交通事故に会い友達に勧められ通っています!
接客が良く、施術も丁寧なので居心地がいい空間で施術できてるんだなぁと実感してます!
元々腰の痛みが強く仕事に支障が出ていましたが
骨盤矯正、筋肉矯正をしてもらったところ
1/10くらいまで痛みが減り、背筋も良くなって
猫背も改善できたのでめちゃめちゃ良かったです😊
施術中も気軽に話しかけられる環境なので
接客も施術もすごくいいところでオススメです✨

口コミ投稿ありがとうございます!
交通事故の後遺症を残さないようにしていきましょう!😊😊
骨を整えてあげるのと筋肉を整える事もセットで行い痛みがない身体づくりしましょう😊
産後4ヶ月の時に産後骨盤矯正ができるところを探していました。それと同時に、腰痛になりダブルで治療をしてもらっています。子どもから離れ自分の体と向き合う時間がとれているので、心もリフレッシュしています。

zqmsy384様 口コミありがとうございます!
産後でお子様も手が離れない中でのお身体のケア大変ですよね。産後の骨盤矯正は腰痛をひどくしてしまう可能性もあるのでとても重要になってきます。これからも一緒に頑張りましょうね!いつでもリフレッシュにいらしてください!
これまで整体やマッサージで痛みを対象療法的にしのいできましたが、いずれも一時的なものでした。慢性こ肩こりや腰痛にいつも悩まされてきましたが、こちらに通うようになって根本的に治す事に取り組む事が出来ました。骨盤のゆがみは前からありましたが、それをきちんと丁寧に矯正してもらい、体のバランスをようやく取り戻した感じです。治療と共に予防のためにもこちらに通う事が正解だと感じています。
スタッフの方もみんな明るく気持ちよく施術してくれるので安心して通えます。

satonn07様 口コミありがとうございます!
根本的な原因の骨盤の歪みは骨盤矯正!筋肉の固さは日頃のマッサージ!筋力不足はEMS!最初にいらしてもらった時のお身体のお悩みとおさらばして頂けて嬉しい限りです!これからは予防頑張っていきましょう!
ここ数年、同じ部分に痛みやダルさが起き、ストレッチや運動だけではもうどうにもならずお世話になる事にしました。色々調べたところ、すずらんさんが良さそうだったので、家からは少し距離があるのですが、体をしっかり治したいと思い意を決しました!新しい所に行くのは少し度胸がいりますが、明るく丁寧に笑顔で迎えて頂き、頑張って通い続けられそうに感じています。施術の内容や体の状態をよく分かるように伝えてくれるので、安心して受けられています。
今矯正を2回受けました。骨盤の歪みを中心に正してもらうと、それだけで身体がとても楽になりました。痛みがある所は…徐々に、という感じなのですが、まずは2ヶ月しっかり通って!ということを信じて、ゆっくり改善させていきたいと思っています。
痛みがなくなり、体がスムーズに動かせる日が来る事が今はとても楽しみです

qrygd393様 口コミありがとうございます!
長年同じダルさ違和感は嫌になりますよね、、
根本的な原因は骨盤の歪みです!骨盤矯正でしっかりケアしていきましょう!スムーズに動ける身体づくりご協力させて頂きますので頑張りましょうね!
ギックリ腰になり、来院したらすぐ対応していただいて良かったです。
駐車場も広いので、ありがたかったです。
スタッフの方もしっかりしているので良かったです。
機材も豊富なのでいろいろな治療ができます
室内も広いので良かったです。

takayuki 様口コミありがとうございます!
腰も急だと焦りますよね。
ぶり返しやすいので根本的に骨盤矯正で良くすることと予防しっかりやっていきましょうね!
40年以上悩み続けてきた腰痛治療のため、初めてEMSを体験しました。最初はあまり期待はしていなかったのですが、次第に痛みがひき始め、2ヶ月経った現在は好きなゴルフの練習にも打ち込むことができるようになりました。以前は2箱打つのがやっとでしたが、現在は4箱も軽くクリアでき、改めてゴルフの楽しさにも目覚めました。自らの体験を通じ、信じられないくらいの治療効果があったと本当に実感しています。多くの腰痛で悩まれている人にも、ぜひ体験していただき、ミラクルを味わっていただきたいと思います。当院は、明るく元気な若いスタッフやキレイな女性スタッフが、親切に応対してくれます。和やかな雰囲気の中、お話をしながら、気分も癒され、ストレスからの解放にも繋がります。ぜひ一度トライしてみてはいかがでしょうか❗お薦めです。

amr 様口コミありがとうございます!
またゴルフを楽しめるようになって本当に嬉しいです!腰は長引きやすくつらいので骨盤矯正で骨盤を整えやEMSでインナーマッスルをつけて根本的なところからよくさせていただきます!振り返さないお体作りこれからもご協力させていただきますのでよろしくお願いします!
今までずっと肩こりや坐骨神経痛に悩んでましたがこちらの治療でかなり改善しました。
まだ通い始めたばかりでもこの効き目であればかなりすごいと思います。
なので腰痛や坐骨神経痛に悩んでる人にはとくにオススメです。

