てんがちゃやせいこついん

天下茶屋整骨院

天下茶屋駅徒歩3分 当院の施術が多くの本に掲載されています!

膝痛

膝痛で来院しました。
矯正治療等で、歩くのが楽になったようにおもいます。

天下茶屋整骨院からの返信

まる様コメントありがとうございます!
膝の痛みは最初に比べると少しずつですが良くなってきましたね✨
歩くスピードや動きを治療でもっと良くしていきましょうね🐶

丁寧に施術してくださります

肩・首周りがすごく楽になりました

天下茶屋整骨院からの返信

たに様コメントありがとうございます!
デスクワークや同じ姿勢で肩や首回りがつらくなってましたね😿
続けて治療してどんどんいい癖をつけていきましょうね✨

事故後の通院

毎日のように施術をして頂いてます。
筋肉の張りが治ってきているように感じます。
予定をきっちり決めて通院させてくれるのでとても助かります。

腰からお尻がつらくて来ました

腰からお尻にかけての痛みが治療を重ねていくとどんどん無くなっていきました!
これからも続けていきます!☺

天下茶屋整骨院からの返信

岡崎純子様コメントありがとうございます!最初の腰からお尻にかけての痛みはどんどん取れて来ましたね😄
背骨をまっすぐにしていくとさらに負担は減って楽になるので一緒にがんばっていきましょうね🐶

坐骨神経痛と足の痺れできました

4ヶ月ほど前から出ていた坐骨神経痛と足の痺れが治療を重ねていくとどんどん無くなりよくなってきました!
これからも続けていきたいと思います!

天下茶屋整骨院からの返信

まみーまみー様コメントありがとうございます!
坐骨神経痛の症状つらかったですね😿
治療で予防も出来るので同じ症状が出ないように一緒にいい状態を作っていきましょうね🐶

龍鳳院てっちん
龍鳳院てっちん さん

方向性がわかって自分の到達地点を示してくれる

しっかりとした自分の状況説明と院の特徴を説明してくれるので安心して通うことができます。また、これからの自分の到達地点かわかることで、そこに辿り着こうと思うので、身体がよくなっていけば楽になるんだろうなぁというのがわかります。また、施術をする前とした後で自分の身体の状況も自分で知ることができるのでオススメできます。

天下茶屋整骨院からの返信

龍鳳院てっちん様コメントありがとうございます(^^)
そういってもらえて嬉しいです✨
最初のうちは詰めて治療していくとお身体も必ず良い方向へと変わっていくのでまずは良い癖をつけてから、定期的にメンテナンスを続けていきましょうね(^^)

首、肩つらくて

日に日にらくになってます

頭痛も、とれてきました

天下茶屋整骨院からの返信

たなかさん様コメントありがとうございます!肩や首からくる頭痛の症状は取れてきましたね😿
デスクワークやスマホの見過ぎや同じ姿勢が多いと出やすくなるので普段からのケアで同じ筋肉にばかり負担がかからないようにしていきましょうね(^^)

腰痛で来ました。

急性の腰痛で来ました。
2回ほどの施術で痛みが軽減し、回数を重ねるごとに、腰、背中、首周りが楽になってきています。
腰痛を繰り返さない身体にするために、定期的に通おうと思います。

天下茶屋整骨院からの返信

a n様コメントありがとうございます!
最初に比べると腰痛症状はかなり良くなり動けるようになりましたね😿
仰るように治療を繰り返して腰痛が起こらないようにしていくことが大切なので一緒に頑張っていきましょうね🐶

徐々に

ストレートネックが、悪化して首が動かなくなり、肩甲骨の痛みもひどくなってきたところで、我慢出来ないぐらい辛くなってました。
そこで通勤途中で探していたらここを見つけて、飛び込みました。
丁寧に体の状態を聞き取りしてもらい、かなり状態が悪いから、治療には時間がかかるけど、通勤途中の駅近で通いやすいし、スタッフの皆さんも温かいので、通いやすいですので、
できるだけ詰めて通いました。
肩甲骨の痛みはまだありますが、首が少し動くようになりました。

天下茶屋整骨院からの返信

滝田順三様コメントありがとうございます!
最初の本当につらい状態のことを考えると少しずつですが上を向けるようになったり、首の動きが出てきましたね😿
治療で肩甲骨の動きを出していくと可動域は更に広がっていくのでこれからも一緒に頑張って良くしていきましょうね(^^)

