てんがちゃやせいこついん

天下茶屋整骨院

天下茶屋駅徒歩3分 当院の施術が多くの本に掲載されています!

腰の痛みで来ました

腰の痛みが酷くて神経痛もあったのですが矯正治療を受けて痛みが和らぎました!

天下茶屋整骨院からの返信

石田様コメントありがとうございます!
腰痛や神経痛が良くなり嬉しいです!
長く通われているおかげで大きくお身体を崩すことなく過ごせていますね!
このままキープしていきましょうね!

痛みが和らぐ

首、腰、肩、すべてが痛むお年頃。
いろんな整骨院を渡り歩きましたが「天下茶屋整骨院」に巡り会えて現在体調がすこぶる良好です。
根本的に歪みが原因であることを指摘され矯正する事により随分楽になりました。
しかし、毎回の施術で矯正されて「スッキリ」と明日を迎えられます。
今後も宜しくお願いします。

天下茶屋整骨院からの返信

master様コメントありがとうございます!
首や肩の痛み、腰痛など身体にお悩みを抱えてのご来院でしたね。
矯正治療をして背骨で身体を支えられるお身体になってきましたがお仕事の負担が大きく、悪いクセに戻っていますのでメンテナンス大事にしていきましょう!

楽になりました。

先日重い椅子を運んでいる時にぎっくり腰になってしまい、急遽、妻の紹介で午前中にお伺いしました。
説明と、施術がとても丁寧で、わかりやすく短いスパンで要点的に治療してもらえるのでとても助かりました!
これからも通わせて頂きます!

天下茶屋整骨院からの返信

m R様コメントありがとうございます!
ぎっくり腰の症状が楽になり本当に良かったです♪継続してメンテナンスしていくことで、痛みのない身体を作っていけるので一緒に治療は頑張っていきましょうね!

肩こりや腰痛がしんどくて来院しました!

デスクワークで、毎日パソコンを見ているので、姿勢が悪くなりがちです。
肩こりと腰痛がしんどくなってきたので、来院させていただきました☺️
とても丁寧に身体の状態を見ていただきました!
自分が思っていた以上に体の歪みがあると知って驚きです!
しばらく通って、良くなればいいなと思います!✨

天下茶屋整骨院からの返信

akane様コメントありがとうございます!
肩こりや腰痛の症状はデスクワークをしていると本当に出やすいです😢
継続して治療していくとお身体の状態は必ずいい方向へと向かっていくので一緒に頑張っていきましょうね!

腰痛み

通っていくとマシになっていきました

天下茶屋整骨院からの返信

たくや様コメントありがとうございます!
腰痛の症状が楽になり私たちも嬉しいです✨続けて治療して痛みをゼロにしていきましょうね!

肩こり

肩こりが酷く通い始め、まだ2回目ですがすでにもう肩こりがとても楽になっています!!

天下茶屋整骨院からの返信

あすか様コメントありがとうございます!
肩こりの症状が楽になり本当に良かったです♪放置すると頭痛やめまいにも繋がっていくのでメンテナンスは欠かさず行っていきましょうね!

肩の痛みで来院

肩の痛みで来院。
スタッフの肩も親切丁寧に対応されます。痛みの方は徐々にましになってきています。

脊柱管狭窄症

まだ通い始めたばかりですが、だいぶ歩くのに力強さが出てきました。

天下茶屋整骨院からの返信

国鉄マン様コメントありがとうございます!
脊柱菅狭窄症は辛いですよね😢
背骨の歪みを正していくことで歩くときに踏みしめをしっかり行えるので継続してしていきましょうね♪

腰痛できました

右の腰がつるように痛かったのが大分楽になりました。

天下茶屋整骨院からの返信

三浦力(力王)様コメントありがとうございます!
日々の生活からかなり筋肉に疲労を蓄積しており、腰がつるようになってしまっていましたね。しっかり柔軟性をあげることで腰がつったりする状態はいい方向へと向かっていきますので引き続き頑張っていきましょうね!

