てんがちゃやせいこついん

天下茶屋整骨院

天下茶屋駅徒歩3分 当院の施術が多くの本に掲載されています!

治療について

腰痛、肩、首コリが強くなり受診しました。根本原因が分かり少しずつ症状が改善されてきました。体が楽になってきています。

天下茶屋整骨院からの返信

ハマノテイオー様コメントありがとうございます!
腰痛や首や肩凝りの症状が楽になりよかったです😄
普段からのケアがハマノテイオー様の良いお身体を作っていくので普段からケアしていきましょうね♪

マッサージに費やすならこちらに費やしましょう。

慢性的に肩から背中、裏もも、ふくらはぎの張りに悩まされていて月に1〜2回1回3000円のマッサージでごまかしてましたが、満足する事はなく、無駄な費用でした。ここは根本的に改善してして良好な状態に持っていって下さるので保険が使えるので(初診は初診料かかりますが)1回600円程で来放題。週3来ても1800円。予約すれば待ちも無いし、今までマッサージ行ってたのを後悔してます。オススメですよ。

天下茶屋整骨院からの返信

よ様コメントありがとうございます!
そういってもらえて嬉しいです😄
肩から背中、太ももからふくらはぎの症状も良くなってきていてよかったです!
続けていくと更に状態は改善していくのでこれからも治療していきましょうね♪

良くなりました

天下茶屋整骨院からの返信

正己様コメントありがとうございます!
腰痛が改善して良かったです!
今後も日々の生活から腰痛で悩まされないように施術をしていきましょうね!

膝関節&左手痺れ

口コミで知り半信半疑で診察治療お世話になりました,先生方の対応も分かりやすく丁寧に,患者と向き合って貰えて、不安無く、症状もV字回復!来院して満足です^o^

天下茶屋整骨院からの返信

Rx7様コメントありがとうございます!
膝関節左手の痺れが少しでも楽になって良かったです!
最後まで症状が改善できるようにしっかり施術していきますね!

治療の効果

突然の腰と膝の痛みに耐えかね、口コミを見て来ました。10歩も歩くのが辛いくらいの痛みが、通院を繰り返す間にほぼ解消されました。私は痛みが酷かったので、続けて通院したことも良かったと思います。5回目の通院から明らかに痛みが取れてきました。症状とか原因にもよるでしょうが、試してみる価値ある整骨院だと思います。

天下茶屋整骨院からの返信

みやもととよあき様コメントありがとうございます!
腰痛と膝の痛みが解消されて良かったです。
出張が多く移動も多いと思うのでメンテナンス続けて痛み0目指していきましょう!

肩の痛み

辛かった肩の痛みがだいぶマシになりました。

天下茶屋整骨院からの返信

ゆかり様コメントありがとうございます!
肩の痛みが良くなりよかったです😢
普段からよく使うところだからこそ普段のメンテナンスが大切になるのでこれからも治療で良くしていきましょうね♪

膝の痛み

膝の痛みで通院していますが、通院回数を重ねるたびに楽になってきてるので、引き継ぎ通わせていただきます。

天下茶屋整骨院からの返信

みぃちゃん様コメントありがとうございます!
膝の痛み本当に辛かったですよね😢
最初に比べると歩きのスピードが速くなったり変化が横で見ていてもかなり出ていたので治療で動きのレベルをさらに上げていきましょうね🐶

来て良かった

肩や首の痛みから即解放されて良かったです。

天下茶屋整骨院からの返信

820TAXI様コメントありがとうございます!
日々の疲れやお身体の使い方の偏りで背骨の歪みが発生し、肩や首の痛みが出ている状態でした!普段からのこまめなメンテナンスをしておくと痛みの出方は必ずいい方向へと変わっていくので一緒に治療は頑張っていきましょうね♪

肩凝り 腰痛で

まだ2回目ですが、一回目にとても丁寧に説明があり、こちらの希望もすべて理解してくれたので、安心して治療をしてもらいました。
金額もリーズナブルで、続けて
通い易いお店だと思います。

天下茶屋整骨院からの返信

えっちゃん様コメントありがとうございます!
そういってもらえて嬉しいです😄
なにかご不明な点があればいつでも聞いて下さいね!しっかりとお身体の状態も治療していきますね✨

ぎっくり腰でお世話になりました

腰の痛みで来院しましたが、腰の痛みはもちろんのこと、偏頭痛も出にくくなったようで毎日快調です。

天下茶屋整骨院からの返信

HT様コメントありがとうございます!
腰痛症状がつらい血流も悪くなって頭痛も出やすくなります!歪みを正していけば腰痛予防や頭痛の改善にも繋がっていくので一緒に頑張って良くしていきましょうね🐶

