コウチコツバンキョウセイセンター

分かりやすく丁寧でした

初めての整体でしたが、とても分かりやすく丁寧に教えてくれました。猫背の矯正で行きましたが、骨盤や足の矯正が重要だと教えてもらい色々勉強になりました!ボキボキしない整体なので、苦手意識がある方は一度お試しを。先生もとても優しく気さくに話してくれるのでリラックスできます!

高知骨盤矯正センターからの返信

ぴろさん、口コミありがとうございます。
2人3脚で頑張っていきましょうね!
これからもよろしくおねがいします。

骨盤矯正

産後の骨盤の広がりが気になり行きましたが、産後1年も経っていたので産後骨盤矯正ではなく骨盤矯正のほうをしてもらいました。
どんなものか分からなかったので不安もありましたが全然痛いとかもなかったし、スタッフの方や先生もすごく良い方でした。
そして、数回通うと引っ掛かって入らなかったジーンズがするっと入るようになりました。ここに通って良かったと思いました。

高知骨盤矯正センターからの返信

すだちさん、口コミありがとうございます。
順調に骨盤が矯正できてよかったですね♪
若さと根性で維持してくださいね!

妻と一緒に通院

妻の産後の骨盤矯正に乗っかり一緒に通院しました。
フルマラソンの練習で膝を傷めたので相談すると、治療方法はなんとなんと骨盤矯正!?
それが驚くほど良くなり、マラソン当日も無事完走。
運動による痛みがある方は一度行ってみるのをオススメします。

高知骨盤矯正センターからの返信

もりりんさん、口コミありがとうございます。
来年の龍馬マラソンに向けた身体作りをしていきましょうね♪

月経痛改善のため

家族の勧めもあって月経痛改善のために骨盤矯正を受けてみることにしました。
骨盤が寝ているのを治してもらえればと思い行きましたが、骨盤の歪みから来る全身の歪みの理由までわかりやすく丁寧に教えていただけたのがとてもよかったです。
矯正も痛みがなく、肩と骨盤、顔の傾きも治していただきました。

高知骨盤矯正センターからの返信

ナッツさん、口コミありがとうございます。
正しい骨格・骨盤にして痛みの出づらい身体作りをしていきましょうね!

産後の骨盤矯正

二人目の出産後、初めて骨盤矯正をしました。同時に、猫背も気になっていたので、施術をお願いしました。
先生の説明が丁寧で、納得して施術を受けてもらいたい気持ちが伝わりました。施術後は、体が軽くなり姿勢も良くなったように感じました。
子供も預かって頂けるので、無理なく通えそうです。
本人は体力をつけて、後は暫く通い先生の施術を受けて、更なる効果を期待したいと思います。

高知骨盤矯正センターからの返信

華さん、口コミありがとうございます。
頑張って痛みの出づらい身体にしましょうね。

産後の骨盤矯正

初めて産後の骨盤矯正に行きました。
痛くないとの口コミだったのですが、私の場合は少し痛かったです…。
我慢出来る程の痛みなのでたいしたことはないですが、痛みに関しては個人差があるようです。
くすぐったがりの私は上半身の施術は悶絶ものですが(笑)
施術後は姿勢がよくなってるし、産後に悩まされてた腰痛は全く感じなくなりました!!
先生は分かりやすい説明をしてくれて、初めててま不安は感じませんでした。
先生もとっても親しみやすい方で続けて通いたいと思ってしまいます。
また、子連れでも他のスタッフの方が子どもを預かってくれるので通いやすいです。

高知骨盤矯正センターからの返信

幸さん、口コミありがとうございます。
少し!?痛かったみたいですね・・・すみません・・・
ただ身体の変化は感じていただいているみたいですので
頑張っていきましょうね!

骨盤矯正

産後の骨盤の歪み、毎日の育児での肩こり、腰痛、猫背…などが気になり施術していただきました。
整体、接骨院には今まで通ったことがなかったので 不安もありましたが、先生は とても明るく気さくな方で 詳しく分かりやすく説明してくれるので安心しました。
施術前、施術後の違いが目で見ても はっきりと分かりました。下がっていた右肩、右骨盤が元の位置に戻り 施術後は体が軽くなっていました。辛かった肩こりも改善されていました。
行って良かったです!

高知骨盤矯正センターからの返信

まみむめもさん、口コミありがとうございます。
頑張って痛みの出づらい綺麗な身体にしていきましょうね!

