下さい(^^)
酸素カプセルも最近、人気ですのでご予約を入れて頂けると確実です!
これからも症状を改善するには定期的なメンテナンスが必要になってきますのでよろしくお願い致します!
インソールの方も是非、試されて下さい!とても姿勢がよくなり歩きやすくなりますよ(^^)
またご相談下さい!
腰が痛くて通院!
急に腰が痛くなって見てもらいました!
院内はしずかで雰囲気も良かったです。
問診の時に先生から詳しく見てもらい説明もしっかりしてもらえたので安心して治療を受けれました。
一回でだいぶ楽になったのでこれからも治るまで通う予定です。

院長の中島です。
急な腰の痛みは辛いですし私生活にも影響が出るともっときついですよね。
だいぶ良くなられて本当に良かったです!
当院は問診やカウンセリングをとても重要視しています。
患者様からのお話しから痛みにつながった大事な情報が得られる事がとても多いからです。
これからも何か困った事やわからないとこがあればいつでもお気軽にご相談下さいm(__)m
恋愛のお話しも大丈夫ですよ(笑)
ただ参考になるかどうかは別の話しになります(^^)
背中の慢性的な痛みで、受診しました。
先生は、丁寧にお話しを聞いて下さり、模型を使ってわかりやすく説明して頂きました。
また、治療方針の提案も、無理がなく進められるよう配慮して頂き、助かりました。
スタッフのみなさんも笑顔で、細やかな気遣いや声かけで、とても安心できる雰囲気でした。
定期的に体のメンテナンスで、お世話になれればと、思っております。

uqvxq773 さん、コメント投稿ありがとうございますm(__)m
院長の中島です。
当院では患者様との問診はとても重要視しておりまして問診で体の不調の原因が意外にもわかったりしますのでいつも注意深くお話しを伺っております。
治療方針も体の状態を考慮して一番最善の治療法を選択致します。
これからもどんな些細な事でもお伝えしていただければ幸いです。
スタッフ一同、通いやすい整骨院にもっと出来るように努力いたします
m(__)m
先生のお話とスライドがとても分...
先生のお話とスライドがとても分かりやすかったです
骨盤のことをよく分らずに産後を過ごしていたなと思います
年齢を重ねた時に腰痛や内臓下垂などで悩まないように、産後ケアは大切ですね!
すべての産後女性に聞いてほしいお話でした

院長の中島です。
セミナーの方にご参加頂き本当にありがとうございます!
骨盤と聞くとみなさん、骨盤矯正をすれば必ず治るように思いがちですが産後の体は特別なのでこの時期を正しく過ごす事で将来の体にも不調が出にくい体になりますので是非、セルフケアを実践されて下さい。
私もこれからも1人でも多くの女性に聞いてもらえるように活動してまいります。
行ってよかったです。
腰の痛みで受診しました。
数日は我慢してましたが、歩くのも困難になり受診しました。
口コミも良く楽しみにして行きました。
一回の施術でだいぶ楽になりました。私には癒やしの場になり次回行くのが楽しみになりました。
いきなりの予約でしたが快く受けてくださったので助かりました。

院長の中島です。
腰痛を長い間、我慢されていたと思うととても体が限界だっただろうと想像できます。
なので治療の効果がすぐ出て安心しております。
痛みを改善するのは時間はそんなにかかりませんが体の根本から改善するのは時間がかかりますのでこれからも定期的に治療を行いたいと思っております。
最近では予約が詰まっていてご希望の時間帯にご予約が取れない場合もありますがなるべくご都合に合うように調整致しますのでこれからもよろしくお願い致しますm(__)m
ありがとうございました
産後の腰痛に悩み参加しました。セミナーのタイトル通り、産後の腰痛は骨盤だけが原因じゃないことに驚きました。今後のためにも、毎日のエクササイズを頑張ろうと思います。本日は貴重な話をありがとうございました。

院長の中島です。
今回、骨盤のセミナーに参加して頂きありがとうございます!
産後の体は特に体調不良になりがちですがその原因を知るとこの運動はダメなのかこの運動は必要かがはっきりわかりますので是非、セルフケアを行って下さい!!
腰痛がひどかったりしたらまたご相談下さい!
子供の足にオススメ🎶
靴が大切というのは知っていても、実際に見てもらったことがなく、気になり小学校入学前に足の裏の圧を測定してもらいました!
すると、指に力が全然入ってないことが判明!
親指が巻き爪になりかけていたのが気になっていたんですが、それは指を使ってなかったからと教えてもらいました。
爪だけでなく、姿勢にも影響すると聞き、さっそく靴選び、インソール作成をしてもらいました。
今までは、大きめの靴を履き、踵を踏んで履いていたりしたので、最初は足にフィットした靴に違和感を覚えていましたが、慣れると、逆に今までの靴では歩きにくいと言うようになりました(*^^*)
先日、テレビで大きめの靴を履くことで指に力が入らず、筋肉のつき方がバランス悪くなり、足が太くなると^^;
それを見て、やっぱり先生に見てもらって良かったなと思いました✨
子供は、今のことが一生影響してくると思うので!
お値段は、靴が5000円くらいで安くはないですが、フィッティング代込みになるので、とてもお得だと思います🎶
成長に応じてずっと関わってもらえるので、とても良かったです!