pfxje464 様口コミありがとうございます!
肩こり、腰からくるもの、長引きやすいしおつらいですよね。よくするために根本的にしっかり骨盤や筋肉のケア頑張りましょう!
初めて腰痛が発症してしまい、どこへ行けば良いかわからなかったので、近所にあったすずらん整骨院を選択しました。整骨院に行くのは初めてだったので、どんな治療をしてもらえるのかが少し不安でしたが、しっかり話を聞いてから治療してもらえたので、満足しました。

tebcq054 様口コミありがとうございます!
腰痛も初めてだと辛いし、不安でしたよね。
まずは腰を楽にすること、これからは骨盤矯正で根本的にケアをしてぶり返しを防いでいきましょうね!
店内、スタッフのみなさん、明るくて話しやすい雰囲気です。
毎回、体の状態や施術に関して詳しく説明していただけるので安心してお任せしてます。
つらかった体の症状も、徐々に改善してきてます。
おすすめです^_^

vfesd600 様口コミありがとうございます!
つらいお体の方が少しでも元気になれるように、明るい気持ちでお帰りいただけるように元気に対応させて頂いています!
vfesd600様が納得してケアが進められるようしっかりお話をお伺いしますので、お体のお悩みいつでも相談してくださいね!
腰痛みがひどく整形外科から貰う湿布ではもう治らなくなり色々 マッサージ店を行ってました。マッサージ店はその時だけ効きますが次の日には痛みがぶり返していました。
いつも通ってる整形外科の先生にご相談したら君の家の近くにすずらん整体てのがあるから一度 行ってみたら〜て言われて
ネットでみたら保険的用の店舗でネット予約をしたらすぐに折り返しの電話を頂き施術の予約をして頂きました。
その後 診療の方法を相談して行き治療が開始となりました。
タイトル通り 半信半疑と書いてますが
疑って来てました。はっきり言います 1度目はそこまで効果は出なかったですが3回目から劇的に効果が出てきてあの痛みはどこにと言うほど回復してきました。
良い所 保険適応がある スタッフさんの対応が神様 治療方法(支払い方法が明確)
コロナ対策が万全
改善してもらい所 お手洗い場にもアルコール消毒液を置いて貰いたい
今 腰が痛いとか整形外科に行っても良くならないて方は一度騙されたと思ってすずらんさんにご相談してみてください。

はたやん 様口コミありがとうございます!
湿布でどうにもならなくなると腰もしんどかったですよね。骨盤矯正がお体に合って良かったです!お仕事しながらのケアでまだ油断はできないのでこれからも頑張って行きましょうね!
骨折の治療で通っています。
怪我から時間が経ってもなかなか痛みがとれずに悩んでいたのですが、こちらに通うようになってからは痛みがとれて快適に過ごせるようになりました。
こちらで専門の治療を受けていなければ今後の人生がどれだけ不便なものになっていたか、、本当に通って良かったと思います。
スタッフの方も知識も豊富で話しやすいので楽しく通えます。
いつもありごとうございます。

haru 様口コミありがとうございます!!
骨折お辛かったですね。
これからのお身体の状態も視野に入れながらケアにご協力させて頂いているので、
今のお悩みもこれからの不安もなくなって本当に嬉しく思います!
これからもなんでもご相談くださいね!
寝違えをきっかけに通いました。先生の人数もベッドの台数も多いのであまり待つことはありません。丁寧に施術していただき、骨盤矯正も無事に終わり歪みがなくなりました。皆さん明るい方ばかりで施術中のお話は楽しいと思います。行く度に担当の先生が変わったりするので人見知りが激しいと辛いところがあるかもしれません。

zietd210様口コミありがとうございます!!
寝違えの根本原因まで骨盤矯正でしっかりケアさせて頂けて良かったです!
ぶり返さないようにこれからもお身体のメンテナンス頑張りましょうね!
腰の痛みが減り、偏頭痛、神経痛、肩こりも軽減されました。
それにより日々のストレスも減って、とても体調が優れてきました。通って良かったです。
先生達とお話するのもとても楽しいです。
長時間立ち仕事ができるようになったのは本当に感謝しかありません。

虚無様 口コミありがとうございます!!
お身体辛かったですよね。骨盤矯正で骨格を整えたのでもうお体のストレスもゼロですね!
私たちもお話しさせていただけるのがとても楽しみです!
これからもお身体のケア頑張りましょう!!
股関節の痛みが続いて日常生活にも支障があったので来ました。
最初に痛い所の確認をしてもらって、模型みたいなのを使ってわかりやすく今体に起こってることを教えてもらったので納得して治療してもらう事ができました。
通い始めて3回目くらいからほとんど痛みがなくなり、本当に助かりました!
院内も清潔で皆さんも明るく元気なので通うのが嫌になりません。

ziypg898様 口コミありがとうございます!!
股関節の状態辛かったですよね。
大切なお身体なので納得していただけるまでご説明させていただいてます。
早い段階で良い状態になって頂けて嬉しいです!
これからも何かあればすぐご相談くださいね!!
初診時には、これからの施術についての丁寧な説明を受けることができたので、とても安心しました。
待ち時間が少なく、日時と時間を予約して施術を受けることができるので、子育て中の私にとってはとてもありがたいです。
産後の骨盤矯正を始めたのですが、1回の施術でも効果を感じることができたので、これからもっと良くなると思と、通うのがとても楽しみになりました!
すずらん接骨院さんの魅力は、技術の良さももちろんですが、温かい雰囲気の良さもあると思います。
とてもオススメです!