腰が痛くて来ています

8回めくらいから少しずつ楽になって来たのでまだもう少し通いたいと思います

天下茶屋整骨院からの返信

北口龍子様コメントありがとうございます!
少しずつですが最初の腰痛や足の症状な改善されてきましたね🐶
これからも定期的にメンテナンスして身体のレベルをあげていきましょうね(^^)

顎関節症直しに

食いしばる癖があり顎関節症に悩んでたので近所で整骨院を探して見つけました。通い放題もあり良心的な値段でいい施術を受けられます。固定のお客さんも多く賑わっていていい整骨院です

天下茶屋整骨院からの返信

hinako hashimoto様コメントありがとうございます✨
つらい顎関節症の症状が少しずつ改善されてきましたね😿
矯正治療でも身体の歪みを取っていけばバランスも更によくなり予防にも繋がるので一緒に頑張っていきましょうね🐶

6回目

膝が痛かったのですが、6回目でとても症状が良くなりました。これからも続けて行こうと思っております。スタッフの皆様、宜しくお願い致します。

ぎっくり腰での来院

急な腰痛が起きた日に来院し、とても親切に症状の原因や今後の治療方針などについて説明してくださいました。
通うごとに徐々に痛みがなくなり、体が軽くなるのを感じられています。
今後もメンテナンス続けていきたいと思います。

天下茶屋整骨院からの返信

Ayaka様コメントありがとうございます!
最初の歩くのも辛いような腰痛症状は無くなってきましたね😄
大事なのはそれを繰り返さないことなので一緒に治療して痛みを防いでいきましょうね✨

ひざ痛み

治療をくれてだいぶマシンになった

天下茶屋整骨院からの返信

Thắng Nguyễn様コメントありがとうございます!
辛い膝の痛みが楽になりよかったです😿
続けていくと痛みはさらに無くなっていくので一緒に頑張って良くしていきましょうね✨

首の痛み

6回連続で通ってみて、だんだん良くなっているような、気がする。続ければ治るかもしれない。

親切です

ぎっくり腰になり行きました。
とても丁寧に説明して下さりました。
次の日には完全ではないですが良くなり家事などに支障なくできるようになりました。
これからも続けて通おう思いました。

天下茶屋整骨院からの返信

ノン様コメントありがとうございます✨
ぎっくり腰の症状が最初に比べると本当に良くなりましたね😿
これからも痛みのない快適な状態でお家のことを出来るようにサポートしていきますね(*^_^*)

体はだんだん良くなっています。

こちらに行く前、私の体調は本当に悪かった。長時間座ることができず、肩が痛くてたまりませんでした。いつも何か重いものを運んでいるような感じでしたが、ここに来てからは体が軽くなり、前よりも長く座れるようになり、本当に助かっています。体調がさらに良くなるように、引き続き通うつもりです。本当にありがとうございます。

天下茶屋整骨院からの返信

Irene Trinidad様コメントありがとうございます!
肩の痛みが良くなり嬉しいです。
重い物を運ぶと身体しんどくなりますよね。
お仕事大変かと思いますが続けてメンテナンスしていきましょう!

右の前腿

右の前腿に痛みがあったんですが、めっちゃ楽になりました!

天下茶屋整骨院からの返信

尾方新様コメントありがとうございます!
右の太ももの痛みが楽になりよかったです( ´∀`)

これからも定期的にメンテナンスしていくことで痛みとは無縁の状態でスポーツに臨めるので一緒に頑張っていきましょうね♪

身体が楽になりました

首が回せないくらい肩こりを拗らせていたのですが、何度かの治療でかなり楽になりました。整体の月額受け放題の設定もあるので短期間にしっかり治したい人におすすめです。

天下茶屋整骨院からの返信

おせん様コメントありがとうございます!
辛い肩こり症状に少しずつ変化が出てきてよかったです😿

続けていくとさらに身体を進化させていけるので一緒に頑張って治療していきましょうね✨

腰が痛くて通院

腰痛がひどく通院しました。
6回通いましたが腰の状態も改善され、日常生活に支障無く生活ができるようになりました。不安を抱えての生活がなくなるので、良い治療をしていただけていると感じております。

天下茶屋整骨院からの返信

Tomoyuki様コメントありがとうございます✨
腰痛症状が改善されてきてよかったです😿
これからも不安なく過ごせるように私たちもサポートさせてもらいますね!

大阪府大阪市西成区花園南2-7-12

天下茶屋駅徒歩3分

• 地下鉄花園町から620m (徒歩8分)