スズランセッコツイン

すずらん接骨院

骨盤矯正や交通事故施術に特化!!年中無休で対応!

施術の良さと対応の良さ!

交通事故に会い友達に勧められ通っています!
接客が良く、施術も丁寧なので居心地がいい空間で施術できてるんだなぁと実感してます!
元々腰の痛みが強く仕事に支障が出ていましたが
骨盤矯正、筋肉矯正をしてもらったところ
1/10くらいまで痛みが減り、背筋も良くなって
猫背も改善できたのでめちゃめちゃ良かったです😊
施術中も気軽に話しかけられる環境なので
接客も施術もすごくいいところでオススメです✨

すずらん接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
交通事故の後遺症を残さないようにしていきましょう!😊😊
骨を整えてあげるのと筋肉を整える事もセットで行い痛みがない身体づくりしましょう😊

行って良かったです。

以前から肩こり頭痛、腰痛がありました。
産後の骨盤矯正をやるつもりで行った別の接骨院に行った際、産後6ヶ月で早すぎる、とマッサージだけで、それがただ痛いだけで、その後接骨院に行くことなく育児や、家事などで騙し騙しやり過ごしていました。
それから年齢を重ねる毎に、悪化している気はしていました。
それに加えて最近、右腕に違和感を覚え痛みが出始めたので、さすがに体が悲鳴をあげてるなと思い、急いで接骨院を探そうと、ついでに骨盤矯正もできるところを検索しました。
そして、すずらん接骨院さんの口コミを見て受診しました。

初診時、全身の状態を丁寧に診てくれて、今の身体の状態とこれからの治療の進め方を、とても丁寧に分かりやすく説明して頂きました。
骨盤も歪んでいたのと、溜め込みすぎた疲労の身体が少しずつ楽になってきてるなと感じました。

先生やスタッフの皆さんが明るく、自分の体も楽になるし、マッサージが好きになりました(^^)

すずらん接骨院からの返信

hide様 口コミありがとうございます。
最初にしっかりカウンセリングをさせてもらう事で納得、安心してケアができるように心がけています!今からでも骨盤矯正は遅くはありませんし、これからどんどんお身体よくしていきましょうね(^-^)育児や家事で忙しく負担のかかるなかでのケアですがなんでもご相談くださいね!

こんなに高額な整骨院は初めてでした。

よく調べてから行けば良かったと思います。身体の歪みを整えるのに初診3000円+保険外5500円(税抜き)で合計9000円を超えました。問い合わせをしたときには安値の回答だったので予約をしましたが、半強制のような流れで途中で断るわけにもいかず・・・ぼったくられた気分です。他の人も書いているように、回数券の売り込みトークがかなりしつこく、半強制で No と言えない人は購入してしまうと思います。次回予約の案内も何度もしつこく聞かれて不快でした。スタッフは明るく元気な印象でしたが、残念です。

すずらん接骨院からの返信

株式会社SMR 代表の柴崎と申します。
この度はご満足いただけず大変失礼致しました。
今後はこのようなことのないよう、より一層スタッフ教育を行い、患者様全員に説明して納得いただけるようにいたします。

貴重なご意見をありがとうございました。

素敵な接骨院です!

肩こりと腰痛に悩まされていましたが
ここの接骨院に通い始めてから軽減されつつあります。
マッサージがとても気持ちよく痛さ強さの確認をまめにして下さるので全く痛くありませんし我慢もしていません!
産後の骨盤矯正もしましたが産後に気になっていた歪みが取れてとてもよかったです!

先生達がとても親しみやすく
明るい先生達でとても話しやすく
いつも笑顔で丁寧です。

施術前には必ずわかりやすく説明をしてもらえます!
オススメの接骨院です!

すずらん接骨院からの返信

とみた( ˊᵕˋ )様 口コミありがとうございます。
産後は肩こりや腰痛など様々なお悩み辛さでてきますよね。骨盤矯正もスムーズに終えられて本当に良かったです^ ^子育て中でお体には負担はかかり続けるのでお体のケアしっかりしていきましょうね!