首の痛み

初めて来てから6回目ですが、段々と首の痛みが和らいできているのでこの整骨院に行くことをおすすめします

天下茶屋整骨院からの返信

みはら様コメントありがとうございます!
肩のお悩みは、筋肉の緊張から背骨の歪みに繋がっていました。なので、筋肉の柔軟性をあげて背骨の歪みを整えていくことで楽に感じたと思います!引き続きメンテナンス続けて良いお身体へと変化しさせていきましょうね!

産後の骨盤の開きが気になり通いましたが、骨盤矯正と合わせて肩凝りも治して頂き身体が楽になってきました。

天下茶屋整骨院からの返信

あ様コメントありがとうございます!
骨盤、背骨の歪みや筋肉の悪い状態は密接な関係ですので、全体的に治療していくことでお身体の状態は必ずいい方向へと変化していきますので引き続きメンテナンス頑張っていきましょうね!

肩と股関節

痛くなくなった!

コメントありがとうございます!
肩と股関節の痛みがなくなりよかったです!手技治療や矯正治療で身体のバランスを整えていくことが大事なのでまたしていきましょう!

痺れ治療

手指の痺れに対してインターネットで、調べて、上位に出てきて、通勤途中、便利なので、来院した。
痺れも無くなり、トルマリン治療が、心地よく痺れが無くなっても来院させて貰っています

コメントありがとうございます!
手足の痺れがなくなりよかったです♪
継続的なメンテナンスを行うことで痛みとは無縁の体を作っていけるので続けていきましょうね♪

良きです。

足、ひざ、腰痛みで通ってます。少しずつ足の痛みがなくなってきてます。これからも通いたいです。

コメントありがとうございます!
足・膝・腰痛の症状が改善されてきてよかったです♪続けていくことでお体の症状はどんどん良くなっていくのでサポートしていきますね!

腰の痛み

腰の痛いが良くなりました
続けて行こうと思います

コメントありがとうございます!
腰痛の症状が改善されて良かったです♪
普段からのストレッチも効果的なので治療とあわせてやってみてくださいね✨

腕のしびれ

6回受けて、とても体が楽になりました。

コメントありがとうございます!
辛い腕の痺れが改善されて良かったです♪
痺れがあるとお仕事やお体にも多大な影響が出るので続けて治療してしびれと無縁の体を作っていきましょうね!

肩から首の痛み

1回目の治療からだいぶと良くなりましたが、2回目の治療でより肩から首は軽くなっていくのがわかりました。
他の整骨院を通ったことはありますが、そこまで効果を感じることはなかったのですごいよかったです。

コメントありがとうございます!
肩と首の症状が楽になってきてよかったです♪続けていけばさらにお体を進化させていけるので一緒に頑張っていきましょうね!

天下茶屋整骨院

事故で、身体をきつく打ちつけて、とても困っていた所、天下茶屋整骨院さんに、出会い、仕事もぼちぼちできるまでになりました。感謝しています。

コメントありがとうございます!
急性の外傷は、その場で見過ごされる事も多々あります。放置してしまうといつまでもケガの治りが遅くなったり、後遺症が残ってくるので治療は続けていきましょうね♪

天下茶屋整骨院

通いはじめてから日々身体の動き痛みがよくなってきました。丁寧に治療していただき、このまま続けていきたいと思います。

コメントありがとうございます!
日々の疲労に加えて同じ姿勢も続いてましたので、かなり負担が大きかったですね。
日々治療を続けていくことで良いお身体の状態は脳が記憶しますので引き続き頑張っていきましょうね!

肩こりがよくなりました

整骨院は初めてでしたが、肩こりがすごく楽になりました。ありがとうございます。

コメントありがとうございます!
肩コリの原因に筋肉の緊張と背骨の歪みがあります。
なので筋肉の柔軟性をあげて、背骨をしっかり支えていけるよう頑張っていきましょうね!!

大阪府大阪市西成区花園南2-7-12

天下茶屋駅徒歩3分

• 地下鉄花園町から620m (徒歩8分)