てんがちゃやせいこついん

天下茶屋整骨院

天下茶屋駅徒歩3分 当院の施術が多くの本に掲載されています!

変化を実感

腰と肩の痛みがひどくやってきた。
1回目の施術で変化を感じた。
2回目の施術までに今までの状況に戻りつつあったが、2回目の施術でも変化を実感。
続ける価値あり。
対応も丁寧で好感が持てる。

天下茶屋整骨院からの返信

はなー様コメントありがとうございます!肩と腰痛症状、お体に変化を感じれてよかったです😭

続けていくとひどかった痛みも0になっていくので頑張りましょうね!

天下茶屋整骨院

腰が楽になって、姿勢がよくなり身長が伸びた気がします!

天下茶屋整骨院からの返信

男爵様コメントありがとうございます!
腰の状態が楽になり良かったです😄
姿勢を正していくと今の腰痛症状も出にくくなります!こまめにメンテナンスしていきましょうね♪

膝が痛くて来ました

ここに来てから体がだいぶ楽になり
膝の怪我が無くなって行きました!
ここの接骨院の人はみなさん話しやすくて
治療してる時も楽しく治療を受けれました!

天下茶屋整骨院からの返信

なぎ様コメントありがとうございます!
膝のケガが楽になって良かったです😉
続けていくと痛みの予防にもなるのでまた一緒に痛みのない体を作っていきましょうね♪

顎のねじれによる痛みを良くしたくて

こちらに来てから顎のねじれはなくなります、痛みも6割方なくなりました。

肩こり、肩甲骨のダルさ

肩こり、全身のダルさで来院しました
説明を納得して施術を受けられ、肩こりなどの軽減効果が見られました!

肩首の凝りの解消のための通院

店の印象は、とてもスタッフの皆さんが明るくアットホームな雰囲気なので通院しやすいです。
施術もとても良く、凝りの解消のための背骨の矯正が上手くいっているようで日に日に調子の良さが実感出来ています。
今後も通院したいと思える整骨院です。

天下茶屋整骨院からの返信

芝さんコメントありがとうございます!
しっかり筋肉の柔軟性を上げて背骨をいい状態にしていくと必ずいい方向へ向かっていきます!引き続き頑張っていきましょうね!

首肩痛

施術を受けた後は身体が軽くなりました。
今後も続けて通いたいと思います。

天下茶屋整骨院からの返信

k様コメントありがとうございます!
治療を重ねていくと楽に感じる時は増えてくるのでしっかりお身体にいい癖付けをしていきましょうね♪

膝痛

左膝が痛く歩くのも苦痛出ししたが
施術により改善実感がありました。
以前に比べて楽になりました。

天下茶屋整骨院からの返信

五平餅様コメントありがとうございます!
左膝の辛い症状が楽になり本当に私たちも嬉しいです😢
続けていくと膝の負担は更に減っていくので何も気にせず動けるように一緒にお身体の状態を作っていきましょうね🐶

左膝

歩行をすると左膝が痛みを感じ出したので通院しています。

6回目ですが徐々に痛みの度合いが下がってきました。

治療

身体が楽になってます。今後も続けていこうと思います。

天下茶屋整骨院からの返信

耕作様コメントありがとうございます!
筋肉の柔軟性が上がるとケガの予防に大きく影響しますのでしっかり治療を頑張っていきましょうね!

産後骨盤ケアに

出産で骨盤や育児で腰や膝にとても負担が掛かっていたのでケアのために通っています。
スタッフの方は親切に声をかけてくださいます。治療も最初はバキバキとした音にびっくりしたりしますが思ってたはどの痛みもないので痛みに弱い私でも大丈夫でした。
子育ての都合上キャンセルする時もありますが快く対応していただけます。

天下茶屋整骨院からの返信

おおさき様コメントありがとうございます!
身体の変化や日々のお家のことでも疲れは少しずつ溜まっていきます😢
こまめにメンテナンスしていけば痛みの予防にもなるので治療していきましょうね♪

お忙しいと思うのでご予定などまたいつでもご相談下さいね🐶

産後骨盤矯正と姿勢の悪さが気になり来院しました

丁寧な施術とスタッフの方のお話でいつも一瞬で施術も終わり体もかなり楽になりました。足を組むのが癖だっのですが施術を受けるにつれて足を組むほうが違和感を感じるようになったりと驚きました。
姿勢も前より良くなったと思います。
いつも有難うございます。

天下茶屋整骨院からの返信

ぺぽ様コメントありがとうございます!いつも楽しいお話ありがとうございます!
足を組むと身体のバランスが崩れてしまいます。
そうならないように癖をつけましたね!
進化を目指して痛みのない身体を目指していきましょう!