オススメです

初めて行ったときに、とても丁寧に説明してくだいました。
以降も体調や、施術する強さなどもこまめに聞いて合わせてくれます。
話しやすいスタッフさんが多いように思います。
女性スタッフがもっといたら、うれしいです。

すずらん接骨院からの返信

ichigo112様 口コミありがとうございます。
患者様が納得して安心してケアが進められるように日々取り組んでおります!お体のお悩み事いつでもご相談していただけると自分たちも嬉しいです(^^)

骨盤矯正が良いです

朝起きた時に腰の痛みがひどく、ネットで調べて評判の良さそうなこちらへ行きました。他の接骨院では無かったメニューの骨盤矯正を勧められ、歪みを取ってもらっています。
半信半疑ながら今6回ほど施術済みですが、段々と痛みにくい腰に変わっていると感じます(腰に来る仕事の後でもあまり辛くないようになって来ました)。
すずらん接骨院さんに行く前は痛みが出た時だけ他に通院して騙し騙し生活していましたが、これからはそもそも痛くならない腰になるよう頑張っていきたいと思います!

すずらん接骨院からの返信

uqfst844様 口コミありがとうございます。
“そもそも痛くならない腰”素敵です!!
骨盤矯正で根本的に骨盤から整えて繰り返す腰の状態とはおさらばしましょう!これからもお体のお悩み・不安あればなんでもご相談くださいね!

一回じゃもったいない

ヘルニアの腰痛で立てない事が多くて
色々調べてここに通ってみました!
通って行くのでいいと言われ半信半疑で通ってみたら、立てない程の激痛はなくなりました!
まだ途中なので分かりませんが、良くなっているのは感じています!
妻が産後の骨盤矯正行きたいと言っているのでここに通ってもらう予定です!
またスタッフの対応も大変よく、相談のってくれたら答えて頂けます!

すずらん接骨院からの返信

いきしま様 口コミありがとうございます!
お仕事やお子さんのお世話でも腰には負担がかかり続けているのでこれからもお身体のケア頑張りましょうね!
奥様のお身体も任せていただけるのはとても光栄です。産後の骨盤矯正お待ちしております!

肩こりからくる頭痛が治りました。

肩こりからくる頭痛が酷く、試しにこちらの接骨院にきてみました。一回の矯正で頭痛が治ったので、デスクワークで凝り固まった身体のメンテナンスに良かったです。スタッフの方は若い方が多く、接骨院自体明るい雰囲気です。ウォーターベッドという身体全体をほぐす機械を始めて見ましたが、なかなか気持ちいいです。

すずらん接骨院からの返信

pfgkn747様 口コミありがとうございます。
座り姿勢が多いお仕事だと骨盤が歪みやすいので肩もつらくなりやすいです!骨盤矯正で辛くなりにくいお身体作り頑張りましょう^ ^
ウォーターベッド気持ちいいですよね!お仕事疲れ癒しにいらしてくださいね!

膝痛、ぎっくり腰で

膝痛とぎっくり腰で利用させて頂いています。
両方とも改善しており、効果があったのだなと感じています。
特に施術後姿勢が良くなり、腰が座ったと実感できました。
これからも引き続き利用させていただこうと思います。

すずらん接骨院からの返信

kataparut様 口コミありがとうございます。
膝と腰どちらもは辛かったですね。
良い姿勢は健康な体にはとても重要なので、骨盤矯正でどんどん良くしていきましょう(^^)

腰痛予防。

年に1、2度必ず立つ事すら出来ないくらいのギックリ腰になる私に知り合いが紹介してくれました。
スタッフの方は凄く丁寧でいい感じ。
身体も今のところ調子が良く助かってます。
特にウォーターベッドは初めてだったので感動しました。

すずらん接骨院からの返信

ggdqj801様 口コミありがとうございます。
そう言って頂けてなによりです^ ^
何度も立てないほどのギックリは辛かったですよね。これからはギックリを避けられるような体を作っていきましょうね!