院長の中島です。
足の指が使えていない、いわゆる浮き指は現代の子はとても多いです。
理由としては様々ですがまず、一番は今履いている靴が合っているかどうかです。
なので今回、サイズから足の裏の測定までしてしっかりと足の事を理解して頂き本当に嬉しく思います。
今の成長過程で足を見直していけば姿勢にも必ずいい結果が出てくると思います。
うちでは靴の合わせ方に不安がある方には細かくご指導致しますので靴の購入からインソール作製で足に合うようにしています。
浮き指が解決できるようにこれからも見ていきます!
交通事故サポートのプロの先生なので、色々と相談に乗ってくれました。
先生の施術がとても上手で、ずっと傷んでいた肩はその日からだいぶ楽になりました。
また行きたいと思いますので、どうぞ、宜しく御願い致します。

ナツさん、コメント投稿ありがとうございますm(__)m
院長の中島です。
治療のご感想、ありがとうございますm(__)mそこまで楽になってもらえてとても嬉しいですしこれからも責任持って治療に頑張ります!
特に交通事故の治療や後遺症は特に治療の行い方がすごく大事になります。
なかなか治りにくいですし正しい治療と治療方針がなければすぐ痛みが再発しますのでこれからもお任せ下さい!
お話も聞いてもらえたし
質問一つひとつにきちんと
返答もしていただけました‼
親切に説明もしてもらえました‼
施術も痛くなく力加減も
ちょうどよく気持ちよかったです。
初めての整骨医院で
スカートを履いて行ってしまったのですがズボンも貸していただいたりと
気遣い嬉しかったです。

院長の中島です。
私の治療方針として問診が一番大事と常々、考えております。
どこに不調があるのかや原因はどこなのかを導くためには患者様との問診が非常に大事になります。
なので説明やどのような治療をするのかは患者様によくわかるようにお話ししております(^^)
特に初めて行くところだと本当に緊張されると思いますのでなるべく緊張しないで治療出来るようにお声をかけております!
これからも何かわからない事があれば何でも言って下さいm(__)m
交通事故に遭って5週間が経ちました。事故直後は体全体がガタガタで、本当に大変でした。お陰様で、今は日常生活において 特に困ったことは無くなり、とても順調に回復しつつあります。普段は交通事故のことは忘れて過ごしています。

極楽とんぼさん、コメント投稿ありがとうございますm(__)m
院長の中島です。
交通事故での怪我は不慮の出来事ですので完治までは時間がかかりますが最後まで責任持って治療してまいります。
ケガの状態がだいぶよくなってきていますので私も安心しております。
順調にケガよくなってきていますので無理だけは気をつけて下さい(^^)
足の健康講座
とても勉強になりました!
私は足が小さいのでついつい大きなサイズを選んでしまいますが、これからは今日教えて頂いたことを参考に買うようにします。
子供達もおゆずりの靴ばかりなので、なるべくその子のモノをかってあげたいと思います!

院長の中島です。
今回のお話しで一番大事な事は足サイズと靴サイズをしっかり合わせる事です。
その合わせ方は講演の中でお話し致しましたので是非、実践して下さい(^^)
おゆずりを履かせてしまいがちになりますが前に履いていた子の癖もあるのでなるべくはその子に合わせた靴の購入をお願いしますm(__)m
足の健康講座を受けて…
今回、靴の選び方のポイントを教えて頂き、息子の靴のインソールを作ろうかどうかのポイントを教えて頂き、講座を受けてよかったと思いました。
夫婦ともに運動をするので、トラブルを起こしにくいようにするためにも、子ども達の成長を妨げないようにするためにも、靴の選び方が大事なんだということを感じました。
今後の靴選びはバッチリです!ありがとうございました!

