初めての骨盤矯正。先生は気さくな方で、わかりやすいように一つずつ説明をしてくれます。来店してから2~3日で
体がバキバキになり、自分の体が歪んでいたのがよくわかりまし。とてもしんどいので早くいきたいと思います。猫背と足、なおしていきたいです。色々はなしてたらオプションで、なんだか他にもしたい物があるような気がして、他にも治してもらいたいところがあるような、ないような。これから通院していきたいです。スタッフの方も明るくてとても、感じの良いお店です。

nakakongu@docomo.ne.jp さん、口コミありがとうございます。
産前以上の身体にしていきましょうね!
これからもよろしくお願いします。
初めての整体で不安一杯で来院しましたが、とても分かりやすい説明と明るい雰囲気で、不安無く施術して頂きました。
ホームページにも書かれているようにボキボキした施術ではなく、無理なく体をストレッチしている様な感じで、普段伸ばしてないところが伸びて気持ち良かったです。
私は1人目出産後から腰痛があって仰向けでは眠れなかったんですが、一回の施術で少しなら仰向けになる事が出来るようになりました!
この際きちんと体のラインを整えたいと思うので続けて通います。

三児の母 さん、口コミありがとうございます。
骨盤・骨格のゆがみを正して綺麗な姿勢を身につけましょうね!
不妊整体
先生やスタッフさんが、とても明るくて話しやすいので、安心しました。
初診の説明をしっかりしていただいたので、これからどんな治療をしてもらえて、また自分が何をすればいいのかがわかり、良かったです。
婦人科の通院と、並行して無理のない程度で続けて行きたいなと思いました。

ひめちゃん さん、口コミありがとうございます。
体質改善していきましょうね!
これからもよろしくお願いします。
前々から気になってはいたものの…なかなか重い腰があがらず( ̄▽ ̄)……やっといってきました!
先生の丁寧な説明と自分にあった治療をゆってもらえるのでこれからも続けて通っていきたいなと思いました(^-^)

aaaさん、口コミありがとうございます。
二人三脚で骨盤・骨格を正していきましょうね!
これからもよろしくお願いします。
はじめは不安でしたが、行って不安が解消されました。
先生がとても丁寧に説明してくれた後に、施術をしてくれました。
痛くない施術なので、変な感覚、嫌な感じが残らないのもいいです。
すでに気持ちではかなりよくなった感じがするので、何度か通ってさらに改善したいと思います。

ncunr288さん、口コミありがとうございます。
骨盤を正しい状態に維持していきましょうね!
初めての産後骨盤矯正
初めての産後骨盤矯正で緊張しましたが、先生がトークで笑わせてくれて少し和みました。実際に自分の体と向き合いながら細やかに説明もしてくれるので、施術の前後で体に変化があったのが自分でも分かりました。また、産前のズボンが入ったり、鏡を見ると腰回りが締まった気もして、何となくですが変化を実感することができました。少し値が張るので骨盤矯正を続けるか悩みましたが、骨盤の位置を繰り返し定着させることが大事と教えて頂いたので、また先生に相談させてもらって骨盤矯正を続けてみたいと思い始めたところです。

wmdni612さん、口コミありがとうございます。
きれいで正しい骨格・骨盤にしていきましょうね!
おすすめです!
知人の紹介で行ってみたのですがとても良かったです。
1回では効果がわかることは少ないかもしれませんが、回数を重ねるごとに目に見えて効果が出てくるのが実感できました。そのなかでも特に姿勢が変わりました。
矯正をするごとに姿勢が良くなっていき、1ヶ月後には変な姿勢でいるほうが疲れるようになってきました。これからも定期的に通いたいと思います。

たけちゃんさん、口コミありがとうございます。
いい感じで安定してきましたね。
この調子でいきましょう!
これからもよろしくお願いします。
以前から骨の歪みが気になっていて、腰痛もひどくなってきたためどこかいい整体はないかと探してみた時にこの高知骨盤矯正センターを見つけました。行くまでは自分に合うか不安でしたが、実際に行ってみると受付の方がとても明るく、宮地先生も丁寧に説明をしながら施術してくださり、ここを選んで良かったと思いました。先生が体の調子を見て自分に合うプランをたててくださるのも心強いです。