明るくて親切です。

肩を痛めたのをきっかけにネットの口コミをみて通院しました。

初日にとても丁寧に話を聞いてくれました。
骨盤矯正をしてもらって楽になったせいか、腰の痛みが気になったのですが、
次の施術の時にそれを伝えると、腰も一緒に治しましょうと
とても優しく言ってもらえました。

病院もとても清潔で心地いいと思います。

施術もいいのですが、ウォーターベッドのマッサージ機が
眠ってしまいそうになるくらい気持ちがよくてお気に入りです!

すずらん接骨院からの返信

malibu535様 口コミありがとうございます!骨盤矯正がお身体に合って本当に良かったです!今までの負担を考えると様々な箇所に辛さを感じてしまうのも不思議は無いと思うのでトータルケアで根本的なところからしっかり楽にしていきましょう!お身体のお悩みいつでもお話ししてくださいね(^O^)

雰囲気が良い!

腰痛で行き始めました。症状を話すと坐骨神経痛と診断され治療を受けていくと腰の激痛も足のしびれもなくなりました。
ストレッチのやり方も詳しく説明してくれたりします。
筋トレでは鍛えられない筋肉をEMSで鍛えることもできます!

すずらん接骨院からの返信

w5w6w様 口コミありがとうございます!
激しい腰痛は日常生活にも支障をきたしてしまったり辛かったですね。骨盤矯正で根本的なところからどんどん楽にしていきましょう!EMSもとっても効果的なので頑張りましょうね!

明るく元気よく「気持ちの良い対応」!!

交通事故でお世話になっています。
明るく元気よく「気持ちの良い対応」の接骨院さんです!
予約制で待ち時間も少なく診てもらえるので仕事帰りや昼休憩などにも通院できます。
コミュニケーションがとりやすい雰囲気なので身体の調子や気になっている症状など相談しやすく、最近は姿勢矯正もお願いしているので全体的な調子は事故前よりも良いと思えるほどです。
自信を持ってオススメできる接骨院さんです!!

すずらん接骨院からの返信

まつの実様 口コミありがとうございます!
交通事故大変でしたよね。お仕事でお忙しい中でのケアもしっかり来て頂けて本当にありがたいです!お身体のことなんでもご相談くださいね!

腰痛が辛くて来ました!

待ち時間もなく、スタッフの皆さんが優しくて院の雰囲気もいいです!
産後歪んだ骨盤を放置していたせいか、腰痛が酷くて辛かったのですが、骨盤矯正をしていただくにつれて、腰痛がだいぶ良くなってきて生活が楽になってきました!継続して通いたいです^_^

すずらん接骨院からの返信

ucfgy682様 口コミありがとうございます!
腰の状態良い方向に向かって本当に良かったです(^^)産後の骨盤のケア充分間に合うのでこれからも骨盤矯正などお身体のケア頑張りましょうね!

産後の骨盤矯正に

子どもを産んだ後歩くと右の骨盤、左のヒザが痛むように…
そこで近くにあったこちらにすぐ予約。
初診では先生に丁寧に身体中見てもらい、身体のどこが疲れているか、歪んでいるかを見つけてもらいました。
骨盤の歪みの他に猫背も悩んでいたので、姿勢矯正もお願いしました。
毎回通う事に身体が楽になり、全ての矯正が終わったら、歩く時の痛みも座った時の猫背も治りました!

いつも明るく挨拶して下さり、先生方の対応もとても丁寧で雰囲気もとてもいいです

すずらん接骨院からの返信

saito様 口コミありがとうございます!
産後はお身体のお悩みがグッと増えてしまいますよね、、骨盤矯正をすることでお身体の辛さ、猫背の改善までさせて頂けて本当に良かったです!産後のお身体のケア、日頃の疲れのリフレッシュにいつでもいらしてくださいね(^O^)

肩が楽になってきました❗

普段は仕事ですわりっぱ…
肩こりがひどくて近くにあった接骨院に紹介でいってみたらこれがいい感じ❗
最初は良く分からなかったけど通ってから4回目で肩こりがかなり軽くなったのを感じます😃
後は姿勢矯正で猫背を治したい❗

すずらん接骨院からの返信

myon様 口コミありがとうございます!
肩の状態以前と比べて良い方向に向かっていて自分たちも本当に嬉しいです!あとは根本的な原因の骨盤の歪みや姿勢ですね!骨盤矯正も順調ですので一緒に頑張っていきましょう!