院長の中島です。
今回、足の健康講座を聞いてもらいましてありがとうございますm(__)m
お子様の足は柔らかいので間違った靴選びでトラブルにつながりますし今回のお話しを聞いて頂いただけでも予防につながりますので是非、試して下さい。
インソール作製の方も他の医療機関や靴屋さんとは違う作り方、目線で作製致しますのでいつでもお気軽にご相談下さいm(__)m
癒やされます。
痛みがある時に行くので、ほっとするのと眠たくなって癒やされます。治療は痛いことはなく、気持ちいいのでよく寝ています。スタッフの方も優しく対応してくれます。先生、スタッフの方これからもよろしくお願いします。

院長の中島です。
なかなか忙しい時は治療に来る時間も限られますので大変な中、ご来院ありがとうございますm(__)m
眠たくなるくらいな感じがいいです!
疲れもそうですが痛みは体の神経が過敏な時ほど出やすいので!!
これからも頼られる院になれるように致しますね!!
知ることが出来ましたぁ!!!!!
先日、子どもの靴選びについて講演をしていただきました。
今まで、子どもの足がすぐ大きくなるからとちょっと大きなsizeを選んでましたが、講演を聞いてちゃんとあったsizeを選ばないと成長する子どもにとって外反母趾等の支障がでる事を聞き、親としてしっかり選ばないといけないなぁと感じました。
先生、ありがとうございました。

院長の中島です。
今回、講演を聞いて頂いてありがとうございます!
子供さんはすぐ成長するのでついつい大きい靴を履かせてしまいがちですがいろんなトラブルにつながる事を知ってもらえてとてもよかったです。
これからも子供成長に合わせた靴合わせをいろんな方に知ってもらえるように頑張りますね!
カイロ、マッサージなど色々行きましたが、効果はその日だけ。病院からは、自然治癒が一番と言われ、ほっておいたら腰痛や肩こりが悪化したため、我慢できず、こちらの整骨院をネットで見つけて訪問しました。
初めて行きましたが、とても丁寧に現状や今後の施術内容についてご説明いただきました。
短時間で体が楽になったのが感じられたため、今後も通おうと思います。

ささやんさん、コメント投稿ありがとうございますm(__)m
院内の中島です。
私の治療方針として痛みや体の歪みなどは必ず何かの原因があると考えています。ですので問診や診察、姿勢、歩行バランスなど詳しく調べた上で治療方針を決めます!
もちろん、すぐよくなるケースもありますが一度に全ての原因が解決できるか否かはきちんとご説明させて頂いたうえで今後の治療の行い方を説明しています!
その場で治療の効果が出るような治療しております、そして体に負担にならないように治療を行いますのでこれからもきちんと原因が解決できるように治療していきます!
よろしくお願い致します。
妊活をしていて、ネットで検索し、うかがいました。
初めてで緊張していましたが、とても入りやすかったです。
待合室もあり、女性の方も診療にきていて、受付も女性の方でした。
先生から問診があり、身体について詳しく説明いただきました。
続けてうかがいたいと思います。
カーテンの向こうから、おじいちゃんの咳が聞こえ出来たのが、ちょっと残念でした。

nanamamaさん、コメント投稿ありがとうございますm(__)m
院長の中島です。
初めて行く院はとても緊張しますよね。私でもそう思います。ですので当院ではなるべくみなさんに入りやすい環境作りとして清潔感と安心感があるような院内作りをしています。
そして女性スタッフにもわかりやすい説明をするように指導しておりますので、何かわからない事があればスタッフにもお尋ね下さい。
問診や体の説明をとても重要視していますので施術や治療方法で気になる点などございましたら何でもお気軽にお聞き下さい!
当院は一つ一つベットをカーテンで仕切っておりプライバシーには配慮しておりますがなかなか行き届かない点がございまして申し訳ございません。
少しでも気にならないような配慮をこれからもしていきたいと思います。
よろしくお願い致します。
頼りになる病院です
首の痛み等で治療して頂いてます。
他の病院ではあまり効果が良く分からなかったのですが、ここは1回の治療で痛みが軽くなったのが感じられて驚きです(*´ω`pq゛
通い始めたばかりなので、ゆっくり通院して治したいと思います!!

院長の中島です。
当院は交通事故の怪我でむちうち症になって治療に通われている方が非常に多い院です。
なので首、肩の治療には自信がありますので少しづつではありますが良くなっていきますのでこれからもお時間がある際は治療にお越しください!
猫背で長い間悩んでいましたが、...
猫背で長い間悩んでいましたが、原因と対処方法を教えてくれて助かりました。日常から正しい姿勢を意識して過ごし一日でも早く治したいと思います。また土曜日も午前中のみではありますが開いていますので仕事で忙しくなっても通えそうなのでとてもうれしいです。

院長の中島です。
猫背が気になる方はとても多いですし今は首、肩が痛くなくても将来的に肩凝りなどになりやすい姿勢が猫背です。
姿勢が変わると仕事などの効率もよくなるので1日も早く改善できるように頑張りましょう!