サヨさん、口コミありがとうございます。
正しい姿勢を習慣ずけていきましょうね!
初めての利用でした☆
通勤途中にあり、骨盤矯正の看板がいつも気になっていました。
電話予約をした所、受付のお姉さんがすごく元気よく丁寧に対応してくれたので感じが良かったです。
イメージ通り、受付の方も先生も凄く明るくて笑顔の素敵な人で、話していると元気をもらいました!
先生の説明もわかり易く、聞いていて「ほうほう、なるほど」と何度も頷いてしまいました。
明るい方なので話が盛り上がってしまいアッという間に感じましたが、施術前と施術後の肩の上がり方が全然違っており、効果を実感しました。
1度では身体が正しい場所に定着しないとのことなので、また定期的に来院させて頂きたいと思います。どうもありがとうございました。

たまごさん、口コミありがとうございます。
綺麗な骨格・骨盤になって
素敵な姿勢で毎日を過ごしましょうね♪
これからもよろしくお願いします。
もともと 悪かった腰が、妊娠、出産でさらに悪化し、日々の生活にも支障が出るようになったので、かねてより評判を聞いていた高知骨盤矯正センターへ、1か月検診を待ち 早々に通うことにしました。現在4回目の治療を終えたところです。まだ痛みはあるものの毎回、色々な説明を丁寧にして頂き回復へ近づいているように感じ、希望の光が。。。きちんと通い今からの子育てに備えたいとと思っています。

ceupv111さん、口コミありがとうございます。
痛みの出づらいからだにしましょうね!
これからもよろしくお願いします。
産後、お尻と左足の痺れがあった為、口コミサイトを閲覧し、オススメ度が高かったので一度行ってみようかと思い足を運んでみました。
最初はどんな所なのか緊張しましたが、初回のカウンセリングで身体全体を細かく診察してもらい、現在の状態や今後の診察方法を分かりやすく説明して頂き、安心して診察を受ける事ができています。
回数を重ねていく度に自然と姿勢が良くなり、痺れも以前より回復傾向です。施術中も楽しい会話をしながらなので気軽に楽しく通院しています。

にっし〜さん、口コミありがとうございます。
若さと根性で産前以上の体にしましょうね。
これからもよろしくお願いします。
初めての骨盤矯正!
猫背、がに股、お腹のお肉がすごくて悩んでました。
店内の雰囲気も良く、先生の説明もわかりやすかったです!
少し痛かったけど、気持ち良くて先生との会話も楽しくて通いたいと思いました!
キレイな体になりたいです❗(笑)

verwc803さん、口コミありがとうございます。
綺麗で素敵な身体にしましょうね!
これからもよろしくお願いします。
入ってすぐに受付の方が明るく声をかけてくださったおかげで、初めての来院でしたが緊張がほぐれました。
施術に関しても、先生が詳しく説明しながら行ってくださるのでとても良かったです。また、ビフォーアフターを見せてくれるので、納得して施術を受けることができました。
今後も続けていきたいと思います。ありがとうございました。

eract700さん、口コミありがとうございます。
産前以上の身体にしましょうね!
これからもよろしくお願いします。
5か月の子供を連れて行ったところ、バウンザーを用意して下さっていたり、泣くと抱いてあやしてくれたりと、安心して整体を
受けることが出来ました。
また、先生の説明もとても丁寧で分かりやすく、質問にも丁寧に答えて下さるので、私は10回のコースを選びました。
整体後はいつも身体が軽くなり、腰痛や肩こりが緩和されます。次回からは引き締めの整体を受けることになっていますが、とても楽しみです。

みなとさん、口コミありがとうございます。
産前以上の身体にしていきましょうね!
これからもよろしくお願いします。
産後4ヶ月になろうとする頃より、腰痛改善と骨盤矯正のためお世話になり始めました。
先生は気さくで明るくて親しみやすく、丁寧に体の状態を説明してくれます。施術は私にはとても気持ちよく、あっという間にいつも終わってしまう感じです。10回コースも次回で終わりになりますが、腰痛も楽になってきて、体のラインも改善されてきたようです。
子ども連れで行けるのもありがたいです。
先生いつもありがとうございます!