効果てき面でした

初めての整体でどんなものかわかずにいたら先生がやさしく丁寧に教えてくれ会話も弾みリラックスしました。また子供もスタッフさんが面倒見てくれるみたいなのでママさんにはとてもお勧めしたいです。そして効果がすごいです!!なんかだるいという感覚も全くなくなり、体が軽くスムーズで気分も軽くなりました。一番効果がわかるのは子供を抱っこしたとき前は腰が痛くなってましたが今ではひょいっと持てます!!また次いきたいです

高知骨盤矯正センターからの返信

みさきさん、口コミありがとうございます。
頑張って痛みの出ずらい綺麗な身体作りをしていきましょうね!

初!骨盤矯正!

妻からの勧めで、初骨盤矯正に行ってきました。海外勤務中のため
年末年始の短期間でお願いしてハードスケジュールで治療しました
耳鳴りが続き噛み合わく、歪みきった体をなんとか重心が真ん中にくる体になり、また海外へ帰ってきました。短期間だったため完璧に、、とはなりませんが、あきらかに姿勢がよくなりました。
高知に帰国する度に治療をお願いしようと思います。

高知骨盤矯正センターからの返信

ケロさん、口コミありがとうございます。
もう少しお時間がほしかったですね。
また帰国したときはよろしくお願いします。

産後の骨盤矯正

初めての産後の骨盤矯正でしたが、先生の説明がとても丁寧で分かりやすく、安心してお任せできると感じました。
予約をすれば待ち時間もなく、オプションをつけなければ一回の施術は15分と短いので、赤ちゃんを預けても通いやすくて助かります。
施術時間は短いし、全然痛くも無いので、正直最初は、こんなので効くのかな〜、と思いましたが、やはり施術後は体が軽くなり、姿勢もよくなるように感じ、効果を実感しています。
なので、しばらくちゃんと通って、骨盤矯正頑張りたいと思います。
お店の雰囲気もよく、先生も優しくて丁寧で、おすすめです!

高知骨盤矯正センターからの返信

まっちゃんさん、口コミありがとうございます。
頑張って綺麗で痛みの出づらい身体作りをしましょうね!

産後ママにオススメ

神奈川在住で、帰省の度にお世話になっています。
神奈川にももちろん接骨院や骨盤矯正のお店はたくさんありますが、効果、値段、待ち時間、先生やスタッフさんの雰囲気等、どれをとってもこちらがいちばん満足!正しい骨格、姿勢を定着させるためには何度か通う必要がありますが、効果自体は一回の施術で目に見えてわかるし、何より体感できます。体が軽くなり、モヤっとしたものがスッキリ取れる感じ。お値段も関東の料金設定から比べると半額程だし、予約制なので待ち時間はまったくありません。また、施術前にこれからどういう施術をするのか、それがどんな効果があって、術後は体にどんな変化があるのか、自分の体に合ったメニューは何か、とてもわかりやすく説明してくれます。
私は帰省中だけ通っているので子供は母に預けていますが、施術中は女性スタッフさんにつきっきりで子どもを見ていていただけるようで、家族に子どもを預けられないママでも受けられるのがとても助かるだろうなと思います。
ほんとに、お弟子さんでも取って関東にも開院してほしい!年中通える方がうらやましいです。

高知骨盤矯正センターからの返信

こうたママさん、口コミありがとうございます。
過大なお褒めの言葉を頂き恐縮です。
こうたママさんが満足いただけるよう精一杯施術しますので
綺麗で痛みの出ない身体作りをしていきましょうね!

産後骨盤矯正

1回目の施術ですぐ効果を感じることができました♩
なにより、先生の説明がすごくわかり易く安心して施術を受けられました!
そして、完全予約制なので待ち時間がないので子供連れにはとても嬉しいです(´∇`)♥

高知骨盤矯正センターからの返信

ntmさん、口コミありがとうございます。
2人3脚で頑張って綺麗で痛みの出ずらい身体作りをしていきましょうね!

ともちゃん
ともちゃん さん

骨盤矯正

腰痛がひどくて、仕事や日常生活にも支障が出たため、行ってみました。今、2回ほど通いました。施術をしている間は痛みを感じる場面もありますが、少し腰痛が改善されたような気がします。今後も利用させていただこうと思います。

高知骨盤矯正センターからの返信

ともちゃんさん、口コミありがとうございます。
痛みの出づらい身体作りをしていきましょうね!

産後骨盤矯正

産後9カ月を過ぎ治るか心配でしたが、1回しただけで体の変化を実感出来ました!痛いのかな?と心配してましたが、まったくそんな事もなく、あっという間に終わりびっくり(笑)育児に家事…行ける日が限られますが、行ける時は行こうと思います!ありがとうございました(^_^)

高知骨盤矯正センターからの返信

ぴーさん、口コミありがとうございます。
家事に育児に頑張っているんですね!
なかなかやり甲斐のある身体ですので
若さと根性で痛みの出ない綺麗な身体作りをしましょうね!