背骨ゆがみ矯正治療

肩こり首こりで数年悩んでいました。また肩こり首からからくる頭痛もかなりの頻度でありましたが、背骨ゆがみ矯正治療を受けたところ、受ける前と受けた後ではかなりの違いがあり、すごく楽になりました。また頭痛の頻度もかなり減りました。今までいろんな治療を試しましたが、背骨ゆがみ矯正治療が私には1番合っている気がします。これからも通い続けたいと思います。

天下茶屋整骨院からの返信

ka様コメントありがとうございます!
辛い肩こり症状から来る頭痛本当に嫌ですよね😢
当院に頭痛で悩まれて来院されてる方は本当にたくさんいらっしゃいますので矯正治療で歪みも正していけば頭痛の頻度は更に減っていくのでまずはお身体にいいクセ付けをしていきましょうね🐶

通院し出して

首の辛さがあり通院をし出しました。
身体の状態が自分が思っていたよりも、悪い事が分かり背骨の矯正治療をしてもらう事に。
最初、首だけだと思っていたのですが、腰もだいぶ状態が良くないと言われました。
治療をし出して現在で6回目ですが、腰の突っ張り、首の辛さが徐々に無くなってきている事を実感しながら、通院を続けています。
身体状態が良くなっている事が嬉しいです。
いつもありがとうございます。

天下茶屋整骨院からの返信

オカザキハヤテの好きな時間 趣味な時間様コメントありがとうございます!
昔からある腰痛が原因で首回りの症状を引き起こしている状態になっていました!
昔からある痛みも最近出てきた症状もしっかりと治療していけば状態は必ず改善されていくので矯正治療でいい状態をどんどん染みこませていきましょうね🐶

背中の痛み

6回通いましたが
最初に比べてかなり痛みが
和らぎました。

天下茶屋整骨院からの返信

青空様コメントありがとうございます!
症状が強いときほど間を空けずに続けていくとお身体の状態は必ずいい方向へと変わっていくので酷くなる前の治療を心がけていきましょうね🐶

良かった

説明が丁寧で,良かった。腰の痛みが徐々に引いてきました。

天下茶屋整骨院からの返信

remi mosura様コメントありがとうございます!
腰痛症状が楽になっていきよかったです♪
これからもわかりやすくお身体のことをお伝えさせてもらいますね✨

肩凝り

肩甲骨周りがあまりに痛くてうかがいました。
施術後はほぐれた感じで少し楽になりました。

天下茶屋整骨院からの返信

やま様コメントありがとうございます!
よく普段から手を使ったり、動きが少なすぎると肩甲骨周りの筋肉の緊張が強くなり、肩周りの重怠さや痛みにつながっていきます!

酷くなると五十肩にも繋がっていくので普段からこまめなメンテナンスでいいお身体を作っていきましょうね🐶

肩の痛み

肩の痛みで施術をうけ、日々改善するのが分かり嬉しく思います♪

天下茶屋整骨院からの返信

三原聡様コメントありがとうございます!
毎日使う肩の痛みかなりつらいですよね😢
治療していけば必ずいい方向へと変わっていくので1日でもはやく一緒に頑張って治療していきましょうね🐶

ぎっくり腰で来店したのですが改善できました

天下茶屋整骨院からの返信

笹尾暉様コメントありがとうございます!
ぎっくり腰が改善されてよかったです♪
大切なのは痛みのないときの治療で同じことを繰り返していかないように一緒に頑張っていきましょうね🐶

腰痛 すべり症で治療に来ています。日に日に よい方向へ向かっています。

天下茶屋整骨院からの返信

ひろし様コメントありがとうございます!
すべり症の症状辛かったですね😢治療を重ねていきひろし様のお身体は確実にいい方向へとどんどん変わってきているのでまた続けていきましょうね♪

よくなった!

腰と肩が痛かったけど通っていってマシになってきました!

天下茶屋整骨院からの返信

ずーみんダッちゃんチョコがうな さん
コメントありがとうございます!
腰痛の原因が負荷を上手抱えきれないことがあります。それが他の部位に影響したことにより肩や他の痛みにつながってますので引き続き筋肉の柔軟性を出して背骨の歪みも整えていきましょうね!

おすすめ

良かったです

天下茶屋整骨院からの返信

Yuuuさんコメントありがとうございます!筋肉と背骨の状態をよくしていきましょうね!引き続きメンテナンス頑張っていきましょうね!

大阪府大阪市西成区花園南2-7-12

天下茶屋駅徒歩3分

• 地下鉄花園町から620m (徒歩8分)