流れがスムーズ!

腰が痛く、友人が通っていて良くなったと聞いたので予約して行かせていただきました。
骨盤のズレがあるとのことで、矯正を週1で通うようになりました。まだ、3回目ですが痛みも和らぎだいぶ楽になりました!
私は、ウォーターベッドでのマッサージが苦手かなと相談すると、その治療抜きでも大丈夫とのことで絶対やらなくてはいけないと押しつけもなかったので、自分がいいと思ってた治療法だけにしていただけたのは良かったです。
本来ならば、姿勢も悪いので姿勢矯正も最初勧めていただいたのですが、、やはり週に1度矯正に通うとなると、お金の方が続くかと正直不安があったので、、、その件も、お話すると骨盤だけで大丈夫ですと言っていただけたので気持ちも楽になりました。
骨盤の矯正をしっかりして、きちんとした骨盤の位置に戻るのを楽しみにこれからも治療に通いたいです。

すずらん接骨院からの返信

かよん様 口コミありがとうございます!
お仕事上負担のかかり続けていた腰は辛かったですよね。骨盤矯正でお身体楽にしていきましょう!いつでもご相談頂ければかよん様のお身体を楽にするのを最優先にメニューも考えてさせて頂きますのでこれからも何でもご相談くださいね!

予約制でいい

仕事柄時間がバラバラで仕事前に行きたい時なども時間調整をして頂けるし時間が読めるのでとても通いやすいです!
院内の雰囲気も良くて通いやすく時間の都合がつく限り通わせて貰っています!
あとみなさん元気です!

すずらん接骨院からの返信

ztdnw025様 口コミありがとうございます!
お仕事で忙しい中では大変ですよね。
予約優先制なので出来るだけお待たせしないように、来て頂いた時にスムーズにケアさせで頂けるようにこれからも頑張っていきます!
いつでもなんでもご相談ください!

オススメです。

腰痛・股関節・足の痛みで通い始め現在、骨盤矯正を実施して頂いている最中ですが痛みも緩和され身体が以前と比べて全然違います!
スタッフの皆さん、明るく笑顔で迎えて下さり施術の内容・身体の状態を分かりやすく伝えて下さるので安心出来ます。体の悩みがある方は通って見て下さい。本当にオススメです。

すずらん接骨院からの返信

kcrsp308様 口コミありがとうございます!
骨盤矯正で楽になること体験して頂けてなによりです!kcrsp308様、患者様が安心してお身体のケアが進められるように日々精進していきますので、お身体のことなんでもご相談くださいね!

ヘルニア腰痛

ヘルニアの腰痛にが酷く痛みどめの薬を飲んで我慢していました。
今回、こちらで治療に通いはじめましたところ、靴下を履くのも大変な程、曲がらなかった腰の調子が大変良くなりました。
これからも定期的に通いたいと思います。

すずらん接骨院からの返信

mxpkx984様 口コミありがとうございます!
最初いらしてもらった時から良い方向に向かうmxpkx984様のお身体をみると本当に嬉しく思います。腰痛はしつこく残るケースが多いです。これからも骨盤矯正やお身体のケア一緒に頑張っていきましょう!

産後骨盤矯正

産後4ヶ月の時に産後骨盤矯正ができるところを探していました。それと同時に、腰痛になりダブルで治療をしてもらっています。子どもから離れ自分の体と向き合う時間がとれているので、心もリフレッシュしています。

すずらん接骨院からの返信

zqmsy384様 口コミありがとうございます!
産後でお子様も手が離れない中でのお身体のケア大変ですよね。産後の骨盤矯正は腰痛をひどくしてしまう可能性もあるのでとても重要になってきます。これからも一緒に頑張りましょうね!いつでもリフレッシュにいらしてください!

茨城県土浦市小岩田東1丁目4−26

土浦駅より車で5分 、業務スーパーのすぐ近くです!

• 小岩田団地西から88m (徒歩2分)
  • 小岩田団地入口から110m (徒歩2分)