sbufn669 様 口コミありがとうございます!!
産後はお身体の辛さ・お悩みたくさん出てきますよね。
忙しい中でのケアかと思うので予約優先制でお待たせしないようにご協力させていただきます!
これからもお身体のことなんでもご相談くださいね!!
2週間くらいいつもと違う腰の痛みがあって
危ない気がすると感じ接骨院に来てみました。
接骨院は初めてだったので、
少し不安もありましたが
スタッフみなさんとても丁寧で
とても来やすいと感じました!
最初ぎっくり腰の手前まできてたと言われましたが、
その後から痛みはすごく改善し
とてもよいです!!

xhhov991様 口コミありがとうございます!!
いつもと違う辛さの腰痛不安でしたよね。
ケアに一生懸命来ていただけて嬉しいです!!
これからもお身体のメンテナンスご協力させていただきますのでお身体のお悩み・不安いつでもご相談させてください!
頚椎椎間板ヘルニアで痛みがひどく、手術を勧められていたのですが、わらをもつかむ思いで通い始めました。
先生方の丁寧なマッサージや骨盤矯正のおかげで手術は回避できました。
骨盤矯正もポキポキするものてはなく、痛くない矯正で、最初は左右の足が1センチずれていましたが、それもなくなりました。
仕事復帰もできて、本当に感謝しています。今後もメンテナンスでお世話になります。

thahx126様 口コミありがとうございます!!
骨盤矯正もバキバキするものではなく
お体に負担のないものでさせていただいているので辛いお身体でも受けて頂けてよかったです!
お仕事の復帰自分たちも心から嬉しく思います。
これからもメンテナンス頑張りましょう!!
3年前から腰痛、最近では肩周りに痛みが出て仕事や運転にも支障が出るようになりこちらのすずらん接骨院さんを紹介してもらいました。
初診では具体的にどこが悪いのか、またその原因まで親身に教えていただきました。
骨盤矯正等やっていただき、足の長さが左右バラバラだったのが整ってきたりストレッチのやり方を教えていただいたり段々身体の痛みがなくなってきています。
病院でもらうお薬があまり効かない方や行き過ぎてどうすれば良いか分からなくなってしまった方、一度すずらん接骨院で診てもらっても良いと思います!

口コミありがとうございます!!
腰痛は諦めてしまう方も多いのですが、こうして原因がわかればしっかり改善していくものです!
この先お身体の違和感を抱えたままの生活は大変なのでぜひ僕たちと一緒にケアしていきましょう!!!
産後、膝痛をきっかけに通院しています。
少しずつ症状も改善しています。
骨盤矯正も効果が出ているようで安心しました。
ウォーターベッドがいつも気持ちよくて寝てしまいます。
スタッフの皆さんも明るくて好印象です。
まだ矯正途中ですので星は4.5にしました。

椎茸食べたい 様口コミありあとうございます!
産後のお悩みの解決にご協力させて頂けてとても嬉しいです。
残りのケアもしっかりさせて頂きますので、お身体の不安・お悩みすぐご相談くださいね!!
酷い座骨神経痛で夜も眠れずのたうち回ってたのがここに来て、的確な診察診断をしていただたき骨盤矯正、全身調整を受け今ではあの痛みが嘘のように軽減してくれました。仕事の都合上EMSを受けられないのが残念でしが、いつか必ず受けるつもりです。ありがとう御座います!。

おーさん 様口コミありあとうございます。
とても辛かったですよね。最近ではおーさん 様の晴れた表情を見ることができて本当に嬉しいです。
これからもお身体のケア頑張りましょう!!
以前まで違う整体に長く通っていたのですがあまり変化を感じられず思い切ってこちらに変えて通い始めました。初めは以前のところと治療が違うからか次の日に体に痛みや反応が出てしまったりしていましたが、通い始めて約1ヶ月経っていますが通う度に毎回体が楽になっているのを感じて、ずっと悩んでいた体の歪みも、普段の生活で自然と姿勢が良くなっているのを実感できています。教えていただいたストレッチも空き時間に家で楽にできますし、このまま順調に良くなっていけたらなと期待しています。これからも宜しくお願いします😊

口コミありがとうございます!!
次の日に出た反応はびっくりされましたよね。好転反応といわれる正しい状態に戻ろうとする過程なので安心してくださいね!
日々やられてるストレッチは、お身体のメンテナンスにとても大切なのでぜひ施術とともに続けていきましょう!!