行ってみてよかった。

一年ぐらい朝、夜とハードな仕事をしていて肩と首周りと腰が痛くて、先輩に整骨院行ってみたらと言われてホットペッパーで調べて予約しました!
初めて行くのでとても緊張していたのですが、行ってよかったと思えるぐらい肩も首周りも楽になりここの人も丁寧に説明してくれて自分のしんどい所にちゃんと向き合っていただいて嬉しかったです!
まだまだ、完全には治ってないですけどこれからも通おうと思っています!

天下茶屋整骨院からの返信

おすプレイ様、コメントありがとうございます!
1日を通してハードなお仕事をされていると、体への負担が顕著に痛みとなって出てきます。
勇気を出して来て頂き、少しでも改善が見られたようでこちらも嬉しいです。
皆様のお困りごとに丁寧に親身にご対応出来るよう尽力しておりますので、今後もいつでも何でもご相談下さいね。
痛みの出ないお身体を一緒に作っていきましょう。

他とは違う治療法

丁寧に説明してもらって施術も気持ちよかったです。
しばらく通おうと思います。

天下茶屋整骨院からの返信

ゆいな様、コメントありがとうございます。
皆様に合わせた強さの施術、丁寧なご説明を徹底しておりますので、そのように感じて頂けてとても嬉しいです!
今後もお困りのことがあれば何でもご相談くださいね。

天下茶屋整骨院

両ひざ手術を考えていましたが、こちらで痛みが軽減するならば!と思いきました。1回目で身体かとても軽くなり膝もいつもよりマジてした。ウソじゃなくマジ本当にです!

天下茶屋整骨院からの返信

NIKITA様、コメントありがとうございます。
手術をされる前にこちらに来て頂き、痛みが改善されたようで本当によかったです。
改善された後は、痛みが出ないよう膝へのご負担を減らすことが大切ですので、筋肉の柔軟性を上げ、お身体のバランスをしっかりと整えていきましょう。

膝の痛みで来ました

治療を続けて膝の痛みが気にならなくなりました

天下茶屋整骨院からの返信

うさぎ様、コメントありがとうございます。
膝の痛みが改善されたようでよかったです。
筋肉と背骨のバランスを整えることで膝へのご負担も減らすことができますので、しっかりと続けていきましょうね。
お身体の変化があればいつでも教えてください!

首の痛み

数日で痛み痺れが改善されました。

天下茶屋整骨院からの返信

村田様、コメントありがとうございます!
痺れや痛みが改善されたようでよかったです。
痛みの原因となる深層部の筋肉のバランスを整えることで、しっかりと改善することができますので今後も続けていきましょうね。
定期なメンテナンスを続け、回復力も高めましょう。

右肩の痛み

腕を上げるのが痛かったが、施術してもらったら痛みが和らぎました!
丁寧に説明もしてくれました!

天下茶屋整骨院からの返信

み様、コメントありがとうございます!
痛みの原因となる筋肉のバランスの崩れを整えることで、腕や肩の可動域も広げることが出来ます。
今後もしっかりと続けましょうね。
私達は皆様に安心して頂けるよう丁寧な説明を心がけておりますので、そのように感じて頂けてとても嬉しく思います!
今後もお困りのことは何でもご相談くださいね。

腰痛がよくなります。

腰痛が気になり来店しました。
一回目から効果がでてすごい良くなりました。
是非オススメです

天下茶屋整骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます!
腰痛が良くなり嬉しいです!
痛みのない時の治療が一番大切なので頑張っていきましょうね!

2回目

初めての整骨院でしたが親切にしてくださりました。腰痛がひどくまだ2回目ですが少しずつ楽になってきている気がします。

天下茶屋整骨院からの返信

みさき様、コメントありがとうございます!
初めてということで緊張もしておられたでしょうが、少しでも楽な気持ちで施術を受けることができましたか??
皆様に安心して頂けるよう丁寧な対応を心掛けておりますので、親切だと感じて頂けて嬉しいです。
腰痛は何をするにも支障が出て、お辛いですよね。
今後もしっかりと改善を目指しましょうね。

大阪府大阪市西成区花園南2-7-12

天下茶屋駅徒歩3分

• 地下鉄花園町から620m (徒歩8分)