産後骨盤矯正

産後2ヶ月を過ぎた頃に、骨盤矯正で利用させていただきました。治療前のカウンセリングもとても丁寧で、治療中も一つ一つ説明しながらやってくださるので、安心してお任せできます。身体の変化がすぐに実感できるところも魅力です。わたしは里帰り出産だったため、3回しか通うことができなかったのですが、向こうに戻ってからのことも考えてくださって、オススメの治療院を紹介してくださいました。患者のことをしっかり考えてくださる信頼できる先生です。先生はおしゃべり好きなので、楽しく話していたら、毎回あっという間に治療が終わっています。また実家に帰省する際は、ぜひ利用したいです。

高知骨盤矯正センターからの返信

chinaさん、口コミありがとうございます。
残念ながら3回しか施術はできませんでしたが
都会に帰られてからも頑張って通院してくださいね!
僕も楽しい時間を過ごせました。

満足

産後の骨盤矯正をしたくて行きました!腰痛や肩こりもひどくて…。不安になりながらも行ってみると、先生の説明もわかりやすくとても良かったです(^^)身体も楽になり、もっと続けたいなと思いました!ありがと〜ございました♫

高知骨盤矯正センターからの返信

エルモさん、口コミありがとうございました。
産前の身体異常に綺麗で痛みのでない身体にしていきましょうね!

産後の骨盤矯正✩

産後に骨盤の歪み、歩く時の体の歪みが気になり、施術に行きました。
先生は、親しみやすく施術前と施術後の違いも私にもわかり易いように説明して下さります(*^^*)
体の歪みや姿勢が良くなると同時に、二人目の出産で戻りにくかった体型にも変化を感じています。
娘を連れて行ってもずっと見て下さるので、安心して3ヶ月通う事にしました!
私のようにポキポキされる整体が苦手な方にはオススメですよ〜♪

高知骨盤矯正センターからの返信

あゆママさん、口コミありがとうございます。
きれいで痛みのない身体作りをしていきましょうね!

治療しています

予約制で45分間きっちり治療してくれます。体の具合が悪いところの説明が的確で治療後の調子が良くなりました。体全体のメンテナンスをしてくれ、確かに痛かったところの痛みが解消しました。予算は少し張りますが、痛み解消するなら、検討してみるといいかも。

高知骨盤矯正センターからの返信

きくちゃんさん、口コミありがとうございます。
頑張って痛みのでない身体作りをしていきましょうね!
これからもよろしくお願いします。

骨盤矯正の施術の治療始めました

前十字靱帯をテニス中に、夏頃伸ばしてしまいBBの治療に通院してましたが、その間もテニスとゴルフをしながらの治療だったので、身体の許容範囲を上回っていたのでしょう、BBで追いつかなくなり先生に試してみたらと言われ、8日に初めて施術を受けました。
3種類のインナ−マッスルも教えてもらい、気持的にも随分楽になり、階段の降りる時も痛みはまだありますが、力の入り方が依然とは違ってきた様に思います。
2回目の施術が12日ですが、半信半疑で受けたのが、今は少しずつ痛みがなく階段を下りて、椅子からの立ち上がりも痛みがなくなる様な日差し見えてきた感じがします。

高知骨盤矯正センターからの返信

マーニーさん、口コミありがとうございます。
膝の痛みが長くなり5年後、10年後を見据えた身体作りをしていきたいと思います。
若さと根性で頑張ってよくしましょう!
これからもよろしくお願いします。

骨盤矯正もっと早くやりたかった♪

今まで色々整体とかやって来たけど、ここの骨盤矯正が一番合ってる気がします。4回終わった所ですが、こんなに早く効果がでるとは、やる前は思っていませんでした。御免なさい。寝ても朝は疲れが取れず、猫背で胸を張った姿勢を長く保つのがしんどく、すぐ猫背になっていたのが、今は苦痛じゃなく自然と良い姿勢でいられます。又、骨盤も一回り小さく見えます。もっと早く来ていれば良かったと思いました。これからもよろしく願いします♪

高知骨盤矯正センターからの返信

ヨコハマレモンさん、口コミありがとうございます。
最初と比べると随分身体のラインが変わってきましたね♪
もう一息ですので頑張りましょう!

高知県高知市横浜新町4丁目325

横浜ニュータウン バス停留所 から徒歩30秒

• 横浜ニュータウンから61m (徒歩1分)

高知骨盤矯正センター 院長のプロフィール

高知骨盤矯正センター  院長のプロフィールの写真

南川添に移転してきました。日頃のお疲れに癒しのひとときを

ボディケアCOMBI

薊野駅から徒歩12分(900m)

高知駅から徒歩3分。仕事帰りや高知に出張の方もお気軽に!

はり・灸・マッサージ葵治療院

高知駅から徒歩4分(320m)