youol239さん、口コミありがとうございます。
順調に骨格・骨盤が矯正でき、いい感じになりましたね。
これからは綺麗な身体のラインを維持していきましょうね♪
反り腰と、猫背巻肩矯正のために受診いたしました。
数年前から太り始め、特にお腹周りが気になり、着たい服も着られない日々を送っておりました。整体や、リンパマッサージなどが好きで色々通いましたが、どれも一時的なもので、体型はすぐ戻ってしまっていました。
今まで猫背やお腹ばかり気にしていて、大して気にしていなかった脚が原因だったことを新たに知ることができました。宮地先生はこちらの質問にとても分かりやすく、そして丁寧にテキパキと答えてくださり、疑問だったことが解消されました。
なにごとも土台が大事だと改めて感じました。
効果は家に帰ってから実感しました。
今まで着ていた服の見え方がまるで違いました。続けて通って、正しい姿勢を定着させていただきたいと思っております!
これからよろしくお願いいたします!

vgpui065さん、口コミありがとうございます。
綺麗な体のラインを身に着けて
新しい年を迎えましょうね!
これからもよろしくお願いします。
以前からあった腰痛・肩こりが出産後からひどくなり通院しています。
整体は初めてで不安でしたが、先生の説明が丁寧で分かりやすく安心して施術を受ける事ができました。
行くたびに腰痛・肩こりも楽になってきて、
猫背も自然に背筋が伸びて姿勢が変わってきているのを実感しています。
院内の雰囲気も良く、スタッフさんも親切で、子供も見てくれるので通いやすくオススメです。

ハナさん、口コミありがとうございます。
若さと根性で綺麗な骨格・骨盤にしましょうね!
これからもよろしくお願いします。
ずっと肩こり、腰痛に悩まされ色んな整体へ行きましたが、特に改善されずf^_^;)そんな時こちらの院が人気なことを口コミで知り、とりあえず行ってみることに♪まだ一回目ですが終わった後、体がスッキリしてました。これからお世話になろうと思います。
院長は勿論、スタッフの皆さんとっても優しく感じが良かったです^ ^またよろしくお願いします。

のぞみ画伯さん、口コミありがとうございます。
気合いと若さと根性で綺麗な身体にしていきましょうね!
これからもよろしくお願いします。
2人目出産後2ヶ月頃からひどい肩凝りと腕から手にかけての強いしびれに悩んでいました。
ネットで色々調べては整形外科や神経内科を点々としましたが原因は分からず、とりあえず処方されたビタミン剤を飲んで我慢していました。
そんな時知り合いに整体を勧められ、近所にあるこちらに相談をしにきました。先生の丁寧な診察のあと、骨盤のゆがみから腰痛→猫背→肩凝り→痺れになっていると教えて頂きました。まさかの答えにビックリし、「これ治るよ」という先生の言葉がとても嬉しかったです。初診では今後のスケジュールと金額の説明がありました。単発と10回コースとがあるとの事でしたが、本当に辛かったので、10回コース+毎回オプションを付けるようにしました。初回〜3回目までは施術後、身体がついていかず、その晩は痛かったですが翌日はスッと背筋が勝手に伸びていて効果を実感しました。
次回で10回コースも終わりますが、体感ではかなり良くなりました。先生には、まだ少し心配はあるかなって言われてるので、今後も定期的にメンテナンスをお願いしたいと思っています。
先生、今後ともよろしくお願いします‼

hotarunohahaさん、口コミありがとうございます。
いい感じの骨格・骨盤になってきましたね♪
痺れも落ち着きつつありますので
寝た子は起こさない!ように
ほどほどに頑張ってくだせさいね!
これからもよろしくお願いします。
出産してから肩や腰の痛みが日に日に強くなり、骨盤もきちんと締める事をしていなかったため、ホームページで見た高知骨盤矯正センターへ行ってみる事に。お店の雰囲気も明るくて、先生も気さくで話しやすく、初回時には時間をかけて的確な情報を色々と教えてくれました。施術では体の歪みから痛みを感じる所もありますが、施術後には目で見て分かる程、歪みがマシになっています。出産後にぽっこり出ていたお腹も少しずつマシになり、きつかったウエスト部分に余裕が出てきました♪歪みが直ってきているお陰で肩や腰の痛みも楽になっています。
育児に追われ体のメンテナンスは後回しになりがちですが、これからも定期的に通って行きたいと思います!

はるママさん、口コミありがとうございます。
若さと根性で綺麗な身体にしましょうね!